Автор |
Сообщение |
timakНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 22:50 |
|
|
Добрый день.
Надо мной в школе часто издевались некоторые одноклассники. Я сам по себе был "худой ботаник" поэтому все их обзывательства и насмешки просто игнорировал, но внутри все это сильно переживал. Не было смелости и силы дать отпор. Школа кончилась и этих одноклассников я не видел больше 15 лет.. А вчера случайно увидел одного из них. Думаю он меня даже не узнал, но у меня внутри все "передернулось" чуть ли не ноги подкосились и я испытал сильный страх. Как будто я снова в школе..
Думаю этот страх того, что они вновь начнут меня дразнитьи порочить на глазах у моей семьи друзей и знакомых, и я ничего не смогу сделать.
Скажите как мне избавится от этого страха и перестать бояться этих одноклассников?
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 00:46 |
|
|
timak писал(а): |
Скажите как мне избавится от этого страха и перестать бояться этих одноклассников? |
Как бы это ни было трудно, но постарайтесь простить их и забыть о плохом.
|
|
|
|
|
 |
ds-77Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 08:39 |
|
|
У тебя закреплен страх на этих людей. Закрепилась пассивно-охранительная реакция(страх, то есть) на агрессию со стороны конкретно этих людей. Возникать он будет каждый раз при встрече с ними, поэтому постарайся сделать так, чтоб вы больше не пересекались.
Вины твоей в этой ситуации нет: просто тебя изводили, но все же не довели до беспощадного озверения (иначе бы ты размазал бы их в мясо, после чего уже они бы обходили тебя стороной, если бы, конечно, остался после этого на свободе)- и наверное, оно и к лучшему.
Учи своих детей(если есть или когда будут) не терять чувства смелости, данного им от природы. Не наезжай на них, не унижай их, не ставь их в ситуацию "вечером мы с тобой поговорим, готовься" - проще говоря, не вые..ся над ними и не самоутверждайся на них - не упивайся властью, данной тебе для благой цели - вырастить достойных людей.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:01 |
|
|
timak писал(а): |
Скажите как мне избавится от этого страха и перестать бояться этих одноклассников? |
Да просто подойдите и пообщайтесь. За 15 лет многое изменилось. Вы уже давно не школьники и и всех появился како-то жизненный опыт и переосмысление прошлого.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:01 |
|
|
избивали, унижали чувство собственного достоинства, ломали тебя и вытирали об тебя ноги? наверняка среди всех твоих врагов были наиболее отъявленные. которых ты боялся пуще смерти. предалагаю следующий вариант поведения для снятия данного весьма неприятного якоря. чего бы то не стоило, найти самую отъявленную мразь, которая потешалась над тебою втаптывая твое чувство собственного достонства в землю, смешивая его с дерьмом.
найти и чего бы тебе это не стоило попытаться отыграться над ним теми же методами идаже более круче.
избивай его целезным прутом, когда упадет, бей ногами куда попало, плюй на него, справь малую нужду на распростертое тело....
таким образом ты очистишь свою юношускую память от той боли которую тебе систематически причиняли, исбавишься от комплексов которые зарождались в резельтате переноса даной боли. ты прс опочувствуешь себя заметно свободнее и легче.
конечно тебе обязательно нужно убдет соблюсти условия инкогнито. нападать нужн ов темном переулке с чулком на лице.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:04 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
избивай его целезным прутом, когда упадет, бей ногами куда попало, плюй на него, справь малую нужду на распростертое тело....
. |
... угу... а потом отсидка в колонии строгого режима окончательно закалит характер
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:15 |
|
|
Osa писал(а): |
... угу... а потом отсидка в колонии строгого режима окончательно закалит характер  |
читаем:
Цитата: |
конечно тебе обязательно нужно убдет соблюсти условия инкогнито. нападать нужн ов темном переулке с чулком на лице.
|
пнятное дело что есть немалый риск того что данное преступление будет расскрыто и автор уедет от нас в нестоль отадленные места...
