Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow амнезия/потеря внутреннего я. Как спровоцировать на себя?

амнезия/потеря внутреннего я. Как спровоцировать на себя?
Автор Сообщение
dmitriy39
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 01:32 Ответить с цитатой

Нужно сделать Hard Reset своего мозга. Цель: вытравить из себя то, во что я превратился, и заменить искусственно сформированной личностью. Состояние души: разлагающийся, уже догнивающий труп. Субъективное видение причины: неправильные воспитание, окружение с (?6 лет) до сегодняшнего дня(уже НЕ включительно). Симптомы: полное разочарование в своих силах на подсознательном уровне, развитие "рабской" привычки - "оно все мне не надо, надо господину (спасибо, папа!)", хронический тон - депрессия (могу подниматься и до энтузиазма, но после исчезновения стимула скатываюсь в депрессию за 20 минут), 100% уверенность в бесплодности своего труда (как вариант, отнимут/обесценят достигнутое). Это не внутренние отклонения. Причины были, и ОЧЕНЬ объективные для этого. Но наконец-то видны очертания новой жизни БЕЗ этих причин, и я не хочу позволить прошлому отравить настоящее. Почти 19 лет, которые я прожил, были сплошным адом - или вокруг, или - последние 2 - внутри меня. Но у меня впереди еще большая часть своей жизни, и я не хочу тащить этот груз УЖЕ лживых установок, привычек, правил поведения - короче, всего того, что и есть Я. Тем более, последнее чувство, которым я дорожил, сгнило около года назад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 01:37 Ответить с цитатой

к психиатру. бегом.
dmitriy39
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 01:40 Ответить с цитатой

Чтобы меня как суицидального в психушку? Нет, не спорю, там лучше, чем дома, но может, еще не поздно перезаписать себя?

P.S. О суициде. Когда начался самый сок (лето 2010), я старался обходить стороной все острые предметы, потому что боялся, что сдадут нервы, и привет, страна вечной охоты. Но потом все сгнило.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 01:47 Ответить с цитатой

зачем в психушку?
к психиатру. и бегом. не шучу.
потом поздно будет. сейчас еще пока нет.
dmitriy39
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 01:52 Ответить с цитатой

Психиатр, это кто? [На форуме мат запрещен.(с) Тигра] с дипломом, который командует "этому таблетки, а этому уколы", или все-же человек, который может выслушать, въехать в проблему и посоветовать, что делать? Если первое - да пошло оно. Если второе - так я вроде-бы по адресу обратился.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 02:04 Ответить с цитатой

Психиатр - это врач. Иногда имеющий дополнительно психотерапевтическую квалификацию и имеющий возможность назначить медикаментозную поддержку.
Без медикаментозной поддержки в состоянии, которое вы описываете, вряд ли можно проводить продолжительные психологические консультации и психотерапию. Поскольку во время психотерапии возможно как улучшение, так и ухудшение состояние вследствие снятия тех психологических защит, которые у вас все же есть.
А для вас это ухудшение будет значимым. Вы и сейчас не сильно стабильны. Потому - к человечку с мед. образованием. То есть к психиатру. А если он там вас отправит по подчиненности к психотерапевту - пойдете уже к психотерапевту.

Психолог нормальный, к слову, вас тоже к психиатру направит. Не пошлет, а в любом случае направит. Для консультаций.
dmitriy39
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 02:15 Ответить с цитатой

Не все так просто. Для начала: смогу ли я рассказать о всем человеку при личном общении? А форум легко снимает этот барьер. Если мы завтра даже столкнемся носом друг с другом, то ни за что не догадаемся, что мы уже знакомы по интернету. И это плюс. А по поводу лекарств, то можешь написать, что, ради чего, и, главное - ПОЧЕМУ я должен пить.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 02:27 Ответить с цитатой

Цитата:

смогу ли я рассказать о всем человеку при личном общении?

а о всем-то зачем?
"все" времени займет часов тыщу
достаточно о том, что сейчас тревожит.

обо "всем"и не надо
Цитата:

и, главное - ПОЧЕМУ я должен пить.

не должен. не хочешь- не пей. и не ходи. жизнь -то твоя. тебе ее жить. хочешь - можно хорошо, временами счастливо, отчасти спокойно, порой весело
а хочешь - можно как сейчас - в постоянном страхе
ты пока хочешь в страхе, ну так кто ж тебя переубеждать будет, что и иначе можно. тебе можно.
тебе ж страх дороже всего. не дай бог отберут. тот же психиатр. и с чем тогда останешься?
вот этой пустоты без страха ты и боишься. а не психиатра.
боишься, что правда таблетка такая есть, которая тебя счастливым вмиг сделает. а ты понятия не имеешь, что с этим счастьем делать.

нет такой таблетки. есть те, что помогают. а таких, чтобы сразу все проблемы решали - нет, не боись.
antimatrix111
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 07:34 Ответить с цитатой

dmitriy39 писал(а):
Состояние души: разлагающийся, уже догнивающий труп..

Все, вступающие в депрессию, проходят через это. Можно пытаться идти назад, к додепрессивному состоянию. Но это неминуемый провал. А можно идти дальше и глубже в депрессиию, признав своё бессилие перед ней и уничтожив своё желание из неё выбраться . И тогда, когда все ваши ЛИЧНЫЕ желания будут уничтожены, у вас внутри возникнет неведомый прежде источник энергии. И мир кардинально изменится. Сам проходил через это
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фуксия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 11:55 Ответить с цитатой

Цитата:

к психиатру. бегом.

Цитата:

Без медикаментозной поддержки в состоянии, которое вы описываете, вряд ли можно проводить продолжительные психологические консультации и психотерапию.

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
слов нет...

Синяя Тигра, что-то ваше направление к психиатру не вяжется с вашими восклицаниями "не психолог я" и с родом занятий в профиле "юриспрудирую"

Скажите уж тогда человеку проще пшёл на** идиот. Будет честнее
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 20:00 Ответить с цитатой

Фуксия, направление к психиатру для медикаментозной помощи в депрессивных состояниях - вполне ожидаемый совет. Психиатр имея медицинское образование может подобрать соотв. антидепрессанты, что в дальнейшем облегчает прохождение психотерапии.
Когда у человека сердечный приступ, вызывают врача и таблетки дают и параллельно решают вопрос с оздоровлением образа жизни. так и тут.
OleNNNka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 20:29 Ответить с цитатой

Психиатр в любом случае не сможет вас принудить.И с ним можно пообщаться как с человеком...
Вы можете к психологу сходить, если так комфортнее...
А Вы из какого города??
А расскажите поподробнее, что с вами случилось?Как вы живете??

PS Может попробовать влюбиться????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 20:49 Ответить с цитатой

Психиаторы плохие.
NO_Net
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 09:41 Ответить с цитатой

попробуйте к психотерапевту. гештальт. думаю, Вам туда.
Фуксия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 10:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Цель: вытравить из себя то, во что я превратился, и заменить искусственно сформированной личностью.

А вам не приходило в голову что если вы сотрёте своё Я и замените его на другое это будете уже не вы. И тот другой возможно так же сам себе не понравится. И ЧТО? Переустанавливать систему до бесконечности? И как вы будете оценивать себя нового если вас настоящего уже не будет?

Думаю вам нужен не hard reset а небольшой тюнинг возможно с переустановкой кое-каких драйверов. Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100