Автор |
Сообщение |
an@stasiaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 21:01 |
|
|
интересной есть жизнь известных философов Древней Греции , они были отличными ораторами, умными людьми. Но были ли они по настоящему счастливы???? Диоген не имел семи и даже собственного жилья, он не особо предавал етому внимание. Сократ же за свои взгляды поплатился жизнью.
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 13:48 |
|
|
Естественно, что не только может но и обязан им быть. Для этого и пытается чел быть умным , чтобы через это стать счастливым. Умный человек всегда если не счастлив то испытывает серьезное удовлетворение от жизни - в противном случае это не ум, а определенные отклонения (хотя и не обяз уже болезнь)
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 11:03 |
|
|
много мудрости, много печали
потом найди такого же умного себе в пару, попробуй! )
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 12:30 |
|
|
Да нет никакой печали - процесс понимания настолько интересен, что достаточно за собой слегка присматривать и ты ни в какую депрессию не свалишься.
И умного себе искать вряд ли стоит - ищи интересного- это более подходящий вариант и совсем не напрягает. Хотя настоящий ум у мужчины никогда не напрягает женщину-тяжело если он просто считает себя умным
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 12:51 |
|
|
Цитата: |
И умного себе искать вряд ли стоит - ищи интересного- это более подходящий вариант и совсем не напрягает.
|
для меня это одно и то же умный и интересный.
если умный и неинтересный, значит недостаточно умный )
[/quote]
Хотя настоящий ум у мужчины никогда не напрягает женщину-тяжело если он просто считает себя умным
|
конечно, не напрягает. а вот мужчину умная женщина напрягает. того кто позицию сверху считает единственной в общении. и в лучшем случае он умную женщину назовет мудрой.
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 14:06 |
|
|
С первым соглашусь .
Что касается второго:
Позиция сверху для мужчины удобнее и для него и для нее. Для нее потому что она всегда сумеет прикрыться за мужчиной в плане нравственности поступков которые все равно приходится делать - вопрос лишь кому. Безнравственный поступок мужчина возьмет на себя, чтобы не лишать женщину украшающих ее иллюзий и романтики , а она понимая ради чего я искупался в грязи меня не осудит.
Для мужчины полезнее потому что он становится ответственнее в своих решениях так как осознает что решает за обоих , хотя при этом готов что его решение вправе и не принять а сделать по своему, но первым идет он.
Кроме того есть масса преимуществ в подобной позиции - а уж опыт поведения накопленный веками позволяет все это реализовать в два клика. И наоборот- опыт равноправия (внешнего, т к умная женщина всегда почитаема) говорит совсем о противоположном. Думаю от добра добра искать не стоит
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 14:26 |
|
|
что за безнравсвенность? разве нравственно жить нельзя?
это если он работает в дпс и взятки берет, а потом деньги в семью, жене шубу?
или жена с начальником спит, а ей он деньги, должность и прикрытие и опять деньги в семью. только муж чего-то несчастлив.
или вы о какой безнравственности?
разве безнравственность не обчеловеческого свойства? нельзя и все.
если мужчина безнравственный, то женщине от этого не легче. и жалко и стыдно за такого мужчину. хотя это по Ленцу - гиперответственность. ну так не чужой же...
ничего не почитаема. почитаема та, что на работе начальница, а дома муж главный. хотя и должность у него ниже. а была бы выше, он бы был более строже-главнеее с ней.
неравенство все же делает мягким то одного, то другого, того у кого прав меньше.
а если есть причины для равенства, почему его не реализовать? причем у каждого в своей области.
вот многие мужчины смеются над женщиной из-за того, кто лучше водит машину.
но я ни разу не слышала, чтобы женщина выставляла свое умение готовить или вязать. как само саморазумеешееся принимается это.
способны да мужчины на многое. но есть многое что они просто не хотят делать.
я вот, например, не стала бы вести бизнес с напористым мужчиной пусть и мужем. он возьмет себе чистую -руководящую-аналитическую часть работы, а мне даст черную. бухгалтерию и другие заморочки. если ресторан вместе, то я буду ходить во все инстанции-саноэпидемстанции, а не он. это вообще-то неравенство. )
рабов вызывали?
а кому-то это и нормально. такое прикрытие.
зато я потом выкручу ему руки. он мне даст денег. столько сколько другой не даст. поэтому прикушу я язык и буду действовать чисто женскими на него методами.
роли. выгода.
нет никакой любви. ты-мне. я - тебе и все. гениальные слова.
