Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Потерял смысл жизни

Потерял смысл жизни
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
WINTER
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 09:02 Ответить с цитатой

Доброго дня, я год назад создавал тему, но на личном у меня так ничего хорошего и не вышло, в спорт зал перестал ходить, меня давно уже скрутила какая-то апатия, все не имеет ценности, на все наплевать, и я дошел до того, что пью слабоалкогольную хрень и пиво в одну каску чуть не каждый день. Если не пью, то сижу дома играю в онлайн-игру, ни с кем не общаюсь. Во всем разочаровался, плюс здоровье стало хреновое, с учебой много проблем. И чем дальше, тем больше тоска и лень, я уже не хожу на пары неделю, мне даже пить пиво стало лень. Что происходит со мной? Мне кажется, надо налаживать жизнь, даже год и два назад такого не было как сейчас - просто пустота какая-то объяла меня ((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 09:06 Ответить с цитатой

Доброго.. У психолога - были?
WINTER
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 09:10 Ответить с цитатой

Нет, не был. Я ни разу не был у психологов. К какому лучше бы сходить? У них там разные виды же есть?
Цитата:

Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 09:12 Ответить с цитатой

Цитата:

что пью слабоалкогольную хрень и пиво в одну каску чуть не каждый день. Если не пью, то сижу дома играю в онлайн-игру

деньги где берете на спиртное, интернет, оплату комунальных услуг и прочие затраты на себя? предпологаю что родители обеспечивают. и вы таким образом как ужик на солнце пригрелись пока родители живы и имеют возможность вас содержать.
все круто измениться когда вам прийдется вкладывать свои силы в свое же жизнеобеспечение. понятное дело что чем раньше вы начнете задумыватсья о собственом заработке, о практической реализации этих задумок тем легче вам будет влиться в самостоятельную жизнь после окончания вуза и не сидеть на шее у родителей.
НО. есть такой тип людей, которого пока петух жаренный, извините,
в одно мест оне клюнит, он не пошевелиться. такие люди все делают в последний момент. они как правило делают все в последний момен, безинициативны и ждут пинка со стороны.
возможно вы относитесь ктакому типу.
WINTER
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 09:27 Ответить с цитатой

У меня остался запас со стипендии несколько тысяч, на них и выпиваю. За интернет, пропитание и учебники дает отец, с которым я проживаю. Коммунальные услуги он оплачивает тоже. Я работал только прошлым летом, тут дело не в работе, просто те ориентиры, ну тот ритм жизни перестал меня устраивать, как будто я не взрослею. Вот сколько лет я учусь в институте (а уже 4 курс) я всегда жил по одному режиму: с утра до обеда учеба, после обеда спорт зал, вечером поход в кинотеатр/сидение дома у компьютера или делать уроки. В выходные иногда с приятелями в клуб раз в месяц, в два. Работал я только летом во время каникул на стройке/экспедитором/промоутером. Последнее лето не работал, так как ездил на практику.
Суть в том, что мне все однообразно кажется, годами ничего нового нет, одни и те же занятия, и все это потеряло ценность..Вот я что-то за последнее время и скис. Те виды деятельности, которыми я раньше заполнял душевную пустоту, перестали ее заполнять.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 09:39 Ответить с цитатой

А зачем вы продолжате учёбу? Если я правильно поняла - выбранная специальность вам не нравится?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 09:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Те виды деятельности, которыми я раньше заполнял душевную пустоту, перестали ее заполнять.

И что - ищите новые: кто вам, - кроме вас - обеспечит разнообразие взросление
WINTER
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 09:43 Ответить с цитатой

Продолжаю, потому что, если брошу учебу, то придется всю жизнь торговать на рынке без образования или мести улицу, а в случае, если закончу наконец-то этот дурацкий институт, то будет диплом, и можно будет работать по специальности, и там в отличии от работы без образования можно будет карьерный рост осуществлять, и уровень заработной платы повыше; ведь все равно в последующем мне придется семью создавать, жить отдельно, а для этого необходим определенный объекм финансовых средств..Вот это и держит меня в институте - будущее какие-то абстрактные перспективы.
WINTER
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 09:44 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

Те виды деятельности, которыми я раньше заполнял душевную пустоту, перестали ее заполнять.

Я и хочу найти: но можете привести пример, у меня с воображением туго.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 09:49 Ответить с цитатой

WINTER писал(а):
Продолжаю, потому что, если брошу учебу, то придется всю жизнь торговать на рынке без образования или мести улицу, а в случае, если закончу наконец-то этот дурацкий институт, то будет диплом, и можно будет работать по специальности, и там в отличии от работы без образования можно будет карьерный рост осуществлять, и уровень заработной платы повыше; ведь все равно в последующем мне придется семью создавать, жить отдельно, а для этого необходим определенный объекм финансовых средств..Вот это и держит меня в институте - будущее какие-то абстрактные перспективы.

Понятно. Профессия будующая значит тоже не нравится, но надо же на что-то жить. Винтер, ну закончите вы вуз, и ведь ни чего не изменится: будете ходить на работу , как на каторгу - лямку тянуть.

