Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Повторяющиеся сны

Повторяющиеся сны
Автор Сообщение
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 20:59 Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, что могут означать часто повторяющиеся сны одной тематики.
Последнее время часто снятся сны, в которых я убегаю и прячусь от зомби или иногда от каких то непонятных существ, похожих на них.
Меня беспокоит, что настойчиво снится одно и то же.

Помню что бегу и скрываюсь от зомби, которые повсюду, в каких то зданиях с множеством комнат. Здание похоже на торговый центр. Практически в каждом из помещений находится группа людей, которые обЪединены чем то. Например, я забежала в один зал, а он полон вешалок с красивым нижним бельем. Этот зал заняла группа девушек, которые все это активно мерили. Когда я забежала в этот зал, было ощущение, что я временно вне опасности. Они сначала не охотно приняли меня к себе, но потом вроде я осталась. Ненадолго. Что-то случилось и пришлось бежать дальше.

Еще помню что наткнулась на другую группу людей, мы с ними бегали по огромному залу супермаркета, пробегали мимо и между зомби очень быстро, успевали пробить что то на кассе (то есть магазин функционировал видимо, хотя зомби были повсюду), прятались между товарами и под торговым оборудованием, а потом со всем этим побежали наверх, в какую-то комнату, с большущими окнами почти во все стены, там был еще и какой то электронный пульт охраны, мы из открытого окна наблюдали как зомби приближаются к зданию, чувствовали, что они нас скоро окружат и начнут забирать к нам наверх. Дальше видимо я проснулась.

Характерной особенностью сна считаю то, что я постоянно бегу и вокруг полно дверей. В голове цель-добежать до очередной двери (а их может быть богатый выбор) и закрыться изнутри, и сразу же в другую дверь, пока не найду более менее спокойное место.

При всей этой беготне, я этих зомби не боюсь, я боюсь не успеть добежать и не успеть укрыться от них в надежном месте. Чувствую такой всплеск адреналина, как на соревновании наверно, на эстафете какой-то.

Фильмы про зомби, вампиров и другую нечисть очень люблю. Периодически посматриваю. При просмотре испытываю больше волнение, чем страх. Болею за героев - добегут-не добегут, заметят их или нет.

Есть старый, часто повторяющийся в различных вариациях сон. Еще со школы наверно.

Ночь, я дома. Родители и сестра спят. Я тоже. Просыпаюсь от знания того, что на нашу квартиру надвигаются вампиры. Чувствую что нужно домашних предупредить, разбудить или хотя бы добежать до их комнат и запереться с ними изнутри комнаты. Дальше действие разворачивается так, что вампиры ломают замок и пробираются в коридор и я еле успеваю добежать до комнаты где родители или где сестра и запереться с ними изнутри. Закрыть дверь шкафом или что то подобное сделать. Но вампиры все равно начинают ломиться в дверь и в неизвестности, пробьются они или нет, я просыпаюсь.

Бывают вариации сна. Я стою перед выбором: в чьей комнате запереться: родителей или сестры - а значит выбор кого спасти. Выбор бывал разным. А бывало, я понимала, что не успеваю спасти (разбудить, предупредить) никого из них. И с чувством жалости и безысходности закрывалась в своей комнате.

Вариации на тему побега от зомби.

Гуляем мы с нынешними моими институтскими подругами по одной из привычных улиц для наших прогулок. Ночь - еле светят фонари (прям как в деревне), хотя глаз выколи.

В тот момент жизни, когда снился этот сон, эти две подруги были самыми близкими для меня людьми. На мой взгляд.

Нужно перейти знакомую широкую дорогу. Они вперед перебежали, а я почему-то не решилась, и еще и на них вслед ругаться стала, что вроде опасно через дорогу перебегать и темно. Только они дошли до тротуара, везде потух свет, кромешная тьма. И крики. На сколько я понимаю там началась какая то суматоха. Включается свет и оказывается одну из подруг укусил какой то зомби за бок!! и на той стороне вообще какая то суматоха с этими зомби. И я еще такая думаю - вот, я была права, а они не послушали, и вон как получилось. Все потому что меня не подождали. Глаз за ними да глаз.

