Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дружба

Дружба
Автор Сообщение
Кассандра@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 10:01 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Проблема в том,что мне очень тяжело найти друзей.Я с детства была не очень общительной.Вернее,до школы все было в порядке,играла с детьми,домой водила всех.С 1 класса начались проблемы в общении.Я была спокойной и тихой,в то время как все остальные "стояли на ушах".С 2-мя такими же тихими девченками я и дружила.Но школа закончилась,компания распалась.Так как-то и не получилось за всю жизнь обрести надежных друзей.Было много знакомых раньше,с кем пойти потусить.Но не таких,чтоб делиться друг с другом и быть рядом в любых ситуациях.Сейчас и с ними не общаюсь.Большинство знакомых было мужского пола,как вышла замуж это общение прекратилось.Муж тоже достаточно необщительный,ему хватает моей компании,друзей у него тоже почти нет.
Дело в том,что с мужчинами мне всегда было легче общаться,чем с женщинами.У меня есть одна подружка,но она инвалид,никуда не ходит,а мне хочется пойти куда-то,у меня много свободного времени.Общаюсь на работе,но у каждого своя жизнь и все живут далеко.Познакомилась в интернете с одной девченкой,но она любит какие-то компании,сборища.Мне больше нравится общение один на один,тем более если я человека не знаю(мы с ней только переписывались несколько раз).В компаниях мне тяжело раскрыться.Я по натуре не лидер,но люблю быть в центре внимания.Если меня не замечают,я замыкаюсь в себе и мне хочется уйти поскорее.Еще мне самой не с каждым человеком интересно общаться.
Я чувствую,что причина еще и во мне.Может кто даст совет,как побороть свою необщительность и найти новых друзей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 10:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Я по натуре не лидер,но люблю быть в центре внимания.Если меня не замечают,я замыкаюсь в себе и мне хочется уйти поскорее.Еще мне самой не с каждым человеком интересно общаться.

Попытайтесь понять, откуда растут ноги Вашего высокомерия.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 10:26 Ответить с цитатой

Дружба на должна основытаться на чем-то общем. У вас есть какое-то хобби?
Я так понимаю - у вас много свободного времени - вот и поищите чем (а не кем!) заполнить это время - а там и новая сфера общения появится.
Кассандра@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 10:41 Ответить с цитатой

Хобби много.Я этим заполняю время.Плюс дела по дому.Но хочется общения,а не в одиночку заниматься хобби.
Цитата:

а там и новая сфера общения появится.

Не появилась.Ходила на танцы,но дружеских отношений ни с кем не возникло.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 10:50 Ответить с цитатой

Кассандра@ писал(а):
Не появилась.Ходила на танцы,но дружеских отношений ни с кем не возникло.

А вы там в гурппе с кем-то общались? Инициативу проявляли?

Кстати, почсните, плиз, один важный мометнт в вашем рассказе- вы любите быть в центре внимания, а каким образом вы это внимание к себе привлекаете?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 10:53 Ответить с цитатой

[quote="Кассандра@"]Хобби много.Я этим заполняю время.Плюс дела по дому.Но хочется общения,а не в одиночку заниматься хобби.
[quote]
Найдите единомышленников по хобби в интернете, потмо , если территориально есть возможность - перенесите общение в реал. Кстати, сейчас очень популярны всякие форумовки и чатовки - не пробовали такой способ общения?
Кассандра@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 11:01 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы там в гурппе с кем-то общались? Инициативу проявляли?

Общалась,но после занятий все как-то по домам.Хочется,чтоб инициатива не была односторонней.К тому же мне трудно ее проявлять первой.Например,подойти заговорить о чем-то я могу,но дальше развивать отношения сложно.Тем более я часто вижу,что люди и не хотят дальнейшего общения,у каждого свои дела.

Цитата:

вы любите быть в центре внимания, а каким образом вы это внимание к себе привлекаете?

Даже не сказать быть в центре внимания,а скорее быть частью этой компании.Чтоб с моим мнением считались,дали мне возможность высказаться,интересовались мной.Часто в больших и шумных компаниях я молчу,потому что хочу что-то сказать,мне не дают слово вставить.Такое впечатление,что люди слышут только самих себя.Я начинаю теряться,замыкаюсь.Мне гораздо важнее дружественная и теплая атмосфера в компании,а не пустой треп и веселье.
Кассандра@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 11:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, сейчас очень популярны всякие форумовки и чатовки - не пробовали такой способ общения?

Нет,не слышала об этом.
В интернете искала,но как-то общение в реале не получалось.Один раз хотела пойти с одной девушкой на литературный вечер,но не смогла из-за работы,и она куда-то пропала.Сейчас общаюсь еще с одной,тоже хотим куда-то сходить,но она собирается приглашать еще кого-то ,с кем она тоже в инете познакомилась и еще не встречалась.Не знаю,мне кажется я себя буду некомфортно чувствовать в окружении незнакомых людей.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 11:12 Ответить с цитатой

[quote="Кассандра@"]
Цитата:
Общалась,но после занятий все как-то по домам.Хочется,чтоб инициатива не была односторонней.К тому же мне трудно ее проявлять первой.Например,подойти заговорить о чем-то я могу,но дальше развивать отношения сложно.Тем более я часто вижу,что люди и не хотят дальнейшего общения,у каждого свои дела.

Вы телепат? Вы считали мысли у всей группы? Подмигиваю))
Кто вообще заинтресованное лицо в поске друзей? вы? Вот вы и проявляйте инициативу. А то вы ждете, что кто-то проймется вашим одиночеством и решит эту проблему без вашего участия.

Цитата:
Даже не сказать быть в центре внимания,а скорее быть частью этой компании.Чтоб с моим мнением считались,дали мне возможность высказаться,интересовались мной.

Так , а вы брали на себя возможность высказться? Предположим разговор зашел на тему, в которой вы хорошо разбираетсь - вы вклинивались в разговор? Если да - то каким тоном вы подавали информацию? Бормотали что-то себ под нос? Или эмоционально и радостно развивали рассказ?
Как вы вообще представляете себе ситуацию : "считались со мной и дали возможность высказаться"? Хозяин дома встает и говрит : Слово предоставлятеся Кассандре! Всем молчать и слушать!" Смеюсь

Цитата:
Часто в больших и шумных компаниях я молчу,потому что хочу что-то сказать,мне не дают слово вставить.Такое впечатление,что люди слышут только самих себя.Я начинаю теряться,замыкаюсь.Мне гораздо важнее дружественная и теплая атмосфера в компании,а не пустой треп и веселье.

Так, а сами вы что готовы сделать для создания теплоты в компании? К вам гости приходят? Если да - то как вы ведете себя будучи хозяйкой?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 11:15 Ответить с цитатой

Кассандра@ писал(а):

.Не знаю,мне кажется я себя буду некомфортно чувствовать в окружении незнакомых людей.

Значит вы ещё и не пробовали, но уже решили, что это не для вас. мдя.....
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 14:54 Ответить с цитатой

Цитирую сам себя http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=409856#409856
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 16:06 Ответить с цитатой

"Друзей имень не модно, с ними дружить надо" (С)
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100