Автор |
Сообщение |
LanaKНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 16:19 |
|
|
Здравствуйте! Помогите решить мой проблему. 10 месяцев назад я взяла в опекунство мальчика из детского дома 4 лет. И через некоторое время заметила, что оставаясь в одиночестве он онанирует. Скрываться он пока не умеет и об этой проблеме уже знают все родственники и знакомые. На все попытки отвлечь его игрой или каким-либо занятием, выгоняет из комнаты, закрывает дверь. Использует любую минуту, как только я отвлекаюсь по домашним делам. Как мне быть? Что в этом случае ему говорить? Не обращать внимание на эту проблему уже не могу. Посоветуйте, пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 16:25 |
|
|
Не практикуете ли вы нахождение в квартире в присутствии мальчика в обнаженном виде? Среди Ваших девиаций есть ли сексуального характера? быть может именно они подобным образом и проецируются на поведении сына?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 16:26 |
|
|
А вы ШПР проходили? 4 года это большой ребенок, онанизм у него играет замещающую и расслабляющую роль. Это не проблема, это особенность.
зайдите на форум приемных родителей http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
, вам расскажут о прилюдно онанирующих девочках с сохранным интеллектом. То, что мальчик это делает интимно, заслуживает уважения.
Побольше спорта, любви и ласки и вообще не заостряйте на этом внимание. у моего приемного сына 4.5 лет энкопрез, я просто купила латексные перчатки и забила на такую фигню. Это ЧАСТАЯ фигня, как и ваша, и она ПРОХОДИТ.
А если подпитывать эмоционально, виноватить или там стыдить, то проблемы вы углубите и закрепите навечно. Можете даже испортить ему последующую интимную жизнь, например.
|
|
|
|
|
 |
FightWolfПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 16:57 |
|
|
вы главное не бейте и не ругайте его за это, потом с девушками проблемы будут, у друга такая же проблема была...
|
|
|
|
|
 |
LivelogosПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 17:12 |
|
|
LanaK писал(а): |
Здравствуйте! Скрываться он пока не умеет и об этой проблеме уже знают все родственники и знакомые. |
Тоже мне проблема. Все мужчины занимаются онанизмом или хоть когда-нибудь занимались. Это означает, что его сексуальность развивается нормально - радоваться надо.
|
|
|
|
|
 |
FightWolfПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 17:56 |
|
|
Livelogos извиняюсь я бы написал но чувствую меня забанят, ну да алдно.
"Ураа мой сын др*чит!!" такая чтоли должна быть реакция?
|
|
|
|
|
 |
Bадим...Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 17:57 |
|
|
наивный чукотский парень...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 18:54 |
|
|
Livelogos, у Вас есть дети? Вы свою "сексуальность" начали развивать с 4-х лет и развиваете до сих пор?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 19:39 |
|
|
Цитата: |
"Ураа мой сын др*чит!!" такая чтоли должна быть реакция?
|
FightWolf, вы не в теме...
у детской маструбации есть свои причины... тем более, их может быть очень много у приемного ребенка...
автор, обратитесь к детскому психологу - вас скорректируют, как нужно вести себя в таком случае... ругать и обращать внимание нельзя однозначно...
|
|
|
|
|
 |
LivelogosПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 22:52 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Livelogos, у Вас есть дети? Вы свою "сексуальность" начали развивать с 4-х лет и развиваете до сих пор? |
Когда начал развивать, не помню. А онанизмом занимались все и скрывать это будет только тот мужчина, который продолжает им заниматься до сих пор. Хотя, не понимаю, чего стыдиться. Диоген Синопский занимался онанизмом на площади при стечении народа. Но крайности ни к чему, а если в свое удовольствие, в уединении - почему в этом что-то ненормальное или постыдное усматриваете? Это табу, но бессмысленное.
Почему вы не прошли мимо моего сообщения? Почему спрашиваете? Может, еще какие-то вопросы будут по моей интимной жизни?
|
|
|
|
|
 |
LivelogosПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 22:55 |
|
|
FightWolf писал(а): |
"Ураа мой сын др*чит!!" такая чтоли должна быть реакция? |
Это крайность. Я никого ни к каким крайностям не призываю. Или это сообщение - просто стёб?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 23:07 |
|
|
Sensibla писал(а):
Livelogos, у Вас есть дети? Вы свою "сексуальность" начали развивать с 4-х лет и развиваете до сих пор?
Когда начал развивать, не помню.
|
А зря. Приблизительно? А дети есть у Вас?
Диоген Синопский занимался онанизмом
|
В 4 года?
Почему вы не прошли мимо моего сообщения?
|
Чтобы понять, каким образом оно имеет отношение к теме. Пока Вы не прояснили: ни про свой возраст, ни про наличие у Вас детей.
