Автор |
Сообщение |
vutaxa75Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 15:53 |
|
|
Здраствуйте! Одни раз, мне захотелось в туалет на улице(по большому) и теперь я боюсь что это снова случится. Стараюсь все дела сделать дома, но редко получается потому что нечем просто. И потом, когда нахожусь на улице постоянно об этом думаю, а если вдруг захочется, то воспринимаю будто произошло самое страшное событие в жизни.
Дальше второй этап проблемы, последний год бросал курить( безуспешно), когда начинал курить, после долгого некурения, мне хотелось в туалет, и почему так случилось, что я начал боятся того что теперь когда буду курить мне будет хотется в туалет. Оно так и происходит. Сейчас когда курю организм до конца еду не переваривает, и каждое утро сразу после того как закурю мне хочется в туалет. Я даже курить снова боюсь начинать из-за этого.
Если в трех словах, то хочу не думать о том когда ср*ть, а просто, захотелось, сходил. А так не получается
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 16:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
vutaxa75Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 17:04 |
|
|
Года два, но проблемой я это начал считать месяца 4-ре назад. Просто все советуют вспомнить с чего началось, началось 2 года назад
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 17:27 |
|
|
это жуткая болезнь... называется ипохондрия
Цитата: |
Я даже курить снова боюсь начинать из-за этого.
|
вот и замечательно. не курите. заодно окружающих травить не будете.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 17:32 |
|
|
Года два, но проблемой я это начал считать месяца 4-ре назад. Просто все советуют вспомнить с чего началось, началось 2 года назад
|
4 месяца назад усилилось?
может сходить к психотерапевту? или беспокоит только слегка?
|
|
|
|
|
 |
vutaxa75Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 19:07 |
|
|
[/quote]
может сходить к психотерапевту? или беспокоит только слегка?[/quote]
Я не помню точно, просто в то время мне это сильно мешало на учебе. С психотерапевтом я врятли смогу говорить на эту тему. Проблема сильно мешает, надо её решить как то, пока не позно
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 19:23 |
|
|
vutaxa75 писал(а): |
может сходить к психотерапевту? или беспокоит только слегка? |
Я не помню точно, просто в то время мне это сильно мешало на учебе. С психотерапевтом я вряд ли смогу говорить на эту тему. Проблема сильно мешает, надо её решить как то, пока не поздно |
Вообще-то это довольно распространённая проблема у людей с вегето-сосудистой дистонией.
Никотин усиливает перистальтику, нервные напряги тоже , но не у всех, а у людей с определённым типом нервной системы.
Страх это уже из серии мнительности=ипохондрии.
Запомните, если Вы нервничаете, то перистальтика усиливается и Вы получаете те самые ощущения из-за которых нервничаете.
Способы борьбы простые.
1. Успокоиться.
2. Зная за собой такую особенность, знать все возможные туалеты по дороге на работу/учёбу.
3. Перед особо ответственными мероприятиями не злоупотреблять пищей,которая способствует газообразованию в кишечнике. Поищите полный список у гастроэнтерологов.
4. Поменять диету, добавить в неё обязательно хлеб с отрубями, съедать не меньше одного яблока в день и вставать утром чуть-чуть пораньше . Гимнастика тоже не помешает, это заставит организм проснуться и он сработает до того, как Вы выйдете из дома. Поскольку наш организм имеет свойство привыкать к режиму, через пару недель проблема исчезнет сама собой. Просто знайте, что это особенность Вашей вегетативной нервной системы.
Если после применения моих советов Вас подобные мысли всё ещё будут тревожить, обратитесь к психотерапевту, потому что это будет означать, что Ваша мнительность начала фиксироваться.
