Автор |
Сообщение |
ppsbkwmcrsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 19:10 |
|
|
Здравствуйте.
Хотел поделиться своей проблемой которая много лет меня мучает и не дает спокойно жить. Каждый день об этом думаю и из за этого страдаю. Дело в справедливости в обществе.
В школе несправедливости было мало, она быстро пресекалась, была тщательно скрыта или ее было мало. Когда я пошел в техникум, из 35 человек, на занятия ходили 10-15. Всем прогулы сходили с рук. Староста рассказывала про своих одноклассников классной руководительнице. Староста пыталась клеятся ко мне, я ее отшил, т.к считал ее наглой. Я 5 лет в техникуме не с кем не общался. Мне был противно общаться с прогульщиками и людьми которые пьют и курят. Я не хотел ходить с ними на крыльцо курить, т.к знал что меня будут уговаривать начать курить. Если я соглашусь, дальше меня просто опустят на их низкий уровень.
Сейчас на работе. Некоторые женщины уходят с работы раньше меня на 20-50 минут. Некоторым сходит с рук их отсутствие на работе один день в неделю. Когда мне было необходимо 1 раз в неделю ходить в институт, меня заставили написать административный и стали снимать значительную часть зарплаты. Я в качестве своего несогласия, не хожу на праздники: дни рождения и все остальные. На работе много лет ни с кем не общаюсь принципиально, друзей не имею с техникума. Я считаю себя намного хуже их, им всегда можно а мне всегда нельзя.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 19:22 |
|
|
И какой совет вам нужен?
Или это просто троллоло, исполняется на клавиатуре?
|
|
|
|
|
 |
ppsbkwmcrsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 19:31 |
|
|
У меня есть два варианта развития событий.
1) Продолжать дальше ни с кем не дружить и общаться. Не ходить на праздники.
2) Заложить их начальству а если не поможет то начальству покрупнее.
Улыбаться и делать вид что меня все устраивает я не буду. Не буду ходить на праздники и дружить. Я считаю себя хуже и убогим. Не чувствую себя равным. Считаю что на меня плюют.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 19:35 |
|
|
1) Всем пофигу, продолжайте.
2) Побьют.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 19:41 |
|
|
разводка бездарная - пересолили.
попробуйте еще.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 19:48 |
|
|
ppsbkwmcrs писал(а): |
Я 5 лет в техникуме не с кем не общался.
|
а чего ты вообще 5 лет делал в техникуме? надеялся докторскую защитить?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 22:12 |
|
|
А что такое вообще - справедливость в обществе? В каждом обществе своя справедливость. Когда-то было справедливо сажать врагов народа, потом стало справледливо из реабилитировать, когда -то справедливо сажали воров, теперь вполне справедливо видеть их среди депутатов
з.ы. Предлагаю топик перенести в раздел философии.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 22:13 |
|
|
У меня есть два варианта развития событий.
2) Заложить их начальству а если не поможет то начальству покрупнее.
Улыбаться и делать вид что меня все устраивает я не буду. Не буду ходить на праздники и дружить. Я считаю себя хуже и убогим. Не чувствую себя равным. Считаю что на меня плюют. |
О! Создайте свою партию! Партию справедливости!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 23:48 |
|
|
Цитата: |
Здравствуйте.
Хотел поделиться своей проблемой которая много лет меня мучает и не дает спокойно жить.
|
сколько лет?
Дело в справедливости в обществе.
|
1.
- как вы думаете есть ли какие-то вещи важнее справедливости?
- должно ли общество/люди быть справедливыми(=имеющими такое же понятие о справедливости) (=одинаковые вам)
- что такое ваша справедливость? справедливость - очень абстрактное понятие - выпишет 5-6 наиболее типичных несправедливых ситуаций если хотите
2.
- позволяете ли вы себе отходить от правил, надевать маску, быть неидеальным?
- что стоит за правилами? для чего они придуманы?
3. мстительное торжество разбирается в книге Карен Хорни - Невроз и личностный рост. если хотите можете глянуть.
4.
Староста пыталась клеятся ко мне, я ее отшил, т.к считал ее наглой.
|
умеете ли видеть достоинства и акцентировать на них внимание у тех кто окружает вас и с которыми чаще всего имеете дело?
есть ли люди которых вы знаете близко и уважаете/любите?
Если хотите можете также взглянуть на теорию трехглазой женщины в околописхологических записях "Парвати - тдж".
Умеете ли прощать? Или выражать агрессию которая в сердце вашем накопилась ассертивно? или вы предпочитаете ее копить и припоминать? уделяете ли время проявлению теплоты и уважения в отношениях (Подробнее Рузов - Уважение).
в общем ничего не понятно.
