Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не хочу в это играть

Не хочу в это играть
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 16:49 Ответить с цитатой

Подскажите, как бы мне прекратить провокации старшей дочери. Мы живем в разных странах, она пока студентка и живет за мой счет, но каждый раз играем в одну и ту же игру.

Часть 1. Она мне хамит. Нагло, вызывающе, несправедливо. Я действительно очень обижаюсь. Страдаю какое-то время. До 15 лет он была единственной дочерью.

Часть 2 - Примирение.

Мне осатанела часть 1. Последняя ссора - она разбила машину, я ей искренне сочувствовала. Она сказала, что на ремонт ей надо"тыщ 50". Я ее отправила к папе. Через день она устроила мне истерику, что я "все вешаю на папу, ему это скоро надоест и он перестанет с ней общаться". Ессно, растила я ее одна, папа нарисовался 4 года назад, но с "букетом". Богатый, в смысле, папа и все дела.

Я же сейчас небогата и даже бедна местами. Сейчас именно такое место, дочь в курсе - я затеяла новое дело, которое принесет денег, но не раньше лета. До лета я банкрот, так сказать. Выложила все и даже заняла, чтобы провернуть верное дельце.

Но тут дело не в папе, а в СИСТЕМЕ общения с мамой, со мной то есть. Оскорбление - получение от мамы дополнительных эмоций - страдания " у меня ужасная мать" - и примирение " мамочка, я тебя люблю".

Я НЕ ЖЕЛАЮ играть более в этом спектакле. Как мне выйти из роли?

Сейчас мы закончили на том, что с НГ я ее не поздравляю и сокращаю ее содержание с января. Я предупредила, что не потерплю таких отношений - чтобы чел в 20 лет жил за мой счет и мнеже гадил на голову. И она ВЗРОСЛАЯ - все. Живет самостоятельно очень давно, с 15 лет - я тогда попала на длительное сохранение с тяжелой беременностью.

Кстати, мелочи, которые мне от нее нужны - например, заплатить 1 раз в 2 месяца за свет в частном доме, который я сдаю и деньги от которого идут ей - превращается в пытку. Она реально устраивает представления, "как это все невыносимо тяжело, какие у нее из-за этого страдания" и потеряла даже книжку по оплате. Я так думаю, что найму кого-нить - мне за 2-3 тыщи съездят и все оплатят и еще спасибо даже скажут, нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bадим...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 17:03 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
за 2-3 тыщи съездят и все оплатят и еще спасибо даже скажут, нет?

верно... дочу надо учить жить взрослой жизнью... а то привыкают к халяве и воспринимают как должное...
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 17:13 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Я предупредила, что не потерплю таких отношений - чтобы чел в 20 лет жил за мой счет и мнеже гадил на голову.

Но между тем Вас продолжает мучить Ваша совесть?

Вы хотите договориться с совестью или все таки провести какие-то мероприятия воспитательного характера и договориться с дочерью?

Supreme писал(а):

Кстати, мелочи, которые мне от нее нужны - например, заплатить 1 раз в 2 месяца за свет в частном доме, который я сдаю и деньги от которого идут ей - превращается в пытку. Она реально устраивает представления, "как это все невыносимо тяжело, какие у нее из-за этого страдания" и потеряла даже книжку по оплате. Я так думаю, что найму кого-нить - мне за 2-3 тыщи съездят и все оплатят и еще спасибо даже скажут, нет?

Ну, тут можно вежливо, доченька, я пошла на фиг, а ты быстренько за мной. И все. Чужие люди реально могут сделать все в лучшем виде и практически без нервотрепки.

А дочь может добывать средства к существованию честным трудом? Или она живет исключительно за Ваш счет?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 17:22 Ответить с цитатой

Ну, она студентка и живет со своим МЧ. т.е. у нее мои 40 тыр, у него, что дадут его родители, тоже около того, у моей еще папа есть и бабушки. к ним създить - баблосов привезти однозначно. И она пошла работать - правда, страховым агентом, но пусть хочь кем, я первй раз пошла работать в регистратуру в 14 лет, нормуль.

Теперь у нее будет 25 тыр - тоже неплохо + что даст отец и баба-деды. она ОЧЕНЬ избалована.

