Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вспомогательная литература, для трусов.

Вспомогательная литература, для трусов.
Автор Сообщение
vossapov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 03:41 Ответить с цитатой

Здравствуйте господа! Меня зовут Валентин, мне 18 лет. Пришел я к вам с занимательной историей, и естественно, за советом.

Думаю правильнее всего будет начать с себя:

Я - человек логики. Так уж получилось, что все мои предпочтения и интересы, были так или иначе связаны с техникой, микро-электроникой, аппаратными и программными составляющими компонентами разнообразной электронно-вычислительной техники. Ну и собственно говоря, по зову души, пошел учится на программиста. Профессия эта, довольно специфична в плане обучения. Что бы добиться успеха в ней, нужно все цело изменить сам метод мыслить, начинать мыслить более логично, так как это делает компьютер (хочешь срубить дерево - начинай думать как дерево).

Я всегда доверял психологии. Не смотря на стойкий стереотип о советских психиатрах. В тех статьях и книгах о психологии которые я читал, я очень часто находил ответы на интересующие меня вопросы, что по большой части сформировало большую часть моих предпочтений, в основном касающихся вещей абстрактных. Религия, политика, социум, философия - сформированы под влиянием известных психологов, психоаналитиков, и философов учения которых во многом помогают определить для себя рамки.

Как и большинство современной молодёжи - веду аморальный образ жизни: курю, выпиваю, онанирую, открыто богохульничаю, ругаюсь, не ценю помощь и при всем это еще и горжусь собой. Так было до одного события...

Примерно три месяца назад, со мной случился интересный инцидент. Я, как обычно тогда, не спал сутки, выпил две таблетки аспирина от головной боли, и залил все это дело полу литрами некого энергетического напитка, название которого лучше не называть. После чего сел в маршрутку, и поехал на занятия. По дороге у меня началась сильнейшая мигрень, и головокружения. Апатия быстро сменилась паникой, и я как можно скорее вернулся домой. Головокружения после такого сильного повышения давления длились еще около недели. Развилась гипертония и тахикардия. Я сильно беспокоился по этому поводу, не взирая даже на то что врачи давали положительный настрой. На почве этих страхов, у меня развился невроз. Я постоянно переживал по любому поводу. Будь то боль в горле или небольшое учащение пульса. Очень странно кстати звучит. Боязнь учащенного пульса, который повышался в следствии нервозности? Замкнутый круг... Но не в этом суть. В таком состоянии я провел два месяца. В одну холодную зимнюю ночь, я как обычно, сидел один за компьютером. Делать было особо нечего, так что я впитывал в себя любую попавшуюся информацию, ради хоть какого нибудь развлечения. И тут я замечаю в скайпе сообщения, от одного моего хорошего знакомого. Обычная ссылка на картинку, в принципе ничего особенного. Я посмотрел внутрь, там оказалась фотография чикатило, обведенная сердечками (вот тут мне почему то стало трудно писать дальше), и внизу подпись: "14 -февраля - день расстрела чикатило". Обыкновенных интернет-юмор, ничего примечательного. Интереса ради, вбил в поиске его самого, и попал на некий сайт на котором было много фотографий. Одна из них, откровенно говоря, шокирующего содержания, перепугала меня довольно сильно. В голову сразу же пришли воспоминания того как я пугался в детстве. Но я сильно удивился своему состоянию, так как интернет - место лишенное любых ограничений. Я видел фотографии и видео намного более шокирующие, но почему то именно эта - заелась в голове. Я быстро выключил вкладку в браузере, и пошел перекурить. И тут, что странно, ко мне в голову пришла очень страшная мысль, которая въелась в меня на последующий месяц: " -А я ведь тоже так могу!". Я думаю вы все в курсе содеянного этим лютым негодяем, так что я не буду мучить себя и вас разъяснениями деталей. Все это мгновенно начало проектироваться воображением на близких мне людей, и это очень сильно подлило масла в огонь...

Последующий месяц был адом. Мог логический склад ума, устал от самоанализа и выяснения причин. Я страшно боялся ножей, так как воображение рисовало то, что с их помощью можно сделать прямо сейчас. Я понимал, что мне срочно нужен мозгоправ, но для того в моем социальном окружении, это дело... "необычное". По рекомендации знающей женщины, начал пить успокаивающие, слабые антидепрессанты. Шло время, проблема не исчезала. Это начинало очень сильно беспокоить, так как я знаю к чему ведет долгое зацикливание на одних и тех же навязчивых мыслях. И тут мы переходим к самому интересному...