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 15:16 |
|
|
Я любое рассуждение или действие женщины или мужчины. когда они собираются быть вместе, расцениваю лишь в контексте - укрепит оно этот союз или нет. Она мне нравится , а подобное встречается не часто,и я буду делать то что поможет мне быть для нее интересным и полезным. Вопрос общечеловеческих ценностей, как это ни странно вам сначала может показаться, меня заботит лишь постольку поскольку . Или вы предпочтете, чтобы ваш мужчина что то сделал вам во вред, в угоду всеобщей справедливости или т наз тейлерантности ? Как это не печально , выбор такой приходится делать практич каждый день
Когда начинается выкручивание рук любым способом и с любой стороны -надо расставаться
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 15:26 |
|
|
Я любое рассуждение или действие женщины или мужчины. когда они собираются быть вместе, расцениваю лишь в контексте - укрепит оно этот союз или нет.
|
ну не все действия людей осознанные. многое по привычке делается.
для меня пара - это равенство. даже не в смысле ролей. а в смысле нет плохого и хорошего партнера в ней. ты выбрал - ты такой же. сам выбрал. приравнял значит. выбираешь не по себе, становишься таким с таким выбором - ниже или проще, то ты как и он, и он как и ты. и никто не виноват. сами выбрали. так я понимают ответственность за выбор.
Вопрос общечеловеческих ценностей, как это ни странно вам сначала может показаться, меня заботит лишь постольку поскольку .
|
можно быть вместе с разными ценостями, только если каждый не будет другому навязывать свои. хотя это сложно, но интересно. пересечь ценности и адаприровать одни к другим, мне кажется, все же придется.
Или вы предпочтете, чтобы ваш мужчина что то сделал вам во вред, в угоду всеобщей справедливости или т наз тейлерантности ?
|
в угоду справедливости я и сама делаю иногда что-то себе во вред. так и надо. вред не большой. зато ценность останется ценностью - а как иначе?
он (я) беру его (меня) на работу. я буду относится к нему так как и ко всем. или строже. поблажек не будет. иначе у меня нет прав относится к другим хуже.
выбор такой приходится делать практич каждый день
|
у меня нет такого выбора каждый день.
Когда начинается выкручивание рук любым способом и с любой стороны -надо расставаться
|
это воспринимается как - традиции - все так делают.
как распределение ролей. не как выкручивание рук. как пользу, которую должен один приносить другому.
Последний раз редактировалось: Нинель (Вс Мар 03, 2013 15:40), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 15:28 |
|
|
а вообще вопрос темы некорректный, на мой взгляд, счастье - это миг. а жизнь тяжела и трудна. поэтому умный ты или нет - ты несчастлив. не в смысле нет счастья. а оно бывает, но редко. трудностей больше, чем счастья.
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 15:51 |
|
|
Нормальный вопрос и естественный , пусть и непривычный ответ . Но для его реализации нужны нормальные приоритеты , а не так называемые общечеловеческие ценности для себя устанавливать- всем все - это не просто тупик - это умышленно создаваемый тупик( обычно религией или моральными кодексами и этическими правилами) Нравственность это когда в меру , а когда не в меру- это зомбирование.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 15:59 |
|
|
всем все - это не просто тупик -
|
мне много не надо. все.
но тогда и не ждите и не требуйте от других ничего, когда их нравственность не совпадет с вашей.
это умышленно создаваемый тупик( обычно религией или моральными кодексами и этическими правилами)
|
это идеал. а к идеалу нужно всегда стремиться.
"но далекая в небе звезда зовет меня в путь"
Нравственность это когда в меру , а когда не в меру- это зомбирование.
|
тут с мерой аккуратнее.
можно увеличвать размер прощаемой ошибки.
и нравственность можно требовать только от себя.
от другого ее не потребуешь.
хотя хочется, да.
меня она не тяготит.
чужая бывает настораживает, но если я люблю человека, я ему многое прощу.
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 16:34 |
|
|
но тогда и не ждите и не требуйте от других ничего, когда их нравственность не совпадет с вашей.
|
Я заведомо знаю , что не совпадет т к то что хорошо для допустим начальника - почти всегда плохо подчиненного и тд но..... орать на каждом углу что у тебя в кармане пистолет просто глупо а уж напали то получите- сами не соблюли правил нападения на танк с голыми руками.
это идеал. а к идеалу нужно всегда стремиться.
