Автор |
Сообщение |
Елена ИвановаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 11:43 |
|
|
Моя лучшая подруга ко всем меня ревнует и обижается, если я провожу больше времени с другими. Она закатывает мне такие скандалы и истерики, обвиняет меня, что я плохая подруга, что она ради меня на все готова, а я игнорирую ее т.д. Причем когда мы постоянно вместе, все ок. Но стоит пару дней не видеться, начинается выяснение отношений.
В подростковом возрасте она была влюблена в меня, но сейчас, по ее словам, все прошло...
Да, и после выносов мозга, она начинает умолять простить ее, раскаивается за свою эмоциональность. Мы долго беседуем, я прощаю....
Это продолжается достаточно времени, и, мне кажется, одними прощениями тут не помочь. С одной стороны, она моя лучшая подруга. Но с другой, моей психике с такой подругой может придти конец.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 12:49 |
|
|
А личная жизнь у вашей подруги есть? Кстати, сколько лет вам и вашей подруге?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 12:56 |
|
|
Цитата: |
Она закатывает мне такие скандалы и истерики, обвиняет меня, что я плохая подруга, что она ради меня на все готова, а я игнорирую ее т.д.
|
Что Вы ей отвечаете?
Мы долго беседуем, я прощаю....
|
О чем?
Но стоит пару дней не видеться, начинается выяснение отношений. ...
Это продолжается достаточно времени, и, мне кажется, одними прощениями тут не помочь. С одной стороны, она моя лучшая подруга. Но с другой, моей психике с такой подругой может придти конец.
|
Сколько Вы готовы времени ей посвящать?
|
|
|
|
|
 |
Елена ИвановаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 13:06 |
|
|
Личная жизнь у нее не складывается. На данный момент у нее никого нет. Нам по 20 лет. Это печально, я знаю. Подруга довольно инфантильная. А я, видимо, слишком к ней привыкла.
На ее истерики я пытаюсь ей объяснить, что у человека должна быть элементарная свобода и для дружбы не обязательно видеть друг друга каждый день, и общаться только друг с другом.
Мы беседуем о том как в дальнейшем нам следует общаться. Приходим к выводу, что действительно ей следует не так эмоционально реагировать, а мне больше уделять ей внимания. Но все договоренности в итоге исчерпывают себя.
Я посвящаю ей время, когда я свободна и у меня нет определенных дел. Примерно раз в неделю мы встречаемся, но ей, видимо, мало.
|
|
|
|
|
 |
Елена ИвановаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 13:40 |
|
|
Кроме того, у нее конфликты в семье. Может быть, я заменяю ей семью, не знаю...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 13:43 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Сколько Вы готовы времени ей посвящать?
|
Елена Иванова писал(а): |
Примерно раз в неделю мы встречаемся
|
ммм А сколько готовы?
Sensibla писал(а): |
Что Вы ей отвечаете? |
Елена Иванова писал(а): |
На ее истерики я пытаюсь ей объяснить, что |
А отвечаете что? Конкретно?
- «Марья Тимофеевна, у человека должна быть элементарная свобода и для дружбы не обязательно видеть друг друга каждый день, и общаться только друг с другом.»
- «Да, Елена Ивановна, мне не стоит так эмоционально реагировать»…
Это о чем? Марья Тимофеевна действительно отвечает на предложение видеться не каждый день отсутствием реакции, но обещанием «не реагировать»?
|
|
|
|
|
 |
Елена ИвановаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 14:23 |
|
|
ммм А сколько готовы?
|
Все зависит от ситуации и дел, примерно столько и готова.
Конкретно? Да, именно так. Наши ссоры заканчиваются волне логичными предложениями. Но в определенных ситуациях, ее эмоции берут верх.
|
|
|
|
|
 |
Елена ИвановаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 14:25 |
|
|
Дело тут больше не в том, сколько проводить с ней времени, а в том, как избавить ее от такой привязанности.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 14:29 |
|
|
а в том, как избавить ее от такой привязанности.
|
в корне невозможная задача...
дело не в ней... не она пришла на форум жаловаться, что подруга уделяет ей мало времени, а вы с тем, что устали от чужой навязчивости... проблема у вас... и ее решение тоже у вас...
определите для себя, на что вы готовы, а на что нет, и следуйте СВОИМ решениям... вы не должны отвечать за эмоции и чувства кого бы то ни было... и "избавлять" кого-то от чего-либо...
|
|
|
|
|
 |
Елена ИвановаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 14:32 |
|
|
Желание избавиться от ее привязанности носит общий характер. Но я поняла о чем Вы.
|
|
|
|
|
 |
pollipovНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 20:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 23:40 |
|
|
Дело тут больше не в том, сколько проводить с ней времени
|
Чувствую, у меня начинается непрофессиональная деформация...
