Автор |
Сообщение |
крокозяблик 36Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 04:34 |
|
|
моя хорошая знакомая все время врет. На каждом шагу. Ей 21 год, она все время рассказывает как она хорошо погуляла, с какими "крутыми" людьми общалась, да и вообще знакома.... Говорит, что на работу привезли на машине, хотя приехала на автобусе. Вообщем рассказывает какая у меня красивая и интересная жизнь! А на самом деле, что ... Я не знаю даже. Вчера докатились до того, что она пришла с перерыва с 11 розами, красивыми. Сказала подарил очередной ухажер. Только потом выяснилось, что она сама себе их купила. (знакомая работает в цветочном магазине на первом этаже нашего торгового центра). Она завралась, живет в каком-то мире своем.... Жалко ее, как с ней поговорить деликатно? Я ближе всех общаюсь с ней в коллективе, я должна с ней поговорить! Подскажите как?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 10:37 |
|
|
Цитата: |
моя хорошая знакомая все время врет. На каждом шагу. Ей 21 год, она все время рассказывает как она хорошо погуляла, с какими "крутыми" людьми общалась
|
мне кажется это называется "пускать пыль в глаза".
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 11:41 |
|
|
А почему вы решили, что вы ДОЛЖНЫ с ней поговорить?
Ну живет человек иллюзиями - пусть живет.
Ей хочется показать свою востребованность и крутизну, а вам что хочется показать? Свои способности "шерлока холмса"?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 12:39 |
|
|
А вы думаете она сама не в курсе того, что она врет? Если она врет, значит ей это нужно..)) После вашего разговора, вряд ли она захочет с вами общаться, она даже может уволиться..
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 14:47 |
|
|
хм. А может она рассказывает о единичных случаях в своей жизни - человек просто любит поболтать. А вы (из зависти) воспринимаете это как нечто постоянное, и испытываете острую психологическую нужду в опровержении ее крутости?)) разное бывает, иногда мы сами бревна в себе не разглядим.-)
Ну, а коли уж врет так врет... Попробуйте, как бы шуточно, сказать - "по-моему тебе тут давно никто не верит"))). С такое веселой лёгкостью...)
|
|
|
|
|
 |
ЛюЛюЛюЛюЛюНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 11:46 |
|
|
Ну или просто в откровенно выведете её на разговор и выскажите свлю точку зрения
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 12:37 |
|
|
Цитата: |
я должна с ней поговорить!
|
зачем?
|
|
|
|
|
 |
larchik099Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 11:57 |
|
|
Я тоже знаю такого человека, который постоянно врет. Думаю, что у твоей хорошей знакомой много комплексов, которые приобретены в детстве. Ей хочется выглядеть в глазах окружающих ее людей лучше, чем она есть на самом деле. И когда она врет, она и сама начинает верить в то, что говорит и у нее повышается самооценка. Не пытайся ее изменить - это бесполезно. Воспринимай ее такой, какая она есть. А если это трудно для тебя, просто перестань с ней общаться. Или ограничь общение до минимума.
|
|
|
|
|
 |
|