Автор |
Сообщение |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 14:09 |
|
|
Долгих дней и приятных ночей, форумчане!
У меня такой вопрос на обсуждение: каково сейчас быть психологом? Насколько это "благодарная" работа? А главное, вот ты закончил ВУЗ - как устраиваешься по профессии? С чего начать? Какие перспективы?
Все это предлагаю обсудить здесь.
Подоплека вопроса, конечно же, личная. У меня есть гуманитарное образование, но я всегда более, чем интересовался психологией. Серьезно думаю над получение второго образования - психологического, ибо в своей области работать не хочу. Многие отговаривают, поэтому очень интересно мнение тех, кто работает про специальности.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 14:50 |
|
|
Средний психолог получает мало, перспектив особых не имеет.
Звёзды получают много, но их десятые доли процента.
Никогда не работал психологом, если что.
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 14:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 16:21 |
|
|
Переквалифицироваться Довелось), как ни удавалось до того долго и успешно "откручиваться")), избегать подобного шага, - в свое время. Из гуманитариев
Моя практика - работа сколь полноценно, столь и бесперебойно ) "катИтся" ))))), -
при условии, что проходит во всех "3-х секторах экономики" без исключения хотя бы единого )))
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 16:40 |
|
|
dil, я немного не понял, Вы психолог?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 21:45 |
|
|
да будто бы он
не понятно что именно для вас
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 23:03 |
|
|
dil писал(а): |
да будто бы он
не понятно что именно для вас |
Вы простите сердечно, но я Вас совсем не понимаю. О_о
Итак, Вы психолог по образованию, верно?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 23:37 |
|
|
Верно. В точности
По поводу непонимания - естественнейшая, наряду с другими встречающимися нам эффектами взаимодействия, вещь. Не так ли )
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 09:01 |
|
|
dil писал(а): |
Моя практика - работа сколь полноценно, столь и бесперебойно ) "катИтся" ))))), -
при условии, что проходит во всех "3-х секторах экономики" без исключения хотя бы единого ))) |
И Вы переучивались на психолога после получения какой-то другой гуманитарной специальности, верно? Не совсем ясно, что имеется в виду под секторами экономики. Вы хотите сказать, что пришлось сменить много профессий?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 19:48 |
|
|
1. Специализация прежде была в области искусство/педагогика. Преподавание и иже с ним, последнее место до переквалификации - педуниверситет. Там же неск лет спустя и получена 2-я специальность. Работу по первой - находить удавалось почти исключительно в гос. учреждениях, "гос. секторе". Потому
2. *после смены профессии вторая, вновь полученная, больше не менялась, став основной и даже единственной.* А вот психологией ни в гос., ни в частных организациях, в соответствии с "предпринимательскими особенностями")) "моей личности" ), - заниматься уже не получилось.
Однако время от времени заказы, а следов. и "доход", появлялись и продолжают .. что из. "источников гос. формы", сферы. - Что из сектора предприятий, называемого обычно "частный бизнес".
Третий вид проф. сотрудничества - в общественных организациях различных форм (деятельности и собственности).
3.
Цитата: |
Вы хотите сказать, что пришлось сменить много профессий? |
Если человек устанавливается профессионально, в немалой степени, - в общественных организациях, - это ведет не к смене профессий. Но, в то же время, вы немало правы, в своем предположении: профессий... "Конкретных специализаций", - возникает при такой специализации много. Но существуют они, и поддерживать в них, соответственно, квалификацию возникает необходимость и требование, - одновременно. В то же самое время, - а не как при варианте последовательной перемены специализаций. Предполагающем, соответственно, - забывание многих навыков всех предыдущих (специализаций).
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 23:46 |
|
|
Барс,
перспективы такие:
Учиться очень интересно (правда, если выбрать хороший вуз).
Устраиваться потом на работу не очень просто.
Повышать квалификацию и учиться после диплома желательно.
Больших денег ждать не приходится точно.
В профессии хорошо себя чувствуют те, кто воспринимает ее как призвание - им реально интересно работать. Остальные просто работают на должностях - кадровики те же.
Вообще нет такой профессии, есть много разных: преподаватель, научный работник, практикующий психолог, диагност, тренер и т.д.
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 09:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 10:20 |
|
|
Барс, а что , - в какой поточнее если, области, - у вас за
гуманитарное образование, но
|
У меня есть гуманитарное образование, но я всегда более, чем интересовался психологией.
|
Почему - "в пртивопоставлении"? наличествующая профессии той, что исследуктк возможности приобрести?
Что имеете в вижу под "более чем интересовала"
и, если "всегда", то отчего сразу к тому, что привлекает вас, напрямую не направились не пошли
Многие отговаривают,
|
Обычно, по кр степени нередко, это, скорее, даже помогает утвердиться в выборе Собственном
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 10:38 |
|
|
Я лингвист, а с психологией не вышло, потому что я не был готов к серьезным вступительным по этой специальности.
Размышляю над вторым высшим. А более, чем интересовала - это значит, что много читал, в том числе классиков психологической науки Планирую систематизировать свои знания, хотя бы и самостоятельно.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 13:07 |
|
|
много читал, в том числе классиков психологической науки Планирую систематизировать свои знания, хотя бы и самостоятельно.
|
Радует, и весьма, само ваше отношение к науке, как и подходы и форма реализации интереса к психологии Это более чем воодушевляющая практика и внушающие оптимизм планы
Замечательнейше будет, - если продвигаться станете по пути, который небезразличен, дальше и дальше. И с отговаривающими, найдете как в каждом из случае поговорить. Либо помолчать
))))))
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 13:13 |
|
|
dil, спасибо за поддержку
Знаете, да, бывает чувство - о чем-то читаешь, что-то делаешь и понимаешь - что твое. там ты себя чувствуешь сам с собой. У меня так с психологией.
Кто знает, может я был бы неплохим психологом.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 14:17 |
|
|
Кто знает, может я был бы неплохим психологом.
|
Если стремление, тяготение велико - конечно, это безо всяких сомнений возможно
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |