Автор |
Сообщение |
лена37Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 00:23 |
|
|
Мне 37. 20 лет замужем. двое детей. Нормальные отношения с мужем. Год назад отцу сделали серьезную операцию, до лета время прошло в постоянном напряжении: анализы, постоперациооное востановление и вот летом вроде бы врачи сказали, что болезнь отступила и тут меня накрыло. Меня трясло от мысли, что через месяц 20-летие свадьбы,которое так и не отпраздновали, я и слышать об этом не хотела. Короче, я нашла в соцсети своего первого мужчину, который на 15 лет меня старше, кучу энергии потратила на то, чтобы затащить его в постель. Несколько раз встречались. Объяснить, зачем и что мне это дало с позиции разума не могу. Ничего. Ни надежд, что он, может, защитит или поможет в трудной ситуации, ни эмоционального удовлетворения, ни физического, ни удовольствия от ностальгии о прошлом. Но проблема в том, что я никак не могу избавиться от мысли о нем, в голове постоянно прокручиваются диалоги с ним, я постоянно пытаюсь в мыслях ему что-то доказать, рассказать. Всякие штуки типа "отвлекись" или "пойми" не помогают. Первая мысль утром: о нем. Все домашние дела - на автомате и только самое необходимое. На всеостальное не хватает энергии. На работе часто внимание тоже ускользает фиг его знает куда. Как мне вернуть свою жизнь?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 09:29 |
|
|
что именно вы пытаетесь ему доказать-рассказать ?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 10:36 |
|
|
очно к психотерапевту или психологу не хотите сходить?
страх
вы так избавляетесь от страха
вам надо было куда-то его сбросить, пережить вы его в одиночку были не в состоянии, видимо, поддержки со стороны мужа не было - психологической поддержки, вы нашли способ сбросить "плохое в себе", свой страх, восстановив отношения с человеком, с которым были "когда все было хорошо и ничего этого, включая брак и болезнь папы не было"
ну, конечно, немноо удивляет, что первый мужчина, да еще на 15 лет вас старше, у вас был в 16 лет. видимо, внимания, понимания, заботы родителей тоже не хватало. вот вы тогда спрятались, и сейчас пошли по тому же сценарию - спрятаться так же и у того же человека
один раз получилось (или получилось не очень, но ожидания были),и второй раз - тоже ожидания, что получится спрятаться таким же образом и у него же.
вы спасали себя, поэтому и куча энергии потрачена на то, чтобы обрести снова это "укрытие"
а укрытие укрытием в полной мере не оказалось. или оказалось еще одной проблемой. вот вас и корежит - внутри вас сидит уверенность, что "там спасение", а по факту -спасения нет. и вас колотит - что ж я делаю не так, что спрятаться не получается. а если вот так, а если вот так, а если вот так - вдруг получится
если бы вы прожили, пережили свою беду - в полной мере - вам бы не понадобилось это "укрытие"
но вы ждете, что оно вас укроет, спасет от всех бед... а так не получается
в укрытии сомневаться для вас - это ж "потерять" последний шанс на спасение
значит, вы делаете вывод, что дело в том, что вы как--то неверно, неправильно себя ведете (чувствуете, думаете)
и вся ваша сущность занята тем, чтобы найти способ вести (чувствовать, думать) себя "правильно", чтобы укрытие это "заработало" и вам стало хорошо и спокойно
а вот не работает никак
доказываешь, рассказываешь, а не работает
вам сейчас нужна поддержка, внешняя
именно поэтому вам лучше бы обратиться очно за психологической помощью
я даже рискну сказать, что все равно к кому, главное, чтобы не дурак
и лучше, если мужчина
к человеку, который будет вас поддерживать, профессионально поддерживать, пока вы не переживете свою беду
а может и дальше, если захотите и почувствуете потребность в поддержке
можно и женскую, но с женской у вас большие проблемы... вы не к подруге побежали, а любовника искать
контакт с поддерживающей женщиной, изначально мамой, вам придется восстанавливать, а это долго
а сейчас вам нужна "скорая помощь"
вы и к мужчине-то побежали потому, что ощутили отсутствие отцовской поддержки
и тогда, и сейчас
ну и обида на мужа "почему ты не понимаешь, то я лишаюсь папы, почему ты мне не папа, я сейчас найду себе подходящего папу, который будет меня любить и никуда не исчезнет"
хотя... и к женщине тоже можно обратиться... для вас это будет новый опыт, опыт поддержки, которой у вас не было
может тогда и не нужны будут "суррогатные папы"
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 13:36 |
|
|
лена37 писал(а): |
Короче, я нашла в соцсети своего первого мужчину, который на 15 лет меня старше, кучу энергии потратила на то, чтобы затащить его в постель. Несколько раз встречались. Объяснить, зачем и что мне это дало с позиции разума не могу. Ничего. Ни надежд, что он, может, защитит или поможет в трудной ситуации, ни эмоционального удовлетворения, ни физического, ни удовольствия от ностальгии о прошлом.
