Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Развод или всё образуется?

Развод или всё образуется?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Диночка98
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 15:12 Ответить с цитатой

Добрый день!Мне 24 года, мужу 26 лет, в браке мы всего 5 месяцев, до этого год и 2 месяца жили вместе. Первые 3 месяца семейной жизни были безумно счастливыми Улыбаюсь, шучу. Но начиная с Нового года всё изменилось. Во-первых он очень слушается свою маму, постоянно советуется, мои советы для него на втором месте, но как же так, мы же семья. Когда готовились к свадьбе он постоянно слушал мнение мамы и отчима, мои пожелания не учитывались, только если я сама за них согласна платить...Надо сказать свадьбу оплачивала я , моя мама и какую-то часть муж. Когда его родители каким-лиюо способом меня задевают, то я виновата, а родители золотые, причем в грубой форме высказывает. Во-вторых, у нас нет семейного бюджета. Каждый живет на свои деньги, только на еду скидываемся или ещё какие либо траты, даже на кино он меня просит ему добалять, в путешествия мы летаем каждый за свой счет и если у меня не хватает средств на путевку первое что он говорит: " Значит тогда в другой раз полетишь". И только путем долгих уговариваний он немножко добавляет на путевку. Грущу Он не считает нужным тратить деньги на то что ему кажется должно быть дешевым, а это может быть что угодно, даже лекарства Грущу А надо отметить, что деньги у него есть, зарабатывает хорошо. В кафе мы покупаем всё всегда самое дешевое Грущу в продуктовом магазине всё по акции Грущу Скупердяйство сплошное. Готов тратить только на машину и свое здоровье. Конечно бывают порывы и что-то по-мелочи покупает, иногда даже цветы. В-третьих, я в не Москвичка, родной дом в Подмосковье, когда училась в институте жила в общежитии, так он считает что мы там все пересношались друг с другом, обидно...Ещё так как я приезжая и не хороший оратор, то я БЫДЛО...Ещё у него вылез талант много пить, фужер вина за ужином мало, надо выпить бутылку... Ещё много мелочей, всего не опишешь. Конечно есть и положительные качества, но они уже не перекрывают его недостатков. Я тоже иногда срываюсь из-за его выходок, но я страюсь ему во всем создать хорошую семейную жизнь, работаю, слежу за собой, готовлю постоянно, убираюсь, чуть ли не гвозди вбиваю, в постели не жалуется. Раньше я как-то закрывала на это глаза, а сейчас представила жизнь в дальнейшем и стало грустно, мама его будет управлять нами, дети будут иметь всё самое дешевое и по акции, лишний раз не побалует , а распитие спиртного до добра вообще не доведетГрущу Может быть со стороны кажется что я с жиру бешусь...Но поверьте это не так...И вот передо мной выбор: разводиться или дальше пытаться жить с ним...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 16:00 Ответить с цитатой

Диночка, мне нопнятно -как за более чем за год совместной жизни вы не замечали за ним тех качеств, которые вас неустраивают?!
За время совметной жизни он был щедрым, непьющим, не показывал вам, что вы быдло и не был маменькиным сынком? Он притворялся больше года? Или вы в стремлении выйти замуж все это видели, но предпочитали закрыть глаза?
Диночка98
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 16:15 Ответить с цитатой

Osa, я прекрасно понимаю Ваше удивление. Я очень отходчивый человек и все эти недостатки ему прощала, считала что сама во всем виновата. А когда он сделал предложение, я как малолетняя дурочка решила, что теперь видимо всё изменится, ведь мы теперь семья на законных обстоятельствах.
НО! Прошло время и стало ещё хлеще чем было.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 16:33 Ответить с цитатой

Вы решили, что штамп в паспорте поменяет характер человека? Смеюсь
Так какой совет вы ждете от форума? Что б за вас сделали выбор?
Диночка98
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 16:45 Ответить с цитатой

Да, видимо дурость сделала свое дело. Сконфужен Но что сделано то сделано...
Нет, выбор сделать за меня я не прошу, я обрисовала ситуацию чтобы на неё посмотрели со стороны, возможно я что-то не так вопринимаю и всё не так плохо. Как многие говорят "притирка".
Диночка98
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 16:45 Ответить с цитатой