Елена Иванова, а что Вам мешает ответить на вопросы?
|
|
|
|
|
 |
Елена ИвановаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 18:43 |
|
|
Sensibla, я кажется ответила на Ваши вопросы. Или нет?
"Все зависит от ситуации и дел, примерно столько и готова".
"Примерно раз в неделю"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 14:29 |
|
|
о кей, вы рассказали нам, какая у вас неправильная подруга.
а чего вы-то хотите?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 16:25 |
|
|
В подростковом возрасте она была влюблена в меня, но сейчас, по ее словам, все прошло... |
по ее словам, все прошло... |
|
|
|
|
|
 |
airriaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 17:42 |
|
|
просто
вы не решили ситуацию с подругой
секса не даете а за собой таскаете
почему она так считает?
потому что вам выгодно не замечать ее влечение
вы это чувствами считаете?
напишите на форуме
Ситуация
вы не хотите решить вопросы вам так удобно
почему подруга после обьяснения в отношениях не была послана далеко и надолго почему с ней не поговорили?
какое чувство возникает у вас при упоминии о лесбийских отношениях по отношению к вам?
напишите на форуме
Резюме
вы чего от человека хотите?
напишите на форуме
Возможные решения
поговорите с подругой
если она вам подруга устройте ей вечеринку
поговорите и познакомте с парнем
лесбиянство во многом страх мужчин
поговорите об этом с ней
|
|
|
|
|
 |
Елена ИвановаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 10:36 |
|
|
У нее нет сейчас влечения, я ей верю в этом отношении. Что касается гомосексуализма, я не являюсь гомофобом. По вашему, если подруга имеет какие-то влечения ко мне, ее нужно начать игнорировать и избегать? Я так не поступила. И когда она начала встречаться с мч, постепенно все прошло ко мне. Безусловно, может на подсознательном уровне что-то и осталось, но я не могу залезть ей в душу и препарировать ее.
С другой стороны, я поняла к чему вы клоните. Если один друг имеет чувства к другому недружеского характера, то, собственно, о какой дружбе речь. Я понимаю. Но я склонна верить ей.
Я хотела услышать мнение со стороны и советы как мне поступить, так как мне довольно тяжело.
Бывало мы посылали друг друга далеко и надолго, но в итоге опять начинали общаться. Может быть это садо-мазохизм?
>> какое чувство возникает у вас при упоминии о лесбийских отношениях по отношению к вам?
честно говоря, никакое.
Прежде всего, я хочу консенсуса, свободы от привязанностей и адекватности. Вы думаете я с ней совсем не разговариваю? Пришла к вам и сижу жду, что мне напишут? Нет. На данный момент, она уверяет меня что изменилась и не собирается относиться ко мне так по-собственнически. Но ведь это только сейчас, после конфликта.
Я, к сожалению, не сваха, да и многие мужчины ей совершенно не нравятся. Она не станет с первым познакомившимся активно общаться. Да и нет таких сейчас. У нас все общие знакомые.
|
|
|
|
|
 |
Елена ИвановаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 10:50 |
|
|
В общем, я пришла к выводу, что люди не изменятся. Ни я, ни она. Общие интересы и позиции - это слишком мало для дружбы.
Видимо, надо просто перестать общаться раз и навсегда.
|
|
|
|
|
 |
?-Вестикфива-?Пользователь
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 14:23 |
|
|
Я из здешних непрофессиональных психологов отвечу что вижу здесь 3 пути развития
1 Вы будете с ней видится целыми днями,она будет вам плакаться о проблемах в семье,все закончится вашей совместной свадьбой.
2.Вы прямо заявите ей о немедленном вмешательстве помощи с стороны семейного писхолога,и возможно психотерапевта!(думаю стоит пропить антидепресантов месяц,полтора ей....)
3.Как это не трагично,и драмматично порвете с ней связь раз и навсегда...........
|
|
|
|
|
 |
?-Вестикфива-?Пользователь
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 14:32 |
|
|
..........................ну или на некоторое время)
Про чувства,и в влечение улыбнуло))) сразу вспомнился доктор Олег Торсунов с своей недавней "гениальной" лекцией под названием "Влюбленность это не любовь" ))))
|
|
|
|
|
 |
Елена ИвановаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 14:56 |
|
|
Спасибо, только вот про свадьбу это забавно. Меня не влечет к женщинам.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 15:03 |
|
|
так и не сказала, чего хочет...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 15:04 |
|
|
она начинает умолять простить ее, раскаивается за свою эмоциональность. Мы долго беседуем, я прощаю....
|
ну наверно в удовольствие, когда тебя долго-долго умоляют простить, раскаиваются, потом вынести мозг в ответ и великодушно простить....
ну где вы еще найдете подругу, которая будет давать вам такое удовольствие
совершенно очевидно, почему вы за нее держитесь
и почему сразу прощать не хотите))
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|