Автор |
Сообщение |
АKНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 00:35 |
|
|
Здравствуйте! Уважаемые специалисты, как избавиться от лени? Ленивее меня человека нет, наверное, на этом свете! Я понимаю, что так нельзя, но ничего поделать не могу. Обещаю себе завтра исправиться, а завтра все тоже самое. Вещи валяются по квартире неделями, пока подруга не заедет, в этом случае я могу за 15мин все по местам разложить и пропылесосить. Где стою, там вещи и бросаю, дошло до того, что в брошенных кучках что-нибудь ищу, чего в шкафу нет. Белье неглаженое горой лежит, обувь грязная стоит, все документы, бумаги разбросаны. Живу одна, некому замечания делать. Все это безобразие перекидывается на работу, откладываю дела до бесконечности, ловлю себя на том, что по телефону на автомате с честным тоном говорю, что да, конечно, я сейчас...а потом это растягивается до бесконечности. На работе у меня директоров нет, я сама себе директор. Никакой депрессии нет, радуюсь жизни, но личная организованность отсутствует. Может я тут весело все описываю, но ситуация жуткая, напоминаю себе паразита бесполезного, от меня нет никакой пользы. Когда проверяю почту внутренне не хочу, чтобы там не было писем, так как они влекут за собой действия. Зато очень оперативно собираюсь, если позвали погулять, тут тоже чемпионов не найти лучше. Мужик из клипа "Lazy" по-моему отдыхает. Самое главное, хочу в работе не быть ленивой, для квартиры можно и уборщицу нанять. Все это не в последнее время, я всегда такой была, но это ужасно, я не хочу. Пожалуйста, может у кого есть действенный пинок
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 00:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 10:09 |
|
|
С ужасом вспоминаю свою работу в свободном графике. Меньше продуктивности во всем у меня не было никогда в жизни. Свободного времени не было ВООБЩЕ как ни парадоксально. Одни хвосты, долги и умершие на корню планы. И это конечно напрягает.
Короче, не помогут вам пинки никакие, надо вам образ жизни менять - сидение дома не для вас, видимо.
Вы не одиноки, много таких людей.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 10:41 |
|
|
Цитата: |
Короче, не помогут вам
|
...)) улыбнуло))... потому что вам не помогло?
автор, почитайте про прокрастинацию... чт мне подсказывает, что не ленитесь вы - ленью там и не пахнет... а вот справляться с "откладыванием на потом" вполне реально... можно и с помощью психолога...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 11:02 |
|
|
потому что вам не помогло?
|
ээээ....... что именно не помогло и для чего?
|
|
|
|
|
 |
ЛюЛюЛюЛюЛюНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 11:24 |
|
|
Просто надо учиться себя организовывать, у всех были такие проблемы, но тут все зависит только от самого себя.
|
|
|
|
|
 |
АKНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 17:07 |
|
|
Даррен писал(а): |
Короче, не помогут вам
|
...)) улыбнуло))... потому что вам не помогло?
автор, почитайте про прокрастинацию... чт мне подсказывает, что не ленитесь вы - ленью там и не пахнет... а вот справляться с "откладыванием на потом" вполне реально... можно и с помощью психолога... |
Про прокрастинацию почитала- это мой диагноз 100%, и что дальше, что делать то надо?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 18:39 |
|
|
сами выбирайте ..: психотерапевт .. психолог .. чтение соотв литры .. тренинги - есть ли, по случаю вам?.. Как раз в процессе, - во всем и разберетесь
А здесь -какая помощь, конкретнее, вам нужна?..
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 10:50 |
|
|
Никакой депрессии нет, радуюсь жизни
|
В общем-то человек живёт чтобы жить и радоваться жизни.
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 20:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
АKНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 14:15 |
|
|
А здесь -какая помощь, конкретнее, вам нужна?..[/quote]
Нужен совет, что делать. Вот все к психологу посылают, других советов не дают- значит пойду к психологу. Читаю я и так много, потом сама я стараюсь решить, но не получается, лучше с человеком пойду пообщаюсь
|
|
|
|
|
 |
АKНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 14:32 |
|
|
OleNNNka писал(а): |
Привет!!!
/habrahabr.r/post/126535/
Больше читай и действуй))) |
Ой, кажется я нашла свою вторую половинку) мне тоже скоро 30 и диагноз мой! Так опять же, парню толком никто не помог. Я вот думаю, может это из-за того, что у меня все есть в чем я нуждаюсь- и квартира, и машина, и путешествия, и все-все, а вот не было бы чего-то, наверное, сразу бы и начала бегать. Самое страшное, что я столько всего умею - знаю 2 языка, читаю непрерывно, занимаюсь верховой ездой, капитан "дальнего плавания" )), сочиняю,не буду стесняться, наикрасивейшие песни (музыка+слова), вкусно готовлю, фотографирую, и даже умею стричь, и фиг знает что еще, что я забыла, но не могу заниматься чем-то одним.. наверно, кроме психолога профессионально никто не поможет, пойду искать его
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 15:21 |
|
|
для квартиры можно и уборщицу нанять.
|
Для квартиры нанять уборщицу для работы нанять помощницу и нет проблем. Самое простое хотя и самое дорогое решение.
А потом вашей задачей станет организовать работу работниц и ваша жизнь наполнится смыслом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|