Или возможно что-то похожее с кем-то было...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 17:23 Ответить с цитатой

К семейному психологу не хотите пойти вместе с мужем?
Диночка98
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 19:55 Ответить с цитатой

Я бы сходила, но муж считает это ниже своего достоинства Грущу
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 20:44 Ответить с цитатой

За распитие спиртного в лошадиных дозах я бы развелась! Тем более нет детей и не надо.. Сконфужен
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 21:23 Ответить с цитатой

разводитесь
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 00:21 Ответить с цитатой

вы обрисовали себя как идеальную женщину-мученицу. и даже свой Непосильный Крест начертали. Получился треугольник Карпмана:
муж - агрессор (Очень Плохой Человек)
вы - жертва (Покорная Всепрощающая Идеальная)
форум - спаситель (Судья)
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 06:02 Ответить с цитатой

Диночка98 писал(а):
Первые 3 месяца семейной жизни были безумно счастливыми Улыбаюсь, шучу.

Он покупал Вам чупа-чупс не по акции?

Диночка98 писал(а):

Но начиная с Нового года всё изменилось.

А что изменилось?

Диночка98 писал(а):

Во-первых он очень слушается свою маму, постоянно советуется, мои советы для него на втором месте, но как же так, мы же семья. Когда готовились к свадьбе он постоянно слушал мнение мамы и отчима, мои пожелания не учитывались, только если я сама за них согласна платить...

Как видите ничего не изменилось, Ваш муж последователен в своем поведении.

Он слушал маму, слушает и будет слушать.

И ничего не изменится, до тех пор, пока он не найдет женщину, которая заменит ему его маму, т.е. сумеет сделать так, что он увидит в ней маму.

Ваши же пожелания не учитывались, не учитываются и учитываться как видно не будут. Он и в этом последователен и постоянен.

Он знает маму уже 26 лет и естественно, что она для него авторитет, а Вы - нет.

Мама способна его защитить, себя защитить, да видимо даже и отчима способна защитить от всех забот и хлопот, а Вы даже себя не можете ни от кого защитить, не говоря уже о ком-то другом, почему он должен Вас слушаться? Заметьте, именно слушаться, а не слышать.

Вы так хотели замуж, что закрывали на все глаза, т.е. ради своей прихоти даже не подумали, а как жить-то дальше будете?

Вы не видели, что он маменькин сынок? Или Вы не знаете что это вообще такое?

Диночка98 писал(а):

Надо сказать свадьбу оплачивала я , моя мама и какую-то часть муж.

Вы хотели свадьбу, вы ее и оплачивали. Вы купили себе мужа, вернее купили свидетельство о браке ну и штамп в паспорте. Значит Вам это было нужно, в чем тут обида?

Могли бы расписаться и без свадьбы.

Диночка98 писал(а):

Когда его родители каким-лиюо способом меня задевают, то я виновата, а родители золотые, причем в грубой форме высказывает.

А Вы высказываетесь о его родителях в мягкой форме?

Диночка98 писал(а):

Во-вторых, у нас нет семейного бюджета. Каждый живет на свои деньги, только на еду скидываемся или ещё какие либо траты, даже на кино он меня просит ему добалять, в путешествия мы летаем каждый за свой счет и если у меня не хватает средств на путевку первое что он говорит: " Значит тогда в другой раз полетишь". И только путем долгих уговариваний он немножко добавляет на путевку. Грущу Он не считает нужным тратить деньги на то что ему кажется должно быть дешевым, а это может быть что угодно, даже лекарства Грущу

О том, каков будет семейный бюджет договариваются как правило на берегу, т.е. такие вопросы следует обсуждать заранее, до свадьбы.

Или раньше Вы летали везде исключительно за его счет, а теперь он Вас коварно обманул и заставил за все платить самой?

Диночка98 писал(а):

А надо отметить, что деньги у него есть, зарабатывает хорошо.

Поэтому Вы и решили, что неплохо было бы выйти за него замуж?

Диночка98 писал(а):

В кафе мы покупаем всё всегда самое дешевое Грущу в продуктовом магазине всё по акции Грущу Скупердяйство сплошное.

Не ходите в кафе, питайтесь дома. Или платите в кафе каждый сам за себя.

