Автор |
Сообщение |
Anna777Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:22 |
|
|
Доброго времени суток все кто читает это послание!
Мне 29 лет недавно родилась дочка (10мес). Мне кажется что мама мной манипулирует ... или я придумываю и просто эгоистка... я запуталась.
Длинная история но если кратко то дело обстоит так: Сейчас я живу с бабушкой и своей дочкой в городе где я выросла. А последние 8 лет жила в другом конце страны. Когда родилась дочь, моя мама приехала мне помогать,а когда дочке исполнилось 4 месяца мама со слезами на глазах просила поехать пожить у бабушки так как та старенькая и боится не увидеть правнучку (я обязательно хотела поехать к бабушке и всем родственника но не когда ребенку 4 месяца а попозже) ну раз мама так просит я все оставила и поехала. Надо сказать что мама обещала сразу за мной тоже ехать сюда к бабушке. Я приехала , бабушка конечно старенькая но ттт еще бодра и весела. Не думаю что стоило тащить ребенка в такую даль так срочно. И вот уже прошло пол года а мама так и не приехала,объясняет всякими причинами убедительными. Но тем временем она продала там мою мебель (квартира была съемная),квартиру сдала хозяевам что мол зря платить найдешь потом новую. Мы с ней с мамой вроде все всегда обсуждали миром, никогда не ругались я всегда прислушивалась к ее мнению. В общем я понимаю что мама задумала меня тут оставить подольше. Я говорю ей что я не хочу тут жить хочу обратно и когда ты приедешь и будешь с бабушкой я вернусь в свою жизнь. Мама сначала соглашалась , но не торопилась приехать. Теперь она говорит что неужели я уеду прям сразу как она приедет и разлучу ее с внучкой. Я не могу разобраться, где мой эгоизм а где мама мной манипулирует. Мне тут очень плохо морально,тут хоть и мой дом юности но не моя жизнь! Я постоянно думаю как решить все миром вместо того чтоб максимум времени уделять своему ребенку! Понимаю что это плохо,но мысли сами постоянно роятся в моей голове. Мама взывает к чувству долга во мне и чувство вины. Не пойму что и кому я действительно должна! Скажите мнения со стороны пожалуйста! Еще там у меня есть человек которого мне очень не хватает. Разрываюсь (... туда хочу безумно,тут близкие люди которым я нужна тут.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:30 |
|
|
Может у мамы задача разлучить вас с тем близким человеком?
з.ы. А где отец ребенка?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:37 |
|
|
Цитата: |
Я не могу разобраться, где мой эгоизм а где мама мной манипулирует.
|
Лично я Вашего эгоизма не вижу.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
Anna777Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:50 |
|
|
может и разлучить,он ей не очень нравится. но не ей же с ним жить. мне несказанно хорошо с ним и он любит мою дочь!
где отец ребенка мне не известно,общение прекратилось на 4м месяце беременности.
как же быть ...?
собраться и уехать, мама будет рвать и метать считать меня подлым предателем скажет что я попутала где свои где чужие и т.п. еще и внучкой ее разлучаю.
остаться ... не знаю сколько может там ждать меня человек который мне очень дорог. Да и вообще я тут не живу а существую , каждый день день сурка и все раздражает тут,не хочется просыпаться.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 13:00 |
|
|
Маму из своей жизни убирайте, ничем хорошим это не закончится.
Да, манипулирует, да хочет жить вашу жизнь.
"Мамочка прожила свою жизнь, мамочка проживет и твою" (ц) не помню откуда.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 13:04 |
|
|
собраться и уехать, мама будет рвать и метать считать меня подлым предателем скажет что я попутала где свои где чужие и т.п. еще и внучкой ее разлучаю.
|
В смысле "разлучаете"? Вы же жили на другом конце страны, она и знать не знала ни о какой внучке, ни о разлучении. Прабабушке Вы внучку показали, бабушке тоже. Может, уже будете жить своей жизнью?
не знаю сколько может там ждать меня человек который мне очень дорог.
|
ну... не жалко?
|
|
|
|
|
 |
Anna777Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 13:09 |
|
|
и правда ведь проживет и мою...
ооох... как тяжело... воспитала во мне чувство ответственности за нее. всегда рьяно участвовала в моей жизни,но раньше пока у меня не было ребенка и любимого человека меня как то это не раздражало. А теперь,наши мнения с ней расходятся и она не понимает почему у нас портятся отношения. Неужели нет варианта когда довольны и счастливы ВСЕ?
|
|
|
|
|
 |
Anna777Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 13:10 |
|
|
жалко видимо всех кроме себя!
Может с самооценкой что то у меня...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 13:15 |
|
|
Неужели нет варианта когда довольны и счастливы ВСЕ?
|
Начните с себя. Остальные подтянутся.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 13:35 |
|
|
Неужели нет варианта когда довольны и счастливы ВСЕ?
|
автор, а скажите, вы уверены, что настолько сильны, чтобы в собственном лице обеспечивать довольство и счастье ВСЕМ...
и еще подумайте... вы действительно готовы обеспечивать покой собственной матери за счет себя, своего любимого человека и собственного ребенка? ваш ребенок не заслуживает того, чтобы у него была счастливая мама, довольная жизнью, а не раздраженная по поводу и без и постоянно срывающаяся на ребенке? вы за что свою дочку ТАК обделяете?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 14:03 |
|
|
мама будет рвать и метать считать меня подлым предателем скажет что я попутала где свои где чужие и т.п. еще и внучкой ее разлучаю.
|
она сама себяя разлучила с внучкой 6 месяцев назад
рвать и метать будет, да
придется выбирать - что вам важнее - чтобы мама не рвала и не метала
или чтобы вы были счастливы
|
|
|
|
|
 |
GGGidraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 20:47 |
|
|
Анна, Вы уже сама мама, поэтому вы должны понимать, что отвечаете не только за себя. но и за ребенка. Теперь вы должны принимать решения где ему будеть лучше, а не ваша мама. История очень странная, если не сказать хуже. Вы уже взрослая девушка, пора принимать все решения самой. Удачи!
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 03:36 |
|
|
Anna777 писал(а): |
может и разлучить,он ей не очень нравится. но не ей же с ним жить. мне несказанно хорошо с ним и он любит мою дочь!
|
А что он говорит по поводу Вашего отъезда?
Вы зависите от мамы материально? Если нет, то возвращайтесь обратно, мама скорее всего Вами манипулирует.
Взять и распродать мебель, сдать квартиру, без Вашего ведома - это просто свинство.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 03:37 |
|
|
Anna777 писал(а): |
Неужели нет варианта когда довольны и счастливы ВСЕ? |
Благими намерениями вымощена дорога в ад (с).
Если Вы сейчас не сделаете выбор, то потом будете себя упрекать за малодушие, а маму просто тихо ненавидеть.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 03:41 |
|