Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как правильно жить?

как правильно жить?
Автор Сообщение
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:08 Ответить с цитатой

С наступившим всех!!! Счастья, здоровья, друзей, исполнения всех заветных желаний!!

Меня вот уже год мучает один вопрос, как это должно быть правильно? Я имею ввиду семейную жизнь, то есть брак, семья, общий дом, бюджет, роль мужчины и женщины в браке, какова их роль?

Я вот все просто понять ни как не могу этого слова "должна", жена должна для мужа там например стирать, убирать, а муж должен работать и тд,, но чаще блин почему то должна именно жена, она и повар, и прачка, и медик, и гувернантка, и массажистка, и любовница и тд,, а муж просто устает на работе

Мне не ясна роль женщины

И почему то есть такая особенность у мужчин требовать, все время требовать!! Хочу вкусно, мягко, тепло и тд,, а когда она хочет красиво и иногда дорого, появляется ответ: я же не миллионер!! Ну а мы че всегда готовы и всегда все должны, это значит в порядке вещей, а как нас любимых порадовать так это все,, фантастика....

Скажите, это так вот и должно быть? Или это мне просто такой парень попался? Нормально то что он мне высказывает, про свой принцип жизни? Я имею ввиду, что он мне предлагает ребенка сделать, жить в одной квартире с его родителями, естественно забыть навсегда о карьере, успехе и прочем, смотреть за домом, готовить, мыть, убирать, детей рожать и прочее, но не о какой свадьбе нет и речи, и поскольку он простой смертный нет речи о таких избранных инепостижимых вещах как нормальная жизнь, например иногда кино, иногда кафе, через годик другой быть может Италия, Крит, Турция, это из области фантастики

А не из области фантастики, это когда вся молодость, весь потенциал и все стремления зарыты глубоко и навсегда, но за то полнейшая отдача всей себя любимому мужу, чтоб всегда было сладко, мягко и тд, а жена может и в старой шубе походить и тд,,

Воспрос: правильно ли распределены роли в такой семье? Муж все время желает и получает все блага семейной жизни, удовлетворяет все свои потребности, но нехочет в одной мере удовлетворить потребности жены, ограничивая ее в четырех стенах и загружая всеми семейными заботами. Это правильно?

Как правильно? Я уже так запуталась, наблюдаю за жизнью друзей, знакомых, родственников, и вижу такой контраст между жизнью моих друзей и жизнью друзей моего парня (он хочет жить так же) так я описала выше, я в ужасе, я не хочу так жить!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:29 Ответить с цитатой

сладкая вишня, если речь идет о том парне, беседы о котором в совсем недавнем времени затмевали эфир данного форума то отвечу следующее - иных, отличных от описанной вами модели взаимодействия, с данным персонажем вам не видать. а если предположить что ваш склад характера подходит под характер этого парня, так кого либо другого искать и смысла нет. посему если описанная модел ьуж очень претит, необходимо разрыв с этим мужчиной, работа над собой плюс поиск другого парня, имеющего предпосылки развивать и поддерживать ваши наработки с отношении строительства требуемой вами модели межполового взаимодействия.
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:46 Ответить с цитатой

Энергосберегающий писал(а):
сладкая вишня, если речь идет о том парне, беседы о котором в совсем недавнем времени затмевали эфир данного форума то отвечу следующее - иных, отличных от описанной вами модели взаимодействия, с данным персонажем вам не видать. а если предположить что ваш склад характера подходит под характер этого парня, так кого либо другого искать и смысла нет. посему если описанная модел ьуж очень претит, необходимо разрыв с этим мужчиной, работа над собой плюс поиск другого парня, имеющего предпосылки развивать и поддерживать ваши наработки с отношении строительства требуемой вами модели межполового взаимодействия.

Это вы мне другими слова типа раз с этим ни как, то ищите другого?)))

Я поняла вас, и да, это тот парень
А что значит работа над собой, в какой области? Я и так над собой работаю, что именно имели ввиду?

И все же мне не понятно как правильно строить семейные отношения?? Как по идее должно быть?
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:48 Ответить с цитатой

сладкая вишня писал(а):

Как правильно? Я уже так запуталась, наблюдаю за жизнью друзей, знакомых, родственников, и вижу такой контраст между жизнью моих друзей и жизнью друзей моего парня (он хочет жить так же) так я описала выше, я в ужасе, я не хочу так жить!!

Правильно, неправильно ... Он вам муж или "парень" ? Если последнее, то такие вопросы решаются ДО свадьбы, а не после нее, когда уже ничего обратить нельзя, и вдруг выясняется, что у мужа и жены диаметрально разные взгляды на семейную жизнь. А если первое, то даже не знаю, что и посоветовать. Разве что пытаться построить максимально подходящие для каждого из вас отношения ...
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:59 Ответить с цитатой

I_am_user писал(а):
сладкая вишня писал(а):

Правильно, неправильно ... Он вам муж или "парень" ? Если последнее, то такие вопросы решаются ДО свадьбы, а не после нее, когда уже ничего обратить нельзя, и вдруг выясняется, что у мужа и жены диаметрально разные взгляды на семейную жизнь. А если первое, то даже не знаю, что и посоветовать. Разве что пытаться построить максимально подходящие для каждого из вас отношения ...