Диночка98 писал(а):
Конечно бывают порывы и что-то по-мелочи покупает, иногда даже цветы.

Но этого Вам конечно мало, а отчего тогда не сесть и не поговорить о том, как вести семейный бюджет, определить долю каждого и стоимость подарков, которые могут быть преподнесены друг другу, что бы никому не было обидно?

Диночка98 писал(а):

В-третьих, я в не Москвичка, родной дом в Подмосковье, когда училась в институте жила в общежитии, так он считает что мы там все пересношались друг с другом, обидно...

Слово москвичка пишется с маленькой буквы, название автомобиля Москвич - с большой, быдло здесь не при чем. Это просто русский язык и все.

Даже если в общежитии все друг с другом пересношались, это совершенно проблема не Ваша, а скорее Вашего мужа.

Здесь его можно послать далеко и надолго, если только он Вам девственником не достался, в таком случае это можно будет списать на незаживающую душевную рану от того, что ему, девственнику досталась жена не девственница.

Но что-то мне подсказывает, что это было не так.

Диночка98 писал(а):

Ещё так как я приезжая и не хороший оратор, то я БЫДЛО...

Ваш муж предпочитает перед сном послушать хорошего оратора? Странные предпочтения, они выявились исключительно после свадьбы?

Диночка98 писал(а):

Ещё у него вылез талант много пить, фужер вина за ужином мало, надо выпить бутылку...

Т.е. на алкоголь он денег не жалеет?

Диночка98 писал(а):
Конечно есть и положительные качества, но они уже не перекрывают его недостатков.

Да, раз он денег не дает, то никакие положительные качества не смогут перекрыть отрицательные, это точно.

Диночка98 писал(а):

Я тоже иногда срываюсь из-за его выходок, но я страюсь ему во всем создать хорошую семейную жизнь, работаю, слежу за собой, готовлю постоянно, убираюсь, чуть ли не гвозди вбиваю, в постели не жалуется.

И с какой целью Вы так убиваетесь на семейном поприще?

Диночка98 писал(а):
И вот передо мной выбор: разводиться или дальше пытаться жить с ним...

Все зависит от того, чего Вы хотите, от себе, от этого человека, от семейной жизни.

Определитесь с целью и станет значительно легче.

Ну или сначала определитесь чего Вы точно не хотите.
Диночка98
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 09:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Могли бы расписаться и без свадьбы.

Могли бы, и я была ЗА!!! Не моё решение было устраивать СВАДЬБУ!
Цитата:

Поэтому Вы и решили, что неплохо было бы выйти за него замуж?

Вы считаете что только из-за денег можно выйти замуж?
Цитата:

Не ходите в кафе, питайтесь дома. Или платите в кафе каждый сам за себя.

Мы итак питаемся дома...Я говорю о приятном времяпрепровождении.
Цитата:

Но этого Вам конечно мало,

Помоему я сделала акцент на том что "ДАЖЕ ЦВЕТЫ", это для меня очень приятный подарок!!!!!
Цитата:

Слово москвичка пишется с маленькой буквы, название автомобиля Москвич - с большой, быдло здесь не при чем. Это просто русский язык и все.

Намеренно написала с большой буквы.
Цитата:

Т.е. на алкоголь он денег не жалеет?

Алкоголь не дорогой пьет.
Цитата:

Да, раз он денег не дает, то никакие положительные качества не смогут перекрыть отрицательные, это точно.

Не в этом дело. Человеческого ОТНОШЕНИЯ мне не хватает!!! Деньги вторично!!!!
Цитата:

И с какой целью Вы так убиваетесь на семейном поприще?

Что значит убиваюсь?
А разве я что-то сверхъестественное делаю?
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 20:05 Ответить с цитатой

Диночка98 писал(а):

А надо отметить, что деньги у него есть, зарабатывает хорошо.

а сколько, если не секрет? 20-25 тыс?
Диночка98
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 22:07 Ответить с цитатой

Цитата:

а сколько, если не секрет? 20-25 тыс?

Это сарказм?Или Вы считаете что 20-25 тыс это хороший заработок?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 05:12 Ответить с цитатой

Диночка98 писал(а):

Могли бы, и я была ЗА!!! Не моё решение было устраивать СВАДЬБУ!

