Автор |
Сообщение |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 09:52 |
|
|
Некий господин жаждет обладать красавицами и вскользь, этак бессознательно упоминает, что девушки на сайтах знакомств рассыпаются только перед очень привлекательными внешне парнями. Вот я и думаю, что это очередное доказательство того, что гендер придуман, просто половая принадлежность на сопряжённые области экстраполируется. Доказательство пока такое: гены с обеих сторон наследуются и вариативность состава только может поведение в социуме объяснить, а никак не половая принадлежность.
Может быть у участников ещё какие соображения найдутся на этот счёт?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 09:54 |
|
|
Ой, это внезапно так случилось и как в другой реестр тему перенести, не знаю.
Очевидно, что это тема либо практическая, либо мировоззренческая.
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 09:56 |
|
|
Я с Вами абсолютно согласен. Я лично считаю, что человек все дальше уходит от биологии, пусть крайне медленно, почти незаметно для непосредственного наблюдения. Уверен, что гендер - явление исключительно социальное, а половое поведение сейчас, будучи невероятно зависимым от социума, может вообще не соответствовать реальной половой принадлежности индивида.
Если я Вас правильно понял
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 10:00 |
|
|
Барс, если бы только половое, а вообще, где не возьми, кроме опасных производств и армии. Ну нет психологической разницы существенной, если по честному смотреть.
|
|
|
|
|
 |
PandаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 10:07 |
|
|
Цитата: |
Ну нет психологической разницы существенной, если по честному смотреть.
|
Если по честному смотреть, то она огромна
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 10:20 |
|
|
Я лично общаюсь с одной девушкой, которая испытывает большие трудности в общении со сверстницами, не будучи при этом ущербной в каком-либо плане (физическом, психологическом и так далее). Просто она не может общаться с девушками, которые обсуждают чисто женские дела. Нормально и комфортно она себя чувствует в мужской компании, не строя при этом никому "глазки" и не пытаясь заинтересовать кого-либо - общение строит на равных, у нее сугубо мужские интересы, при этом она не гомосексуалист.
|
|
|
|
|
 |
PandаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 10:35 |
|
|
Нормально и комфортно она себя чувствует в мужской компании, не строя при этом никому "глазки" и не пытаясь заинтересовать кого-либо - общение строит на равных, у нее сугубо мужские интересы,
|
Но при этом, она все равно остается женщиной, как физиологически, так и психологически.
Предположим, что эта девушка встретит некого молодого человека в которого влюбится и вся ее мужская компания, тут же будет анигилирована самой девушкой
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 10:47 |
|
|
Никто этого не отрицает. Роль физиологии первоочередна, кто же спорит.
Мне казалось, речь немного о другом.
И думается мне, что не анигилирует она мужскую компанию... Зная ее, я сильно в этом сомневаюсь. Скорее включит своего молодого человека в нее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 10:50 |
|
|
Панда, с т. зр. обыденного сознания разница - да, огромна, а по сути, если по честному, правде в глаза?
|
|
|
|
|
 |
PandаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 10:51 |
|
|
И думается мне, что не анигилирует она мужскую компанию... Зная ее, я сильно в этом сомневаюсь.
|
Она тоже в этом сильно сомневается. Сейчас.
Скорее включит своего молодого человека в нее.
|
А захочет ли этот молодой человек подобных отношений? Или поставит вопрос ребром - выбирай я или компания?
И в чью пользу решится вопрос?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 10:52 |
|
|
Мужские интересы, женские... да нет такого деления по сути, есть только по названию. Сколько вполне себе таких маскулинных парней, двинутых на внешности, на шмотках, на уюте....
|
|
|
|
|
 |
PandаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 10:56 |
|
|
Сколько вполне себе таких маскулинных парней, двинутых на внешности, на шмотках, на уюте....
|
Это и называется деградация, а как говорил небезизвестный Юнг деградация идет быстрее в больших городах и у мужчин быстрее, чем у женщин
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 11:04 |
|
|
Несомненно, в пользу личных отношений. На самом деле, я неверно обрисовал человека и ввел Вас в заблуждение. М-м-м, моя манера изъясняться.