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 23:33 |
|
|
Здравствуйте! Помогите решить мой проблему. 10 месяцев назад я взяла в опекунство мальчика из детского дома 4 лет.====
Господи,помоги Вам Бог!
А кто говорил что будет легко?
Знайте просто одно , что служите во имя Бога.
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 01:14 |
|
|
да... не думала, что в таком возрасте это уже делают.)
А вообще, все дело в детском доме, конечно. Вероятно, что он наблюдал, как это делают другие, старшие. Решил, что так принято, что это нормально. Принял это за "важное". Не как постыдное (то, к чему детям доступ закрыт) а наоборот, как социализирующее (у них там). Это его травма... Сначала ребенок должен вам доверять, как родной. Должен понять, что вы - своя, что вы добрая, в любом случае. Потом уже можно будет объяснять, можно ругаться...
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 01:41 |
|
|
Я бы пошла в первую очередь в детский дом выяснить как они боролись ил не боролись с этим и т д .Неужели там не видели эту проблему?
Вот такая же старая тема про тоже про онанизм детей 4-7 лет в детском доме, так что похоже это не редкость http://psyche.biznet.ru/topic6653s0.html
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 02:17 |
|
|
На все попытки отвлечь его игрой или каким-либо занятием, выгоняет из комнаты, закрывает дверь.
|
Это четырехлетний мальчик выгоняет из комнаты и закрывает за собой дверь? Н-да, сказки венского леса...
А вообще, все дело в детском доме, конечно.
|
Дело в головах, некоторых пользователей, вообразившихся себе психолухами
Не как постыдное (то, к чему детям доступ закрыт)
|
Детей, надо полагать, только на картинках видели?
Это его травма...
|
Какие умные слова, мы выучили))) И на основание чего, вы коллега, пришли к такому сногсшибательному выводу?
Я бы пошла в первую очередь в детский дом выяснить как они боролись ил не боролись с этим и т д
|
В детском доме, вас бы послали куда подальше и правильно бы сделали. Потому что, прежде чем что спрашивать в детском доме, равно как и в другом учреждении, нужно иметь, если не диплом психолога, то диплом педагога уж точно.
Вот такая же старая тема про тоже про онанизм детей 4-7 лет в детском доме, так что похоже это не редкость
|
Я вам могу совершенно определенно сказать, что это не только не редкость, но напротив - обычное явление.
и такое же обычное явление в детских садах. Для этого достаточно поговорить с персоналом. Или с психологом.
Понятно, что можно не читать специализированной литературы, не иметь соотвествующего образования, но почитать-то тупую википедия, можно? Или этого ханжество не позволяет?
Детская (допубертатная) мастурбация
Детская мастурбация начинается с самого раннего возраста. Так, Стронг и соавт. в книге «Сексуальность человека: Ширина диапазона в современной Америке»[35] отмечают, что иногда совсем юные девочки ритмично, порой с силой, движут свои тела, явно испытывая оргазм. Итальянские гинекологи Джорджо Джорджо и Марко Сикарди с помощью ультразвука наблюдали плод женского пола, мастурбирующий до оргазма[36].
Такая мастурбация не связана с половым влечением[37]. Мастурбация в этот период в основном является адаптивно-компенсаторным механизмом получения положительных эмоций и ощущений при стрессах и других психофизических и эмоциональных дискомфортных состояниях. Сама по себе детская мастурбация не является чем-то плохим или вредным.
Адаптивно-компенсаторный характер мастурбации проявляется тем, что она служит:
непосредственным источником удовольствия;
способом разрядки эмоционального и физического напряжения;
носит характер аутогипноза;
способствует успокоению;
является самостимулирующим психотехническим приёмом, способом релаксации, ослабления боли, отгорожения от сверхсильных раздражителей.
Возраст и детская мастурбация
До 2 лет дети манипулируют половыми органами так же, как и другими частями тела, — таким образом они просто их изучают, удовлетворяют свой интерес.
После 2 лет ребёнок начинает стимулировать гениталии уже с целью получения удовольствия.
В 3—4 года ребёнок осознаёт, что эти действия предосудительны в глазах взрослых, но по-прежнему стремится получить удовольствие, даже через запрет. Если малыш прячется, трогая свои половые органы, — это означает, что он достаточно развит для своего возраста, чтобы понять интимность своих действий.
В 6 лет ребёнок окончательно усваивает, «что такое хорошо и что такое плохо», понимает, что в мастурбации есть нечто неприличное и неподобающее, даже если родители напрямую не говорили ему об этом. В этом возрасте он изо всех сил старается быть послушным, заслужить похвалу, поэтому онанизм если и не прекращается совсем или на время, то начинает носить эпизодический характер и проходить в условиях повышенной секретности.