Ну если это было не Ваше решение, то какого Вы за нее платили?

Диночка98 писал(а):

Вы считаете что только из-за денег можно выйти замуж?

Я считаю, что может быть много причин, по которым можно выйти замуж. В том числе и из-за денег, а почему нет?

Каждому свое. Тут важно честно для себя определить, для чего нужен муж/семья.

Диночка98 писал(а):

Мы итак питаемся дома...Я говорю о приятном времяпрепровождении.

Платите за себя сами, существуют и такие семьи, почему бы и нет?

Диночка98 писал(а):

Помоему я сделала акцент на том что "ДАЖЕ ЦВЕТЫ", это для меня очень приятный подарок!!!!!

Это по Вашему. Вы уже писали, что Вы не оратор, понятно. Но что тогда Вас не устраивает?

Диночка98 писал(а):

Намеренно написала с большой буквы.

Для чего?

Диночка98 писал(а):

Алкоголь не дорогой пьет.

Рублей по 50 - 60?

Диночка98 писал(а):

Не в этом дело. Человеческого ОТНОШЕНИЯ мне не хватает!!! Деньги вторично!!!!

Ну да, а про скупердяйство я писала, ну-ну.

Вы сами не знаете, чего Вы хотите от брака.

Диночка98 писал(а):

Что значит убиваюсь?
А разве я что-то сверхъестественное делаю?

А зачем Вы об этом писали?

В нашей стране как правило исполнение обязанностей по дому сугубо женская прерогатива, как и все остальное.

Ваш выбор так поступать, муж Вам вроде как ничего не должен.

Вообще-то странно, что из всего моего поста Вы выделили для ответа именно эти вещи, не важные абсолютно, но не ответили не на один вопрос, который действительно имеет хоть какое-то значение.

Я понимаю Вашу свекровь.
Диночка98
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 09:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну если это было не Ваше решение, то какого Вы за нее платили?

Сама удивляюсь сейчас.
Цитата:

Каждому свое. Тут важно честно для себя определить, для чего нужен муж/семья.

Я очень хотела детей, он говорил что тоже хочет и вот на фоне этих желаний свадьба нарисовалась.
Цитата:

Платите за себя сами, существуют и такие семьи, почему бы и нет?

Возможно. Но он даже мои деньги умудряется экономить.
Цитата:

Но что тогда Вас не устраивает?

Возможно я сужу по себе. Какие-то мелочи я постоянно ему приношу, в моей семье это норма делать дарить иногда приятные мелочи, например из еды, тортик. Это простое желание сделать приятно любимому человеку.
Цитата:

Для чего?

Сделать акцент.
Цитата:

Рублей по 50 - 60?

Нет, если только это не пиво.
Цитата:

Ну да, а про скупердяйство я писала, ну-ну.

Вы сами не знаете, чего Вы хотите от брака.

Подарки это тоже самое внимание. ДЕНЬГИ КАК КРИТЕРИЙ ВЫБОРА МУЖА меня не волновали.
От брака я хочу гармонии, любви и детей. Этого пока нет.
Цитата:

Ваш выбор так поступать, муж Вам вроде как ничего не должен.

В таком случае и я ему ничего не должна.
Цитата:

Я понимаю Вашу свекровь.

Вы знаете, со свекровью я общаюсь очень уважительно, она сама по себе человек своеобразный. Я вижу её редко, мы живем отдельно. Но она постоянно звонит мужу, по её звонку муж бежит к неё (живет она рядом), она не хочет делать ничего сама, даже интернет подключить.Родители могут позвонить утром мужу и сказать : "Приезжай к 10 утра, нам нужно сделать то-то то-то", это всё в приказном порядке и им всё-равно что он допустим нужен дома. Я не отзываюсь о ней негативно мужу или не дай Бог ей самой.
Missis Smetana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 13:49 Ответить с цитатой

Понаблюдайте за свекровью. Попробуйте понять, по каким причинам ее так слушается Ваш муж. Может есть что-то, что Вы сможете взять на заметку для общения с мужем, т.к. по всей видимости он один из многих мужчин, которые ищут в женщине мать, а когда не находят в своей женщине, то продолжают слушаться мать родную.
Если вы получите такой же авторитет у мужа каким обладает его мама, то просто будите в некоторых вопросах принимать решение, а он вас слушаться. Поэкспериментируйте, может что-то для себя поймете.
Кстати, а как свекровь относится к вам?
Диночка98
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 14:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, а как свекровь относится к вам?