После безуспешных попыток успокоить самого себя изменением обстановки и приемом успокаивающего, Мама предложила мне сходит к "бабке". Сразу скажу что к подобным делам я относился довольно скептически, но другого выхода не находил... Первого похода к ней я дико боялся. Я представлял себе бубны, дым, крики. Но оказалось немного иначе.

Опишу немного процесс, что бы вы представляли себе о ком я говорю:
Пожилая женщина лет пятидесяти, православная до мозга костей. Возле окна стоит стул, под ним топор. Стул направлен на комод, на котором стоят иконы, кресты, свечи и сосуд со святой водой. Я ставил ноги на топор, руки сложил ладонями к верху на коленях. Она ходила вокруг меня и читала молитвы, притрагиваясь ко мне ножом. Весь процесс длился минут пятьдесят.

На первых двух походах не будем останавливаться, перейдем сразу к самом интересному, к третьему, последнему.

(небольшое примечание: я не самый сильный в психологических терминах человек, так что я попытаюсь рассказать об этом используя некоторые обобщенные обозначения, заранее извиняюсь если суть передастся не точно)

Значит так... Прихожу я к ней, все как обычно. Принимаю стандартную позицию, и начинается деяние. По началу все было хорошо. Я чувствовал себя вполне спокойно, и сосредоточенно. Она читала стандартную программу, как и в первые два дня. Но спустя некоторое время, пришел черед более "мощных" молитв. На душе стало тревожно... Я закрыл глаза, и увидел его: человек фамилия которого написана выше, в крупном плане. В таком ракурсе, в котором я его никогда не видел: строгий анфас на лицо. Сразу же нахлынула волна воображения. С каждым кадром лицо становилось все четче и четче, глупая ухмылся и сверхъестественно строгий взгляд. Я очень напрягся, но не помню ни судорог, ничего. Мне кажется что я даже не дышал. Фокусировка шла прямо на глаза, именно этот участок мне запомнился ярче всего. И тут, в один момент я беру себя в руки, и страх пропадает! Я успокоился, выровнял спину, посмотрел на иконы. Она закончила свои действия, ничего не сказав. Я трижды перекрестился, получил два листика с молитвами и был отпущен домой.

Интересно то, что понимание пооишедшего пришло ко мне далеко не сразу. Спустя пару часов, я все осмыслил, и пришел вот к таким выводам...

Религия в целом, в моей жизни занимает довольно не значительный слой. Уже довольно давно, я сформировал для себя такое понимание религиозных, а именно православных и католических учений так, что бы при разговоре это не обижало убеждения верующих людей, и не создавало никаких неудобств в жизни (не совсем правильное формулирование, но понимать можно по разному на самом деле). В двух словах его можно выразить так:

" - Религия, отличное средство удержания человечества в рамках элементарных моральных принципов и аксиом. По сути Библия - сводка правил и наставлений. И абсолютно не важно каких человек мировозрений - если человек выполняет упомянутые в книге ограничения, он хороший человек. Хороший человек, в случае существования рая - попадает в рай; в случае мифичности после смертных миров - ничего не теряет, ведь если его называют хорошим человеком - это повод для гордости.".

После этого происшествия, я очень заинтересовался случившимся, и отправился на некий православный форум. Задал там подобный вопрос, и получил много ответов. Абсолютно все, рекомендовали сходить в церковь, поговорить с Батюшкой, исповедаться и прочее... В этот понедельник, я посетил церковь. Святой отец дал мне молитовник, и пригласил в субботу в церковь на исповедание.

Сейчас, я нахожусь в состоянии целиком неопределенном, так как заставляю себя верить в том, что сам себе не доказал. Но во все тяжкие, я нахожу в этом необходимость, поскольку думаю что это может стать для меня потрясающим мотиватором.

По сравнению с тем состоянием в котором я перебывал неделю назад, я чувствую себя намного лучше! Я сплю по ночам, утром бодро просыпаюсь, делаю намного больше дел за день чем раньше, более активно начал вести свою жизнь. Но так же считаю что дело нужно довести до конца. Так сказать, поставить все точки над і.

Но крутая история, это не единственное с чем я пришел к вам. Мне необходимо ваше мнение, как людей понимающих в данной отрасли. Как мне избавится от этого окончательно? Возможно стоит почитать какую нибудь вспомогательную литературу?

