Автор |
Сообщение |
stiffmanНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 02:10 |
|
|
Hello! Привет друзья!
Хочу узнать ваше мнение, а так же получить советы касающиеся исправления тагого качества как "переоценивание своих сил/возможностей". Это личностный вопрос. Перейдем к проблемме.
Дело в том, что я начал замечать, что очень многие люди начали говорить, что я переоцениваю свои силы/себя и что гдето попахивает высокомерием. Мне разумеется это не нравится и я очень хотел бы узнать, как исправиться и перестать переоценивать себя ибо это мешает в жизни, я уже совершил несколько значительных ошибок из-за этих качеств, не считая мелких и хочу, както поработать над собой и исправиться.
П.с. Примеры не стал приводить за их ненадобностью, ведь качество это везде мешает. Надеюсь вы попробуете мне помоч.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 08:38 |
|
|
Цитата: |
П.с. Примеры не стал приводить за их ненадобностью
|
? А зря.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 10:11 |
|
|
stiffman писал(а): |
Дело в том, что я начал замечать, что очень многие люди начали говорить, что я переоцениваю свои силы/себя и что гдето попахивает высокомерием. |
Все в куче, и мухи, и котлеты.
При чем тут высокомерие?
П.с. Примеры не стал приводить за их ненадобностью, ведь качество это везде мешает. Надеюсь вы попробуете мне помоч. |
Вы не можете понять от чего страдаете на самом деле, то ли от высокомерия, то ли от завышенной самооценки, то ли от больного самолюбия, то ли еще от чего и при этом не хотите приводить примеры.
Если Вы сами не хотите себе помочь, то вряд ли кто-то еще захочет это сделать.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 11:39 |
|
|
Бороться с любыми заведомо ошибочными оценками очень просто: вводить поправку. Величину поправки получить из предыдущего опыта.
|
|
|
|
|
 |
LivelogosПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 12:22 |
|
|
Завышенная самооценка - это когда ты думаешь, что можешь, а практика показывает, что нет. В основе же высокомерия лежит чрезмерная, преувеличенная потребность испытать чувство гордости от того, что у тебя что-то лучше, чем у других. Так с чем боремся-то?
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 12:33 |
|
|
О как! Может всё-таки \"доктор\" скажет что нужно, а что нет? Чтобы правильно определить проблему - примеры необходимы... Вопрос слишком обобщённый, могу так же ответить - адекватно оценивайте свои силы и возможности. А вообще переоценка своих сил\возможностей и высокомерие - абсолютно не одно и тоже. Конкретизируйте проблему. Чего боитесь? Что осмеют Ваш ник и аватарку?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 14:18 |
|
|
Нужно обращаться к прошлому опыту, сравнивать, анализировать.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 15:09 |
|
|
Цитата: |
очень многие люди начали говорить, что я переоцениваю свои силы/себя и что гдето попахивает высокомерием
|
ну на такое обычно говорится "это вы меня недооцениваете".
но цель ведь не в том.
цель понравиться окружающим, надо чтоб любили, хвалили, и оценили по достоинству.
это сложный вопрос, и отнюдь не личностный.
вводные давайте! нифига данных ведь.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 16:09 |
|
|
кажется он переоценил свое желание разобраться в вопросе))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 17:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 14:52 |
|
|
Hello! Привет друзья!
Хочу узнать ваше мнение, а так же получить советы касающиеся исправления тагого качества как "переоценивание своих сил/возможностей". Это личностный вопрос. Перейдем к проблемме.
Дело в том, что я начал замечать, что очень многие люди начали говорить, что я переоцениваю свои силы/себя и что гдето попахивает высокомерием. Мне разумеется это не нравится и я очень хотел бы узнать, как исправиться и перестать переоценивать себя ибо это мешает в жизни, я уже совершил несколько значительных ошибок из-за этих качеств, не считая мелких и хочу, както поработать над собой и исправиться.
П.с. Примеры не стал приводить за их ненадобностью, ведь качество это везде мешает. Надеюсь вы попробуете мне помоч. |
так хорошо же!
старайся соответствовать!
я вот на соревнованиях в школе всегда тянула лапу по физре.
олимпиада по бегу была. а у меня даже телосложения и физиология ну не бегуньи. маленькая и коренастая. выносливость, сила-да, но скорости нет. но попав в ситуацию делать не чего-вынужден херачить выше собственных способностей
|
|
|
|
|
 |
Wolf32Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 18:34 |
|
|
Все просто.
1. Если ты в чем то слабее встреченного тобой человека - уважай и учись.
2. Если ты в чем то сильнее его - не критикуй а мягко подсказывай.
3. Старайся вообще поменьше лепить ярлыков. У меня сейчас почти получается, когда речь идет о профессиональных качествах. Когда начинается обсуждение чьего то не очень порядочного поведения, здесь мне еще трудно следовать совету "не судите да не судимы будете". ))
|
|
|
|
|
 |
dudukНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 09:56 |
|
|
перед тем как что либо сделать - подумай что найдется масса людей, которые сделают это лучше тебя.
|
|
|
|
|
 |
|