"но далекая в небе звезда зовет меня в путь"
|
''Это не просто ложный идеал - а созданный и раздуваемый умышленно
Дело в том ,что строить какие либо рассуждения и выводы на моральных категориях бессмысленно т к они выполняют у человека лишь функцию предупредительную - засигналила лампочка совесть - внимание опасность примите меры! И больше ничего - (не стану вдаваться в подробности)
Анализ на подобных категория х как правило ведет к неврозам пан атакам и прочим болячкам- ну и конечно закрывает от вашего внимания целые сектора мышления , через которые как правила и решаются задачи практической реализации каких то задач
но если я люблю человека, я ему многое прощу.
|
ДОСТОЙНО РАЗУМНО И ДАЖЕ КРАСИВО
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 17:43 |
|
|
но если я люблю человека, я ему многое прощу.
ДОСТОЙНО РАЗУМНО И ДАЖЕ КРАСИВО Радуюсь
|
вынуждена вас огорчить )))
а если я человека не люблю, то не прощаю. кого хочу, того и милую ))
про жесткие установки,,,)
сами не соблюли правил нападения на танк с голыми руками.
|
может быть я о другом, но вот я сдачи не давала, а тут дала и за старое. не принимается сдача. человек себя хорошим хочет ощущать, а плохо он о себе думать не может. нужно конечно сразу сдачу давать, а не с задержкой. но что за жизнь - вечно какие-то расстановки сил и дележ благ. причем не вижу смысла ни в силе ни в сомнительных благах.
Анализ на подобных категория х как правило ведет к неврозам пан атакам и прочим болячкам- ну и конечно закрывает от вашего внимания целые сектора мышления , через которые как правила и решаются задачи практической реализации каких то задач
|
вы туманно рассуждаете. или я сос своей кривой колокольни сужу.
сошел с правильной дорожки... сошел. ну и что вернуться назад когда-нибудь хочешь, на првильную? где критерий на сколько нарушать правила и ограничения? их вообще не иметь - это психопатия, социопатия. здесь нельзя отрегулировать. это нормально, а это уже плохо. каждый сам для себя выбор делает. и если у меня выбор строже, значит мне так легче. я вообще тогда про совесть забываю. НО бывает и наказывать могу строго и непримиримой быть. оборотная сторона строгости.
я общалась с человеком, который много что нарушал. не очень близко, но все же. у него тоже есть на все объяснения. и оправдания. и еще он говорит, что все так или некторые так поступают, значит и мне можно.
и результата добивается и плохого и хорошего этими методами. в общем, это совсем другая история. когда любишь, пытаешься понять. ведь откуда же он перенял такой способ жить.
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 19:07 |
|
|
вы туманно рассуждаете. или я сос своей кривой колокольни сужу.
|
Каждый судит со своей колокольни - по другому и быть не может, только у так называемых , умных людей складывается несколько иная , отличная от общепринятой мораль. В ней меньше, а у кого и нет вовсе того что вам с детства говорили. Эти люди в соответствие уже со своим мировоззрением и моралью( поверьте -она есть и не менее а в чем то более строгая) вынуждены выбирать как поступить -им больше позволено и они понимают чем за это придется платить.
Там меньше правил а больше разума и как правило никто и ничего никому просто из амбиций не навязывает- у тебя полно свободы но и отвечаешь ты здоровьем или жизнью своего окружения и даже детей - сами понимаете есть чему эти амбиции сдерживать. Я это вам рассказываю исключительно для сравнения - должны же вы представлять какую цену человек всегда платит за даже неполную свободу и разум. Теперь судите - насколько можно нарушать правила , где и как.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 20:40 |
|
|
только у так называемых , умных людей складывается несколько иная , отличная от общепринятой мораль.
|
мы про каких умных людей говорим? сделавших карьеру или занимающихся бизнесом? у кого есть успех?
если человек становится начальником - у него больше свободы в решениях - в пределах все же некоторых ограничений, если он не вор и иллюзионист, но и ответственность большая перед хозяевами. так всегда чего-то больше, чего-то меньше. плюсы и минусы, нужно только научиться с ними управляться.
и поверьте правил у них до фига. Минор говорила, что начальниками становятся застревающие. он уже вино за 300 рублей пить не будет, если только когда никто не видит. он послушен с теми, от кого зависит. начальники вообще ценят дисциплину подчиненных и уважают вышестоящих. поэтому и попали в серединку.
В ней меньше, а у кого и нет вовсе того что вам с детства говорили. Эти люди в соответствие уже со своим мировоззрением и моралью( поверьте -она есть и не менее а в чем то более строгая) вынуждены выбирать как поступить -им больше позволено и они понимают чем за это придется платить.
|
если им больше позволено, то это все равно в ущерб кому-то.