Проблема в том, что, насколько мне объяснили, сам психолог желательно должен быть обознан в сфере анализа или в аналитически-ориентированном направлении. Но такие специалисты мне увы не по карману...

Поймите, я очень устал. У меня уже нет доводов в голове для самого себя. Четыре месяца, я уже занимаюсь только тем, что: нахожу причину, пытаюсь ее объяснить, растолкованное объяснение вбиваю себе в голову. Но почему то с одной решенной задачей, появляется еще три, и так до бесконечности... Буду очень признателен за вашу помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 04:23 Ответить с цитатой

http://needlib.com/bibl/index.php?page=2&Id=80322

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB+%D0%9C%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D1%85%D1%81&lr=22
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 07:25 Ответить с цитатой

вообще .. не пойму, тебе нужна литература - с заклинаниями для поддержки трусов? или что-то еще .. другое .. что ли!?

пидтрымкы панталонив ..
vossapov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 12:01 Ответить с цитатой

Скорее какие нибудь научные труды, на тему как нибудь пересекающейся с моей.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 12:46 Ответить с цитатой

Что вы хотите автор?
Dmc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 12:56 Ответить с цитатой

vossapov, ваше состояние я бы охарактеризовал как "larvatio communis" или "Заёб обыкновенный". Ваша проблема мнима, и "отпустит" вас только тогда, когда вам надоест это "мусолить".

Не пейте больше всякую дрянь, спите нормально (т.е. живите как нормальная часть современной молодёжи) и, самое главное, займите себя делом (направьте свой интерес к окружающему миру в нужное и интересное для вас русло).

P.s. всё - имхо.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 13:45 Ответить с цитатой

dil писал(а):
вообще .. не пойму, тебе нужна литература - с заклинаниями для поддержки трусов? или что-то еще .. другое .. что ли!?

пидтрымкы панталонив ..

есть такая крылатая фраза "...для поддержки штанов..."

но что бы для поддержки трусов.... такого я даже не слыхивалУлыбаюсь, шучу
vossapov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 14:10 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Что вы хотите автор?

Больше узнать о своей проблеме.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 14:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Я, как обычно тогда, не спал сутки, выпил две таблетки аспирина от головной боли, и залил все это дело полу литрами некого энергетического напитка, название которого лучше не называть.

прекратите питья ЯГУ и все у вас наладитсяУлыбаюсь, шучу
vossapov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 14:22 Ответить с цитатой

Не напивался с прошлого года, на самом деле. Бутылочка пива - потолок.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 14:28 Ответить с цитатой

vossapov
Цитата:

Больше узнать о своей проблеме.

У вас тут рассказал, а проблема то какая?
vossapov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 14:37 Ответить с цитатой

То есть, как??! Вы не находите в этом:
Цитата:

" -А я ведь тоже так могу!"

проблемы?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 15:24 Ответить с цитатой

Можете свою проблему сформулировать более лаконично и кратко?

Например, я поставил себе такую-то и такую цель, задачу, но мне мешает вот это и это.

Перечитал вас несколько раз, не понимаю что вас мучает, что вам мешает, от чего вы хотите избавиться, какую задачу решить.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 15:24 Ответить с цитатой

vossapov писал(а):
То есть, как??! Вы не находите в этом:
Цитата:

проблемы?

Если ві ситаете, что у вас есть проблема - то лучше к хорошему психотерапевту обратитесь. Вы полагате , что изучении теории в книжках даст вам бОльший результат, чем несколько практических сеансов с профессионалом?

з.ы. Мое ИМХО, по вашей проблеме следующее. Вы просто сами себя довели до такого состояния. Безсонница, сидение ночью за компом, питие всекой хрени, посещение каких-то бабок и все это на форе гормональных перестроек в организме , свойсвенных вашему возрасту! Вот ваш мозг и бунтует - рисует вам всякие ужастки.

Вам бы лучше всего помог метод -под названием: "Санаторий на ранчо". Надеюсь читали одноименное произведение О.Генри ?Подмигиваю
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 13:34 Ответить с цитатой

Цитата:

vossapov, ваше состояние я бы охарактеризовал как "larvatio communis" или "Заёб обыкновенный". Ваша проблема мнима, и "отпустит" вас только тогда, когда вам надоест это "мусолить".

Не пейте больше всякую дрянь, спите нормально (т.е. живите как нормальная часть современной молодёжи) и, самое главное, займите себя делом (направьте свой интерес к окружающему миру в нужное и интересное для вас русло).

Подпишусь по каждым словом Круто!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100