Автор |
Сообщение |
WINTERПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 09:02 |
|
|
Доброго дня, я год назад создавал тему, но на личном у меня так ничего хорошего и не вышло, в спорт зал перестал ходить, меня давно уже скрутила какая-то апатия, все не имеет ценности, на все наплевать, и я дошел до того, что пью слабоалкогольную хрень и пиво в одну каску чуть не каждый день. Если не пью, то сижу дома играю в онлайн-игру, ни с кем не общаюсь. Во всем разочаровался, плюс здоровье стало хреновое, с учебой много проблем. И чем дальше, тем больше тоска и лень, я уже не хожу на пары неделю, мне даже пить пиво стало лень. Что происходит со мной? Мне кажется, надо налаживать жизнь, даже год и два назад такого не было как сейчас - просто пустота какая-то объяла меня ((
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 09:06 |
|
|
Доброго.. У психолога - были?
|
|
|
|
|
 |
WINTERПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 09:10 |
|
|
Нет, не был. Я ни разу не был у психологов. К какому лучше бы сходить? У них там разные виды же есть?
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 09:12 |
|
|
Цитата: |
что пью слабоалкогольную хрень и пиво в одну каску чуть не каждый день. Если не пью, то сижу дома играю в онлайн-игру
|
деньги где берете на спиртное, интернет, оплату комунальных услуг и прочие затраты на себя? предпологаю что родители обеспечивают. и вы таким образом как ужик на солнце пригрелись пока родители живы и имеют возможность вас содержать.
все круто измениться когда вам прийдется вкладывать свои силы в свое же жизнеобеспечение. понятное дело что чем раньше вы начнете задумыватсья о собственом заработке, о практической реализации этих задумок тем легче вам будет влиться в самостоятельную жизнь после окончания вуза и не сидеть на шее у родителей.
НО. есть такой тип людей, которого пока петух жаренный, извините,
в одно мест оне клюнит, он не пошевелиться. такие люди все делают в последний момент. они как правило делают все в последний момен, безинициативны и ждут пинка со стороны.
возможно вы относитесь ктакому типу.
|
|
|
|
|
 |
WINTERПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 09:27 |
|
|
У меня остался запас со стипендии несколько тысяч, на них и выпиваю. За интернет, пропитание и учебники дает отец, с которым я проживаю. Коммунальные услуги он оплачивает тоже. Я работал только прошлым летом, тут дело не в работе, просто те ориентиры, ну тот ритм жизни перестал меня устраивать, как будто я не взрослею. Вот сколько лет я учусь в институте (а уже 4 курс) я всегда жил по одному режиму: с утра до обеда учеба, после обеда спорт зал, вечером поход в кинотеатр/сидение дома у компьютера или делать уроки. В выходные иногда с приятелями в клуб раз в месяц, в два. Работал я только летом во время каникул на стройке/экспедитором/промоутером. Последнее лето не работал, так как ездил на практику.
Суть в том, что мне все однообразно кажется, годами ничего нового нет, одни и те же занятия, и все это потеряло ценность..Вот я что-то за последнее время и скис. Те виды деятельности, которыми я раньше заполнял душевную пустоту, перестали ее заполнять.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 09:39 |
|
|
А зачем вы продолжате учёбу? Если я правильно поняла - выбранная специальность вам не нравится?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 09:41 |
|
|
Те виды деятельности, которыми я раньше заполнял душевную пустоту, перестали ее заполнять.
|
И что - ищите новые: кто вам, - кроме вас - обеспечит разнообразие взросление
|
|
|
|
|
 |
WINTERПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 09:43 |
|
|
Продолжаю, потому что, если брошу учебу, то придется всю жизнь торговать на рынке без образования или мести улицу, а в случае, если закончу наконец-то этот дурацкий институт, то будет диплом, и можно будет работать по специальности, и там в отличии от работы без образования можно будет карьерный рост осуществлять, и уровень заработной платы повыше; ведь все равно в последующем мне придется семью создавать, жить отдельно, а для этого необходим определенный объекм финансовых средств..Вот это и держит меня в институте - будущее какие-то абстрактные перспективы.
