Автор |
Сообщение |
anyuta_1Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 20:18 |
|
|
Здравствуйте, помогите советом. Я развелась с мужем, сейчас живу с мамой в ее квартире. У меня ребенок 1,5 года. Вышла на работу, работа тяжелая, ответственная, суточная. Прихожу домой, хочется выспаться, но выспаться не удается, т.к.весь день кручусь с ребенком (он проблемный ребенок, часто болеющий, и очень активный! хулиганистый, непоседа, от него не отойдешь ни на секунду), занимаюсь домашними делами - готовка, уборка + одна решаю кучу проблем, сейчас у меня тяжелое время - адаптация к работе после долгого отпуска + были проблемы на работе, судебные дела с бывшим мужем, куча забот - с ребенком разъезды по поликлиникам в другой конец города, ходим на развивающие занятия, когда я выходная... большие проблемы с машиной (в одном автосервисе просто хотели кинуть на деньги). Без мужа, без помощи мне очень тяжело, но и с ним жить было невозможно, он пил. Ребенку не хватает меня, и я себя в этом виню, но ничего не могу поделать... На работу пришлось выйти, т.к.выплачиваю огромный долг за машину. Машину пришлось купить, т.к. ребенка нужно возить, а муж отказывался помогать. Моя мама мне не только не помогает, но и создает лишние проблемы. Я с большим трудом смирилась с тем, что она ни под каким предлогом не хочет отказаться от своей кошки. Это ее отрада, я ее в этом понимаю, но! Она не хочет за ней следить и убирать. Кошка гадит по всей квартире - на пол, в обувь, на детские вещи (один раз нагадила на стопку постиранного белья, в детскую коляску). Мама лужи не вытирает вообще, а кал просто уберет туалетной бумагой, но даже не вымоет. Только из под палки. Потом все это разносится по всей квартире. Ребенок ползает по полу, все что ни попадя сразу тащит в рот, а у нас на полу песок, хоть картошку капай и вонь от кошки, даже если я недавно убиралась. Мы никак не можем вылечить кишечник, у ребенка аллергия. Я уж не говорю о том, что от кошки шерсть по всему дому. Мало того, моя мама неряха и лентяйка вообще по жизни. Она не только не убирает за собой, но и не уважает мой труд. К любым бытовым прихотям я отношусь весьма терпимо, но только когда дело не касается ребенка. Ради него я стараюсь убираться как можно чаще, уставшая, замотанная, жертвую своим сном и временем, которое могла бы провести с ребенком на мытье полов дома и уборку. А моя мама через 5 минут без зазрения совести может пройтись по квартире в сапогах, навалить гору посуды в раковину, стряхнуть со стола на пол крошки, за просмотром телевизора нагрызть на кровать семечки. Это кажется банальным, но это очень плачевно... Ей наплевать на всех членов семьи, живет для себя, не хочет ни в чем напрягаться, даже ради маленького ребенка. Все замечания она полностью игнорирует и даже не слушает, говорит "Отстань, а..." и через 5 минут делает все по старому. Объяснения, что для здоровья ребенка нужна чистота, особенно на полу, она пропускает мимо ушей, или ей наплевать... Оправдывает себя при любых обстоятельствах, даже если кошка на моих глазах нагадила на коляску, она скажет "Да она просто на ней сидела, а это пятно - Сережка сок вылил", или когда идет на кухню с улицы в сапогах - "Да они чистые".. Иногда бывает такое ощущение, что она просто издевается... Если прошу за собой что то убрать, она говорит "потом", но это "потом" не наступает никогда. Ладно бы у нее не было времени... Ей 60лет, она работает с 9 до 12часов пятидневку + на пенсии, почти весь день проводит дома за компьютером или за книжкой, по дому только готовит иногда. Пока я работаю, с ребенком сидит няня, которой я отдаю половину!!! своей зарплаты. А "бабушка" к нему только подойдет "потетешкаться" 2-3 раза за весь день, о каком то уходе за ним и речи быть не может. Оставить ребенка на нее хоть ненадолго можно с большим скандалом - она или устала, или болит голова... Няня жалуется, что когда ребенка с трудом уложит, мама ходит по коридору, хлопает дверьми, громко разговаривает по телефону, он просыпается. Причем говорили ей об этом сто раз, хоть об стенку горох. Умоляю, скажите, что делать, а???
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 20:27 |
|
|
найдите няню, которая будет брать ребенка к себе. это не тема для обсуждения с психологами.
тема для осуждения с психологом - почему вы решили родить ребенка от пьющего человека. и что вам делать дальше с собой.
с мамой вы НИЧЕГО не сделаете.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 20:46 |
|
|
Что делать? Только отселяться. Маму вы не перевоспитаете.