То что вижу вроед хорошо, но что там за спиной не знаю Грущу

Муж ей всё всегда рассказывает и обсуждает, возможно и про меня были разговоры не самые лучшие.
Он говорит что обязан помогать маме во всем что она попросит так как она сделала для него очень много и чтобы то ни было он будет выполнять любую её прихоть. С одной стороны нормальная реакция на родителей, а с другой фанатизм какой-то.
Цитата:

Поэкспериментируйте, может что-то для себя поймете.

Спасибо за совет, попробую.
Missis Smetana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 15:03 Ответить с цитатой

Вам Диночка, чтобы понять как быть не тужить дальше нужно побыть партизанкой в тылу свекрови.
Как только услышите ее очередную просьбу, попробуйте проявить инициативу и сами предложите помощь. Посмотрите на ее реакцию, на свою реакцию, на реакцию мужа наконец.. Я не говорю о дружбе между вами, но и в перетягивание каната(мужа) играть тоже бесполезно, только хуже будет.
На сколько часто она дергает вас за решением своих проблем? К примеру:сколько раз в месяц?
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 15:30 Ответить с цитатой

А из всего того что вы перечислили какой самый большой минус? то что больше всего огорчает?
Диночка98
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:20 Ответить с цитатой

Цитата:

побыть партизанкой в тылу свекрови.

Интересное предложение Улыбаюсь, шучу
Цитата:

На сколько часто она дергает вас за решением своих проблем? К примеру:сколько раз в месяц?

Это может быть раз 5 месяц ( в лучшем случае), в худшем раз 20.
Цитата:

А из всего того что вы перечислили какой самый большой минус? то что больше всего огорчает?

Больше всего огорчает то что он ко мне как-то сухо относится, может нагрубить, может открыто обсуждать со мной других девушек, как-то даже порнозвезду в интернете показывал, вернее фигуру её, чтобы я к такой стремилась. А я итак не толстая совсем, даже худая и в спортзал постоянно хожу. Очень это всё неприятно. И вот его фанатизм по маме, причем когда я просила его попросить помочь моей маме на свадьбу разложить по столам в ресторане (мы в это время были на прогулке после загса) свечки и цветы с вазами, так его мама сказала: "нет, я очень устану, мне станет плохо". Она не больна, очень спортивная женщина, ей нет ещё 50, толком не работает. я тогда огорчилась, на что мне ответили, что это мои проблемы и моей мамы.
Ну вот а на втором месте идет его жадность и алкоголизм.
Missis Smetana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Больше всего огорчает то что он ко мне как-то сухо относится, может нагрубить, может открыто обсуждать со мной других девушек, как-то даже порнозвезду в интернете показывал, вернее фигуру её, чтобы я к такой стремилась

Так бы и заявили ему на это, как тут на форуме, что так и так мол лично я собой очень даже довольна. Глаза-то протри и сам себе позавидуй. И ушла такая борщ варить с высоко поднятой головой, как ни в чем не бывало.
А Вы я так подозреваю сразу в слезы и спрашивать-расспрашивать: да как ты можешь такое обо мне, да я в спортзале ночую..

Зря Вы боитесь ему слово поперек сказать. Может он видит у вас в глазах страх и нарочно унижает, оскорбляет и прочее. Вы боитесь или просто не умеете постоять за себя перед ним и перед свекровью?
Missis Smetana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:56 Ответить с цитатой

Цитата:

вы обрисовали себя как идеальную женщину-мученицу. и даже свой Непосильный Крест начертали. Получился треугольник Карпмана:
муж - агрессор (Очень Плохой Человек)
вы - жертва (Покорная Всепрощающая Идеальная)
форум - спаситель (Судья)

Возможно Вы действительно подходите под описание женщины-мученицы. Перестаньте быть жертвой, защитите себя пожалуйста
Диночка98
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы боитесь или просто не умеете постоять за себя перед ним и перед свекровью?

Скорее всего не умею! Грущу
Да наверное привык, что я сношу все эти оскорбления с огорчением.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100