Он мне парень, и все его взгляды на семейную жизнь я тут описала выше, просто вы может быть можете решить что я такая вся охреневшая натура, которой только сладкую жизнь подавай, вот я пишу сюда, сама уже думаю, может это у меня требования завышены, но, разве нормально такое что он хочет?

Я уж подумала может ив правду я охренела

А как же вот быть по вашему домохозяйкой, без карьеры, всю себя отдавать семье, но при этом не получать должного от мужа, заметьте должного, а не сверхестественного

Должного для меня, это например купить именно эти обои для гостиной, а не переплачивать лишние 10 косарей за автомагнитолу

Сверхестественное это например, просить у мужа супер дизайнерский итальянский стол, когда нужна коляска малышу

Так от я считаю, что женщина заслуживает должное, а он вообще это самое должное, и должным не считает
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 15:13 Ответить с цитатой

сладкая вишня, в первую очередь мужчина должен быть априори настроен на то что бы делать вам приятное и желательно по собственной инициативе, а не после тог окак его под задницу пхнут.
самодостаточный мужик будет стремиться что бы у него жена была и накормлена и отсалонакрасотирована и другие потребности удовлетворенные что бы у нее были. не в ее же ущерб конечно же. если мужик будет с подобным отношением, то и у его женщины не будут возикать мысли ,аналогичные вашим в отношении недостаточной удовлетворенноти ваших потребностей. вы просто будете понимать что задача у мужа направлено именно на развитие и совершенствование вас как его жены. и что то чт оеще сейчас е сделано, не потому что он зажал денег или пустил на удовлетворение каких либо своих эгоистичных потребностей - а из-за того что пока не подошло наиболее оптимальное время для реализации удовлетворении даных потребостей
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 15:15 Ответить с цитатой

сладкая вишня, в первую очередь мужчина должен быть априори настроен на то что бы делать вам приятное и желательно по собственной инициативе, а не после тог окак его под задницу пхнут.
самодостаточный мужик будет стремиться что бы у него жена была и накормлена и отсалонакрасотирована и другие потребности удовлетворенные что бы у нее были. не в ее же ущерб конечно же. если мужик будет с подобным отношением, то и у его женщины не будут возикать мысли ,аналогичные вашим в отношении недостаточной удовлетворенноти ваших потребностей. вы просто будете понимать что задача у мужа направлено именно на развитие и совершенствование вас как его жены. и что то чт оеще сейчас е сделано, не потому что он зажал денег или пустил на удовлетворение каких либо своих эгоистичных потребностей - а из-за того что пока не подошло наиболее оптимальное время для реализации удовлетворении даных потребостей

Энергосберегающий, пока у него время подойдет я умру...
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 15:18 Ответить с цитатой

сладкая вишня писал(а):

Так от я считаю, что женщина заслуживает должное, а он вообще это самое должное, и должным не считает

Так вот и я о том же. Женщина заслуживает должное, мужчина - тоже заслуживает, а семья - это, кроме всего прочего, компромисс. И не случайно молодые не бегут в загс на следующий же день после знакомства. Необходимо узнать друг друга и выяснить, кроме всего прочего, как ваша будущая половинка представляет себе семейную жизнь. Едва ли вы сможете изменить взгляды на эту самую жизнь у взрослого, зрелого мужчины. А вот мириться с его взглядами и сответствовать им или не соответствовать - решать именно вам. И принять это решение еще не поздно ...
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 15:20 Ответить с цитатой

I_am_user писал(а):
сладкая вишня писал(а):

Так вот и я о том же. Женщина заслуживает должное, мужчина - тоже заслуживает, а семья - это, кроме всего прочего, компромисс. И не случайно молодые не бегут в загс на следующий же день после знакомства. Необходимо узнать друг друга и выяснить, кроме всего прочего, как ваша будущая половинка представляет себе семейную жизнь. Едва ли вы сможете изменить взгляды на эту самую жизнь у взрослого, зрелого мужчины. А вот мириться с его взглядами и сответствовать им или не соответствовать - решать именно вам. И принять это решение еще не поздно ...

мне нужно объективное мнение, вот мое мнение субьективно, так же как и его,

мне его мнение кажется со стороны диким, и ему тоже мое с его стороны не нравиться, а я хочу посмотреть на оба наши мнения с вашей допустим стороны, чтобы видеть суть, а то запуталась
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 15:24 Ответить с цитатой

сладкая вишня писал(а):
Воспрос: правильно ли распределены роли в такой семье? Муж все время желает и получает все блага семейной жизни, удовлетворяет все свои потребности, но нехочет в одной мере удовлетворить потребности жены, ограничивая ее в четырех стенах и загружая всеми семейными заботами. Это правильно?

Отвечаю. С моей точки зрения это в корне неправильно и даже недопустимо. Если, конечно, речь идет не о рабыне, а о жене.