Как мне вернуть свою жизнь? |
У вас бы просто "побег в юность". В беззаботное время. Этот побег был как реакция на тяжелые перживания.
Но ведь все прошло? Вы спаравились с проблемой. Зачем вам тянуть дальше "шлейф из прошлого" и держаться за этого любовника. Впрочем любовником его и не назовешь - вы ведь его давно не любите.
з.ы. Сходите к психологу, который практикует гештальт -терапию.
|
|
|
|
|
 |
psixosferaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 14:59 |
|
|
Любовная зависимость характеризуется постоянной концентрацией мыслей на объекте «любви», образ «любимого» в уме является ловушкой внимания и энергии, мешает жизнедеятельности, может длиться долго, лечится специальными психотехниками.
[реклама услуг, в том числе онлайновых, на форуме запрещена.вас предупреждали. Тигра]
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 15:35 |
|
|
Цитата: |
з.ы. Сходите к психологу, который практикует гештальт -терапию.
|
на мой взгляд направление в данном случае не имеет значения
у автора проблемы с выражением эмоций, с принятием себя
этим не только гештальтисты занимаются
|
|
|
|
|
 |
лена37Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 16:18 |
|
|
В 15. Встречалась с ним два года. В 17 познакомилась со своим мужем и через две недели после знакомства мы стали жить вместе. Но это не важно. Очень понравился ответ Синей Тигры. Вы сформулировали то, что я чувствовала, но не могла внятно оформить. Да, скорее всего так и есть.
До этого советовалась на других форумах, мне про чувство вины рассказывали, что я должна простить себя. Нет у меня никакого чувства вины и никогда не было. Все решения в своей жизни я принимала сама, несла за них ответственность и не боюсь ошибок. Если за каждую ошибку голову пеплом посыпать, то пепла не наберешься. И дело не в том, что я спала с ним - об этом я не жалею. Единственная проблема - выкинуть его из головы. Вполне возможно, что ваше объяснение поможет мне направить эту энергию в конструктивное русло. Вы показали, что я ищу конструктив там, где его нет. Это правда. Осталось выяснить, где же он есть.
Понятно, что лучше обратиться к очному терапевту. Машину сложно помыть, сидя в салоне, но мой доход в семье основной, поэтому никто этого просто не поймет, в смысле экономии на их потребностях ради игр в депрессию. А терапия, тренинги - дело не дешевое.
Очень понравилась идея про "прожить, пережить в полной мере". Да, действительно, жизнь состоит не только из радости, и если радость называть жизнью, а от негатива отворачиваться, то как бы и от жизни отворачиваешься, не принимаешь ее полностью.
Вобщем, все очень правильно и умно. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
лена37Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 17:49 |
|
|
datatodd писал(а): |
что именно вы пытаетесь ему доказать-рассказать ? |
Да все подряд. О своей жизни, о своих проблемах, решениях от крупных до мелких, о своих отношениях с мужем, с детьми, о своем свободном времени, о работе, о сомнениях, о страхах, обяснить, почему я поступаю так, а не иначе, похвастаться, что умею и что могу, о том, что он для меня значил и почему я с ним рассталась, спросить, кем я была для него. После нового года поехала в карпаты на две недели с подругой. Казалось бы, такая поездка должа была отвлечь. Но каждый шаг у меня прокручивался в голове, в смысле как я расскажу ему об этом. Вместо того, чтобы концентрироваться на красоте гор, на ощущениях при спуске, мысли постоянно крутились и крутились о нем. Я не могу слушать музыку, не могу читать книги, смотреть фильмы. Хожу в йога-студию, филармонию, оперу - и нигде не могу сосредоточиться собственно на том, ради чего пришла.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 18:09 |
|
|
поэтому никто этого просто не поймет, в смысле экономии на их потребностях ради игр в депрессию
|
на каких именно потребностях будет экономия?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 18:13 |
|
|
Единственная проблема - выкинуть его из головы.