Кстати...это вполне адаптивная биологическая реакция, абсолютно не стыдная, так реагируют очень многие и на страхи, и на никотин.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 19:25 |
|
|
.... а у человека был такой хороший шанс бросить курить... эх
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 20:47 |
|
|
И потом, когда нахожусь на улице постоянно об этом думаю, а если вдруг захочется, то воспринимаю будто произошло самое страшное событие в жизни.
|
одевай подгузники
|
|
|
|
|
 |
vutaxa75Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 18:48 |
|
|
Рона писал(а): |
может сходить к психотерапевту? или беспокоит только слегка? |
Я не помню точно, просто в то время мне это сильно мешало на учебе. С психотерапевтом я вряд ли смогу говорить на эту тему. Проблема сильно мешает, надо её решить как то, пока не поздно |
Вообще-то это довольно распространённая проблема у людей с вегето-сосудистой дистонией.
Никотин усиливает перистальтику, нервные напряги тоже , но не у всех, а у людей с определённым типом нервной системы.
Страх это уже из серии мнительности=ипохондрии.
Запомните, если Вы нервничаете, то перистальтика усиливается и Вы получаете те самые ощущения из-за которых нервничаете.
Способы борьбы простые.
1. Успокоиться.
2. Зная за собой такую особенность, знать все возможные туалеты по дороге на работу/учёбу.
3. Перед особо ответственными мероприятиями не злоупотреблять пищей,которая способствует газообразованию в кишечнике. Поищите полный список у гастроэнтерологов.
4. Поменять диету, добавить в неё обязательно хлеб с отрубями, съедать не меньше одного яблока в день и вставать утром чуть-чуть пораньше . Гимнастика тоже не помешает, это заставит организм проснуться и он сработает до того, как Вы выйдете из дома. Поскольку наш организм имеет свойство привыкать к режиму, через пару недель проблема исчезнет сама собой. Просто знайте, что это особенность Вашей вегетативной нервной системы.
Если после применения моих советов Вас подобные мысли всё ещё будут тревожить, обратитесь к психотерапевту, потому что это будет означать, что Ваша мнительность начала фиксироваться.
Кстати...это вполне адаптивная биологическая реакция, абсолютно не стыдная, так реагируют очень многие и на страхи, и на никотин. |
Врядли ваши советы в чем то помогут. Проблемы то с ЖКТ нету, все чисто психологическое, тоесть я с утра встаю, и думаю хоть бы не захотеть в туалет( и если курю) то сразу иду в туалет. А потом жду следуйщего утра. И так бесконечно может быть.Диета никак не поможет. Я не знаю почему так организм реагирует. Если не думать об этом и то не будет ничего
И когда перестаю курить на время, остается только первая проблема, страх что будут позывы в туалет на улице(такого ниразу не случалось, когда я не курил). Дело в сигаретах получается. Сейчас я не курю, а вдруг через время закурю снова. И буду боятся такой реакции, даже через несколько лет. Вот поетому хочу сразу решить эту проблему.
К психотерапевту, не знаю как идти. Как он может помочь в такой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:01 |
|
|
К психотерапевту, не знаю как идти.
|
ногами... как еще...
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:24 |
|
|
И буду боятся такой реакции, даже через несколько лет. Вот поетому хочу сразу решить эту проблему.
|
Вы сами признаёте, что Ваш страх нерационален.
Значит уже возникла проблема.
Психотерапевт поможет найти, почему проблема закрепилась.
Можете и не ходить,но такие страхи могут усиливаться и тогда Вам будет ещё менее комфортно.
Сейчас просто стыдно, а протянете...может дойти до памперсов. Тем более если Вы заметили, что страх усилился. По свежим следам больше шансов, что получится избавиться.
Ну и не курите...какие проблемы.
С такой проблемой может справиться и бесплатный специалист. В Москве есть в диагностических центрах.
|
|
|
|
|
 |
vutaxa75Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:46 |
|
|
Sensibla писал(а): |
|
ногами... как еще... |
вообще не смешно.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:49 |
|
|
Не обращайте внимания на Сенс.
У неё сегодня плохой день.