Меня мучает не совесть, а раздражение - я ОТКАЗЫВАЮСЬ со взрослым человеком иметь такие концерты. Мне, правда, есть о чем переживать, вагон и тележка. А она хочет, чтобы и ей достались мамины переживания. Поберечь маму она не хочет.

Реально- у меня 3 малышей и 1 муж, мы тут плотно заняты. Было такое, что я по работе срочно вылетела на 3 дня в Москву, муж справился тут. Я приглашаю очь сюда - ко мне на выходные, она отказывается "лучше ты". Ну, НИКАК не лучше я. А ей Болгария "не нравится", не полетит она. Ну - нет так нет - бум ждать, вызовут меня на выставку или нет.

И еще - она все время говорит о том, что я плохая. На фоне моего детства, с разбитой утюгом головой или лицом, вдолбанном в половую тряпку, у нее ВСЕ ХОРОШО. Но ей, возможно, из-за того, что МОЕ детство с мамой-садисткой быо трудным, ЗАВИДНО - и она придумывает себе страшно трудное детство, в котором "мама променяла ее на детдомовских детей". и "мама никому не дает спокойно жить" - это к оплате счетов, ну и есть еще пара поручений.

я порвала себе задницу на фашисткий крест, чтобы она закончила одну из лучших частных школ Москвы - а она все время говорила, что чужая в этом избранном обществе, что мы живем в панельном доме, а у ее одноклассников сплошь дворцы...итыды.. планка все время росла, я за ней не успевала.

Девочка ОЧЕНЬ умная, как только она пойдет на работу, она сможет содерать себя сама и я искренее завидую ее работодателю - более четкого, собранного, ответственного и думающего сотрудника трудно представить. Отличница, красотка. Любит придумывать себе"переживания"
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 17:32 Ответить с цитатой

[quote="Supreme"]
Цитата:
Мне осатанела часть 1. Последняя ссора - она разбила машину, я ей искренне сочувствовала. Она сказала, что на ремонт ей надо"тыщ 50". Я ее отправила к папе. Через день она устроила мне истерику, что я "все вешаю на папу, ему это скоро надоест и он перестанет с ней общаться".

А чего вы с ней общаетесь как с маленькой? Она разбила машину - она пусть и решате как её ремонтировать будет. Здоровая деваха, а ведет себя как капризный ребенок: то истерит, то ластится!
Дайте понять ей - что уже пора нести ответсвенность за свои слова и действия.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 17:39 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):

Меня мучает не совесть, а раздражение - я ОТКАЗЫВАЮСЬ со взрослым человеком иметь такие концерты. Мне, правда, есть о чем переживать, вагон и тележка. А она хочет, чтобы и ей достались мамины переживания. Поберечь маму она не хочет.

Не хочет или не может?

А может ей действительно плохо без мамы, с 15 лет?

Supreme писал(а):

Реально- у меня 3 малышей и 1 муж, мы тут плотно заняты. Было такое, что я по работе срочно вылетела на 3 дня в Москву, муж справился тут. Я приглашаю очь сюда - ко мне на выходные, она отказывается "лучше ты". Ну, НИКАК не лучше я. А ей Болгария "не нравится", не полетит она. Ну - нет так нет - бум ждать, вызовут меня на выставку или нет.

Supreme, Вы мне нравитесь. Так сказать есть за что.

Но по факту все, что мы делаем в этой жизни и все, что от нас останется - это наши дети.

Но я бы тоже на Вашем месте перекрыла кислород. Как говорится, кто девушку кормит, тот ее и танцует. Не надо хамить маме.

Но ведь за ее хамством все равно что-то скрывается. И это не избалованность.

Supreme писал(а):

И еще - она все время говорит о том, что я плохая. На фоне моего детства, с разбитой утюгом головой или лицом, вдолбанном в половую тряпку, у нее ВСЕ ХОРОШО.

Вряд ли Вы захотели бы ей того же, ну такого же детства. И согласитесь, что именно это сыграло не последнюю роль в том, что получилось из Вашей дочери.

Supreme писал(а):

Но ей, возможно, из-за того, что МОЕ детство с мамой-садисткой быо трудным, ЗАВИДНО - и она придумывает себе страшно трудное детство, в котором "мама променяла ее на детдомовских детей". и "мама никому не дает спокойно жить" - это к оплате счетов, ну и есть еще пара поручений.