|
проблема не в этом. проблема с отсутствием (в том числе и в первую очередь с вашей неспособностью принять) поддержки от близких людей.
как это было в 15 лет, так и сейчас.
вам не нужны тренинги
вам нужна личная очная поддерживающая терапия. не обязательно сразу длительная, но личная и очная. гештальт, как посоватовала Оса, наверно действительно будет для вас лучшим вариантом - ввиду ваших личностных особенностей. но возможны и другие направления.
|
|
|
|
|
 |
лена37Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 19:18 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
поэтому никто этого просто не поймет, в смысле экономии на их потребностях ради игр в депрессию
|
на каких именно потребностях будет экономия? |
Да какая разница? Институт, еда, квартплата, даже если это игрушки и развлечения - это их право.
|
|
|
|
|
 |
лена37Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 19:25 |
|
|
Да, я понимаю о чем вы. Это правда, насчет неспособности принять помощь и поддержку от близких людей. И еще тут можно добавить неспособность идти на любую эмоциональную близость. Странно это все, но правда. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 20:43 |
|
|
а психически здоровая мама, живущая в мире с их папой - это их право или нет?
или это не так важно, как игрушки и развлечения?
и какие у вас права, если ваше психическое здоровье в них не входит?
к врачу обращаться и деньги тратить на свое здоровье можно только когда все, трындец, на ходу в обмороки падаешь, астму (нейродермит, или гипертонию - в вашем случае) заработал и зеленых человечков по потолку ловишь?
вы к стоматологу обращаетесь только когда зуб рассыпался в пыль или когда кариес только появился?
вы маникюр делаете? в парикмахерскую ходите? в ту же оперу?
маникюр важнее вашего душевного состояния, вашей радости?
или маникюр - это внешнее, потому это надо, а душа - это внутреннее, как -нибудь обойдемся, другим не показывать?
так что имеет значение. насколько понимаю, голодать им от этого не придется.
вообще-то позиция "я все делаю для других" - это особенный такой эгоизм
эгоизм, уверенный в том, что другие во первых, без тебя не справятся (то есть себя записываем во всемогущие, их в беспомощные), во вторых обидятся страшно (себя записываем в благородные, их в эгоисты), в третьих "я права на это не имею "(они оказываются еще и этакими тюремщиками, хотя, собственно, они выбор этот не делали)
результат - через какое-то время "всемогущий альтруист" обнаруживает, что "я для вас все, а вы для меня ничего" и начинает возмущаться сложившимся положением вещей. дескать, как они так могут. ну если возмущается в отношении уже давно взрослых товарищей - еще более-менее понятно, но чаще- в отношении тех, кого сам же и воспитывал. в духе "я всемогущ, а вы без меня с голоду умрете".
если при этом "всемогущий" еще и обессилен какими-то обстоятельствами, то возмущение обретает характер бунта. а недоумение "нахлебников" воспринимается как их махровый эгоизм.
хотя на самом деле "альтруист" сам взял на себя роль "почти бога" и ему эта роль долгое время приносила массу бонусов. как и "нежелание" просить о помощи.
вы случайно не такой альтруист? )
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 21:00 |
|
|
а по поводу тренингов... я полнейший дилетант в этом, но рискну предположить, что вы как раз на тренинг идти - готовы, в отличие от личной терапии.
вам проще "в толпе". тем более, что "в толпе" вы сразу начнете брать на себя роль лидера или одного из лидеров (как минимум - "серого кардинала") и вместо собственно работы со своими проблемами будете заниматься привычной своей ролью влияния на других. что вас "спасет" от необходимости иметь дело с самой собой. от необходимости признаваться в собственной слабости.