Лет в 9—10 ребёнок заново или впервые открывает для себя самоудовлетворение. Однако в этом возрасте оно уже напрямую связано с развитием сексуальности и, в принципе, мало чем отличается от аналогичного занятия у взрослых.[38]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F1%F2%F3%F0%E1%E0%F6%E8%FF
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 08:32 |
|
|
Итальянские гинекологи Джорджо Джорджо и Марко Сикарди с помощью ультразвука наблюдали плод женского пола, мастурбирующий до оргазма...
Мастурбация в этот период в основном является адаптивно-компенсаторным механизмом
|
И к чему там плод адаптируется и что компенсирует, интересно?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 11:35 |
|
|
FightWolf писал(а): |
Livelogos извиняюсь я бы написал но чувствую меня забанят, ну да алдно.
"Ураа мой сын др*чит!!" такая чтоли должна быть реакция? |
Если бы Господь хотел, чтобы они его не трогали, он бы сделал им ручки по-ко-ро-че....
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 12:49 |
|
|
Какие умные слова, мы выучили))) И на основание чего, вы коллега, пришли к такому сногсшибательному выводу?
|
Здесь все знают очень много умных слов. Человек пришел. Прописал СВОЮ проблему. Ты ему чем-то помог,умник?
darren: мат
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 13:36 |
|
|
Здесь все знают очень много умных слов. Человек пришел. Прописал СВОЮ проблему. Ты ему чем-то помог,умник?
|
abasil, не оставить ли Вам только это до прихода модеров?
(не сочтите за наезд)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 13:48 |
|
|
Бывает. Больные или самоутверждающиеся. Это еще не самый плохой вариант.
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 20:27 |
|
|
Приношу свои извинения тем , кто прочитал мой текст.
Бывает.
Еще раз - - извиняюсь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 01:09 |
|
|
Котик Баюн, очень странно было бы брать за истину то, что написано в википедии. А научной литературы ни вы ни я не читали, похоже. Да и тема такая, знаете ли - кто во что горазд, тот так и считает. У вас вот это кажется, как вариант нормы. У меня нет. Объясняю. (не психоолух, но в людях разбираюсь, от природы это у меня ).
В садах кто-то там может и был замечен, один на сто человек и раз в сто дней. Тут же - как норма жизни, разница есть, согласитесь.
Правильно, оно не связано с влечением (для чего и дано нам Богом.) Ребенок ищет выход своей истерии. Равносильно выдиранию волос, грызне ногтей, беспричинным истерикам. Сделал - успокоился. А хуже выдирания волос тем, что оно непосредственно связано с со всей будущей половой жизнью. Кто знает, как это может отразится в будущем? Психика - вещь тонкая.
А рецепт тут может быть один... успокоить, добиться доверия, окружить заботой и вниманием это бедное дитя. Потом уже воспитывать на эту тему. Где-то прикрикнуть, где-то по рукам шлепнуть. Он должен верить вам и понимать, что желаете ему добра. Ребенок - как пластилин, он должен подчинится.
|
|
|
|
|
 |
CatSarkПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 01:27 |
|
|
Котик Баюн, очень странно было бы брать за истину то, что написано в википедии.
|
Сойдет для сельской местности
научной литературы ни вы ни я не читали, похоже.
|
Я то читал.
У вас вот это кажется, как вариант нормы.
|
Это норма. Ненорма, когда этим занимаются при наличии партнера.
У меня нет. Объясняю. (не психоолух, но в людях разбираюсь, от природы это у меня ).
|
Я не гинеколог, но в женщинах разбираюсь
В садах кто-то там может и был замечен, один на сто человек и раз в сто дней.
|
Как в людях, так в детсадах, не так ли?
Ребенок ищет выход своей истерии.
|
Н-да, вот и диагнозы пошли, от тех, кто разбиарется в людях, не имея даже соотвествующего образования.
Равносильно выдиранию волос, грызне ногтей, беспричинным истерикам. Сделал - успокоился.
|
Без комментариев.
Психика - вещь тонкая.
|
А Волга, впадает в Каспийское море
А рецепт тут может быть один... успокоить, добиться доверия, окружить заботой и вниманием это бедное дитя. Потом уже воспитывать на эту тему. Где-то прикрикнуть, где-то по рукам шлепнуть. Он должен верить вам и понимать, что желаете ему добра. Ребенок - как пластилин, он должен подчинится.
|
Ты уж определись как-нибудь, что с ним делать: успокоить, окружить заботой или заставить подчиниться
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 16:41 |
|
|
Ты уж определись как-нибудь, что с ним делать: успокоить, окружить заботой или заставить подчиниться
|
в последовательности. а вы бы что предложили? не обращать внимание? все равно бы пришлось решать эту проблему, только более в запущенном состоянии.
Н-да, вот и диагнозы пошли, от тех, кто разбиарется в людях, не имея даже соотвествующего образования.
|
ха! а для этого образование не нужно. все в одной жизни живем, людей понимать надо уметь. И далеко не все психологи обладают этим навыком.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|