Автор |
Сообщение |
marmeladowaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 10:12 |
|
|
товарищи коллеги, помогите информацией, пожалуйста!
учусь в Венском университете. сейчас пишем групповую работу. моя задача заключается в формулировании темы и практическая часть.
проблема в вормулировке темы.
тема общая: групповая динамика.
надо найти что-то интересное, какой-нибудь феномен в групповой динамике, который будет рассматриваться на конкретном примере.
будет проведена групповая дискуссия среди учащихся технического вуза, которые в свою очередь тоже работая в группе, принимали участие в конкурсе google marketing challenge.
мы проводим с ними интервью, концентрируясь на различных аспектах. моя группа выбрала именно групповую динамику. я честно говоря, соц. психологию никогда особео не уважала, потому знания сводятся к осведомлению того, что естъ Морено и основы его теории. а также изучение одного белорусского Автора.
подскажите пожалуйста, чтобы такого интересного можно было изучить на примере малой группы (2-4 человека) учитывая описаные выше условия. на меня возложена ответственность. не хочется облажаться
спасибо всем заранее!
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 13:22 |
|
|
Когда в учился в африканском кембридже, помнится писал о племени зулусов как микросоциуме. Привлекла групповая динамика и феномен её транзитивности. С каждым поколением, с течением времени в группе происходит различного рода трансформация, изменения и на каждом своем этапе общественные процессы и явления являют науке свою новую сторону: год назад целовали женщине вождя левый мизинец, а через 8 лет стало правилом приносить к ужину завернутый в банановый лист кусочек испражнения...
вся сила в неграх, мой венский друг
|
|
|
|
|
 |
marmeladowaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 13:35 |
|
|
спасибо за ответ. но метафор не понимаю. что вы хотели этим сказать???
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 21:47 |
|
|
marmeladowa писал(а): |
товарищи !
надо найти что-то интересное, какой-нибудь феномен в групповой динамике, который будет рассматриваться на конкретном примере.
|
НАЗВАНИЕ ДИПЛОМНОЙ ТЕМЫ
mQM писал(а): |
групповая динамика и феномен её транзитивности |
|
|
|
|
|
 |
marmeladowaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 22:19 |
|
|
aaa teper' поняла! спасибо большое. взяла на заметку. но бууд рада дальнейшим предложениям
|
|
|
|
|
 |
ТомасПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 23:05 |
|
|
Можно рассмотреть феномен лидерства в малой группе.
|
|
|
|
|
 |
|