Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Во мне живет нереализованный супермен. Из-за чего это?

Во мне живет нереализованный супермен. Из-за чего это?
Автор Сообщение
Шанди
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 22:45 Ответить с цитатой

Какая-то есть у меня страсть - защищать других, помогать слабым, ставить на место злых. Но это конечно больше в мечтах. Там я герой
В жизни получается все как-то криво. Помню, заступилась за девочку, мне показалось, что с ней не справедливо обошлись. В итоге получилось только хуже и для меня, и для той девочки. Вроде делаешь как лучше, но не факт, что получится хорошо. Этот нереализованный супермен, борец со злом живет во мне сколько я себя помню, с младших классов я уже пыталась вести борьбу с несправедливостью, помню подбила подругу начать "доставать" одну старшеклассницу, потому что увидела как та довольно жестоко обошлась с другой старшеклассницей. Вообще я больше трус, чем супермен в реальности, так что не всегда получается воплощать мое субъективную справедливость и слава небесам, а то натворила бы дел
К чему это я? Просто интересно, отчего у меня такая потребность в этом? Может комплексы какие-то из детства или это вообще нормально для людей, и я зря думаю, что это немного ненормально?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 23:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто интересно, отчего у меня такая потребность в этом?
Ну, есть и есть, такой тип.
Вам мешает?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:00 Ответить с цитатой

Шанди писал(а):

К чему это я? Просто интересно, отчего у меня такая потребность в этом? Может комплексы какие-то из детства или это вообще нормально для людей, и я зря думаю, что это немного ненормально?

А что полохого? Просто нужно вашу энергию, да в мироное русло направить, что б не получилось "войны с ветряными мельницами"Подмигиваю
Вам сколько лет? Учитесь на кого? Или только планируете учиться?
В МЧС идите работать. Или там - в горные спасатели, или врачом на скорую помощь. И вам приятно будет и людям поьза.
CatSark
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:03 Ответить с цитатой

Цитата:

В МЧС идите работать. Или там - в горные спасатели, или врачом на скорую помощь.

таких не берут в космонавты Грущу
Dmc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:15 Ответить с цитатой

А форум тебе зачем? Считаешь, что поведение такого рода ненормально? -) Отнюдь. Надо просто думать головой, прежде чем за кого-то "заступаться" (я про ту девочку).
Шанди
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 20:55 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Шанди писал(а):

А что полохого? Просто нужно вашу энергию, да в мироное русло направить, что б не получилось "войны с ветряными мельницами"Подмигиваю
Вам сколько лет? Учитесь на кого? Или только планируете учиться?
В МЧС идите работать. Или там - в горные спасатели, или врачом на скорую помощь. И вам приятно будет и людям поьза.

Я не говорю , что это плохо или хорошо. Хочется докопаться до сути, откуда такое у меня. Отчего возникают такие стимулы, почему и как. Ведь я даже во вред себе могу действовать. Просто объяснение "такой тип" меня не удовлетворяет. 22 года. Учусь на экономической специальности.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 21:51 Ответить с цитатой

Вам мешает? Чем?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 22:20 Ответить с цитатой

[quote="Шанди"]

Цитата:
Я не говорю , что это плохо или хорошо. Хочется докопаться до сути, откуда такое у меня. Отчего возникают такие стимулы, почему и как. Ведь я даже во вред себе могу действовать. Просто объяснение "такой тип" меня не удовлетворяет.

В воспоминаниях детсва покопайтесь. Чем-то были обделены в детсве?

Цитата:
22 года. Учусь на экономической специальности.

Приветствую коллегу Улыбаюсь, шучу
Как выучитесь - идите в проверяющие органы работать - вот там и реализуе свое желание справведливости в экономическом аспекте Смеюсь
Шанди
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 19:59 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Вам мешает? Чем?