Ваша проблема, Винтер, что вы ни кого и ни чего не любите.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 09:51 Ответить с цитатой

WINTER писал(а):

словно по писаному — словно по пальцам, как по нотам, как по пальцам, без запинки, бойко, плавно, гладко, словно по нотам, складно, как по писаному Словарь русских синонимов
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 09:55 Ответить с цитатой

а что такое - воображение?..
WINTER
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 10:04 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
WINTER писал(а):

Понятно. Профессия будующая значит тоже не нравится, но надо же на что-то жить. Винтер, ну закончите вы вуз, и ведь ни чего не изменится: будете ходить на работу , как на каторгу - лямку тянуть.

Ваша проблема, Винтер, что вы ни кого и ни чего не любите.

Да, профессия тоже не нравится. В то время, когда я поступал на первый курс, мне она нравилась, я набрал больше всех баллов на вступительных экзаменах, а на втором курсе она разонравилась, на 3, 4 - меня стало тошнить от нее, но по вышеперечисленным причинам, приходится ходить через силу, терпеть ненавистные лекции, здороваться с глупыми однокурсниками, учить к сессии и т.п. Я про то же: вот закончу, будет то же самое, только учеба заменится работой, и будет как у Онегина "и завтра то же, что вчера" - при том будет так всю оставшуюся жизнь, ну лет 40 то будет точно. А по поводу полюбить что-то: как этому научиться, может быть попробовать полечить алекситимию?
WINTER
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 10:06 Ответить с цитатой

dil писал(а):
WINTER писал(а):

словно по писаному — словно по пальцам, как по нотам, как по пальцам, без запинки, бойко, плавно, гладко, словно по нотам, складно, как по писаному Словарь русских синонимов

Вы это про что? Если это правда. Воображение..ну попробую сформулировать определение: это интеллектуально-эмоциональная способность инвидида к мышлению, связанного с .. не, не могу придумать. Ну в общем, это как-то, на мой взгляд, связано с эмоциональным интеллектом.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 10:09 Ответить с цитатой

WINTER писал(а):
dil писал(а):
Цитата:

Блин, а что вы в свои 22 видел?! За рубежом был? Экстремальными видами спорта занимался? В мире столько всего интересного, а у него фантазия дальше пива не распространятеся Злюсь
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 10:12 Ответить с цитатой

Цитата:

терпеть ненавистные лекции,

пардон .. : все до одной, ненавистные?
Цитата:

здороваться с глупыми однокурсниками,

как!.. - абсолютно во всем, - глупые? какой однако - им удалось достичь гармонии .. - совершенства!..
Цитата:

может быть попробовать полечить алекситимию?

А вы у себя ее .. - в справочнике вычитали?.. Впрочем похвально похвально .. на пути кто знает, не исключено что и нужном правильном
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 10:14 Ответить с цитатой

Цитата:

здороваться с глупыми однокурсниками

так не здоровайс с глупыми, делай это только с умными
WINTER
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 10:19 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
WINTER писал(а):
dil писал(а):
Цитата:

Блин, а что вы в свои 22 видел?! За рубежом был? Экстремальными видами спорта занимался? В мире столько всего интересного, а у него фантазия дальше пива не распространятеся Злюсь

не был за границей ни разу, но очень хотел раньше, да и сейчас хочу в Рим, посмотреть на Колизей, потрогать песок, на котором сражались и гибли тысячи гладиаторов. Хотел в страны востока съездить, восточная культура очень интересная, загадочная, съездить бы туда. Но на все это деньги надо, а отец всю жизнь одно говорит: денег нет, на жизнь еле хватает и сам, кроме работы, никуда не ходит. Экстремальными видами спорта не занимался никогда тоже, только рукопашный и тренажерка, при чем сколько ходил - ни драться толком не научился, ни гору мышц не накачал.
WINTER
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 10:20 Ответить с цитатой

Энергосберегающий писал(а):
Цитата:

здороваться с глупыми однокурсниками

так не здоровайся с глупыми, делай это только с умными

Да я со всеми здороваюсь, но глупые сами лапу тянут и с разговорами лезут.
WINTER
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 10:24 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

терпеть ненавистные лекции,

пардон .. : все до одной, ненавистные?
Цитата:

здороваться с глупыми однокурсниками,

как!.. - абсолютно во всем, - глупые? какой однако - им удалось достичь гармонии .. - совершенства!..
Цитата:

может быть попробовать полечить алекситимию?