Вот, кстати, для общего развиития:

“Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела… Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь…

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть… Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (своего) мужа” (К Ефесянам, 5 глава, 22–33 стихи).
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 15:49 Ответить с цитатой

I_am_user писал(а):
сладкая вишня писал(а):

Отвечаю. С моей точки зрения это в корне неправильно и даже недопустимо. Если, конечно, речь идет не о рабыне, а о жене.

Вот, кстати, для общего развиития:

“Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела… Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь…

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть… Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (своего) мужа” (К Ефесянам, 5 глава, 22–33 стихи).

А от куда именно вы это взяли? Хочу полностью прочесть
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 15:53 Ответить с цитатой

сладкая вишня писал(а):

Из Библии. Эти же слова есть и в чине венчания, и не случайно они там есть ...

http://jesuschrist.ru/bible/%CA_%C5%F4%E5%F1%FF%ED%E0%EC/5

http://vedmedenko.org/statti.php?num=14

Последний раз редактировалось: I_am_user (Чт Янв 19, 2012 15:57), всего редактировалось 1 раз
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 15:56 Ответить с цитатой

I_am_user писал(а):
сладкая вишня писал(а):

Из Библии. Эти же слова есть и в чине венчания, и не случайно они там есть ...

http://vedmedenko.org/statti.php?num=14

Спасибо)))
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 16:49 Ответить с цитатой

сладкая вишня писал(а):

Энергосберегающий, пока у него время подойдет я умру...

если Вас не настолько неустраивает скорость жизненой деятельности вашего избранника, то стоит серьезно призадуматься о продолжении отношений с ним. хотя, возможно, вам имено такая модель поведения своего парня и нужна, например для того что бы взгревать свою, требующую этого действа, психоэнергию, ну и форумы подыбными просьбами заполнятьУлыбаюсь, шучу
а может парень главной целью своей жизни имеет заботу о вас. и из кожи вон лезет что бы удовлетворить вас. просто вы, вследствие эгоистичности своей, например не можете этого рассмотреть.просто сил ведь не на все хватает. может вы от него корабль космический в подарок требуете.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 11:03 Ответить с цитатой

Вишня, ну что значит "как правильно жить?"???
Для вас неприемлима та система отношений, которую предложил вам парень. Значит ищиет себе такого мужчину, с которым буду совпадать взгляды на семейную жизнь.
А для какой-то другой женщины - может это мечта - быть домохозяйкой и радоваться.
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 13:12 Ответить с цитатой

Значит я не так спросила, я имела ввиду, как бы это выразиться, какова роль мужчины и женщины в семье? В браке? Обязанности?

Равноценность в отношениях должна быть или как?

как бы это понятие равноценности вычислить? Я имею ввиду выяснить наиболее комфортное для обеих, как бы это сказать то, рациональное что ли, правильное. Ясно дело шаблона нет, но есть же ведь рамки, и по любому критерии присутствуют. Что то из этого есть вполне разумно и правильно, а что то до ужаса дико
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 13:35 Ответить с цитатой

сладкая вишня писал(а):

А вот еще. Думаю, вам будет интересно:

http://pavel-gumerov.ru/book/malaya_cerkov/

http://pavel-gumerov.ru/articles/
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 13:53 Ответить с цитатой

сладкая вишня писал(а):

Равноценность, ессно, должна быть. Но опять -же : в каикх критериях мерить? Пара вполне может считать отношения равноценными и в домостроевской схеме семьи отношений и в так называемом "свободном браке".
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 14:18 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
сладкая вишня писал(а):

Равноценность, ессно, должна быть. Но опять -же : в каикх критериях мерить? Пара вполне может считать отношения равноценными и в домостроевской схеме семьи отношений и в так называемом "свободном браке".

Домострой это как я понимаю: я мужик, я работаю, а ты женщина, ты должна за домом и не вякать, смысле мужа слушать во всем,

А в свободном браке как?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 15:03 Ответить с цитатой

[quote="сладкая вишня"]

Цитата:
Домострой это как я понимаю: я мужик, я работаю, а ты женщина, ты должна за домом и не вякать, смысле мужа слушать во всем,

Ну не надо домосторой путать с самодурствомУлыбаюсь, шучу Равноценное вкладывание в семью : муж-добытчик, жена - домохозяйка. И обоих это устраивает.

Цитата:
А в свободном браке как?

Свободный брак в том понимании, который я подразумевала: муж и жена каждый занят в своей сфере деятельности, совершенно не зависимыи и проводят вместе мало времени в виду объективных причин, дом (или дома) ведут наемные люди. Но вкаладывание в семью у них -тоже равноценное. И обоих это тоже устраивает.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 22:20 Ответить с цитатой

существуют разные подходы к тому как правильно жить в семье. некоторые подходы предлагаются христианством, некоторые ведами (Парвати - ТдЖ, Рузов - аудио), некоторые в еврейской семье (Ашер Кушнир - Секреты семейного счастья), особые - в исламской семье. Сравнивая подходы можно выделить общее в них, есть подходы психологические (и насколько они хорошие?), есть подходы специальные для кокретной культуры. Подходы часто выступают примером или идеалом к которому стремятся, изучение разных подходов/или развитие связанных с ними качеств позволяет совершать меньше ошибок. тренд российских подходов - стремление более к равноправному партнерству
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100