|
|
|
|
|
 |
WINTERПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 09:44 |
|
|
dil писал(а): |
Те виды деятельности, которыми я раньше заполнял душевную пустоту, перестали ее заполнять.
|
И что - ищите новые: кто вам, - кроме вас - обеспечит разнообразие взросление |
Я и хочу найти: но можете привести пример, у меня с воображением туго.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 09:49 |
|
|
WINTER писал(а): |
Продолжаю, потому что, если брошу учебу, то придется всю жизнь торговать на рынке без образования или мести улицу, а в случае, если закончу наконец-то этот дурацкий институт, то будет диплом, и можно будет работать по специальности, и там в отличии от работы без образования можно будет карьерный рост осуществлять, и уровень заработной платы повыше; ведь все равно в последующем мне придется семью создавать, жить отдельно, а для этого необходим определенный объекм финансовых средств..Вот это и держит меня в институте - будущее какие-то абстрактные перспективы. |
Понятно. Профессия будующая значит тоже не нравится, но надо же на что-то жить. Винтер, ну закончите вы вуз, и ведь ни чего не изменится: будете ходить на работу , как на каторгу - лямку тянуть.
Ваша проблема, Винтер, что вы ни кого и ни чего не любите.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 09:51 |
|
|
Продолжаю, потому что, если брошу учебу, то придется всю жизнь торговать на рынке без образования или мести улицу, а в случае, если закончу наконец-то этот дурацкий институт, то будет диплом, и можно будет работать по специальности, и там в отличии от работы без образования можно будет карьерный рост осуществлять, и уровень заработной платы повыше; ведь все равно в последующем мне придется семью создавать, жить отдельно, а для этого необходим определенный объекм финансовых средств..Вот это и держит меня в институте - будущее какие-то абстрактные перспективы. |
словно по писаному — словно по пальцам, как по нотам, как по пальцам, без запинки, бойко, плавно, гладко, словно по нотам, складно, как по писаному Словарь русских синонимов
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 09:55 |
|
|
а что такое - воображение?..
|
|
|
|
|
 |
WINTERПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 10:04 |
|
|
Osa писал(а): |
Понятно. Профессия будующая значит тоже не нравится, но надо же на что-то жить. Винтер, ну закончите вы вуз, и ведь ни чего не изменится: будете ходить на работу , как на каторгу - лямку тянуть.
Ваша проблема, Винтер, что вы ни кого и ни чего не любите. |
Да, профессия тоже не нравится. В то время, когда я поступал на первый курс, мне она нравилась, я набрал больше всех баллов на вступительных экзаменах, а на втором курсе она разонравилась, на 3, 4 - меня стало тошнить от нее, но по вышеперечисленным причинам, приходится ходить через силу, терпеть ненавистные лекции, здороваться с глупыми однокурсниками, учить к сессии и т.п. Я про то же: вот закончу, будет то же самое, только учеба заменится работой, и будет как у Онегина "и завтра то же, что вчера" - при том будет так всю оставшуюся жизнь, ну лет 40 то будет точно. А по поводу полюбить что-то: как этому научиться, может быть попробовать полечить алекситимию?
|
|
|
|
|
 |
WINTERПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 10:06 |
|
|
словно по писаному — словно по пальцам, как по нотам, как по пальцам, без запинки, бойко, плавно, гладко, словно по нотам, складно, как по писаному Словарь русских синонимов |
Вы это про что? Если это правда. Воображение..ну попробую сформулировать определение: это интеллектуально-эмоциональная способность инвидида к мышлению, связанного с .. не, не могу придумать. Ну в общем, это как-то, на мой взгляд, связано с эмоциональным интеллектом.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 10:09 |
|
|
|
Я и хочу найти: но можете привести пример, у меня с воображением туго. |
Блин, а что вы в свои 22 видел?! За рубежом был? Экстремальными видами спорта занимался? В мире столько всего интересного, а у него фантазия дальше пива не распространятеся
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 10:12 |
|
|
терпеть ненавистные лекции,
|
пардон .. : все до одной, ненавистные?