в результате, скорее всего, вы выйдете с тренинга (любого) в меру довольная тренингом (поскольку роль лидерскую привычную там отработаете, избегающе), с легкой к нему критикой (не без нее) и полностью бесполезно для себя. ну может какие-то коммуникативные навыки усовершенствуете.
глубже вы не пустите.
"коллеги" по тренингу будут вас "защищать" от того, чтобы впустить других (и себя) вглубь себя
так что на тренинг вам - не раньше, чем вы очную терапию пройдете. хотя бы небольшую.
может быть вам даже лучше к телесно-ориентированному терапевту... но их мало
|
|
|
|
|
 |
лена37Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 21:39 |
|
|
Э, нет. Это уже не про меня. Про жертвенность с последующим выставлением счетов, про гиперальтруизм, есть еще такое выражение "трахать себя в задницу и кричать больно" - это мимо. Я трачу на себя ровно столько, сколько считаю нужным, соблюдаю свои интересы настолько, насколько в этом заинтересована. К психологам отношусь также как к экстрасенсам. Верю, что в принципе, существуют хорошие специалисты, способные помочь, также как можно случайно попасть и к экстрасенсу, который случайно исправит ситуацию. Вот из десятка ответов единственный ваш как-то помог, все остальные советы: покайтесь, почистите печень, расскажите все мужу, не рассказывайте все мужу, повзрослейте, простите себя, вы не ведали, что творили, "это на вас порчу навели, мы снимем" - пальцем в небо. Если бы психология была точной наукой, то не было бы стольких школ и направлений внутри этих школ. Гештальт критикуют как поверхностную. Психоанализ - как долгий и трудный в смысле интерпретаций. У экзистенциалистов все просто: мы все боимся смерти и нас мучает боль выбра и существования - смиритесь. Короче, вкладывать деньги в терапию сейчас я не вижу смысла, также как и делать маникюр в парикхмахерской. Возможно, со временем приоритеты расставятся по-другому и я приду к этому. Или маникюр сделаю.
Еще раз спасибо за время и внимание.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 23:16 |
|
|
а вы уверены, что все остальные советы давали именно профессиональные психологи, а не те, кто считают себя "психологами по жизни"?
я, к слову, не психолог
я лишь слегка к психологии приблизилась... скажем так, мои знания на уровне второго-третьего курса психологического факультета
и кроме того, вы когда-нибудь видели стоматолога, который лечит по интернету? так же и психология - невозможно решить проблему посредством виртуального общения
просто я лучше других анализирую текст
то, что я делаю с текстом, професиональный психолог делает с невербальными и устными вербальными проявлениями. он анализирует ваши движения, вашу мимику, ваше дыхание. не всегда, конечно, может объяснить, как именно.
но помимо анализа и оценки - профессиональный психолог дает техники, алгоритмы решения проблемы, способствует поиску решения внутри вас самой - вашего решения, основываясь на общих закономерностях
вы полагаете медицину точной наукой? если да, то это ваше заблуждение. но вы ведь обращаетесь к врачам.
философия тоже отнюдь не точная наука. однако именно философия является методологической основой как для етественных, так и для точных наук.
можете считать, что психология дает именно методологическую основу. а метод всегда включает в себя элементы свободы и сомнения.
Гештальт критикуют как поверхностную. Психоанализ - как долгий и трудный в смысле интерпретаций. У экзистенциалистов все просто: мы все боимся смерти и нас мучает боль выбра и существования - смиритесь.
|
кто критикует?
эвклидова геометрия тоже, знаете ли, несовершенна с точки зрения того, кому необходима геометрия лобачевского. и математик вполне может критиковать эвклидову геометрию как "неполную"
однако, чтобы построить дом, эвклидовой геометрии вполне хватит
знакомы ли вы достаточно с тем, что критикуют и с теми, кто критикует, чтобы оценить качество и обоснованность критики? и имеет ли эта критика отношение к вашей проблеме
стматология, к слову, тоже не точная наука
Я трачу на себя ровно столько, сколько считаю нужным, соблюдаю свои интересы настолько, насколько в этом заинтересована
|
и поэтому столь агрессивно отреагировали на предложение потратить на себя чуть больше или чуть иначе))
"я умею это сама. в этом нет ничего такого, что бы я сама не смогла сделать. "
|
|
|
|
|
 |
АгриппинаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 23:56 |
|
|
Здравстуйте, уважаемые форумчане! Принимайте новенькую (5-ый курс факультета психологии)
Это первая тема, которуя я прочитала здесь. У меня сразу вызвала восхищение интерпретация Синей Тиг-Ры ( особенно, самый первый пост).