однако, еще спорный вопрос, что лучше, пойти на этот риск или оставаться настолько закомплексованным и зажатым, что даже по происшествии 15! лет его все еще бросает в дрожь после встречи с его столь давними обидчиками.
очень большая вероятность что систематические унижения в детстве проявляются сейчас у автора в полном красе. в виде всевозможных комплексов?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:38 |
|
|
избивай его целезным прутом, когда упадет, бей ногами куда попало, плюй на него, справь малую нужду на распростертое тело.... |
Обнаружен боевой теоретик, все в машину.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:44 |
|
|
skm писал(а): |
избивай его целезным прутом, когда упадет, бей ногами куда попало, плюй на него, справь малую нужду на распростертое тело.... |
Обнаружен боевой теоретик, все в машину. |
пусть хотя бы проиграет такую сцену в своем изображении....
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:44 |
|
|
[quote="Энергосберегающий"]
пнятное дело что есть немалый риск того что данное преступление будет расскрыто и автор уедет от нас в нестоль отадленные места...
однако, еще спорный вопрос, что лучше, пойти на этот риск или оставаться настолько закомплексованным и зажатым, что даже по происшествии 15! лет его все еще бросает в дрожь после встречи с его столь давними обидчиками. |
Ну хорошо, предположим его преступление (!) не обнаружится. А если от побоев железным прутом человек умрет или останется инвалидом? Не слишком ли велика расплата? И как жить автору с осознанием того, что сгубил человека? Пусть школьного обидчика, но ЧЕЛОВЕКА. При чем у человека этого и семья навреняка есть и дети.
Вы бы, Энергосберегающий, смогли с ЭТИМ жить?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:53 |
|
|
Вспомнилось. У нас в классе был такой же затюканый мальчик. Потом, спустя много лет, он был на встрече выпускников. Оказалось - он стал одним из влиятельных людей в нашем городе. Крупный бизнесмен. Так что, все его бывшие обидчики на встрече обалдели ) Вот это - самая лучшая месть : стать таким, что все обидчики от зависти сдохли ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 16:13 |
|
|
как жить автору с осознанием того, что сгубил человека?
|
нужно стараться не сделать из обидчика инвалида и тем более не убить его (прости господи, что скажешь)
понятное дело что риск присутствует, но об этом мы гворили выше.
И как жить автору с осознанием того, что сгубил человека?
|
ну живут же автор и сам обидчик уже 15 лет с осознанием того что жизнь автора испорчена.
быть может проучив таким образом обидчика автор наконецто за последние 15 лет сумеет вздохнуть спокойно.
Вот это - самая лучшая месть : стать таким, что все обидчики от зависти сдохли ))
|
не думаю чт оавтор с его историей имеющиющей 15 тилетние корни сможет стать каким либо влиятельным человеком....
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 16:48 |
|
|
[quote="Энергосберегающий"]
нужно стараться не сделать из обидчика инвалида и тем более не убить его (прости господи, что скажешь)
понятное дело что риск присутствует, но об этом мы гворили выше. |
Не, ну вы мне -несведующей ,все же объясните -как можно так расчитать силу удара железного прута и как можно так грамотно отпинать ногами, что б не было больших последствий?
Вы хоть думали - что советовали?!
не думаю чт оавтор с его историей имеющиющей 15 тилетние корни сможет стать каким либо влиятельным человеком.... |
А вот это уже зависит от личности обиженного. Можно конечно всю жизнь носить в себе обиды начиная с детской песочницы.
А можно закусить удила и сказать: "Да плевать мне на старые обиды! Вот сделаю я лучше дело, которое лучше всего умею - тогда посмотрим кто кого!"
|
|
|
|
|
 |
timakНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 16:56 |
|
|
Спасибо за ответы.
Начнем с того что драться итд я с ними не собираюсь. Я не хочу на них вообще тратить свое время.
В идеале сделать так чтоб мне было все равно что они обо мне думают и пр.
Ведь последние лет 10 я о них вообще не вспоминал!
И если я когда-то их еще встречу то чувствовать себя уверенно и ничего не бояться.