Она Вас ревнует, а что Вы хотели? Конечно ей вроде как не 12-15 лет, но все равно она хочет, что бы мама подумала еще и за нее.

Supreme писал(а):

я порвала себе задницу на фашисткий крест, чтобы она закончила одну из лучших частных школ Москвы - а она все время говорила, что чужая в этом избранном обществе, что мы живем в панельном доме, а у ее одноклассников сплошь дворцы...итыды.. планка все время росла, я за ней не успевала.

Т.е. Вы в свое время позволяли хвосту вертеть собакой?

Supreme писал(а):

Девочка ОЧЕНЬ умная, как только она пойдет на работу, она сможет содерать себя сама и я искренее завидую ее работодателю - более четкого, собранного, ответственного и думающего сотрудника трудно представить. Отличница, красотка. Любит придумывать себе"переживания"

Она еще молода, очень молода.

Но с голоду она не умрет и значит Вам есть чем гордиться.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 17:41 Ответить с цитатой

[quote="Supreme"]
Цитата:
И еще - она все время говорит о том, что я плохая. На фоне моего детства, с разбитой утюгом головой или лицом, вдолбанном в половую тряпку, у нее ВСЕ ХОРОШО. Но ей, возможно, из-за того, что МОЕ детство с мамой-садисткой быо трудным, ЗАВИДНО - и она придумывает себе страшно трудное детство, в котором "мама променяла ее на детдомовских детей". и "мама никому не дает спокойно жить" - это к оплате счетов, ну и есть еще пара поручений.

Скажите, а вы часто при ней сравнивали своё трудное детство и её-счастливое детсво?
У вас действительно трое дет-домовских детей?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 17:44 Ответить с цитатой

Безотносительно к данной конкретной игре, хороший способ прекратить играть - честно и без жалости к себе об игре поговорить.

С дочерью возьмите и проговорите. Не в процессе игры, а в нейтральный момент. Что вот, мол, так мы с тобой играем. Вот твои ходы в последней партии, вот мои. Вот твои ходы в предпоследней, вот мои. В следующий раз, когда игра начнётся, замечайте, кто что делает. Вслух.

Игры любят недомолвки, умолчания и сумрак. На свету некоторые из них скукоживаются и дохнут.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 17:59 Ответить с цитатой

Травка, я вас просто обожаю! Особенно ник- настроение сразу повышается :-))

Дочка ревнует, провоцирует и радуется своим эмоциональным горкам. Хвост собакой не вертел, а все время говорил ей, что "ни хрена ты ничего не добилась, вон сколько людей намного богаче тебя". Сыпалось из-под хвоста все время что-то и явно не повидло Грущу

Конечно, ей было тяжело без мамы, конечно, она и сейчас нуждается в совете и поддержке , а более всего в деньгах. Но не может отказать себе в удовольствии разругаться с мамой на расстоянии 2300 км. Как мне правильно уйти от этой игры? По ее интонации я чувствую заранее, что сейчас будет пьеса " ты бросила меня, мне было так плохо". Ну, не ТАК плохо. Но одиноко было и было страшно, конечно. Но я не собираюсь всю жизнь извиняться за это. Я ее выслушала, попросила прощения, сказала, что всегда принимала решения максимально в ее пользу". Я не могла ее отдать на то время бабушке, потому что (читай выше). Одной лучше, чем с неадекватной садисткой-бабушкой.

Я закрыла эту тему. У нее же это единственный капитал в борьбе со мной. Но я не хочу борьбы. Мне вообще с ней не общаться? Вводить карантин? Репрессировать?

У нее оформлены карты к моим счетам, так что сколько у меня денег она знает. У мен их сейчас НЕТ. Все вложено, опа голая...

Osa
ОЧЕНЬ часто сравнивала, очень у меня в душе сильные остались чувства от своего детства. Как говорила моя мама "она же не знала, что я все это буду помнить"...

А из ДД меня двое детей и 1 родила сама. Все трое очень нуждаются в лечении и я, кстати, тоже.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 18:03 Ответить с цитатой

skm

Спасибо. Мне кажется, я уже это обсуждала с ней. А мне как-то в одно лицо выйти из игры можно? если я просто буду бросать трубку или закрывать скайп? Или договориться с ней о контрольном слове "МАНИПУЛЯЦИИ" - после которого либо мы заканчиваем разговор либо она прекращает строить из себя сироту?

