Автор |
Сообщение |
WhiteWolfНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 08:19 |
|
|
Здравствуйте.Прошу дельного совета.
Дело в том, что есть разница как мы видим себя, и как нас видят окружающие. В детсве у меня было много комплексов, ещё со школы, когда почти все дети были из нормальных семей , а у меня мама была наркоманка и другие родственики тоже. И мне было стыдно из за этого, я как бы чувствовал себя вне коллектива. По своему опыту заметил, что в коллективе, всё зависит от лидера. А я не люблю подстраиватся под мнение лидера, люблю свободу и свободное мнение. Вот как то вышло, что заметил, что не вписываюсь в коллективы и люди почему то больше плохо относятся ко мне нежели положительно. Естественно хоть я и самодосаточный человек и с самооценкой нормально, всегда могу постоять за себя и друзей, но почему то замечаю, что в разных кампаниях - это повторяется, что люди позволяют себе ставить себя выше меня и соответственно делать какие то покасти, хотя я постоянно с кем был в хороших отношениях выручал и делал только добрые поступки. Меня это задолбало, со стороны виднее вот и прошу дельного совета, хотя себя я ощущаю сильным человеком и во мне столько гнева и злости , что кажется и не только мне кто меня хорошо знают тоже так считают, что могу убить человека, который сделает мне или моим близким очень плохо.Вот помогите дельным советом ) Почему так происходит? Я чувствую себя одним человеком, а другие воспринимают подругому
Последний раз редактировалось: WhiteWolf (Пн Янв 09, 2012 10:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 09:48 |
|
|
Цитата: |
Вот помогите дельным советом )
|
Хорошо было бы как минимум вопрос написать.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 10:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 11:32 |
|
|
WhiteWolf писал(а): |
Естественно хоть я и самодосаточный человек и с самооценкой нормально, всегда могу постоять за себя и друзей, но почему то замечаю, что в разных кампаниях - это повторяется, что люди позволяют себе ставить себя выше меня и соответственно делать какие то покасти, хотя я постоянно с кем был в хороших отношениях выручал и делал только добрые поступки. Меня это задолбало, со стороны виднее вот и прошу дельного совета, хотя себя я ощущаю сильным человеком и во мне столько гнева и злости , что кажется и не только мне кто меня хорошо знают тоже так считают, что могу убить человека, который сделает мне или моим близким очень плохо.Вот помогите дельным советом ) Почему так происходит? Я чувствую себя одним человеком, а другие воспринимают подругому |
(с) "И уважать себя заставил"
Белый Волк, а с чего вы взяли, что окружающие задались целью вас обижать и делать какие-то пакости? Вы страдаете от недостатка уважения. А может быть просто вам внимания окружающих мало? Хочется ошущать себя эдаким "пупом земли"?
Можете привести конкретный пример - когда и как вас задолбали подлянками?
|
|
|
|
|
 |
WhiteWolfНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 11:56 |
|
|
да много было такое постоянно происходит. Один хороший пример, когда хотели мне навязать свою фигню, что либо деньги отдавать либо по лицу получать. И в итоге толпой на меня напали, но у них не было целью меня избить или ешё что то это была именно подлянка. Кто позволял так себя вести? Я потом поотдельности выловил и разобрался. Вот подобное переодически бывает. На работе тож был случай пришлось типа положить необоснованно наехал на меня.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 13:36 |
|
|
Чего бы Вы хотели от форума?
|
|
|
|
|
 |
WhiteWolfНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 14:37 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Чего бы Вы хотели от форума? |
Чтобы сказали как решить эту проблему
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 14:43 |
|
|
Лучше всего эту проблему решает высшее образование.
Не знаю уж, насколько вам подобный выход доступен.
Вам надо общаться в более низкопримативных компаниях.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 15:49 |
|
|
Sensibla писал(а):
Чего бы Вы хотели от форума?
Чтобы сказали как решить эту проблему
|
Какую именно? Можете сформулировать как-то типа: "у меня короткие волосы. Хочу, чтобы они были длинные. Как мне сделать так, чтобы мои волосы были длинными?"
|
|
|
|
|
 |
WhiteWolfНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 16:16 |
|
|
Я вижу себя сильным человеком, а окружающие видят меня не сильным человеком. Как мне сделать так, чтобы окружающие видели меня сильной личностью?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 16:21 |
|
|
Как мне сделать так, чтобы окружающие видели меня сильной личностью?
|
Не годится.
Вы никак не можете воздействовать на окружающих. Вы можете воздействовать только на себя. Чего Вы хотите от себя?
|
|
|
|
|
 |
WhiteWolfНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 17:30 |
|
|
Как это не могу воздействовать? А манипуляция это не воздействие?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 17:46 |
|
|
Так это ж психологический форум. Манипуляции - это кака.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 17:48 |
|
|
WhiteWolf писал(а): |
Как это не могу воздействовать? А манипуляция это не воздействие? |
Ну если вам манипуляциями надо добиться признания, то сделайте так, что бы окружающие были зависимы от вас.
Вам очень хочется "пьедестала"? Тогда идите в политику.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 18:16 |
|
|
Ну если вам манипуляциями надо добиться признания, то сделайте так, что бы окружающие были зависимы от вас.
|
А, да, и револьвер очень подойдет.
|
|
|
|
|
 |
РодничокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 22:28 |
|
|
Я вижу себя сильным человеком, а окружающие видят меня не сильным человеком. Как мне сделать так, чтобы окружающие видели меня сильной личностью?
|
Чтобы Вас видели сильной личностью, нужно просто напросто стать ей... Вы говорите, что видите себя таковым. Не спорю и не разубеждаю. Но что такое-сильная личность? Что Вы подразумеваете под этим словосочетанием? Человека, который в любую минуту может дать отпор? Человека, который мечтает манипулировать людьми?Или еще что то еще?
Сила не в физической силе, сила в духовной....
Но такую вещь каждый человек определяет для себя сам. Я нисколько не осуждаю Вас, Вы просто немного заблудились. Или не подошло еще то время, когда Вас это озарит.
Скорей всего проблема немного в другом. Вы хотите признания, обычного людского признания, хотите быть как все. Но не в силах сделать этого, потому что слишком глубока ваша травма из детства. Вы не можете поверить, что люди могут любить Вас не за что то, а просто за то что Вы есть. И что не надо никому ничего доказывать, вы и без этого прекрасный человек со своим багажом плохого и хорошего.
Но , к сожалению, от чьих то слов ( в данном случае моих), положение врят ли изменится. Вам я бы посоветовала обратиться к психологу или же попробуйте сами почитать литературу тематикой- как признать себя личностью ,ну что то из этой серии. Только - не как манипулировать людьми. Может и может кто то научится этому. Но это фальш. Помня о том, что как мы с человеком, так и он с нами( Вы можете поспорить здесь со мной, но это отдельный разговор)-такую же фальш мы и получим. И что самое главное-личностью в данном случае себя врят ли почувствуешь. Так если только временным правителем бала (причем не сильным, а подлым)
|
|
|
|
|
 |
|