здороваться с глупыми однокурсниками,
|
как!.. - абсолютно во всем, - глупые? какой однако - им удалось достичь гармонии .. - совершенства!..
может быть попробовать полечить алекситимию?
|
А вы у себя ее .. - в справочнике вычитали?.. Впрочем похвально похвально .. на пути кто знает, не исключено что и нужном правильном
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 10:14 |
|
|
здороваться с глупыми однокурсниками
|
так не здоровайс с глупыми, делай это только с умными
|
|
|
|
|
 |
WINTERПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 10:19 |
|
|
Osa писал(а): |
|
Я и хочу найти: но можете привести пример, у меня с воображением туго. |
Блин, а что вы в свои 22 видел?! За рубежом был? Экстремальными видами спорта занимался? В мире столько всего интересного, а у него фантазия дальше пива не распространятеся  |
не был за границей ни разу, но очень хотел раньше, да и сейчас хочу в Рим, посмотреть на Колизей, потрогать песок, на котором сражались и гибли тысячи гладиаторов. Хотел в страны востока съездить, восточная культура очень интересная, загадочная, съездить бы туда. Но на все это деньги надо, а отец всю жизнь одно говорит: денег нет, на жизнь еле хватает и сам, кроме работы, никуда не ходит. Экстремальными видами спорта не занимался никогда тоже, только рукопашный и тренажерка, при чем сколько ходил - ни драться толком не научился, ни гору мышц не накачал.
|
|
|
|
|
 |
WINTERПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 10:20 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
здороваться с глупыми однокурсниками
|
так не здоровайся с глупыми, делай это только с умными |
Да я со всеми здороваюсь, но глупые сами лапу тянут и с разговорами лезут.
|
|
|
|
|
 |
WINTERПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 10:24 |
|
|
терпеть ненавистные лекции,
|
пардон .. : все до одной, ненавистные?
здороваться с глупыми однокурсниками,
|
как!.. - абсолютно во всем, - глупые? какой однако - им удалось достичь гармонии .. - совершенства!..
может быть попробовать полечить алекситимию?
|
А вы у себя ее .. - в справочнике вычитали?.. Впрочем похвально похвально .. на пути кто знает, не исключено что и нужном правильном |
На первом курсе мне нравились 80% предметов, на втором где-то половина только. Пока были общие предметы, мне нравилось - это история РФ, зарубежная, логика, философия, политология и прочее. А когда пошли спец. предметы, я полностью понял, что у меня отвращение вызывает эта учеба. На третьем курсе только 2 предмета нравились, на 4м - ни одного.
Да не то, чтобы глупые! По учебе они многие получше меня шпарят! Просто меня раздражает их мировоззрение, межличностные отношения как они организуют. Их плоские и пошлые шутки, когда смеются не над чем-то смешным, а над кем-то, при том обидно. А так люди - как люди, наплевать на них, недолго осталось вместе в одном кабинете находится, скоро жизнь раскидывает по разным местам и я их больше не увижу.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 10:35 |
|
|
мне нравилось - это история РФ, зарубежная, логика, философия, политология и прочее. А когда пошли спец. предметы, я полностью понял, что у меня отвращение вызывает эта учеба.