Сначала я подумала, почему она рекомендует обратиться именно к психологу мужчине, но тут же и в этом согласилась с ней. При работе с мужчиной в данном случае скорее произойдет перенос и контрперенос. А именно это сейчас автору и нужно.
Лена37, верить или не верить во что-то можно только попробовав.
Если нет денег платить специалисту, можно обратиться в любой бесплатный Центр психологической помощи - их сейчас много. Количество консультаций в них ограничено, но все равно есть шанс получить помощь. А, если попадется хороший специалист, возможно, и 10-ти 15-ти встреч будет достаточно.
|
|
|
|
|
 |
АгриппинаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 00:00 |
|
|
К слову сказать, далеко не все психологи придерживаются сейчас какой-то одной школы. Многие используют эклектическую модель. Смотрят на проблему с разных точек зрения.
|
|
|
|
|
 |
лена37Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 00:18 |
|
|
Точно. Агрессивно. Потому что я не спрашиваю у вас, какой процент из своего заработка я должна тратить на себя, какой на биоэнергетику или гадание, какой относить стоматологу, какой - терапевту, а какой тратить на семью и насколько мои траты оправданы. Я задала конкретный вопрос и получила от вас конкретный ответ, за который поблагодарила. А дальше уже лишнее. И да, здесь нет ничего, чего я сама не смогу сделать.
У ребенка в классе был мальчик, который забрал из дома в третьем классе все ножи, чтобы всех порезать. А все - чтоб на всех хватило. Психолог посоветовала прятать ножи подальше.
По соседству жила девочка, у нее мама психолог, все зазывала меня на консультацию. Девочка раз в неделю в любую погоду рыдала на улице на скамеечке, потому что мама с папой дрались, а ее выставляли на улицу, чтоб не видела.
Правда, еще раз спасибо за ваше мнение, но дальше тупиковый разговор. Вы все правильно пишете в принципе, возможно, в будущем, я сама приду к такому же выводу, но пока это не для меня.
Кстати, муж очень сильно нервничает, когда я иду в парикхмахерскую или стоматологу. Представляю его реакцию, если я скажу: "знаешь, в этом месяце мы за квартиру не заплатим, потому что я тебе изменяла, это было не один раз и не случайно, и я хотела бы это прекратить, но не знаю как. И одолжи у кого-то денег заплатить за семестр, потому что я сама не смогу с этим справиться". Думаю, тогда вся терапия сведется к тому, что мне придется пожить какое-то время на улице. А у нас сейчас холодно.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 00:30 |
|
|
Я задала конкретный вопрос и получила от вас конкретный ответ, за который поблагодарила. А дальше уже лишнее.
|
Вероятно, ождается реакция типа: "ну и пшла вон, раз поблагодарила"
|
|
|
|
|
 |
АгриппинаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 00:34 |
|
|
Лена, а мои посты Вы не читали? Я писала, что за консультацию психолога можно и не платить...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 00:57 |
|
|
Я задала конкретный вопрос и получила от вас конкретный ответ, за который поблагодарила. А дальше уже лишнее.
|
вы забыли один мааааленький аспект
вы не получаете здесь услугу, чтобы пресекать излишнее вам
и ваша благодарность - не плата
каждый обуждающий вправе обсуждать, думать, размышлять над вашим случаем в меру своих тараканов и свободного времени
знаете, для чего психотерапевтам платят за прием и эта плата - обязательна, а бесплатная психотерапия - крайне нежелательна? отнюдь не только для того, чтобы психотерапевты не потеряли штаны от бедности
а для того, чтобы поставить грань между интересами клиента и психотерапевта. чтобы психотерапевт не начал решать свои проблемы за счет клиента. плата - это защита клиента от тараканов его тера.
