Автор |
Сообщение |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 21:57 |
|
|
Очень интетересно, кто знает?
Как активизация чакр влияет на поведение человека?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 11:24 |
|
|
Чакры - эзотерическая концепция родом из индуизма.
Их "активизация" имеет ровно такой эффект, какой человек сумеет себе навоображать. Кроме того, эффект сильно зависит от конкретного сорта лапши, которую ему вешал на уши гуру.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 17:50 |
|
|
Вы меня разочаровываете!
Я думала тут собираются образованные люди - психологи, которые оперируют фактами, а не псевдо-философскими штампами!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 18:48 |
|
|
Факты существование чакр не подтверждают.
Впрочем, в одном вы правы - добрая половина психологов страдает "эзотерией вялотекущей", то есть чакры с удовольствием с вами обсудят.
Сейчас набегут, погодите.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 19:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 19:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 19:46 |
|
|
skm писал(а): |
Никакие не подтверждают. |
Это ложь!
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 19:52 |
|
|
klava писал(а): |
Это ложь! |
Приведите ссылку на источник информации.
А также хотелось бы послушать, каким именно способом Вы предпочитаете извиняться.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 20:24 |
|
|
Рона писал(а): |
Это ложь! |
Приведите ссылку на источник информации.
А также хотелось бы послушать, каким именно способом Вы предпочитаете извиняться. |
Я не вполне поняла кому задан этот вопрос, но с моей точки зрения логично будет адресовать это skm, ведь это он утверждает, что у него есть факты, которые подтверждают несущетсование чакр
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 20:26 |
|
|
Например, в судебной практике двух незаинтересованных свидетелей считается достаточно, чтобы доказать тот или иной факт.
Людей, которые наблюдают те или иные проявления чакр явно больше чем два, их свидетельства могут служить доказательством
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 22:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 22:55 |
|
|
Не понятно к чему ссылка, лучше приведите факты, которые подтверждают несущестовование чакр, если это ваша позиция
В данном случае я говорю, есть факты - свидетельства людей о неком явлении (факты не требуют доказательств, но на их основании можно строить научные гипотезы).
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 11:24 |
|
|
klava,
Цитата: |
ведь это он утверждает, что у него есть факты, которые подтверждают несущетсование чакр |
Логика явно не ваша сильная сторона.
Утверждения "факты не подтверждают существование" и "факты подтверждают несуществование" не тождественны. Моё - первое. Вы приписываете мне - второе.
|
|
|
|
|
 |
МурмяшаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 11:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 02:06 |
|
|
лучше приведите факты, которые подтверждают несущестовование чакр
|
дорогой тролль, читаем ГК: никто не обязан доказывать отсутствие какого-либо факта. Факты, на которые ссылаются стороны, должны быть доказаны.
Факты в студию.
Людей, которые наблюдают те или иные проявления чакр явно больше чем два, их свидетельства могут служить доказательством
|
Можете обратиться в суд и затем принести сюда судебное решение.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 03:29 |
|
|
Цитирую Факты
"Чакра (санскр. चक्र, cakra IAST, букв. «круг», «колесо», «диск») в духовных практиках индуизма — один из центров силы и сознания, расположенных во внутренних (тонких) телах человека.[1] В современном индуизме считается[1], что в теле человека чакрам соответствуют различные нервные сплетения и железы."
"Кроме индуизма понятие чакр используется в некоторых системах буддизма и особенно Тантры и йоги, во многих современных оккультных системах, а также в специальных символических изображениях (чакра-янтры).
Также упоминание о чакрах есть и в исламе[3]."
"Концепция существования чакр характерна для традиционной индийской медицины и некоторых других видов альтернативной медицины, однако современные науки, в частности биология и биомедицина, полагают, что в теле человека нет физических или физиологических структур, с которыми можно было бы отождествить чакры."