|
Так вы что же .. что ли - "потенциальный гуманитарий"
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 10:44 |
|
|
[quote="WINTER"][
Да не то, чтобы глупые! По учебе они многие получше меня шпарят! Просто меня раздражает их мировоззрение, межличностные отношения как они организуют. Их плоские и пошлые шутки, когда смеются не над чем-то смешным, а над кем-то, при том обидно. А так люди - как люди, наплевать на них, недолго осталось вместе в одном кабинете находится, скоро жизнь раскидывает по разным местам и я их больше не увижу. |
Ну да : они люди -как люди: веселятся, радуются простым вещам, влюбляются... вобщем - живут полноценной жизнью... а вы тут -такой из себя современный Онегин
Слушайте, Винтер, ну вот хочется вам в Рим - так за чем дело стало? Не обязательно покупать дорогие туры. Заработать на эконом-поездку с рюкзаком за спиной и с ночевкой в хостелах вполне возможно и студенту. Вы просто не-хо-ти-те ни чего делать. Лентяй вы обыкновенный.
Последний раз редактировалось: Osa (Ср Апр 04, 2012 10:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 10:44 |
|
|
WINTER, подними руку вверх и резко махни вниз. Забей на одногрупников!! Забей на универ. (в моральном плане) Наша жизнь - это то, что мы себе шифруем. Ты себе только нервы портишь, накручиваешься, а толку никакого.
А универ не для того придумали, чтобы всем все нравилось, поэтому тут тоже придется расслабиться. Тяжело в учебе легко в бою. Или тебе не рассказывали, что 80% информации в универе - общеобразовательной, и в работе тебе не пригодится?!
Да я со всеми здороваюсь, но глупые сами лапу тянут и с разговорами лезут.
|
А не было бы у тебя внимания, писал бы что "все плохо, со мной никто не хочет общаться". Скажи спасибо что хоть кто-то с тобой здоровается, а не игнорят тебя толпой.
Просто меня раздражает их мировоззрение, межличностные отношения как они организуют.
|
Это может быть. Но стоит ли придавать этому столько значения? Тебе с ними всеми одновременно семью не строить. Не хочешь - тули на улицу, не общайся ни с кем. Недолго тебе осталось с ними учиться.
Короче, винтер, какой-то ты зимний что-ли. Оттай. На юбки короткие посмотри, к девушкам позаигрывай, накачай мышцы что-ли. Заставь себя прочитать 30 новых книг. Научись пироги печь. Сядь и придумай то, что тебе нравится. Хотя можешь тупо попробовать выполнять, что тебе чужие насоветуют. Вот пойди и спроси кого: Чем заняться? И попробуй выполнить ответ.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 12:02 |
|
|
Заграницей скучища, как и дома, в жизни ничего интересного нет, всё в порядке.
Автор, это не вы потеряли смысл жизни, а у всех остальных какие-то дурацкие иллюзии, суета и томление духа.
Волноваться не о чем, в общем.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 18:41 |
|
|
Что происходит со мной? Мне кажется, надо налаживать жизнь, даже год и два назад такого не было как сейчас - просто пустота какая-то объяла меня ((
|
может вам записаться в секту? (шучу)
с непсихологической стороны могу сказать видел одного чела - он записался к психиатру на антидепрессанты и ходил к психотерапевту по этому поводу. у второго чела хандра прошла когда он получил работу и его эго стало получать сигналы извне "ты нам нужен, без тебя никак". третьего чела которого знаю - все излечилось когда появилась девушка.
Если не пью, то сижу дома играю в онлайн-игру, ни с кем не общаюсь.
|
некоторые люди которых я видел принципиально не играют в игры и не смотрят телевизор - чтобы не погружаться в некие заменители реальной жизни. при этом реальной жизнью они называют какие-то времяпрепровождения с другими людьми - курсы массажа, танцев, йоги, китайского языка, походы в кино с пакетами еды, нескончаемые заботы о страждущих и налаживание отношений с родственниками (да это хорошо и правильно но все же)... иногда глубже видна причина - нежелание решать самому свои проблемы (делать себя счастливым). а еще глубже - страх быть наедине с собой без какого-то времяпрепровождения, ситуацию в которую пенсия или некоторые болезни толкают человека.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|