Цитата:
Вот это - самая лучшая месть : стать таким, что все обидчики от зависти сдохли ))
И как они себя могут повести узнав что я например стал влиятельным человеком?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 17:20 |
|
|
[quote="timak"]
В идеале сделать так чтоб мне было все равно что они обо мне думают и пр. |
А почему вам до сих пор не все равно?
И как они себя могут повести узнав что я например стал влиятельным человеком? |
Не знаю - как они себя могут повести, но в том случае , что я рассказала: на того однокашника все смотрели с удивлением и восхищением. Кстати, он еще потом на следующи день после встречи всех одноклассиков в рестран водил за свой счет (так сказать -продолжил банкет) )
|
|
|
|
|
 |
timakНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 17:31 |
|
|
А почему вам до сих пор не все равно?
Видимо потому что до сих пор есть страх который я описал в 1 посте.
Не знаю почему он есть. Уж сейчас я им физический отпор точно смогу дать.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 18:25 |
|
|
|
Ну и дали бы. Стукнули б, приговаривая: "Помнишь ли ты того очкарика, над которым издевался. Это я. ха-ха-ха"
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 18:43 |
|
|
Sensibla писал(а): |
|
Ну и дали бы. Стукнули б, приговаривая: "Помнишь ли ты того очкарика, над которым издевался. Это я. ха-ха-ха" |
А потом бы вместе пошли пиво пить!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 18:48 |
|
|
Э, до "потом" еще дорасти надо. Сначала через "стукнуть" перешагнуть.
|
|
|
|
|
 |
timakНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 22:25 |
|
|
А разве подойти и "стукнуть" не означает опуститься до их уровня?
Я бы лучше "стукнул" себя чтобы у меня из головы вылетели эти непонятные мысли.
Вы не думайте что я какой-то замкнутый человек. У меня куча друзей. И я живу открытую и интересную жизнь.
Но иногда в голову лезут всякие нехорошие мысли, которые порядком ее отправляют.
Вцелом мне кажется что я труслив. Причем труслив в отношении людей.
Например я часто выступаю перед публикой, без страха прыгал с парашюта, катаюсь на лыжах с высоких гор, и пр.
Но вот в межличностных конфликтах я постоянно дрейфю. Как будто мозг клинит и я не могу принимать смелые и достойные решения.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 23:01 |
|
|
timak, невозможно Вас читать. Под окошком "Быстрый ответ" есть кнопка: "Процитировать выделенный текст". Выделяете, на кнопку нажимаете, свои мысли пишете под тем, что получилось.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 23:04 |
|
|
А разве подойти и "стукнуть" не означает опуститься до их уровня?
|
Один раз можно.
Я бы лучше "стукнул" себя чтобы у меня из головы вылетели эти непонятные мысли.
|
А Вы и так всю жизнь себя стучите. Зачем? Очень хорошо при этом?
Вы не думайте что я какой-то замкнутый человек.
|
Нам совершенно все равно. Вы написали о проблеме, мы пытаемся над ней думать. Вместе с Вами.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 12:17 |
|
|
[quote="timak"]
А разве подойти и "стукнуть" не означает опуститься до их уровня? |
А разве вам легче от того, что вы внушаете себе , что выше их уровня, но при этом у вас поджилки трясутся?
В целом мне кажется что я труслив. Причем труслив в отношении людей. |
Правильно кажется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 13:50 |
|
|
skm писал(а): |
Обнаружен боевой теоретик, все в машину. |
[quote="Sensibla"]Ну и дали бы. Стукнули б
[quote="Osa"]А разве вам легче от того, что вы внушаете себе , что выше их уровня, но при этом у вас поджилки трясутся? |
как видите боевых теоретеков тут и без меня хватает
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 14:01 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
как видите боевых теоретеков тут и без меня хватает |
Не-а. Лично я не предлагала никого "выловить и избить заранее заготовленными средствами".
Но стукнуть разок, чем еще полжизни париться, можно, имхо. Или хотя бы разрешить себе стукнуть.
|
|
|
|
|
 |
|