Кстати, мне соверешенно непонятно - вы разве не знали, что ваша мама неряха? Вы так пишите, будто это для вас открытием стало....
|
|
|
|
|
 |
anyuta_1Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 20:50 |
|
|
Да знала я... она всю жизнь такой была. Но мне деваться некуда... квартиру снимать мне не по силам. Я думала, что ради внука она начнет хоть немного следить за собой... но нет.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 20:52 |
|
|
Анюта, а вы сами не понимаете что вам мама всем этим сказать хочет?
Она не хочет жить с вами и заниматься вашим ребенком.
Имеет право - она своих детей вырастила и это ее дом.
Да, имеет полное право жить для себя, у нее долгов перед вами нет.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 20:56 |
|
|
Цитата: |
Я думала, что ради внука она начнет хоть немного следить за собой... но нет.
|
...ну, это ваши ожидания...
все ваши претензии к маме абсолютно беспочвенны... а что вы хотели от психологов услышать-то?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 21:03 |
|
|
отнеситесь к маме, как к больному человеку
и радуйтесь, что хотя бы ее не приходится вам содержать и за ней ухаживать
еще раз - ищите няню, которая будет брать ребенка к себе. добрую, конечно.
но вообще-то странно - квартира двухкомнатная? если да, то почему бы просто не закрывать дверь в свою комнату?
а если однокомнатная, то... легко ли маме в 60 лет быть в своей квартире гостем?
что касается именно бытовых неудобств - кошки просто так в коляски и на детское белье не гадят. только в качестве мести. значит, шугаете вы кошку невежливо. вот она и мстит, по вашему запаху.
купите катсан, приучите кошку к туалету - даже в таком возрасте приучаются.
тяжело вам, жаль вас - да
толку-то от этого?
решайте реальные бытовые проблемы
невыполнимая обязательная задача переделывания мамы имеющейся в маму какую-нибудь другую вымотает вас куда больше, чем все бытовые неприятности
и потому, что "обязательная"
и потому, что невыполнимая
начните решать вопрос с устройства ребенка в детский сад-ясли круглосуточные, с поисков круглосуточной няни на время вашего отсутствия, с физического ограничения доступа кошки и договоренности о соблюдении границ с мамой в отношении территории. где вы с ребенокм. при создании удобных условий и для мамы и для кошки.
если посуда "навалена", значит есть, что наваливать. проблема "кучи посуды в раковине" при непротивлении сторон обычно решается банально- оставлятеся три чашки, три ложки и три тарелки. при всем желании их "навалить" невозможно.
вместо тряпки покупается удобная (не обязательно дорогая - удобная) швабра и ставится в коридоре. идете мимо - протираете пол. ребенку устраиваете пространство для прогулок, коляску - к себе в комнату или накрыть чехлом, чтобы даже если кошка нахулиганит, было безопасно. обувь СВОЮ убирать - мама вроде не против, что кошка в ее обувь ходит.
|
|
|
|
|
 |
anyuta_1Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 22:34 |
|
|
Да, не задала правильный вопрос к теме.. поэтому вот что я хочу услышать от психологов - по вашему опыту - есть ли смысл с этим бороться или смириться? Как найти правильные пути решения, подходы?
"Синяя Тиг-Ра" - спасибо за понимание и конкретные советы. Квартира двухкомнатная, двери закрываем, но она разговаривает ооочень громко К кошке я вообще не подхожу и не шугаю, т.к. она дикая и никого к себе не подпускает... в детскую комнату кошка не заходит, но она ходит во всех остальных местах. Насчет яслей - это вариант, конечно, но мы еще не ходим на горшок и не кушаем сами. Приучение к горшку надо начинать, когда все гладко и все спокойны, а я уже забыла, когда это было
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 22:46 |
|
|
Насчет яслей - это вариант, конечно, но мы еще не ходим на горшок и не кушаем сами.
|
для яслей это и не нужно... переодевают, кормят и меняют памперсы... хотя, конечно, придется поискать хороший садик...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 01:22 |
|
|
но она разговаривает ооочень громко
|
это делает дверь проницаемой для кошки и ребенка?
или - почему ребенок ползает в коридоре? ну понятно, что его не удержать и прочая и прочая
но все же - в вашей комнате тоже полно кошачьей шерсти, песок на полу и кошачьи экскременты?
вычистите идеально СВОЮ комнату. и сделайте пространство удобным для ребенка. достаточно выбросить часть барахла и установить спорткомплекс.
правильный путь решения и подход только один - создавать СВОЮ жизнь. и избавиться от иллюзии, что можно переделать 60-летнего человека под свои желания.
люди в таком возрасте не меняются. иногда, редко, в ситуации сильных душевных потрясений они сбрасывают с себя наносное и возвращаются к себе настоящим. только так.