И учтите к психотерапевтам ходят с самыми разными проблемами и Ваша достаточно обыкновенная, потому что есть нормальный механизм, нормальная связь. Так что стесняться нечего.
|
|
|
|
|
 |
vutaxa75Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:52 |
|
|
И буду боятся такой реакции, даже через несколько лет. Вот поетому хочу сразу решить эту проблему.
|
Вы сами признаёте, что Ваш страх нерационален.
Значит уже возникла проблема.
Психотерапевт поможет найти, почему проблема закрепилась.
Можете и не ходить,но такие страхи могут усиливаться и тогда Вам будет ещё менее комфортно.
|
А дальше что с причиной того что проблема закрепилась делать? Через интернет это не получится сделать? Я все равно лично, при встрече с доктором не смогу это обсудить. Просто не смогу, подрасти надо
|
|
|
|
|
 |
vutaxa75Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:57 |
|
|
Не обращайте внимания на Сенс.
У неё сегодня плохой день.
И учтите к психотерапевтам ходят с самыми разными проблемами и Ваша достаточно обыкновенная, потому что есть нормальный механизм, нормальная связь. Так что стесняться нечего. |
И вы думаете часто с такими вопросами к ним обращаются? И что можно к любому обращатся, у нас на ПНД их много. К любому записываешся и рассказываешь. Я не могу такое представить
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:05 |
|
|
Да, к любому.
Вообще то прямая кишка один из самых чувствительных органов на нервы.
Потом язвы и астмы проявляются не так явно.
Приблизительно, как здесь рассказали, так и ему.
Так что, удачи.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:09 |
|
|
Я все равно лично, при встрече с доктором не смогу это обсудить.
|
Напишите, распечатайте этот топик.
Ищите вариант, раз не хотите маяться.
Прикиньте чего боитесь и как себя уговорить.
Выпейте ново-пассит перед визитом.
Думайте и найдёте способ.
Думаете пауков бояться до истерики менее стыдно?
|
|
|
|
|
 |
vutaxa75Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:10 |
|
|
Случайно, таких онлайн психотерапевтов не знаете?
|
|
|
|
|
 |
vutaxa75Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:14 |
|
|
Я все равно лично, при встрече с доктором не смогу это обсудить.
|
Напишите, распечатайте этот топик.
Ищите вариант, раз не хотите маяться.
Прикиньте чего боитесь и как себя уговорить.
Выпейте ново-пассит перед визитом.
Думайте и найдёте способ.
Думаете пауков бояться до истерики менее стыдно? |
Не так он полюбому спросит, когда началось и потому подобное, а мне эти все подробности туалетные вслух стыдно произносить. Я слово анус вслус не могу сказать, не то чтобы обсуждать. За раз разобратся не выйдет, скорей всего, а второй раз я не пойду
Дело наверно в моем отношении, кому то не стыдно про такое говорить. Интересно почему так
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:28 |
|
|
Если бы Вам было не стыдно, то и проблем бы не было.
Но Вы же пишите?
Пишите.
И зря паритесь, это его работа разговорить Вас.
Вы ему напишите отдайте текст и можете спокойно стесняться.
По сети не поможет.
На этом закругляюсь с советами.
У Вас характер мнительный, Вы можете достаточно долго обсуждать, а я ленива.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:30 |
|
|
Случайно, таких онлайн психотерапевтов не знаете? |
Не знаю.
Это простая проблема, никакого особого не нужно, но личный контакт всегда эффективнее.
Попробуйте, если не справитесь сходить.
ИМХО лучше распечатайте этот топик и сходите на приём.
|
|
|
|
|
 |
vutaxa75Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:26 |
|
|
Sensibla писал(а): |
|
ногами... как еще... |
вообще не смешно. |
Так и мне не смешно. Чего Вы не знаете?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:28 |
|
|
Случайно, таких онлайн психотерапевтов не знаете? |
братишку поищите в Беседке. Правда, он стал очень редко заходить.
|
|
|
|
|
 |
|