здесь этой защиты нет и клиентов нет
так что - терпите. буду рассуждать, пока мне это интересно. а спасибо - отнюдь не защита.
хотите защищенную среду - идите очно к теру.
психологи не работают с психическим нездоровьем. если родители с таким желанием сына обратились к психологу, ну так может психолог дал верный совет - далеко не все родители готовы сами свои проблемы решать и признать себя источником проблем своего же ребенка.
если мальчик психически здоров - то терапия в такой ситуации нужна его родителям в первую очередь, а не мальчику.
а если в семье обстановка здоровая (то есть родители ни при чем) и подобный поступок - следствие психического нездоровья мальчика, то совет один - к психиатру. и убрать подальше ножи.
и кто вам сказал, что у психологов всегда все замечательно в личной жизни? вы видели хотя бы раз, чтобы татьяна тарасова сама сделала тройной салихов (хм.. навеяло чемпионатом).
они такие же люди, как и все. но они владеют инструментом _помощи другим_
не помощи _себе_, хотя этому тоже стараются учить, а помощи _другим_
и если психолог по жизни пограничник с психозом - то хочет он или нет, он останется пограничником с психозом. но это не значит, что он другим пограничникам не сможет помочь.
плохо или хорошо - это уже другой вопрос. у хирургов тоже - кто-то только аппендицит вырезает простой, а кто-то сердце чинит.
а если бы существовали эффективные методы помощи _себе_ за счет _своих_ знаний - их бы уже давно в школе преподавали... увы, пока их нет
Кстати, муж очень сильно нервничает, когда я иду в парикхмахерскую или стоматологу. Представляю его реакцию, если я скажу: "знаешь, в этом месяце мы за квартиру не заплатим, потому что я тебе изменяла, это было не один раз и не случайно, и я хотела бы это прекратить, но не знаю как. И одолжи у кого-то денег заплатить за семестр, потому что я сама не смогу с этим справиться". Думаю, тогда вся терапия сведется к тому, что мне придется пожить какое-то время на улице. А у нас сейчас холодно.
|
простите, а муж у вас рантье, которому вы платите ренту своей зарплатой?
нельзя пойти к психотерапевту потому, что ВАМ нужна помощь?
без объяснения причин. просто - ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ. все.
муж не нервничает, что он мало зарабатывает, чтобы вы имели возможность сходить к стоматологу? и если НЕ нервничает, то почему (и зачем) вы ЗДЕСЬ говорите о том, что у вас "хорошие отношения с мужем"?
не знаю, как в вашей стране, а в россии в каждом крупном городе есть служба бесплатной психологической помощи.
вы НЕ узнали, сколько стоит прием у психолога
вы НЕ узнали, есть ли возмжность бесплатного (то есть когда платит государство) приема
но вы СРАЗУ отвергли вариант очной терапии
страшно?
И да, здесь нет ничего, чего я сама не смогу сделать.
|
"сам себе стоматолог"
больно, опасно и неэффективно
энтропия в замкнутой системе может только повышаться
вы полагаете, что той энергии, что вы получили от меня, будет достаточно, чтобы "снизить энтропию"?
это, конечно, лестно... но вряд ли
с этой ситуацией вы, конечно, справитесь
больше убеждать пойти очно не буду, нервы не казенные)
|
|
|
|
|
 |
АгриппинаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 01:22 |
|
|
Лена, а Вы зачем, вообще, пришли на этот форум при таком недоверии к психологам?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 07:02 |
|
|
За халявой, вестимо. И чтобы отыграться за мужа на других. Бесплатно.
|
|
|
|
|
 |
АгриппинаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 09:23 |
|
|
Sensibla писал(а): |
За халявой, вестимо. И чтобы отыграться за мужа на других. Бесплатно. |
Да, вероятно Лена пришла сюда для того, чтобы бесплатно убедиться в том, что психология - псевдонаука. Или, запутавшись, решила поискать здесь ответы на свои вопросы. А вдруг все-таки помогут? Тоже, разумеется, бесплатно. Но есть люди, неспособные воспринимать чужие слова, когда они перестают им нравиться.
Впрочем, я напрасно развиваю эту тему - автор, скорее всего, в свой топик не вернется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|