мне нравится субординация, что чтобы без злоупотреблений. а вот власть нередко человека портит. трудная эта ноша.
мораль в бизнесе весьма своеобразная...
Я это вам рассказываю исключительно для сравнения - должны же вы представлять какую цену человек всегда платит за даже неполную свободу и разум. Теперь судите - насколько можно нарушать правила , где и как.
|
что вы мне рассказываете. вы как Salooo прямо, глаза открываете...)
кто правила(закон) нарушает, потом по судам ходит.
все то же самое как и у других людей. просто понтов больше.
по моему правила в работе - нужно нарушать в крайнем случае, когда иначе нельзя. а когда иначе нельзя каждый день - это криминал уже.
тут тоже уже свои правила.))
свобода, она в лесу, на рыбалке. и то в его голове.
у отшельника в скиту свобода и благость. или он там вместе со своими демонами пребывает?
но так и его свобода обусловлена набором действий, которые он себе установил.
в обществе нет свободы. поэтому народ с парашютом и прыгает ))
Последний раз редактировалось: Нинель (Вс Мар 03, 2013 20:46), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
marijapetrНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 20:44 |
|
|
Может, если иногда позволяет себе повеселится.
В конце концов вопрос поставлен не корректно.
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 21:06 |
|
|
Я говорил не о криминале , не о богатых и не о власть имущих - я просто говорил о людях умных. Помните тему " Может ли умный человек быть счастливым"
если им больше позволено, то это все равно в ущерб кому-то.
|
А здесь вы прямо в точку - конечно за счет кого то, - с миру по нитке...
Да я аккуратно, давно научился вреда другим не причинять , если конечно они не покушаются на мое - вы же не отдадите просто так свое настроение и тем более здоровье потому что кто то не осознает, что бьет вас по голове.
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 21:13 |
|
|
В конце концов вопрос поставлен не корректно.
|
Вопрос абсолютно точен - здесь даже компромисса искать не нужно
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 21:14 |
|
|
Да я аккуратно, давно научился вреда другим не причинять , если конечно они не покушаются на мое - вы же не отдадите просто так свое настроение и тем более здоровье потому что кто то не осознает, что бьет вас по голове.
|
да отвернуться и уйти. возьмет только близкий, кто может боль доставить. а любой не возьмет. к нему равнодушное отношение.
я просто говорил о людях умных.
|
разные умные люди есть. есть очень простые и вуз не заканчивали.
сердце у них настоящее.
не знаю какие у них границы. они расстраиваются как все. для них жизнь не борьба, а путь. и такие никогда не бывают одни.
|
|
|
|
|
 |
Vadim_EpifanovПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 21:15 |
|
|
что значит умный?
и что такое счастье?
и как они связаны?
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 21:35 |
|
|
да отвернуться и уйти. возьмет только близкий, кто может боль доставить. а любой не возьмет. к нему равнодушное отношение.
|
Я то понимаю, что мозги они и его и мои и стараюсь аккуратненько - а он(она) ими гвозди забивает- придержу конечно но ведь сами понимаете если очень сильно вырываться то можно практически самому себе руку сломать.
разные умные люди есть. есть очень простые и вуз не заканчивали.
сердце у них настоящее.
не знаю какие у них границы. они расстраиваются как все. для них жизнь не борьба, а путь. и такие никогда не бывают одни.
|
Да , эти действительно хороши и им как правило все стараются помогать - иначе они долго не живут
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 21:39 |
|
|
Примерно вот так
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 21:51 |
|
|
Я то понимаю, что мозги они и его и мои и стараюсь аккуратненько - а он(она) ими гвозди забивает- придержу конечно но ведь сами понимаете если очень сильно вырываться то можно практически самому себе руку сломать.
|
что так держать сильно вас будут, что руку сломаете?
никто никому не нужен. особенно из тех, что вырывается, а не подпевает.
Да , эти действительно хороши и им как правило все стараются помогать - иначе они долго не живут
|
нет, не помогают, помогают нуждающимся и в беде. чтобы полезным быть. добро делать.
а с ними дружат. с ними общаться хорошо.
а так у них все как у всех. только мало их предельно.
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 21:59 |
|
|
нет, не помогают, помогают нуждающимся и в беде. чтобы полезным быть. добро делать.
а с ними дружат. с ними общаться хорошо.
а так у них все как у всех. только мало их предельно.
|
Еще как помогают - Представьте себе, что ваш папа мэр города - чем не помощь
Просто эта не непосредственная помощь - будете в тени и все
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |