Автор |
Сообщение |
dmitriy39Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 01:32 |
|
|
Нужно сделать Hard Reset своего мозга. Цель: вытравить из себя то, во что я превратился, и заменить искусственно сформированной личностью. Состояние души: разлагающийся, уже догнивающий труп. Субъективное видение причины: неправильные воспитание, окружение с (?6 лет) до сегодняшнего дня(уже НЕ включительно). Симптомы: полное разочарование в своих силах на подсознательном уровне, развитие "рабской" привычки - "оно все мне не надо, надо господину (спасибо, папа!)", хронический тон - депрессия (могу подниматься и до энтузиазма, но после исчезновения стимула скатываюсь в депрессию за 20 минут), 100% уверенность в бесплодности своего труда (как вариант, отнимут/обесценят достигнутое). Это не внутренние отклонения. Причины были, и ОЧЕНЬ объективные для этого. Но наконец-то видны очертания новой жизни БЕЗ этих причин, и я не хочу позволить прошлому отравить настоящее. Почти 19 лет, которые я прожил, были сплошным адом - или вокруг, или - последние 2 - внутри меня. Но у меня впереди еще большая часть своей жизни, и я не хочу тащить этот груз УЖЕ лживых установок, привычек, правил поведения - короче, всего того, что и есть Я. Тем более, последнее чувство, которым я дорожил, сгнило около года назад.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 01:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
dmitriy39Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 01:40 |
|
|
Чтобы меня как суицидального в психушку? Нет, не спорю, там лучше, чем дома, но может, еще не поздно перезаписать себя?
P.S. О суициде. Когда начался самый сок (лето 2010), я старался обходить стороной все острые предметы, потому что боялся, что сдадут нервы, и привет, страна вечной охоты. Но потом все сгнило.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 01:47 |
|
|
зачем в психушку?
к психиатру. и бегом. не шучу.
потом поздно будет. сейчас еще пока нет.
|
|
|
|
|
 |
dmitriy39Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 01:52 |
|
|
Психиатр, это кто? [На форуме мат запрещен.(с) Тигра] с дипломом, который командует "этому таблетки, а этому уколы", или все-же человек, который может выслушать, въехать в проблему и посоветовать, что делать? Если первое - да пошло оно. Если второе - так я вроде-бы по адресу обратился.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 02:04 |
|
|
Психиатр - это врач. Иногда имеющий дополнительно психотерапевтическую квалификацию и имеющий возможность назначить медикаментозную поддержку.
Без медикаментозной поддержки в состоянии, которое вы описываете, вряд ли можно проводить продолжительные психологические консультации и психотерапию. Поскольку во время психотерапии возможно как улучшение, так и ухудшение состояние вследствие снятия тех психологических защит, которые у вас все же есть.
А для вас это ухудшение будет значимым. Вы и сейчас не сильно стабильны. Потому - к человечку с мед. образованием. То есть к психиатру. А если он там вас отправит по подчиненности к психотерапевту - пойдете уже к психотерапевту.
Психолог нормальный, к слову, вас тоже к психиатру направит. Не пошлет, а в любом случае направит. Для консультаций.
|
|
|
|
|
 |
dmitriy39Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 02:15 |
|
|
Не все так просто. Для начала: смогу ли я рассказать о всем человеку при личном общении? А форум легко снимает этот барьер. Если мы завтра даже столкнемся носом друг с другом, то ни за что не догадаемся, что мы уже знакомы по интернету. И это плюс. А по поводу лекарств, то можешь написать, что, ради чего, и, главное - ПОЧЕМУ я должен пить.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 02:27 |
|
|
Цитата: |
смогу ли я рассказать о всем человеку при личном общении?
|
а о всем-то зачем?
"все" времени займет часов тыщу
достаточно о том, что сейчас тревожит.
обо "всем"и не надо
и, главное - ПОЧЕМУ я должен пить.
|
не должен. не хочешь- не пей. и не ходи. жизнь -то твоя. тебе ее жить. хочешь - можно хорошо, временами счастливо, отчасти спокойно, порой весело
а хочешь - можно как сейчас - в постоянном страхе
ты пока хочешь в страхе, ну так кто ж тебя переубеждать будет, что и иначе можно. тебе можно.
тебе ж страх дороже всего. не дай бог отберут. тот же психиатр. и с чем тогда останешься?
вот этой пустоты без страха ты и боишься. а не психиатра.
боишься, что правда таблетка такая есть, которая тебя счастливым вмиг сделает. а ты понятия не имеешь, что с этим счастьем делать.
нет такой таблетки. есть те, что помогают. а таких, чтобы сразу все проблемы решали - нет, не боись.
|
|
|
|
|
 |
antimatrix111Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 07:34 |
|
|
dmitriy39 писал(а): |
Состояние души: разлагающийся, уже догнивающий труп.. |
Все, вступающие в депрессию, проходят через это. Можно пытаться идти назад, к додепрессивному состоянию. Но это неминуемый провал. А можно идти дальше и глубже в депрессиию, признав своё бессилие перед ней и уничтожив своё желание из неё выбраться . И тогда, когда все ваши ЛИЧНЫЕ желания будут уничтожены, у вас внутри возникнет неведомый прежде источник энергии. И мир кардинально изменится. Сам проходил через это
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 11:55 |
|
|
к психиатру. бегом.
|
Без медикаментозной поддержки в состоянии, которое вы описываете, вряд ли можно проводить продолжительные психологические консультации и психотерапию.
|
слов нет...
Синяя Тигра, что-то ваше направление к психиатру не вяжется с вашими восклицаниями "не психолог я" и с родом занятий в профиле "юриспрудирую"
Скажите уж тогда человеку проще пшёл на** идиот. Будет честнее
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 20:00 |
|
|
Фуксия, направление к психиатру для медикаментозной помощи в депрессивных состояниях - вполне ожидаемый совет. Психиатр имея медицинское образование может подобрать соотв. антидепрессанты, что в дальнейшем облегчает прохождение психотерапии.
Когда у человека сердечный приступ, вызывают врача и таблетки дают и параллельно решают вопрос с оздоровлением образа жизни. так и тут.
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 20:29 |
|
|
Психиатр в любом случае не сможет вас принудить.И с ним можно пообщаться как с человеком...
Вы можете к психологу сходить, если так комфортнее...
А Вы из какого города??
А расскажите поподробнее, что с вами случилось?Как вы живете??
PS Может попробовать влюбиться????
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 20:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
NO_NetНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 09:41 |
|
|
попробуйте к психотерапевту. гештальт. думаю, Вам туда.
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 10:59 |
|
|
Цель: вытравить из себя то, во что я превратился, и заменить искусственно сформированной личностью.
|
А вам не приходило в голову что если вы сотрёте своё Я и замените его на другое это будете уже не вы. И тот другой возможно так же сам себе не понравится. И ЧТО? Переустанавливать систему до бесконечности? И как вы будете оценивать себя нового если вас настоящего уже не будет?
Думаю вам нужен не hard reset а небольшой тюнинг возможно с переустановкой кое-каких драйверов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|