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 10:36 |
|
|
в России может быть только лет через 100 появится известная сегодня на западе и актуальная наука organizational justice. она изучает корпоративную ответсвенность в компаниях, виды справедливости ( дистрибутивную, процедурную и интерактивную), правила коммуникации, степень участия сотрудников, общий климат в компании. все это уже 2-е десятилетие активно изучается на западе, т.к. все вышеуказанное относится к личности, личному восприятию действий и решений на рабочем месте как справедливых или несправедливых , и это напрямую может влиять на поведение сотрудника, его отношегие к работе. пока в российских конторах по старинке говорят: не нравится- пшел вон:-)
|
|
|
|
|
 |
ppsbkwmcrsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 22:05 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Здравствуйте.
Хотел поделиться своей проблемой которая много лет меня мучает и не дает спокойно жить.
|
сколько лет?
Дело в справедливости в обществе.
|
1.
- должно ли общество/люди быть справедливыми(=имеющими такое же понятие о справедливости) (=одинаковые вам)
- что такое ваша справедливость? справедливость - очень абстрактное понятие - выпишет 5-6 наиболее типичных несправедливых ситуаций если хотите
2.
- позволяете ли вы себе отходить от правил, надевать маску, быть неидеальным?
- что стоит за правилами? для чего они придуманы?
3. мстительное торжество разбирается в книге Карен Хорни - Невроз и личностный рост. если хотите можете глянуть.
4.
Староста пыталась клеятся ко мне, я ее отшил, т.к считал ее наглой.
|
умеете ли видеть достоинства и акцентировать на них внимание у тех кто окружает вас и с которыми чаще всего имеете дело?
есть ли люди которых вы знаете близко и уважаете/любите?
Если хотите можете также взглянуть на теорию трехглазой женщины в околописхологических записях "Парвати - тдж".
Умеете ли прощать? Или выражать агрессию которая в сердце вашем накопилась ассертивно? или вы предпочитаете ее копить и припоминать? уделяете ли время проявлению теплоты и уважения в отношениях (Подробнее Рузов - Уважение).
в общем ничего не понятно. |
1)
Не знаю наверное нет. Справедливость это самое важное. Хотелось бы что бы справедливость была общая для всех.
1) когда начальники приходят на несколько часов позже остальных а уходят на несколько раньше
2) когда начальники начинают запугивать или угрожать
3) когда коллеги уходят раньше тебя и пропускают дни на работе
4) когда поливают тебя грязью
2)
крайне редко позволяю. перехожу дорогу не на светофоре а в другом месте, когда нет машин. Придумал их для соблюдения граней дозволенного, т.к сам их не чувствую, быстро распускаюсь.
Предпочитаю копить и припоминать.мне 21.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 00:38 |
|
|
|
примеры, - конкретно, в чем и как, это выражается
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 11:10 |
|
|
[quote="ppsbkwmcrs"]
Не знаю наверное нет. Справедливость это самое важное. Хотелось бы что бы справедливость была общая для всех.
1) когда начальники приходят на несколько часов позже остальных а уходят на несколько раньше
4) когда поливают тебя грязью |
Решить проблему проще простого - станьте сам начальником.
Откройте свою фирму, сделайте удобным для всех график работы и т.д. и т.п.
По крайней мере будет хоть один в мире - самый справедливый начальник
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 11:17 |
|
|
[quote="ppsbkwmcrs"]
Предпочитаю копить и припоминать.мне 21. |
уууу... теперь понятно -почему у вас нет друзей... со злопамятными людьми крайне неприятно общаться
Хотите расскжу перспктиву того, что с вами будет, если не сумеете поменять мировозрение?
Лет через 5 начнуться проблемы с желудочно-кишечным трактом. Еще лет через 5 - неврастения или язва, а может и то и другое. А к пенсии вы превратитесь с брюзжащего старика-кляузника, который любит одолевать жалобами все инстанции.
Последний раз редактировалось: Osa (Пн Фев 20, 2012 19:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AnkaRakПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 17:23 |
|
|
Справедливость - это если каждого постигло наказание?
А если человек сделал что-то не так и его не наказали, то и дружить с ним нельзя?
|
|
|
|
|
 |
AnkaRakПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 17:29 |
|
|
. |
Хотите всех наказать? Тогда не дружите, потому что итакая дружба - обман и лицемерие.
Впрочем, можете подружиться и попытаться наставить их на путь истинный, чтобы сами пошли и начальству на себя доложили. В итоге они сбегут сами, и вопрос отпадет.
2) Заложить их начальству а если не поможет то начальству покрупнее. |
Начальство наверняка в курсе происходящего. Сознательно допускает некое "допустимое количество разгильдяйства". Иначе бы уже навели порядок. Видимо, это такая контора, в которой прибыль не на 100% и не на 90% зависит от труда работников.
