Нужно ли налаживать контакт? |
конечно. это же родители |
|
20% |
[ 1 ] |
Я бы после такого ни за что не простил(а) и к детям не подпустил(а)! |
|
0% |
[ 0 ] |
попытаться стоит |
|
40% |
[ 2 ] |
ни за что! |
|
40% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 5 |
|
Автор |
Сообщение |
Анастасия_ГростерНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 18:52 |
|
|
Я рано ушла из дому к своему молодому человеку. Недавно вышла замуж за него. Теперь жду близнецов и сейчас я на 4 месяце. Вроде бы все хорошо муж меня любит и всегда старается быть рядом, но есть одно но. У меня нет контакта с моими родителями... Я всегда думала, что то что делают родители, а в особенности отец, это правильно... это мне поможет в жизни. А делали они многое - пороли за оценки, ставили на горох и т.д. ( мой отец старой закалки). хорошо хоть брат был рядом, который всегда успокаивал меня и помогал мне. Дошло в плоть до того, что в 14 они отправили меня учиться в пансионат для девушек. По выходу из этой "тюрьмы" я взбунтовалась. Стала ярко красится и носить вызывающие вещи. Дошло вплоть до того( а это было в 17), что я назло им снялась в откровенном журнале. Что было после этого рассказывать не буду, однако именно после того случая я и ушла из дома. Когда родители узнали, что я беременна - а я просто хотела, чтобы мы в конце концов помирились и успокоились - они назвали меня шлюхой. Теперь они даже не в курсе что у меня будут двойняшки. Что делать ума не приложу! С одной стороны у детей должны быть бабушки и дедушки... С другой стороны мне страшно подпускать их будет к своим детям... Но главный вопрос не в этом, а в том можно ли после такого как то мириться... пытаться найти точки соприкосновения? и самое главное - если нужно, то КАК?
|
|
|
|
|
 |
Алёнка5997Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 20:51 |
|
|
Я бы на вашем месте не выдержала!!! Не знаю... ка вы так держитесь? Я бы ни за что мириться не стала. и ребенка подпускать к таким родителям...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 10:55 |
|
|
к специалисту там у себя, где живете, - почему не пошли не обращались
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 14:55 |
|
|
Во всяком случае, сейчас -не стоИт мириться и искать контакты. Вы беремены - зачем вам лишние стрессы. А после рождения малышей - решите по обстоятельствам. Может они сами захотят увидеть внучат - тогда и контакт наладится.
з.ы. А что это за "пансионат для девушек"? Навереное это очень дорогое удовольствие?
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 18:05 |
|
|
Анастасия_Гростер писал(а): |
Но главный вопрос не в этом, а в том можно ли после такого как то мириться... пытаться найти точки соприкосновения? и самое главное - если нужно, то КАК? |
Не понятно, вы спрашиваете "можно ли" или "нужно ли"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 18:16 |
|
|
Цитата: |
Что делать ума не приложу!
|
жить своей жизнью. счастливо.
несчастные дети вырастают не в тех семьях, где нет дедушек и бабушек
а в тех, где несчастны родители
будьте счастливой мамой. и растите счастливых детей
и уж всяко это не тот вопрос, о котором надо думать на 4м месяце. лучше займитесь обустройством детской комнаты/детского уголка
ваши родители - изуродованные люди
и не только они в том поколении. очень и очень многие.
и уродовали своих детей так же, как вас
повезло не так уж и многим
но кому-то - повезло. учитесь у счастливых людей быть счастливой.
когда-нибудь, когда вы уже будете достаточно сильны и уверены в себе, вы сможете немного, слегка помочь своим родителям. душевно помочь. но это будет нескоро.
и попытки изуродовать вас дальше под маской "мы хотим, чтобы ты была счастлива (то есть жила так, как нам надо)" еще будут. долго будут.
и детей ваших тоже попытаются... осчастливить
вы держитесь
вы мама. самка. у вас будет два детеныша. и, поверьте, у вас более, чем достаточно внутреннего знания и инстинкта, чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ, как надо вашим детям и вам
не выполнять садистские инструкции, а понять, как ВАМ лучше
так что ... это хорошо, это просто замечательно, что вы ушли)
|
|
|
|
|
 |
Анастасия АверинаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 14:01 |
|
|
Анастасия, я понимаю, что этот конфликт с родителями (и с установками родителей в себе) живет с Вами с детства на протяжении всей жизни. Конечно, Вы по-своему любите родителей, как и по-своему они любят Вас, хоть и не умеют правильно выражать свои чувства. Эту ситуацию нужно проработать и прежде всего вместе с Вами, чтобы стили взаимодействия, которые использовали Ваши родители с Вами, не отразились на Вашей семье.