Я хотел сказать лишь то, что вот эта моя подруга, она выбивается из стеретипно обычных девушек ее возраста, коими ее окружение, к примеру, так и кишит (тусовки с обсуждениями одежды, парней и так далее). Ее интересы - в области скорее "бесполой") Но которую мы связываем с мужчинами в первую очередь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 11:04 |
|
|
Хитрый Панда, даром что гений, знаем мы эти штучки пропагандистские, типа Kinder, Kuche, Kirche, Kleider с целью самим нудную домашнюю работу не делать, но во-первых, не очень и доверить можно некоторым представителям, а во-вторых, некоторые представительницы не обладают начисто способностями в вышеозначенной области.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 11:09 |
|
|
Это и называется деградация, а как говорил небезизвестный Юнг деградация идет быстрее в больших городах и у мужчин быстрее, чем у женщин
|
Опять же, в одном случае - без сомнения, а в ином - настоящий рыцарь, брутальный по виду может и мизинца не стоит. И где в таком случае деградация?
|
|
|
|
|
 |
PandаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 11:11 |
|
|
она выбивается из стеретипно обычных девушек ее возраста, коими ее окружение, к примеру, так и кишит (тусовки с обсуждениями одежды, парней и так далее).
|
Вот именно, что стереотипной
Но в данном случае, пожлуй, все гораздо проще: или ее женское оркужение просто глупо, или не принимает ее в силу тех или иных причин
Ее интересы - в области скорее "бесполой") Но которую мы связываем с мужчинами в первую очередь.
|
Если ее интересы в бесполой области, но которую все-таки можно, хоть как-то отнести к мужчинам, то получается, что мужской кружок, в который входит девушка, представляет собой замечательную смесь инфантилов, этаких великовозрастных подростков
|
|
|
|
|
 |
PandаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 11:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
PandаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 11:14 |
|
|
а в ином - настоящий рыцарь, брутальный по виду может и мизинца не стоит. И где в таком случае деградация?
|
А деградация, как правило, начинается сначала в мозгах и уж затем переходит на физиологию
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 11:17 |
|
|
Pandа писал(а): |
Вот именно, что стереотипной
Но в данном случае, пожлуй, все гораздо проще: или ее женское оркужение просто глупо, или не принимает ее в силу тех или иных причин
|
Хотел избежать оценочности, но да, они глупы.
Pandа писал(а): |
Если ее интересы в бесполой области, но которую все-таки можно, хоть как-то отнести к мужчинам, то получается, что мужской кружок, в который входит девушка, представляет собой замечательную смесь инфантилов, этаких великовозрастных подростков |
М-м-м-м, я имел в виду программирование и занятие спортом. И вновь я выражаюсь как-то не так. Ладно, прошу прощения за недопонимание.
|
|
|
|
|
 |
PandаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 11:27 |
|
|
М-м-м-м, я имел в виду программирование и занятие спортом.
|
А какое отношение имеет программирование или занятие спортом к мужским патернам поведения?
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 11:48 |
|
|
Minor,
а какая разница - физиологическая ли принадлежность к полу или социальная?
Например, есть одна замечательная книжка Кейт Фокс "Наблюдая за англичанами". Автор там описывает типичный мужской спор как модель социального общения. Но не в гендере же дело, а в культурных стереотипах. Я к тому, что не только в физиологии дело, а и в среде, но результат все равно в том, что по гендеру разводится поведение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 12:15 |
|
|
Олег, мне кажется, что тут скорее дело в установке с которой подходишь к человеку, типа не женское это дело, но в каждом конкретном случае важнее способности. Просто время зря уходит на ложные установки.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 12:24 |
|
|
Установки - это неправильно
Феноменология рулит
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 13:22 |
|
|
Феноменология рулит
|
Вот, правильно. Золотые слова.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 15:42 |
|
|
Ого, какая у вас мощьная логика, ого какие слова-понятия знаете!
Последний раз редактировалось: datatodd (Вс Авг 19, 2012 11:34), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|