В связи с вышесказанным рекомендовала бы вариант №3: найти другую работу
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 19:19 |
|
|
Заглянула в прошлую тему автора - несколько лет назад он жаловался, что мало денег на ДР подарили ))
Что-то явно с детскими комплексами у него связано... постоянно чуствует себя обделенным и ущемленным...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 19:20 |
|
|
[quote="AnkaRak"]
В связи с вышесказанным рекомендовала бы вариант №3: найти другую работу |
На другой работе - у него будет тоже самое
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 20:20 |
|
|
|
вы просто очень молоды пока и можете не понимать, что люди могут отсутствовать на работе, т.е. в т.н. отгулах по очень уважительным причинам. Мало ли что в жизни бывает: надо в страховую срочно, надо в банк срочно, надо в поликлинику срочно сходить с ребенком. В 21 конечно вам такие ситуации и не снились.
|
это скорее всего не запугивание, а демотивация. Когда видно, что человек болтается без дела или с прохладцей относится к служебным обязанностям, применяется такой подход. Чтобы сотруднику стало "страшно" ррррр!! )) и он сразу стал шевелиться.
|
ой, почему-то вспомнила эпизод на израильской таможне. Меня там "взяли" с этой лечебной грязью )) я уж думала загребут счас за перевозку пластида.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 01:28 |
|
|
|
Не знаю наверное нет. Справедливость это самое важное.
|
т.е. для вас сейчас именно справедливость - основополагающая ценность, пределы которой туманны. некий краеугольный камень... я читал, в некоторых культурах выделяют также другие краеугольные камни существования общества - например в восточной - уважение. которое делится на уважение к старшим, равным и младшим...
В Конфуцианстве насколько я помню Конфуция спросили что такое справедливость - и он сказал справедливость это когда покрывают отца совершившего преступление, как и других близких/старших
Хотелось бы что бы справедливость была общая для всех.
|
вашу мысль можно попробовать оформить четче
хотелось бы чтобы справедливость как _я_ _ее вижу_ _сейчас_ _в данном контексте ситуации_ _в данной роли_ была общая для всех
|
что вы думаете о такой формулировке?
Также я вижу вы пытаетесь оценивать ситуацию будучи эмоционально вовлечены в нее и находясь внутри ситуации... а также воспринимая происходящее именно как ущемление каких-то ваших прав и свобод... А пробовали ли вы смотреть на нее со стороны ? В НЛП выделяют несколько позиций с которых ситуация всесторонне изучается
- с позиции своей, участника, из своего тела и своими глазами (под нее значительная часть ваших описаний подходит)
- с позиции другого человека, его глазами и исходя из его убеждений и взглядов на жизнь, его "правильно" и его "справедливо"
- с позиции совершенно стороннего к ситуации наблюдателя сверху
Некоторые религия выделяет дополнительное измерение для продумывания
- зачем бог дал мне эту ситуацию/этот урок
насколько я понял по вашему ответу skm, у вас помимо желания восстановить справедливость которую вы называете попранной еще надеть на себя мантию судьи и накарать всех неверных испепеляющим взором и другими способами...
может за этим стоит чувство нехватки чего-то? и если так, ваш пока единственный путь просить людей о том что вам хочется - это заражать их виной, выраженной в молчаливом укоре?
Последний раз редактировалось: Гость (Вт Фев 21, 2012 02:20), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 01:37 |
|
|
Что касается жадности, позиции недостатка и недодачи чего-то… есть иная позиция – позиция избытка, позиция переливающейся через себя на других силы – к примеру любви или теплоты общения. И опять же за каждой позицией стоит ваше слово и ваш выбор.
Для юного возраста характерен максимализм во всем, умение ценить то что есть, например продолжать общаться с людьми зная какую-нибудь каку про них или прошев испытания обидой и непониманием… приходит со временем
То что вы накапливаете обиды в душе может вылится в психосоматике, в том числе гастрит, проблемы с кожей, высокое артериальное давление, ожирение(жир как панцирь)
Что касается среды – если среда способствует вашей деградации. Или вам нужна безличностная или более формализованная среда – то тогда встает вопрос о среде: изменении к ней отношения, изменения ситуации, изменении среды...
в общем не ясно ничего.