Вместе с тем, поскольку Вы сейчас в таком уязвимом положении, Вам в настоящий момент времени стоит сосредоточиться на своей беременности, на ожидании малышей, и подготовке к их появлению. Правильно написали, что лишние стрессы совершенно ни к чему. Если мысль о родителях продолжает Вас беспокоить - попробуйте ее временно отложить до момента, когда малыши окрепнут и Вы укрепите свои связи с детьми. Делать попытки общения с родителями сейчас - создавать угрозу не для себя, а для детей, которые очень чутко реагируют на Ваше состояние. Возможно, Ваши родители смогут стать бабушкой и дедушкой для Ваших детей в будущем, но для этого Вы должны окончательно вырваться из плена Ваших конфликтов с родителями, чтобы уметь контролировать ситуацию и не допустить ложного влияния на своих детей. Это означает, что Вы будете полностью самостоятельны и уверены в себе и сможете всегда дать своим родителям отпор. Но решать эту ситуацию, повторюсь, стоит не сейчас, а по прошествии нескольких лет. Сейчас же важно что-то другое, Вы сами знаете что...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 18:32 |
|
|
спасибо* всем большое спасибо)) я так наверное и сделаю. Мне муж то же самое говорит. "неужели - мол - моих родителей не хватит для начала?". А я просто потерялась наверное... в своих мыслях. естественно Алёшка очень помогает мне. поддерживает меня морально, но.. иногда так хочется, чтобы родная мать рассказала о себе, о своей молодости... а отец прижал к себе бы.. приободрил, по отцовски так...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 18:40 |
|
|
неужели - мол - моих родителей не хватит для начала?
|
конечно, не хватит
потому, что его родители - это его родители
а ваши - это ваши
и подменять их, даже из благих побуждений, нельзя. просто вредно.
потому, что у каждого должны быть СВОИ родители. пусть дурные, пусть хреновенькие, пусть с идиотскими заскоками, но СВОИ.
а если его родители вам "одни на двоих", то либо вы падчерица при старшем любимом брате, либо вы родные брат и сестра. что в любом случае для брака - плохо.
иногда так хочется, чтобы родная мать рассказала о себе, о своей молодости... а отец прижал к себе бы.. приободрил, по отцовски так..
|
хочется
всегда будет хотеться
поплачьте. правда, поплачьте. не сразу, но легче станет. прогорюйте это. что у вас этого нет и никогда не будет.
а родителей мужа в свои - не записывайте
они - его родители. вам свекр и свекровь. любимые, понимающие, добрые, но не родители. и не замещайте ими родительские роли.
иметь СВОИХ родителей - куда важнее, чем иметь ИДЕАЛЬНЫХ родителей. куда важнее и дает куда больше сил. несмотря на.
так что Алёшка говорил все же другое. сейчас ему хочется вас в полную собственность себе. включая - забрать вас у ваших родителей, приставив в качестве замены себе. а вы не поддавайтесь. каким бы он хорошим ни был - не поддавайтесь
вы как римская жена - на три дня каждый год от мужа в семью СВОИХ родителей уходите. чтобы не попасть в семейное рабство. это важно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 18:43 |
|
|
=)
Последний раз редактировалось: Анастасия_Гростер (Сб Апр 07, 2012 19:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 18:46 |
|
|
конечно, не хватит
потому, что его родители - это его родители
а ваши - это ваши
и подменять их, даже из благих побуждений, нельзя. просто вредно.
потому, что у каждого должны быть СВОИ родители. пусть дурные, пусть хреновенькие, пусть с идиотскими заскоками, но СВОИ.
а если его родители вам "одни на двоих", то либо вы падчерица при старшем любимом брате, либо вы родные брат и сестра. что в любом случае для брака - плохо.
|
он имел ввиду в качестве бабушки и дедушки.
а родителей мужа в свои - не записывайте
они - его родители. вам свекр и свекровь. любимые, понимающие, добрые, но не родители. и не замещайте ими родительские роли.
|
а в свои я их и не записывала. я это тоже прекрасно понимаю))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 18:47 |
|
|
так что Алёшка говорил все же другое. сейчас ему хочется вас в полную собственность себе. включая - забрать вас у ваших родителей, приставив в качестве замены себе. а вы не поддавайтесь. каким бы он хорошим ни был - не поддавайтесь
вы как римская жена - на три дня каждый год от мужа в семью СВОИХ родителей уходите. чтобы не попасть в семейное рабство. это важно.
|
а вообще я очень свободолюбивая и в рабство ему никогда не отдамся хоть и очень люблю его...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 19:01 |
|
|
он имел ввиду в качестве бабушки и дедушки
|
а бабушек и дедушек в норме двое
собственно говоря, бабушки и дедушки вообще вторичны
потребность в них у ребенка возникает точно не в момент рождения
а где-то так годикам к трем, если не позже.
так что сейчас детям бабушки и дедушки нужны будут лишь раз в месяц, чтобы мама могла сбежать на несколько часов в спа-салон. и то разницы между ними и наемными няньками - не будет.
вот фантазируете много - не всегда есть хорошо. впрочем, чем бы дитя не тешилось. видно, надо)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|