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 03:36 |
|
|
Sensibla писал(а): |
никто не обязан доказывать отсутствие какого-либо факта. |
Если у вас есть информация о каких-то исследованиях данного вопроса, результаты которого не подтвердили концепцию существования чакр, я бы с удовольствием послушала.
А по итогам разговора получается, что люди говорят ни о чем. Чакр нет, потому что их нет. В то время как множество разннобразных традиций, никак не связанных между собой (как буддизм и ислам), описывает одно и тоже явление. К тому же тоже явление описывают и просто далекие от религии люди.
Странно, что этот вопрос вас не заинтересовал
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 03:57 |
|
|
Мне интересно, какой примерно процент людей видит чакры?
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 04:07 |
|
|
Утверждения "факты не подтверждают существование" и "факты подтверждают несуществование" не тождественны. Моё - первое. Вы приписываете мне - второе. |
Приводи эти факты, я тебе покажу, в чем там ошибка
Во-первых, человек воспринимает чакры не как умственную концепцию, а как некий дополнительный орган тела, точно так же как и физические органы, и это дает ощущения реальные, а не воображаемые. Разные люди видят одно и тоже, значит это нельзя списать на умственное расстройство или галлюцинации. Массовых галлюцинаций не бывает
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 04:11 |
|
|
дорогой тролль |
Человека, который говорит на темы, которые ему интересны, называют энтузиастом, а не троллем.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 23:42 |
|
|
Это не факты. Это некая ортодоксия.
Sensibla писал(а):
никто не обязан доказывать отсутствие какого-либо факта.
Если у вас есть информация о каких-то исследованиях данного вопроса, результаты которого не подтвердили концепцию существования чакр, я бы с удовольствием послушала.
|
Дык... смотри выше. Фактов от Вас нет, можно с тем же успехом обсуждать инопланетян или что еще.
Странно, что этот вопрос вас не заинтересовал
|
Что ж странного.
Sensibla писал(а):
дорогой тролль
Человека, который говорит на темы, которые ему интересны, называют энтузиастом, а не троллем.
|
Человека, который перевирает высказывания собеседников, не прислушивается к логичным доводам, а вместо того, раздает непрошенные оценки направо и налево, лично я б назвала именно троллем. А Вы, конечно, как хотите.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 02:14 |
|
|
Человека, который перевирает высказывания собеседников, не прислушивается к логичным доводам, а вместо того, раздает непрошенные оценки направо и налево, лично я б назвала именно троллем. А Вы, конечно, как хотите. |
В таком случае это можно сказать про вас. Вы не сказали по теме ни слова, а только пытаетесь троллить меня!
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 04:16 |
|
|
Вопрос интересный
Многие страны финансируют секретные исследования по изучению паранормальных способностей человека. Имеет ли это отношение к активизации чакр или нет? Не знаю, но экстрасенсорные способности связываются обычно с "открытием третьего глаза", или чакры Аджны
Почему исследования засекречены? А психологическое сообщество отмахивается от очевидного?
Почему людей больше интересует вопрос, где провел вечер их муж/жена, а не невероятные способности, которыми они могли бы обладать?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 08:50 |
|
|
Человека, который перевирает высказывания собеседников, не прислушивается к логичным доводам, а вместо того, раздает непрошенные оценки направо и налево, лично я б назвала именно троллем. А Вы, конечно, как хотите. |
В таком случае это можно сказать про вас. Вы не сказали по теме ни слова, а только пытаетесь троллить меня!  |
Дык... я ж и говорю: дорогой тролль, можете постить в данном разделе все, что Вам вздумается. Лгать, оценивать кого хотите, писать любую ахинею. Для того он и предназначен, этот раздел.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 09:06 |
|
|
Это тема про чакры, а не про факты, ук, логику и тд, хватит писать не по теме!
Я не отрицаю свою вину, что я поддерживала с вами разговор, но я надеялась что вы скажете что-нибудь конкретно по теме. А получается, что у вас цель - пофлудить просто!
|
|
|
|
|
 |
|