Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не знаю как поступить

Не знаю как поступить
Автор Сообщение
Casper *_*
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 10:30 Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые форумчане! Зовут меня Дима, мне всего лишь 14 лет, но уже появились проблемы, причём очень серьёзные для меня. В нашем классе учатся 2 человека, они учатся на 2 и 3. Вот они меня заставляют им всё решать, списывать давать и т.д, я бы их послал, но тут другое..их боится вся школа, сложно представить что ещё 8 класс, а уже все бояться их, они 20 летних чуть не поубивали мужиков..в органы писать бесполезно, т.к у одного из них знакомый майор вроде, короче шишка. Толпу я не соберу, т.к я уже говорил, что их боятся все, и они пойдут за тех двоих. Подскажи, могу ли я вообще что-нибудь сделать с этой ситуацией?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 10:46 Ответить с цитатой

...поговорить с родителями о переходе в другую школу...

...а вообще, для начала просто поговорить с родителями... в твоем возрасте проблемы могут, действительно, казаться слишком серьезными, даже если на деле они вполне решаемы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Casper *_*
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 10:51 Ответить с цитатой

Просто дело в том, что в этой школе я последний год, мы переезжаем в другую область вообще. тут осталось 2 месяца учиться, просто если скажу родителям они пойдут в школу с ними разбираться, а потом будут надо мной издеваться что я "сыкун" и что-то в этом роде.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 10:59 Ответить с цитатой

родители не "пойдут в школу с ними разбираться", а поставят в известность классного руководителя... это задача взрослых - обеспечивать комфорт учащимся в процессе обучения...

и что тебе от того, что кто-то что-то скажет?.. от того, что вас как-то обзовут, в твоей жизни кардинально что-то изменится? ты тут же станешь именно тем, кем тебя назвали? что изменится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 11:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот они меня заставляют им всё решать, списывать давать и т.д,

Цитата:

Просто дело в том, что в этой школе я последний год, мы переезжаем в другую область вообще. тут осталось 2 месяца учиться

вам сложно 2 последних месяца подавать им посписывать? зачем придумывать лишние пробемы и задачи? скучно живется?
Casper *_*
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 11:05 Ответить с цитатой

В школе я, как и они тоже известен, так как всегда ходил в наш спортзал(я живу в военном городе рядом с селом), здесь хаус полный, все курят, пьют и наркотой балуются, а до всех дошло что лучше спорт, и я там я познакомился со всеми, как бы тоже личность известная) А если 2 моих неприятеля начнут надо мной издеваться, то вся школа будет просто смеяться над этим, а это, знаете, неприятно. Конечно ничего не изменится, и характер есть, просто знаете, идя по школьному коридору неприятно слышать про себя гадости.. А вот родители мои пойдут, я же их знаюУлыбаюсь, шучу А наша классная это самая настоящая размазня, она за ученика не может заступиться, если у него с учителем конфликт.

Цитата:

Casper *_*
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 11:11 Ответить с цитатой

За 8 класс у нас иду уже подготовки к итоговым контрольным работам, а я за 3 головы решать не смогу. Всё же материал увеличивается год к году.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 11:25 Ответить с цитатой

Цитата:

а это, знаете, неприятно.

ну, неприятно, ок...
смертельно?
Casper *_*
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 11:27 Ответить с цитатой

Конечно нетУлыбаюсь, шучу В общем то, лучше будет сказать родителям или уже допомогать им эти 2 несчастных месяца ?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 11:28 Ответить с цитатой

Цитата:

то вся школа будет просто смеяться над этим

...чт мне подсказывает, что объективно "всей школе" будет глубоко плевать...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:

В общем то, лучше будет сказать родителям или уже допомогать им эти 2 несчастных месяца ?

...в ситуации, с которой вы не в состоянии справиться, лучше просить помощи... чем доводить дело до крайностей, которые того не стоят... школа закончится также быстро, как и эти два месяца...
...просить помощь там, где объективно вы не можете решить ситуацию самостоятельно (а объективно ты не можешь этого сделать) - это тоже значит "решать проблему"... и умение решать свои проблемы тебе очень пригодится там, где школы уже не будет...
...просто стоит принимать свое решение и действовать, вне зависимости от того, кто и что скажет по этому поводу... чужое мнение, особенно мнение каких-то там завравшихся сопляков-восьмиклассников, не стоит того, чтобы о нем переживать...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100