А вы у себя ее .. - в справочнике вычитали?.. Впрочем похвально похвально .. на пути кто знает, не исключено что и нужном правильном

На первом курсе мне нравились 80% предметов, на втором где-то половина только. Пока были общие предметы, мне нравилось - это история РФ, зарубежная, логика, философия, политология и прочее. А когда пошли спец. предметы, я полностью понял, что у меня отвращение вызывает эта учеба. На третьем курсе только 2 предмета нравились, на 4м - ни одного.
Да не то, чтобы глупые! По учебе они многие получше меня шпарят! Просто меня раздражает их мировоззрение, межличностные отношения как они организуют. Их плоские и пошлые шутки, когда смеются не над чем-то смешным, а над кем-то, при том обидно. А так люди - как люди, наплевать на них, недолго осталось вместе в одном кабинете находится, скоро жизнь раскидывает по разным местам и я их больше не увижу.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 10:35 Ответить с цитатой

Цитата:

мне нравилось - это история РФ, зарубежная, логика, философия, политология и прочее. А когда пошли спец. предметы, я полностью понял, что у меня отвращение вызывает эта учеба.

Так вы что же .. что ли - "потенциальный гуманитарий"
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 10:44 Ответить с цитатой

[quote="WINTER"][
Цитата:
Да не то, чтобы глупые! По учебе они многие получше меня шпарят! Просто меня раздражает их мировоззрение, межличностные отношения как они организуют. Их плоские и пошлые шутки, когда смеются не над чем-то смешным, а над кем-то, при том обидно. А так люди - как люди, наплевать на них, недолго осталось вместе в одном кабинете находится, скоро жизнь раскидывает по разным местам и я их больше не увижу.

Ну да : они люди -как люди: веселятся, радуются простым вещам, влюбляются... вобщем - живут полноценной жизнью... а вы тут -такой из себя современный Онегин Смеюсь
Слушайте, Винтер, ну вот хочется вам в Рим - так за чем дело стало? Не обязательно покупать дорогие туры. Заработать на эконом-поездку с рюкзаком за спиной и с ночевкой в хостелах вполне возможно и студенту. Вы просто не-хо-ти-те ни чего делать. Лентяй вы обыкновенный.

Последний раз редактировалось: Osa (Ср Апр 04, 2012 10:44), всего редактировалось 1 раз
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 10:44 Ответить с цитатой

WINTER, подними руку вверх и резко махни вниз. Забей на одногрупников!! Забей на универ. (в моральном плане) Наша жизнь - это то, что мы себе шифруем. Ты себе только нервы портишь, накручиваешься, а толку никакого.
А универ не для того придумали, чтобы всем все нравилось, поэтому тут тоже придется расслабиться. Тяжело в учебе легко в бою. Или тебе не рассказывали, что 80% информации в универе - общеобразовательной, и в работе тебе не пригодится?!
Цитата:

Да я со всеми здороваюсь, но глупые сами лапу тянут и с разговорами лезут.
А не было бы у тебя внимания, писал бы что "все плохо, со мной никто не хочет общаться". Скажи спасибо что хоть кто-то с тобой здоровается, а не игнорят тебя толпой.
Цитата:

Просто меня раздражает их мировоззрение, межличностные отношения как они организуют.
Это может быть. Но стоит ли придавать этому столько значения? Тебе с ними всеми одновременно семью не строить. Не хочешь - тули на улицу, не общайся ни с кем. Недолго тебе осталось с ними учиться.

Короче, винтер, какой-то ты зимний что-ли. Оттай. На юбки короткие посмотри, к девушкам позаигрывай, накачай мышцы что-ли. Заставь себя прочитать 30 новых книг. Научись пироги печь. Сядь и придумай то, что тебе нравится. Хотя можешь тупо попробовать выполнять, что тебе чужие насоветуют. Вот пойди и спроси кого: Чем заняться? И попробуй выполнить ответ.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 12:02 Ответить с цитатой

Заграницей скучища, как и дома, в жизни ничего интересного нет, всё в порядке.

Автор, это не вы потеряли смысл жизни, а у всех остальных какие-то дурацкие иллюзии, суета и томление духа.

Волноваться не о чем, в общем.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 18:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Что происходит со мной? Мне кажется, надо налаживать жизнь, даже год и два назад такого не было как сейчас - просто пустота какая-то объяла меня ((

может вам записаться в секту? (шучу)

с непсихологической стороны могу сказать видел одного чела - он записался к психиатру на антидепрессанты и ходил к психотерапевту по этому поводу. у второго чела хандра прошла когда он получил работу и его эго стало получать сигналы извне "ты нам нужен, без тебя никак". третьего чела которого знаю - все излечилось когда появилась девушка.

Цитата:

Если не пью, то сижу дома играю в онлайн-игру, ни с кем не общаюсь.

некоторые люди которых я видел принципиально не играют в игры и не смотрят телевизор - чтобы не погружаться в некие заменители реальной жизни. при этом реальной жизнью они называют какие-то времяпрепровождения с другими людьми - курсы массажа, танцев, йоги, китайского языка, походы в кино с пакетами еды, нескончаемые заботы о страждущих и налаживание отношений с родственниками (да это хорошо и правильно но все же)... иногда глубже видна причина - нежелание решать самому свои проблемы (делать себя счастливым). а еще глубже - страх быть наедине с собой без какого-то времяпрепровождения, ситуацию в которую пенсия или некоторые болезни толкают человека.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100