Последний раз редактировалось: Supreme (Ср Дек 21, 2011 18:05), всего редактировалось 1 раз
oleg_konsultant
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 18:04 Ответить с цитатой

Усыновите меня Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 18:06 Ответить с цитатой

oleg_konsultant

денег нет, давайте я вас лучше рожу.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 18:23 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Травка, я вас просто обожаю! Особенно ник- настроение сразу повышается :-))

Радуюсь

Supreme писал(а):
Сыпалось из-под хвоста все время что-то и явно не повидло Грущу

Это все гены неадекватной садистки-бабушки. (с).

Supreme писал(а):
Но не может отказать себе в удовольствии разругаться с мамой на расстоянии 2300 км.

Ну, в удовольствиях себе вообще трудно отказывать. Чего уж тут говорить.

Supreme писал(а):

Как мне правильно уйти от этой игры?

Посмотрите Э.Берна, про игры, в которые играют люди, разложите ситуацию с этой позиции, т.е. взрослый, родитель, ребенок. Поищите тут ходы и выходы. Вдумчиво.

Supreme писал(а):

Я закрыла эту тему. У нее же это единственный капитал в борьбе со мной. Но я не хочу борьбы. Мне вообще с ней не общаться? Вводить карантин? Репрессировать?

Тут ведь вот какое дело, любое Ваше решение может не принести ни каких плодов.

Т.е. ее поведение по отношению к Вам вряд ли изменится в лучшую сторону примени Вы все эти меры по отдельности или даже вместе.

Перестанете общаться - мама плохая, вводить карантин - мама плохая, репрессии - мама ко всему еще и скурвилась, ну и так далее.

Хотя конечно Вас это на некоторое время и оградит от негативных эмоций, но проблему это не решит.

Дочь должна повзрослеть. Думаю, что стоит работать именно в этом направлении, что бы вы оставаясь мамой и дочкой одновременно были в отношениях двумя взрослыми.

А что делает человека взрослым? Ну, как правило - ответственность. Где ее взять и как ее переложить?

Supreme писал(а):

У нее оформлены карты к моим счетам, так что сколько у меня денег она знает. У мен их сейчас НЕТ. Все вложено, опа голая...

Ну тут имхо однозначно, раз она видит ситуацию, то денег не давать.
oleg_konsultant
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 18:28 Ответить с цитатой

а мне деньги и не надо ... Вы мне как мать нравитесь, своим безграничным терпением и любовью к чаду Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 18:31 Ответить с цитатой

[quote="Supreme"]

Цитата:
Конечно, ей было тяжело без мамы, конечно, она и сейчас нуждается в совете и поддержке , а более всего в деньгах. Но не может отказать себе в удовольствии разругаться с мамой на расстоянии 2300 км. Как мне правильно уйти от этой игры?

Не ведетесь на игру. Начинаются претензии - соглашайтесь и ставте точку в разговоре: "да, я плохая мать. до свиданья!" Подмигиваю

Цитата:
Osa
ОЧЕНЬ часто сравнивала, очень у меня в душе сильные остались чувства от своего детства. Как говорила моя мама "она же не знала, что я все это буду помнить"...

вообще-то, вряд-ли комуто из детей нравится, когда родители периодически "тычут носом" в разницу детсва...

Цитата:
А из ДД меня двое детей и 1 родила сама. Все трое очень нуждаются в лечении и я, кстати, тоже.

когда вы принимали решение брать детей, вы её морально подготавливали к этому?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 19:19 Ответить с цитатой

oleg_konsultant

Так мне деньги надо, 5ро детей с вами-то будет. Вам же не только любви, еще и покушать че-нить сварганить придетсо... Подмигиваю

Osa

Попробую. Я, в принципе, соглашалась, но она продолжала долбить, пока не кусала меня "до крови". Невыведенная из себя мать - зазря прожит день.

Вообще наши последние разговоры мне жутко не нравитлись, я как бы уже побаиваюсь доченьку и начинаю заискивать "ну что ты, ну зачем так". Нах, надоело правда и серьезно.

