Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow рассказывать ли парню о том, что было со мной очень давно?

рассказывать ли парню о том, что было со мной очень давно?
Автор Сообщение
Ксюша7889
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 17:32 Ответить с цитатой

Прочитав другие созданные темы кажется, что моя проблема не так страшна. Тем не менее, она мне порядком портит жизнь.

Я встречаюсь с парнем уже 2 года. Мы очень близки, всегда везде вдвоём. Лучшие друзья, можно сказать) Получилось так, что до того как мы начали встречаться у него не было ни одной девушки, а у меня... Короче, отношений не было. Но в 14 лет я получила первый сексуальный опыт, а второй в 15 (причём я с этими парнями не встречалась - об этом позорище я рассказала своему парню, он смирился). Мне сейчас 20 и я ОЧЕНЬ жалею о том, что всё это у меня было. Проблема вот в чём. У меня было ЕЩЁ 5 парней, с которыми был не секс, но очень близкие поцелуйчики, "трения". С двумя из пяти я вроде как встречалась, но это так на неделю всё было. Остальные трое - вообще почти незнакомые. Причём всё это было 3-4 года назад (почти за год, за два до того как мы начали встречаться с моим нынешним парнем). Я не могу рассказать об этом, но почему-то я думаю почти КАЖДЫЙ день об этом, о том, что было 4 года назад!!! Мне больно от того, что я скрываю это. Это УЖАСНО мучает. Но и рассказывать страшно, хотя, я думаю, что скорее всего он шутливо отрегирует на это, тем не менее думаю осадок останется у него неприятный...

В общем, вот моя проблема: все эти истории с поцелуйчиками - для меня тяжёлый "камень", который висит на шее. Но сбросить его - рассказать всё парню - не могу, мне оооочень стыдно. Я очень люблю своего парня, и не хочу, чтобы ещё и он об этих давнюшних историях думал.

Я не знаю, почему меня так это тревожит. Возможно, кому-то покажется эта история смешной и глупой, но мне эта ситуация не даёт спокойно жить....

Стоит ли рассказывать? Как поступить? Я так боюсь потерять парня, его доверие....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Стоит ли рассказывать?

нет

ничего позорного в вашей жизни не происходило. могу предполагать, что вы воспитывались в семье, где разговоры о сексе были чем-то запретным. потому и возникла потребность в подростковом возрасте удовлетворять свое любопытство... у каждого по-разному это происходит... но никакого преступления в этом нет...

если вас всерьез волнует эта ситуация, лучше обратитесь к психологу и поговорите с ним... а делиться подробностями с парнем... гм... я вижу, вы сомневаетесь в этом... если сомневаетесь, значит, однозначно такие разговоры ни к чему хорошему не приведут... это ваше прошлое, каким бы оно ни было - оно ваше... помните о том, что вы и ваши поступки в прошлом или сейчас - это не одно и то же...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ксюша7889
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 17:55 Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
да. Вы правы. Меня и в 20 лет считают шлюхой за то, что у меня есть интимные отношения с парнем, с которым я встречаюсь 2 года. Родители даже ему говорили, "какая я шалава", "приличные девушки так себя не ведут" (это правда так! так и говорили!) Они уверены, что нужен "штамп". Иначе никак.

Спасибо за совет, я давно уже хотела обратиться к психологу, но в основном не делала этого из-за того, что консультация хорошего специалиста - это дорого. что ж, придётся разориться - иначе я просто сойду с ума! (ещё немного - и так оно и будет))
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 18:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Спасибо за совет, я давно уже хотела обратиться к психологу, но в основном не делала этого из-за того, что консультация хорошего специалиста - это дорого.

как показывает практика, в сравнении с тем, насколько это позволяет улучшить качество жизни - не дорого. но у Вас будет время проверить это на себе).

Удачи!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 14:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Стоит ли рассказывать?