мне не мешает, хотя бывает доставляет неудобства. Дело не в этом. Я уже написал. интересуют механизмы откуда это берется. Наверно, надо было идти на форму философов, это к теме - откуда берется сострадание или эмпатия, наверное.
Шанди
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 20:00 Ответить с цитатой

[quote="Osa"]
Шанди писал(а):

Цитата:
Я не говорю , что это плохо или хорошо. Хочется докопаться до сути, откуда такое у меня. Отчего возникают такие стимулы, почему и как. Ведь я даже во вред себе могу действовать. Просто объяснение "такой тип" меня не удовлетворяет.

В воспоминаниях детсва покопайтесь. Чем-то были обделены в детсве?

D

все нормально было.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 23:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Помню, заступилась за девочку, мне показалось, что с ней не справедливо обошлись.

Когда кажется, то надо креститься (по крайней мере есть такая присказка в народе).
Цитата:

В итоге получилось только хуже и для меня, и для той девочки

Возможно, что это тебе тоже показалось.
Цитата:

Отчего возникают такие стимулы, почему и как.

От чего. От максималистской оценки мира. Мир сам по себе всегда уравновешен, пока кому-нибудь в голову не придет начинать его править. В итоге получается сначала жесткая разбалансировка, а потом не менее жесткий возврат в положение устойчивого равновесия. Вот, скажем, качни тебя сильно в сторону, ты же опять вернешься в исходное состояние. Равновесие...это великая вещь.
Теперь почему. Потому что ты не правильно оцениваешь ситуации. Супермен, на комплекс которого ты ссылаешься, он не то что защищал кого-то, он мир спасал от реальной угрозы, пусть и мнимой. Знаешь судьбу актера, игравшего супермена? Почитай, весьма интересно. Так вот есть реальность, она по большому счету иллюзорна, т.е. иллюзия реальности во многом зависит от твоего восприятия, а оно у тебя пока еще заточено сугубо однозначно, типа - там враг, тут я, в атаку!
А как. Тебе виднее наверное, только дров не наломай.
Вообще на все вопросы эти бестолковые ты сама знаешь ответ. Не ищи что-то вовне, сядь, успокойся, спроси себя саму что там не так, поверь, ответ придет, может и не сразу, но обязательно.
Вообще перед любым действием попробуй взять паузу и спросить себя. А что, собственно говоря происходит и где ты находишься?
Шанди
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 21:17 Ответить с цитатой

нерон писал(а):
Цитата:

Помню, заступилась за девочку, мне показалось, что с ней не справедливо обошлись.

Когда кажется, то надо креститься (по крайней мере есть такая присказка в народе).
Цитата:

В итоге получилось только хуже и для меня, и для той девочки

Возможно, что это тебе тоже показалось.
Цитата:

Отчего возникают такие стимулы, почему и как.

От чего. От максималистской оценки мира. Мир сам по себе всегда уравновешен, пока кому-нибудь в голову не придет начинать его править. В итоге получается сначала жесткая разбалансировка, а потом не менее жесткий возврат в положение устойчивого равновесия. Вот, скажем, качни тебя сильно в сторону, ты же опять вернешься в исходное состояние. Равновесие...это великая вещь.
Теперь почему. Потому что ты не правильно оцениваешь ситуации. Супермен, на комплекс которого ты ссылаешься, он не то что защищал кого-то, он мир спасал от реальной угрозы, пусть и мнимой. Знаешь судьбу актера, игравшего супермена? Почитай, весьма интересно. Так вот есть реальность, она по большому счету иллюзорна, т.е. иллюзия реальности во многом зависит от твоего восприятия, а оно у тебя пока еще заточено сугубо однозначно, типа - там враг, тут я, в атаку!
А как. Тебе виднее наверное, только дров не наломай.
Вообще на все вопросы эти бестолковые ты сама знаешь ответ. Не ищи что-то вовне, сядь, успокойся, спроси себя саму что там не так, поверь, ответ придет, может и не сразу, но обязательно.
Вообще перед любым действием попробуй взять паузу и спросить себя. А что, собственно говоря происходит и где ты находишься?