Знаете, я взяла детей 2.5 года назад, дочь закончила школу с красным дипломом и поступила в Универ. там мы ей и сняли квартиру. Она с детьми не пересекалась и они ей не мешали. Согласие она писала, а раздражать ее стало все из-за денег - если бы не эти дети, ей бы хватло моих денег.

И ее раздражает ситуация, в которой мама на свою задницу ищет приключений, миссии, смысла жизни - когда должна жить каквсе, отдыхать заграницей и тратить деньги на кровных детей. Ну, это разумно, все здоровые сихически люди так и делают. Но я оченьравмированный человек и все время делаю что-то космически важное.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 19:20 Ответить с цитатой

Травка, я почему-то не смогла дочитать Берна. Несколько раз пыталась (ну, раньше)и не осилила. Тягомотина такая, хоть святых выноси... Я надеялась на коллективный разум кто мне смог бы найти "выход из этого исхода" (ц)
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 19:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Хвост собакой не вертел, а все время говорил ей, что "ни хрена ты ничего не добилась, вон сколько людей намного богаче тебя". Сыпалось из-под хвоста все время что-то и явно не повидло

Суприм, а это в каком возрасте у дочки началось? Или это сейчас так?
...просто дети в какой-то мере родительские страхи отражают на ура...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 19:55 Ответить с цитатой

О, Supreme! Привет еще раз!
Supreme писал(а):
Часть 1. Она мне хамит. Нагло, вызывающе, несправедливо. Я действительно очень обижаюсь.
Сразу прекращать разговор: класть трубку, отключать аську и прочее.
Supreme писал(а):
Последняя ссора - она разбила машину, я ей искренне сочувствовала. Она сказала, что на ремонт ей надо"тыщ 50". Я ее отправила к папе. Через день она устроила мне истерику, что я "все вешаю на папу
Хм… Насколько я понимаю, проблемы у нее? Или у Вас? Так что вешать или не вешать, и на кого вешать – это, опять-таки, ее проблемы. Не хочет «вешать» на папу, пусть ищет спонсоров.
Supreme писал(а):
ему это скоро надоест и он перестанет с ней общаться".
Возможно, что и так, можно поинтересоваться, что ей дороже: машина или что еще.
Supreme писал(а):
Я же сейчас небогата и даже бедна местами.
И что дочь на это отвечает?
Supreme писал(а):
Оскорбление - получение от мамы дополнительных эмоций…
Зачем же Вы ей их даете, эти эмоции? Не давайте: как только начинают подниматься – заканчивайте разговор.
Supreme писал(а):
Сейчас мы закончили на том, что с НГ я ее не поздравляю и сокращаю ее содержание с января.
«Мы» - это она тоже согласилась?
Supreme писал(а):
Кстати, мелочи, которые мне от нее нужны - например, заплатить 1 раз в 2 месяца за свет в частном доме, который я сдаю и деньги от которого идут ей - превращается в пытку. Она реально устраивает представления, "как это все невыносимо тяжело, какие у нее из-за этого страдания"
Так зачем Вы ее мучаете? Заплатите тому, кто выполнит эти мелочи, урезав на соответствующую сумму содержание.
Supreme писал(а):
Ну, она студентка и живет со своим МЧ. т.е. у нее мои 40 тыр, у него, что дадут его родители, тоже около того, у моей еще папа есть и бабушки. к ним създить - баблосов привезти однозначно.
хм… Неслабо для студентки.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 19:56 Ответить с цитатой

darren будете смеяться, но так было ВСЕГДА. Ребенок же как - кому доверяет, тому и плачет. Все вокруг говрили " у тебя идеальный ребенок" - а дома у меня был переодический дурдом. В полтора года ночами по часу-полтора она кричала "мамка-паршивка!! гадкая мамка!!" - и не шла ко мне на руки, успокаивали бабушка или папа. Проснется, полусонная и ОРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ. Я ее очень любила, у нас с ней все правильно-правильно получилось - и рожала сама и легко и носила там без проблем и сразу после родов мне ее на живот выложили и в экпериментальной палате мы сразу вдвоем лежали, не расставались ни на час -и до 3х ее лет я только 3р/неделю вечером уезжала в институт - все время была с ней.

