Автор |
Сообщение |
Алексей 1978Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 06:55 |
|
|
У меня проблема в отношениях с женой. Мне33года ей-31.В браке 2года ,до этого жили 4года в гражданском браке.Детей нет. Проходим ЭКО.У нее это последний шанс родить,да и я не против.Но есть одно"но"- мы часто ссоримся чуть ли не до развода.Ссоры происходят из-за моего стремления обсудить наши проблемы.Проблемы заключаются в следующем:Мне не нравится ее отношение ко мне.Она к посторонним лучше относится.Мое мнение не слушает,зато слова других людей воспринимает как истину.Уходит от обсуждения отношений:или вообще не хочет разговаривать(потом поговорим)или отвечает вопросом на вопрос или обвиняет во всем меня. Авторитетом для нее являются многие люди но не я.У нее на все есть свое мнение ,а правильное оно или нет- для нее не важно.И вот я на распутье. С одной стороны хочется нормальной счастливой семейной жизни, ребенка;с другой-на душе камень и ни кому до него дела нет.Помогите советом,я много чего перепробовал.Заранее всем благодарен!
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 10:09 |
|
|
Вы 6 лет прожили вместе и только теперь вы поняли, что у вас нет взаимопонимания в паре?!!
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 10:13 |
|
|
[quote="Алексей 1978"]
Цитата: |
Ссоры происходят из-за моего стремления обсудить наши проблемы.Проблемы заключаются в следующем:Мне не нравится ее отношение ко мне.Она к посторонним лучше относится.Мое мнение не слушает,зато слова других людей воспринимает как истину. |
Приведите, плиз, конкретный пример.
У нее на все есть свое мнение ,а правильное оно или нет- для нее не важно. |
Вообще-то, понятие правильности мнения весьма субъективно.
Можете привести конкретный пример её неправельного мнения?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 10:26 |
|
|
У нее на все есть свое мнение
|
Ну не хотите идти р я дом с человеком, у которого есть своё собственное мнение, свой собственный ум, взгляды на жизнь, отличные от Ваших, ну хотите быть авторитетом, а не другом, ну заведите себе кокер-спаниеля.
Кокер-спаниель - и жизнь станет лучше!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 14:13 |
|
|
Ссоры происходят из-за моего стремления обсудить наши проблемы.
|
Какие проблемы?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 14:40 |
|
|
Помогите советом,я много чего перепробовал.
|
к семейному психологу ВМЕСТЕ пробовали обращаться?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:08 |
|
|
Osa,
Вы 6 лет прожили вместе и только теперь вы поняли |
Люди меняются, если что.
6 лет назад, вероятно, было по-другому.
|
|
|
|
|
 |
zlat-manechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:11 |
|
|
Она к посторонним лучше относится
|
Навряд ли бы она вышла за Вас замуж...
Вы уверены?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:33 |
|
|
Алексей 1978,
Изменить другого человека почти невозможно; она такая, какая есть. То есть сами по себе люди меняются, но направление изменений сложнопредсказуемо.
Не вполне понимаю, почему вы "не против" ребёнка при таких раскладах. Ребёнок - это совместный проект на 20 лет. Не с кем-нибудь, а именно с этой женщиной. Которая ваше мнение игнорирует и плохо к вам относится.
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 12:01 |
|
|
Еще и чувство вины ко всему богажу. Боишься что будет хуже, так как ребенок не позволит уйти. На самом деле не стоит проблема нужна она тебе или нет. Ты эту проблему выкинул в прорубь или знаешь ответ. Стоит обычная проблема, нереализованность тебя самого. Усугубляется или является источником отношением девушки к тебе? Вот и реши. Она является источником или просто усугубляет? Если источник, то вопрос лишь в логике воспринимаемости тобой скандалов. С ребенком хуже не будет. Это она к тебе привяжется, а не ты. Если источник что то другое, бросай ее. Как бы жестоко это не выглядело.
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 16:24 |
|
|
У нее это последний шанс родить,...
|
Знаете, пока вы решаете, как она к вам относится, у нее есть личные проблемы поважнее. ООООчень поважнее, я бы сказала. Вы бы оставили эти выяснения отношений и решили, будете рожать или нет.
Ступор в зачатии может быть не только из-за физиологии.
А потом с ребенком просто времени не останется думать, кто к кому какими словами обращаться должен.
PS. В целом, если вы ее такую не принимаете (со своим мнением), лучше отпустите. Найдите себе послушную
|
|
|
|
|
 |
|