Автор |
Сообщение |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 23:30 |
|
|
У меня есть друзья, но не знаю, считают ли они меня своим другом( к примеру, не особо то зовут куда-нить, а если я зову. то приходят как бы выразить с натяжкой чтоли... как будто по обязанности, бояться обидеть меня или мне кажется... вот конкретный пример, недавно звала на спектакль за 2 недели, потом напоминала часто, в итоге под конец только одна пришла, и то еле вспомнив( или недавно они пошли в кино, а я спросила что там, куда собираетесь, они ответили, но не пригласили..(я не стала ничего говорить, не хочу навязываться. после этого я задумалась, мне очень интересно с ними, но не знаю, интересно ли им со мной( как вы думаете это дружба? или жее.. что это такое ? и что мне делать. чувствую себя одиноко и грустно(
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 23:51 |
|
|
marishka77 писал(а): |
мне очень интересно с ними, но не знаю, интересно ли им со мной
|
если бы было интересно, то наверное звали бы...
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 23:59 |
|
|
ну да. знаете, я думаю, что знаю уже ответ на свой вопрос, просто хотелось поделиться, поплакаться чтоль( не судите строго, я просто сейчас совсем одна, близкие друзья, оказались даже не друзьями...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 00:21 |
|
|
Цитата: |
а я спросила что там, куда собираетесь, они ответили, но не пригласили
|
я думаю вы много думаете над тем как сохранить отношения добрыми и теплыми, раз из одного факта, когда ваши невыраженные желания не были услышаны, вывели такое заключение...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 00:28 |
|
|
близкие друзья, оказались даже не друзьями...
|
ну что бы сходить в кино не обязательно быть близкими друзьями...
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 00:34 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
а я спросила что там, куда собираетесь, они ответили, но не пригласили
|
я думаю вы много думаете над тем как сохранить отношения добрыми и теплыми, раз из одного факта, когда ваши невыраженные желания не были услышаны, вывели такое заключение... |
не из одного, просто пример, а как невыраженные желания могут быть услышанны? вы советуете спросить напрямую? или что? простите, не понимаю
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 00:36 |
|
|
забыл ник писал(а): |
близкие друзья, оказались даже не друзьями...
|
ну что бы сходить в кино не обязательно быть близкими друзьями... |
кто спорит?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 00:40 |
|
|
ну а дружба начинается с бутылки...
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 00:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 00:42 |
|
|
ну а дружба начинается с бутылки... |
да у собутыльников очень крепкая дружба!
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 00:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 10:37 |
|
|
Ответьте себе честно на вопрос "как должен выглядет мой друг?" Пользуясь этим фильтром выберите себе друзей. Не цепляйтесь за тех кто вам со старта чужд. Важно, что бы именно выбирали а не пытались менять людей
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 11:54 |
|
|
что так?
проверяла? |
нет, не буду с вами спорить, вам наверное видней)
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 11:57 |
|
|
datatodd писал(а): |
Ответьте себе честно на вопрос "как должен выглядет мой друг?" Пользуясь этим фильтром выберите себе друзей. Не цепляйтесь за тех кто вам со старта чужд. Важно, что бы именно выбирали а не пытались менять людей |
ну а если те кто подпадает в мое понятие "друзья" не хотят быть ими? я их выбрала и не пытаюсь их изменить. просто не привязываться, мол найдутся еще да?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:13 |
|
|
не из одного, просто пример, а как невыраженные желания могут быть услышанны? вы советуете спросить напрямую? или что? простите, не понимаю
|
я говорю про вашу претензию на то что другие прочтут ваши невыраженные желания. это с одной стороны.
а с другой стороны - что даже если сложилось не так, как планировалось, то вправе ли вы обижаться?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:16 |
|
|
а с другой стороны - что даже если сложилось не так, как планировалось, то вправе ли вы обижаться?
|
есть много других путей попросить о том что вы хотите.