Но вот, склонность к сиротству, к большой и несчастливой судьбе у нее была в крови. У меня есть племянник, которому повезло в жизни заметно меньше, но он позитивный, почему-то считает себя счастливчиком, ждет неизвестно откуда удачи и миллионов. А дочь моя всегда была "самая бедная, самая некрасивая, самая невезучая" уууууууууучая.....жучая.....

А какой из страхов этим отражают? Я ее, признаться, так люблю, что теряю остатки аналитического мышления Улыбаюсь, шучу)) Я хочу, чтобы она БЫЛА СЧАСТЛИВА, а она мне все 20 лет твердит, КАК ОНА НЕСЧАСТНА.

я же лично живчик, мне редко бывает себя жалко. Я нос задираю, надеюсь всегда со всем справиться, дела у меня лучше всех. правда, когда денег нет, говорю честно, что нет. Но это же нормально, житейская ситуевина
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 20:02 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Меня мучает не совесть, а раздражение
Оказываете ли Вы ей еще какое-нибудь внимание, помимо того, что связано с деньгами?
Supreme писал(а):
А она хочет, чтобы и ей достались мамины переживания. Поберечь маму она не хочет.
Ну, не хочет, имеет право. Если Вы сами себя не бережете – что ей-то беречь?
Supreme писал(а):
И еще - она все время говорит о том, что я плохая.
А Вы слушаете, зачем?
Supreme писал(а):
ЗАВИДНО - и она придумывает себе страшно трудное детство, в котором "мама променяла ее на детдомовских детей".
«Завидно» - это она Вам сказала или Вы сами придумали?
Supreme писал(а):
что чужая в этом избранном обществе, что мы живем в панельном доме, а у ее одноклассников сплошь дворцы...
Так… попросила бы кого из дворца удочерить ее.
Supreme писал(а):
ты бросила меня, мне было так плохо". Ну, не ТАК плохо. Но одиноко было и было страшно, конечно. Но я не собираюсь всю жизнь извиняться за это. Я ее выслушала, попросила прощения
А можно поподробнее: как именно Вы ее «бросили»? И за что извинялись?
Supreme писал(а):
Мне вообще с ней не общаться?
а Вы вообще не хотите с ней общаться?
Supreme писал(а):
И ее раздражает ситуация, в которой мама на свою задницу ищет приключений, миссии, смысла жизни
Отчего бы ей не прожить свою жизнь так, как посчитает нужным?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 20:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вот, склонность к сиротству, к большой и несчастливой судьбе у нее была в крови.

Суприм, ну, так не бывает... дети не рождаются со склонностью в сиротстве... не врите себе...

...а вы в ее детстве жили с матерью и мужем вместе?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 20:16 Ответить с цитатой

Sensibla

Привет большой!

Вот, то, что я ищу - правильный алгоритм, спасибо. Я не буду подерживать разговоры, тональность которых мне не нравится.

Студентка наша балована, никто не спорит. Кстати, да, она согласилсь " и не поздравляй именя и не содержи" - но уж не знаю, насколько это серьезно. Посмотрим по банковским картам.

Блин, есть очень деликатные поручения, оплата света/газа это мелочи. Или дочь или мать - больше и попросить-то некого...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 20:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Блин, есть очень деликатные поручения, оплата света/газа это мелочи. Или дочь или мать - больше и попросить-то некого...
Хм... а муж?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 20:21 Ответить с цитатой

Цитата:

все время была с ней.

вы знаете, так бывает... вроде и мама рядом, вроде и с ребенком постоянно, но как будто мамы нет... эмоционально как будто мамы рядом нет, и ребенок это может очень тонко чувствовать... и ребенок может чувствовать себя одиноким, будучи опекаемым с ног до головы... одиноким и отвергнутым...
если все то, что вы описываете о своем детстве действительно так и было - вполне вероятно, что вам наверняка было тяжело, не зная любви, научиться любить...

но это на самом деле мало имеет отношение к тому, о чем вы говорите сейчас... вы говорите, что вы устали играть... что вам мешает прекратить ВАШУ партию в этой игре? или начать вести ее по-другому?

Цитата:
А какой из страхов этим отражают?
ваших страхов... страхов, что вы - плохая мать... страхов, что вы чего-то не добились в жизни, чего хотели... страхов, что были неидеальной... я не знаю - это ваши страхи, вы должны их знать...
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100