Если парень чувствительный и болезненно воспринимает подобного рода разговоры - нет и нет.
У него вообще никого не было? Или вы не знаете? (парни намного чаще и более умело чем мы скрывают количество партнерш Подмигиваю )

Цитата:

Я так боюсь потерять парня, его доверие....

Прошлое есть прошлое, главное чтобы не тянуло на других в настоящем.

Цитата:

считают шлюхой за то, что у меня есть интимные отношения с парнем, с которым я встречаюсь 2 года

А вот это уже плохо. Интимные отношения помогают хорошо себя чувствовать и к тому же без них отношения с парнем неполноценны, зря ваши родители так. Тем более, что вы не меняете партнеров каждые две недели. Может, это не вам к психологу надо, а им. Вон в племенах девушки в 14 рожают, и никаких проблем.

Главное в вашем случае сейчас быть осмотрительным в контрацепции и не слишком акцентировать тему секса в семье (типа, "я сегодня ночую у парня и точка!", ведь она для них болезненна). Будьте деликатны и аккуратны, родители просто волнуются, что вы так рано выросли.

А с парнем все ок. Не говорите ему лишнего, если сомневаетесь, но в целом ничего стыдного в вашем опыте нет. Целоваться хорошо научилисьПодмигиваю
ежИвика
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 21:20 Ответить с цитатой

Мы живем в такое время, когда практически на каждом канале можно услышать обсуждение тем связанных с сексом, а на некоторых и увидеть отрывки интимных сцен в фильмах и тв-шоу. Конечно Ваши родители переживают за вас, ведь во времена их молодости такого даже близко не было!А сейчас...Для них это просто ужас, попытайтесь это понять, ведь вашим родителям, выросшим в советское время внушали, что секс-занятие постыдное и заниматься им нужно чуть ли не столько раз, сколько детей они хотят..)))Сейчас мировоззрение общества координально сменилось. Вас я просто уверяю, что на фоне основного двадцатилетнего женского населения нашей страны Вы-почти монашка Подмигиваю Рассказывать ничего конечно не стоит, что было, то было!Это Ваш багаж,Ваш опыт, но он ВАШ!и никого больше не касается!Думаю Вашего парня это не волнует, более того, просто поймите:его это не волнует, потому что он об этом не знает!не представляет этого!и не думает об этом!!Этой проблемы для него не существует!
Расслабьтесь, не думайте об этом!у каждого человека есть прошлое и в Вашем постыдного ничего нет Улыбаюсь, шучу
Наслаждайтесь своей молодостью, тем что с Вами рядом любимый человек!Будьте счастливы Улыбаюсь, шучу
Аделаида
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 21:37 Ответить с цитатой

Все зависит от того, какой человек с вами рядом. Как он отнесется к этому, если узнает. Все люди разные, кто-то смотрит сквозь пальцы, кто-то смотрит и замечает каждые мелочи (тем более тут такое).
К примеру, у меня муж вот с луны свалился...взгляды у него, как у его покйного дедушки. Та же история. У меня было до него 2 парня, с которыми я встречалась (с одним из них полгода), трения там всякие я вообще не считаю с другими...( нуприжались близко...такое и в троллейбусе при давке моджет быть..)
Я дура, такая, рассказла про этих двух, с которыми у меня был секс.
В итоге, всю жизнь, периодически мне попреки - мол у тебя было, а у меня нет (ну кто тебе виноват, блин), а расскажи, как оно было, а с кем лучше..... и тд.....Больной...
Если бы знала, чт такая будет реакция, никогда бы не рассказала...
А мучаться не надо, что бы ло - то прошло.
ВСе равно уже ничего не изменищь, толку страдать!
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 21:45 Ответить с цитатой

если хотите, можете также темы про парней посмотреть здесь - как они мучают себя узнав что их девушка с кем-то была, какую напряженность привносит в отношения с некоторыми ребятами такие откровенности.

и вы еще пишете что именно своему парню хотите рассказать? 2 момента
- отчего именно парню
- как вы хотите рассказать (смакуя все детали или еще как-то)

вот
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100