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:20 |
|
|
к примеру? видела только два: поинтересоваться и попроситься, первый сделала, второй - показался навязыванием
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:26 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
|
я говорю про вашу претензию на то что другие прочтут ваши невыраженные желания. это с одной стороны.
а с другой стороны - что даже если сложилось не так, как планировалось, то вправе ли вы обижаться? |
ну просто если меня друг спросил, куда я иду там развекааться,то я б пригласила, если б я не хотела, чтоб он шел со мной, то бы не приглашала, все ведь просто. Или б если бы были какие-то другие обстаятельства, ну к примеру билетов б уже не осталось, то тогда бы пояснила своему другу, что увы нет возможности и тд. и тп.
а вы считаете это норма, что меня не позвали? и не стоит обижаться? мол никто меня и не должен никуда звать, да? тогда видимо я не знаю, что такое дружба, а можете написать что она значит для Вас?
|
|
|
|
|
 |
?-Вестикфива-?Пользователь
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 06:28 |
|
|
А вы просто мечтайте об одном задушевном,визуализируйте.Сосредоточтесь лучше на стремлениях чем на безразлиии тех кто окружает.
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 09:35 |
|
|
^Cеверное сияние^ писал(а): |
А вы просто мечтайте об одном задушевном,визуализируйте.Сосредоточтесь лучше на стремлениях чем на безразлиии тех кто окружает. |
да пока тоже вижу только этот выход, спасибо. Я не могу это отпустить пока на сайте сижу, просто жду когда доктор веб выразит ответит)))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:12 |
|
|
Я не могу это отпустить пока на сайте сижу, просто жду когда доктор веб выразит ответит)))
|
вы меня поставили в тупик своими словами
к примеру? видела только два: поинтересоваться и попроситься, первый сделала, второй - показался навязыванием
|
с одной стороны вы правы. с другой стороны - если бы меня кто-то поинтересовался чем я занимаюсь, я вряд ли бы предложил разделить свое занятие, скорее всего прямо на вопрос бы и ответил - просто рассказал бы. может и тот человек которого вы спросили - не захотел оправдываться перед вами почему не получается или не понял что такой вопрос предполагает сделать предложение пойти вместе или еще что-то.
Как можно залезть в голову человеку и вывести мотив его действия или не действия? Это можно узнать только из общения с ним, в том числе близкого - в котором вы можете предстать уязвимой, раскрыв без нападок и обвинений что для вас компания эта важна, что ощутили когда не позвали...
мол никто меня и не должен никуда звать, да?
|
если не было договоренности, то нет. и даже если была устная - то не обязательно. поэтому у нас договоренности на бумаге фиксируются ;-), а когда человек держит слова в том числе и устные - высоко ценится.
Последний раз редактировалось: Гость (Пт Апр 13, 2012 19:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:24 |
|
|
мне кажется .. отчего-то .. - вы более зрелый, человек, чем ваши друзья .. Да даже дружба: "они любят кино - я зову их в театр" - ? Вы ведь - в большом городе? Поищите возможностей, к тем людям попасть, что ближе вам по духу, по складу. Это ведь не бог весть что за - фантастическая загадка и задача в жизни, будто б так?..
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:42 |
|
|
всем спасибо за внимание и советы, я поняла, что нив коем случае не стоит обижаться, буду искать новый круг общения))))
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:47 |
|
|
молодец, если так ) .. на тренинги, молодежные даже, можно командировать себя ) я вот сравнит-но недавно узнала, что там есть что делать. И там нередко сплоченность и интерес др. в др. - повыше, представляете ), чем у молодежных учебных) - групп
ак шта-а .. ) - в добрый путь
|
|
|
|
|
 |
?-Вестикфива-?Пользователь
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 05:59 |
|
|
да пока тоже вижу только этот выход, спасибо. Я не могу это отпустить пока на сайте сижу, просто жду когда доктор веб выразит ответит)))
|
Помните что когда у вас кризис,вы больны,и нет денег до вас никому не будет дела...
|
|
|
|
|
 |
|