О,спасибо. Интересный ответ. Так, если я вижу несправедливость ( в моей системе ценностей) и несправедливостью она остается после обдумывания, можно бросаться в атаку? может этим и уравновешиваю что-то ? ))
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 21:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Так, если я вижу несправедливость ( в моей системе ценностей) и несправедливостью она остается после обдумывания, можно бросаться в атаку?

Можно бросаться, а можно проанализировать систему ценностей, а вернее то, откуда взялось убеждение, что эта система твоя. Еще можно покопаться в трактатах за понятие справедливости, начать можно с Платона и Лао Цзы...но это, наверное, скучно. В атаку оно проще - ринулся и трава не расти.
Удачи.
GGGidra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 08:12 Ответить с цитатой

Шанди, то что с тобой твориться это нормально. У всех людей есть такой супермен, просто у кого то он меньше развит, у кого то больше. Подмигиваю Просто когда помогаешь человеку, лучше сразу попробовать просчитать, нужна ли ему твоя помощь, а не бросаться сразу в атаку без разбора.
И при этом продумывать каждое свое действие, тогда ты действительно поможешь ему. И пойми, не всем людям ты сможешь помочь, даже если тебе очень захочется, ведь ты не супермен. Подмигиваю
А этот порыв души не гаси в себе, бороться с собой в этом случае не имеет смысла. Улыбаюсь, шучу А страх твой со временем пройдет, когда ты начнешь действовать чаще и чаще, приобретешь опыт в помощи людям, удачи тебе! Невообразимо!
Шанди
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 17:23 Ответить с цитатой

[quote="нерон"]
Цитата:

Можно бросаться, а можно проанализировать систему ценностей, а вернее то, откуда взялось убеждение, что эта система твоя. Еще можно покопаться в трактатах за понятие справедливости, начать можно с Платона и Лао Цзы...но это, наверное, скучно. В атаку оно проще - ринулся и трава не расти.
Удачи.

А по мне так это ничего не делать и почитывать это проще, действовать всегда сложнее. А почитать, почитаю, мне это интересно.
GGGidra писал(а):
Шанди, то что с тобой твориться это нормально. У всех людей есть такой супермен, просто у кого то он меньше развит, у кого то больше. Подмигиваю Просто когда помогаешь человеку, лучше сразу попробовать просчитать, нужна ли ему твоя помощь, а не бросаться сразу в атаку без разбора.
И при этом продумывать каждое свое действие, тогда ты действительно поможешь ему. И пойми, не всем людям ты сможешь помочь, даже если тебе очень захочется, ведь ты не супермен. Подмигиваю
А этот порыв души не гаси в себе, бороться с собой в этом случае не имеет смысла. Улыбаюсь, шучу А страх твой со временем пройдет, когда ты начнешь действовать чаще и чаще, приобретешь опыт в помощи людям, удачи тебе! Невообразимо!

Да, спасибо, я тоже так думаю.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 22:02 Ответить с цитатой

Цитата:

А по мне так это ничего не делать и почитывать это проще, действовать всегда сложнее. А почитать, почитаю, мне это интересно.

А ты, выходит, сложные пути ищешь? Тогда не понятно почему тебя заинтересовал твой комплекс супермена...к чему вопросы? Усложняй дальше. Я тебе говорил (не для понтов повторяю), почитай что стало с актером, который любил играть супермена, а звали его Кристофер Рив, который играл крутого мачо в кино, затем в жизни упал с лошади, 9 лет был парализован и сейчас вроде как умер. Не надо переигрывать, я вот к чему говорю. Для начала жизнь нужно немного узнать, потрогать, настроить под себя, а затем уже что-то предпринимать на свой счет.
Чем больше ты играешь в супермена, тем чаще судьба будет посылать тебе именно такие ситуации. Верить, не верить - дело твое. На сим письмо свое кончаю.
Удачи.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100