и разобраться с внутренним ожиданием иметь идеальную маму. нет у вас идеальной мамы. и не будет. поплачьте и живите-стройте свою жизнь.
и что, до конкретных советов, которые навскидку за три минуты придумал читатель вашей темы, вы сами, хорошо подумав, не смогли бы дойти?
вы пришли с запросом "я хочу переделать мою маму"
это невыполнимый запрос
вот если бы вы пришли с запросом "я хочу стать счастливее и жить комфортнее" - это было бы выполнимо, по крайней мере частично.
вами выполнимо. и, думается, пока бы вы писали этот запрос, придумки, как сделать свою жизнь комфортнее, сами бы в голову начали приходить.
|
|
|
|
|
 |
?-Вестикфива-?Пользователь
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 03:01 |
|
|
1 Купите беруши
2 Маме можно предложить дом для пристарелых(наврядли она согласится я так думаю,но попытаться стоит)
3 Насрите ей на подушку
4 Поговорите с адвокатом,или юристом онлайн.Может удасться разменять квартиру.
5 Помните что нелегкий период пройдет;
А пока пожелаю вам терпения,и ходите в парилку потому как она способствует нормализации психоэмоционального состояния.
|
|
|
|
|
 |
anyuta_1Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 06:59 |
|
|
Peppi писал(а): |
Да, имеет полное право жить для себя, у нее долгов перед вами нет. |
Я не прошу ее о помощи, я только хочу уважения к себе. Вы считаете нормальным такое поведение по отношению к нам? чисто с человеческой точки зрения? Мы ведь не чужие люди...
|
|
|
|
|
 |
anyuta_1Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 07:03 |
|
|
или - почему ребенок ползает в коридоре? ну понятно, что его не удержать и прочая и прочая
но все же - в вашей комнате тоже полно кошачьей шерсти, песок на полу и кошачьи экскременты?
Ну я же не могу запереть ребенка в одной комнате, хоть даже если бы там и был "спорткомпелкс"
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 08:58 |
|
|
anyuta_1 писал(а): |
Я не прошу ее о помощи, я только хочу уважения к себе. Вы считаете нормальным такое поведение по отношению к нам? чисто с человеческой точки зрения? Мы ведь не чужие люди... |
Не чужие, но мама считает это нормой (в смысле - грязь, горы посуды, шерсть, свинарник в квартире и проч.). Это для вас дико, а для нее это штатная, нормальная ситуация. И вообще, она у себя дома и может там хоть на ушах ходить. Отселяйтесь. Например, попытайтесь уйти в общежитие. Другого выхода нет, к сожалению ...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 09:14 |
|
|
...пока вы размышляете на тему, чего вы не можете, в вашей жизни ничего не изменится... думайте в направлении что вы можете... исключив "могу переделать маму" (этого не можете однозначно)...
вы не можете запереть ребенка в одной комнате, но вполне в состоянии сделать так, чтобы эта комната его интересовала больше всего...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 09:44 |
|
|
Peppi писал(а): |
Да, имеет полное право жить для себя, у нее долгов перед вами нет. |
Я не прошу ее о помощи, я только хочу уважения к себе. Вы считаете нормальным такое поведение по отношению к нам? чисто с человеческой точки зрения? Мы ведь не чужие люди... |
Можно уточнить некоторые моменты:
- как мама отнеслась к вашему замужеству?
- как мама отнеслась к известию о разводе и о том, что вы будете житьу нее с ребенком?
- какие у вас были раньше отношения с мамой? доверительные?
- как раньше (до замужества) вы мирились с её неряшливостью? кто убирал в доме? кто готовил?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 09:55 |
|
|
Анюта, а вы на себя ситуацию примерьте и тогда возможно она станет для вас немного понятнее.
Вот вырос ваш ребенок (мальчик у вас или девочка?), создал семью, родил ребенка, а потом вернулся к вам домой.
Ведь неприятно это действительно, когда у детей жизнь не складывается.
Переживает мама просто.
|
|
|
|
|
 |
?-Вестикфива-?Пользователь
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 11:01 |
|
|
через 5 минут без зазрения совести может пройтись по квартире в сапогах, навалить гору посуды в раковину, стряхнуть со стола на пол крошки, за просмотром телевизора нагрызть на кровать семечки.
|
Забавные переживания...
|
|
|
|
|
 |
anyuta_1Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:00 |
|
|
Osa писал(а): |
Можно уточнить некоторые моменты:
- как мама отнеслась к вашему замужеству?
- как мама отнеслась к известию о разводе и о том, что вы будете житьу нее с ребенком?
- какие у вас были раньше отношения с мамой? доверительные?