Последний раз редактировалось: Гость (Вт Фев 21, 2012 02:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 01:39 |
|
|
и что вы думаете по поводу мстительного торжества Хорни. во всем ли она заблуждается или хотя бы в чем-то права относительно вашей ситуации.
|
|
|
|
|
 |
ppsbkwmcrsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 10:07 |
|
|
В детстве были друзья которые пили и курили, я не смог ужиться в таком коллективе, такие люди приносили мне кучу бед и проблем. Я плохо учился и попал в техникум для дураков, где учились алкоголики и наркоманы. У меня давно существовал принцип, с теми кто пьет и курит,отношений нет и быть не должно. По этому 5 лет ни с кем не общался, принципиально. Боялся, заставят курить,пить,наркоманить,пойти с ними на криминал а в конце и пойти на убогую,низкооплачиваемую, не уважаемую работу. Если мне не нравиться внешность человека, я даже здороваться не буду. Я стараюсь смотреть по внешности и вредным привычкам. В техникуме были одни колхозники и криминал. Мне было не о чем с ними разговаривать. На работе оскорбляли предложения проспиртованных и прокуренных девушек ( с лицом цвета коричневого стола) пойти с ними покурить или просто постоять на улице,когда они курят. На работе девушек (курящих) 4, я ни с одной не здороваюсь и даже внимания не обращаю. Если честно,просто боюсь их и не привык к ним, т.к у меня 13 лет не было девушки и я с ними принципиально не общался. В школе не общался до 8 класса,тк был дурак и не считал нужным,они мне были не нужны и не интересны, затем было поздно, слишком много времени не общались. Далее 5 лет в техникуме продолжал не общаться, потому что не привык, комплексовал, боялся, ленился, тупил, не считал нужным.
Люди воспринимают меня за нормального и ОБЫЧНОГО. А у меня огромные планы, я мечтал о разгульной жизни, мечтал что бы было много девушек, я симпатичный, я им нравлюсь. Я выгляжу как мальчик-одуванчик, как скромный тихоня а за этой маской скрывается грязный извращенец и развратник. При этом бабник и прожигатель жизни. Мне никто не верит, так как я не могу правильно это показать! Я жутко закомплексован,забит,труслив и туп. По этому в любом коллективе я как 5 нога у собаки, я никому не интересен, никому не нужен, я как раб,как служба помощи, молчаливая и безотказная. Раз молчишь и не общаешься, то тогда работай. Меня ставят вообще хуже всех, я в самом низу, даже хуже тех кто пьет,курит и наркоманит. Хуже детей из бедных и не благополучных семей!!!
P.S
На работе произошло 2 неприятных случая. Я прихожу раньше всех на работу (мне так удобно,маршрутки пустые). Я приходил, шел надолго в туалет и не ходил за ключами открывать дверь. Сделал так 2 раза, на меня оба раза накричал другой сотрудник. Мол люди ждут тебя а ты на толчке... Ему пришлось пройти 10 шагов и самому брать ключи. Первый раз я сделал это случайно и по незнанию а вот второй раз... Второй раз, я специально пошел в туалет, я не хотел приучать всех к тому что я прихожу раньше всех и открываю дверь, что бы это не сделали моей ОЧЕРЕДНОЙ бесплатной обязанностью. По этому решил вставать минут на 5-10 позже, пускай сами открывают. Еще дело в том, что в туалет я хожу часто и долго (это моя особенность, я всю жизнь такой). Минут 15-40 на маршрутке (и 40-60 минут в дороге) мне достаточно что бы захотеть в туалет очень сильно. По этому я не могу взять на себя открытие двери а ждать меня никто не будет.
PP.S
Я еще в школе сомневался по поводу правды,справедливости и прочем.На 1 курсе техникума я все понял. Я понял главное что жизнь это та же ЗОНА и люди живут по законам зоны. Что люди друг другу конкуренты,волки и враги.
Исходя из этого я решил, что стану большим начальником любой ценой, я получу начальнические привилегии, большую зарплату, женщин, развлечения. Друзей у меня на работе никогда не будет, главное это интересы начальства и мои. Мне придется дружить с начальством и с ними соглашаться. Я буду согласен работать по субботам и сидеть на работе,часов так до 11 вечера, т.к я буду знать что пробиваюсь и мне это зачтется. Другим сотрудникам придется или терпеть или увольняться. В любом случае я никогда не встану на их защиту и буду их закладывать, в пользу своих интересов.
Я не могу жить по их понятиям,не могу выжить в их системе,не знаю о чем с ними говорить,не знаю как себя поставить в их системе и их понятиям, я не могу довольствоваться малым,мне нужно много денег для реализации своих целей, их образ жизни для меня не подходит.Я не хочу иметь семью до 30-35, т.к хочу сначала подняться и найти девушку соответствующую моим высоким требованиям.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 15:47 |
|
|
Вобщем, довольно банально все... "мальчик-одуванчик" с комплексом Наполеона....
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 20:46 |
|
|
Интересно: что людям надо? Придет, напишет простыню, ни на вопросы не ответит, ни на советы не отреагирует... Помолчит месяцок, а после - опять простыню...
|
|
|
|
|
 |
|
|