Может быть с толкованием снов обращаться нужно не сюда. Тогда заранее извиняюсь за многобукаф Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 21:11 Ответить с цитатой

А вам при этом страшно, или
"ой, зомби опять, мм интересно то как, накалдую ка я себе базуку Улыбаюсь, шучу "
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 21:14 Ответить с цитатой

Цитата:

А вам при этом страшно, или

"ой, зомби опять, мм интересно то как, накалдую ка я себе базуку "

При всей этой беготне, я этих зомби не боюсь, я боюсь не успеть добежать и не успеть укрыться от них в надежном месте. Чувствую такой всплеск адреналина, как на соревновании наверно, на эстафете какой-то. Просыпаюсь с чувством тревоги и сильным сердцебиением. Хотя возможно некий страх есть, просто я о нем в те моменты не думаю))
Bадим...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 21:16 Ответить с цитатой

kir@ писал(а):

Может быть с толкованием снов обращаться нужно не сюда. Тогда заранее извиняюсь за многобукаф Радуюсь

да ладна... мы много букафф пролистываем...
хотя, была тут одна толковательница, но вышла...

Смеюсь
Amas
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 14:49 Ответить с цитатой

Kir@, а сколько Вам лет, чем занимаетесь? Про себя и семью свою немного расскажите, пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 22:14 Ответить с цитатой

Мне 23, работаю. Семья полная, обычная.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 22:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне 23

да что ж за.. Смеюсь Смеюсь
Amas
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 15:05 Ответить с цитатой

Я думаю, Вы ищите себя и совершенно естественно испытываете тревогу, множество дверей - жизненные цели, которые можно выбрать и достичь или потерпеть фиаско (добежать или не добежать). Хорошо, что во сне нет паники. Сны со школы - беспокойство за свою семью.
destroy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 16:08 Ответить с цитатой

меньше лабуды надо смотреть особенно на ночь. я как то начал книгу читать метро 2033 мне через неделю сниться сон что я бегою по подземке от зомбяков всяких. хорошо что в листовом варианте не купил читал через интернет деньги на ветер. после того как перестал чиатать про упырей сон стал такой же невинный как у младенца.
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 21:10 Ответить с цитатой

Цитата:

меньше лабуды надо смотреть особенно на ночь

Цитата:

после того как перестал чиатать про упырей сон стал такой же невинный как у младенца

Ну так то дааа. Но это только образы же. Посмотрела бы на ночь смешариков - бегала бы от них Смеюсь Тут же ж важна мысль, а не вариант ее преподнесения.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 21:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Подскажите пожалуйста, что могут означать часто повторяющиеся сны одной тематики.

кстати говоря, могут вообще ничего не означать, просто ты начала привязывать всякие определения чуждым и непонятным тебе образам "зомби". На самом деле зомби бегут не за тобой, они просто с тобой соревнуются, поэтому ты и не боишься их. Если ты сознаешь во сне, что бежишь от них, попробуй остановится, поздороваться хотя бы. Зомби - они тоже вежливые бывают. Подмигиваю
armenia63
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 11:19 Ответить с цитатой

Amas писал(а):
Я думаю, Вы ищите себя и совершенно естественно испытываете тревогу, множество дверей - жизненные цели, которые можно выбрать и достичь или потерпеть фиаско (добежать или не добежать). Хорошо, что во сне нет паники. Сны со школы - беспокойство за свою семью.

Тоже так думаю.Мне тоже часто такие сны снятся.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 14:12 Ответить с цитатой

нуда.нуда.
это я про зомби.

а про повторяющиеся...не, у меня сны с продолжением)
marmijka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 21:31 Ответить с цитатой

Это скорее всего, от того, что Вы пытаетесь убежать от жизненных проблем.
Francis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 20:26 Ответить с цитатой

Знаю, что такое повторяющиеся сны, у самой такой есть один Подмигиваю
Снится уже много лет, с разными модификациями.
Сон - попытка нашего бессознательного что-то донести до нашего сознания. Здесь нет никакого смысла спрашивать у других, что это может значить. Нужно только самой размышлять-понимать: что для вас зомби, что означают двери, что означает "убегать" и т.д.
Можно еще просить бессознательное, чтобы оно объяснило на более понятном языке. Тогда может присниться более понятный для сознания сон.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100