- как раньше (до замужества) вы мирились с её неряшливостью? кто убирал в доме? кто готовил? |
До замужества у нас никогда не было доверительных отношений, ругались все время, и из за бардака в том числе. Но тогда я относилась к этому спокойнее, т.к.не было ребенка. К замужеству она отнеслась спокойно. Мы с мужем жили отдельно, мама иногда приезжала в гости и отношения с ней у нас стали прекрасные. Но потом сложилась такая ситуация, что нам на время, два-три месяца нужно было пожить у нее, ребенку был 1 годик. Сначала она обрадовалась, что рядом будет внук и все было хорошо, она с ним занималась, ходили гулять. А недели через две они стали конфликтовать с мужем. Его бесила грязь в квартире и то, что она лезет к нам с навящивыми советами, сначала он молчал, но выговаривал все мне, потом начал с ней в открытую спорить. Ее бесило, что он любит выпить и неадекватно себя ведет. В итоге - с мужем развелись (не из за мамы, это мое решение), он уехал, а я так и осталась с мамой.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:02 |
|
|
Я не прошу ее о помощи, я только хочу уважения к себе.
|
а в заголовке вы привели аргумент - "страдает ребенок"
так что же вам В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ надо - _уважение к ВАМ _ или чтобы было _хорошо вашему РЕБЕНКУ_
или ребенок - это такой инструмент, чтобы добиться от мамы уважения к ВАМ
как кто вы сюда пришли? как взрослая любящая мама своего ребенка или как маленькая обиженная дочь своей матери?
для кого их этих двоих вы просите помощи?
Ну я же не могу запереть ребенка в одной комнате, хоть даже если бы там и был "спорткомпелкс"
|
можете. няне можете дать инструкции - гулять как можно больше, дома присутствовать только для сна и еды.
можете. НЕ ХОТИТЕ.
почему?
не присутствует ли там мысль "вот если грязь на полу не будет угрожать ребенку, то как же я тогда повлияю на маму, чтобы она МЕНЯ уважала?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Мар 28, 2012 12:14), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:11 |
|
|
Вы считаете нормальным такое поведение по отношению к нам?
|
нет, это ненормально с традиционных христианских позиций. а с точки зрения какого-нибудь американца, привыкшего к тому, что сразу после окончания школы дети отселяются от родителей - более, чем нормально.
с точки же зрения мусульманина, ненормально было и то, что вы вместе с вашим мужем жили у вашей мамы, и то, что вы с ним развелись.
у каждого свои понятия нормы. соотносящиеся с его социальной средой, темпераментом, физическими и психическими возможностями.
но вы пришли сюда за осуждением вашей мамы?
и что оно вам даст?
я не наезжаю, я действительно спрашиваю - что вам даст осуждение вашей мамы другими людьми?
у вас будет больше сил на себя и своего ребенка? или вы с большим энтузиазмом займетесь доказыванием маме ее неправоты?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:37 |
|
|
[quote="anyuta_1"]
До замужества у нас никогда не было доверительных отношений, ругались все время, и из за бардака в том числе. |
Ну так что ж вы теперь возмущаетесь? Вы питали иллюзию, что при ребенке (а следовательно при дополнительных хлопотах) ваши отношения с мамой изменятся кардинально?
Вариант решения проблемы один: разменять квартиру и разъехаться.
|
|
|
|
|
 |
ЛыcыйПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 13:09 |
|
|
Умоляю, скажите, что делать, а???
|
выходи за меня замуж. переезжай жить в москву.
|
|
|
|
|
 |
ЛыcыйПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 13:17 |
|
|
Умоляю, скажите, что делать, а???
|
лучше всего самоубийство. у вас в селении есть высокие дома?
не понимаю, зачем вам машина в кредит и как вам ее могли продать, учитывая, что семья состоит из алкоголика и беременной (то есть, будущей безработной)? какой идиот в банке мог выдать такое разрешение на получение кредита и почему нести ответственность за него должны именно вы (безработная)?
у вас больной больной ребенок, требуется каждый день ездить в областную больницу и там нет свободных мест, чтобы положить вас на все время лечения?
выкиньте машину на помойку. прекратите платить кредит на время.
ты сама блинов настряпала. живи так как живешь или не живи (лучше конечно не жить).
маму ты не переучишь, разъехаться вы не сможете.
прикольная история. очередной баба-чайник.
ей богу, умеют же люди в говно вляповаться.
|
|
|
|
|
 |
ЛыcыйПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 13:21 |
|
|
Osa писал(а): |
Вариант решения проблемы один: разменять квартиру и разъехаться. |
у тебя снова головка маленькая.
как двушку можно разменять на две однушки (даже если двушка в центре города)? да еще учитывая, что необходимо получить согласие матери, у которой характер никакой и с ней нельзя договориться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|