Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Психологический возраст

Психологический возраст
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
balalaika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 20:26 Ответить с цитатой

Всем привет. Прошу совета по поводу следующей ситуации.
Мне 23, я довольно развитый молодой человек, мой круг общения составляют люди от 25 и старше. Я всегда знал, что мой психологический возраст больше, чем физический и меня это никогда не напрягало. Но в последнее время друзья начали замечать во мне поведение "40-летнего мужика у которого на шее 2-е детей" (их слова). У меня всегда был свой взгляд на жизнь, стереотипы и т.д. Часто мои взгляды не понимают, но ничего страшного. Проблема в том, что я не интересен для девушек одногодок и младше. Отношений у меня отродясь не было больше месяца, но последние 5 лет, их не было вообще. Мне уже хочется попробовать что-то серьезное, но я не могу влиться в круг общения девушек, которые мне нравятся. Я устарел ? Стоит ли мне пытаться менять что-либо в себе или забить на это дело и пустить все на самотек ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 20:44 Ответить с цитатой

я вижу вам хорошо рядом с более старшими людьми. а как вы себя ощущаете когда общаетесь с людьми своего возраста?

Цитата:

Но в последнее время друзья начали замечать во мне поведение "40-летнего мужика у которого на шее 2-е детей" (их слова)

как вы такие слова ощущаете?
в каком смысле они сказаны? в плане что вы зрелый человек?
и в связи с какой ситуацией, кем и в отношении вашего отношения к чему сказаны?

Цитата:

Проблема в том, что я не интересен для девушек одногодок и младше.

расскажете подробнее?
balalaika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 21:06 Ответить с цитатой

Цитата:
а как вы себя ощущаете когда общаетесь с людьми своего возраста?

Если это парни, то все хорошо, я часто вижусь с бывшими одногруппниками, дискомфорта не ощущаю. А вот девушкам боюсь показаться не интересным. Делаю серьезный взгляд, бросаю пару фраз и пытаюсь быстрее закончить общение. Но это жизненно необходимое общение, на работе к примеру. Вообще я не знакомлюсь последнее время.

Цитата:
как вы такие слова ощущаете?
в каком смысле они сказаны? в плане что вы зрелый человек?
и в связи с какой ситуацией, кем и в отношении вашего отношения к чему сказаны?

Эти слова сказаны в плане того, что я серьезный, пессимистичный циник. Якобы я не стремлюсь к отношениям и жизненному счастью. Отношений хочу, но пасую в последний момент.

Когда я сказал, что не интересен для девушек, я имел ввиду, что боюсь оказаться не интересным человеком в общении. В компании девушки я, почему-то, люблю молчать. Обдумываю каждую следующую фразу. Мне всегда кажется, что я не красивый, никому не нравлюсь и что со мной никто не захочет быть из-за характера.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 21:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Если это парни, то все хорошо, я часто вижусь с бывшими одногруппниками, дискомфорта не ощущаю. А вот девушкам боюсь показаться не интересным.

т.е. вам хорошо с парнями, с которыми учились, а рядом с девушкой вы выбираете страшиться того, что она может ощутить или не ощутить. У вас был печальный опыт с несколькими девушками? И в каком плане вы хотите быть интересным?

Цитата:

Делаю серьезный взгляд, бросаю пару фраз и пытаюсь быстрее закончить общение. Но это жизненно необходимое общение, на работе к примеру. Вообще я не знакомлюсь последнее время.

вы выглядите серьезным и занятым человеком, полагаю. а уделяете ли время культуре/теплоте отношений - теплое или ласковое что-то находить и отмечать в человеке и проговорить?
и что у вас за ситуация на работе?

Цитата:

Якобы я не стремлюсь к отношениям и жизненному счастью.

а вы сами хотите прямо сейчас отношений? насколько я понял из фразы ваш друг считает что все счастливые в его понимании люди непременно должны уже состоять в отношениях.

Цитата:

В компании девушки я, почему-то, люблю молчать. Обдумываю каждую следующую фразу. Мне всегда кажется, что я не красивый, никому не нравлюсь и что со мной никто не захочет быть из-за характера.

расскажите как вы молчите. вы вдохновляюще слушаете девушку как она о себе рассказывает? Расскажите про свой характер. Пока что я понял что вы зрелый человек...
balalaika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 21:58 Ответить с цитатой

Цитата:
т.е. вам хорошо с парнями, с которыми учились, а рядом с девушкой вы выбираете страшиться того, что она может ощутить или не ощутить. У вас был печальный опыт с несколькими девушками? И в каком плане вы хотите быть интересным?

Да, у меня был печальный опыт. В основном из-за одной девушки, по сути я сильно изменился, когда понял, что у нас ничего не выйдет. Это было как раз 5 лет назад. С остальными же девушками был либо секс по дружбе, либо просто секс. Я хочу быть интересным ровно на столько, чтобы девушке было со мной комфортно и не скучно.

Цитата:
вы выглядите серьезным и занятым человеком, полагаю. а уделяете ли время культуре/теплоте отношений - теплое или ласковое что-то находить и отмечать в человеке и проговорить?

Я много работаю. Точнее я почти ничем не занимаюсь кроме работы и чтения разных статей и литературы (в основном технической, для, опять же, работы). Да, мне нравятся теплые отношения, которым, как мне кажется, я мог бы отдать все незанятое место в себе.

Цитата:

Приходиться общаться с молодыми девушками. По работе общаться легче, т.к. есть определенная тема для общения. В обычной же жизни, я часто не могу найти эту тему.

Цитата:
а вы сами хотите прямо сейчас отношений? насколько я понял из фразы ваш друг считает что все счастливые в его понимании люди непременно должны уже состоять в отношениях.

Я хочу отношений, но не сразу чтобы повесить ярлык и все. Я хочу чтобы было размеренное начало, как, когда мне было 17 лет и у меня ничего не вышло. Как раз мой друг считает, что счастье у каждого свое. Я тоже так думаю. Но мне кажется, что мое счастье в отношениях. Я всегда замечаю, что счастье притягивается только к уже счастливым людям и тем, кто в нем не нуждается. Лично мне так не везло никогда. И я не могу сказать, что я прям гоняюсь за ним.

Цитата:
расскажите как вы молчите. вы вдохновляюще слушаете девушку как она о себе рассказывает? Расскажите про свой характер.

Я умею слушать людей, этот дар мне помог расположить многих к себе. Если девушка рассказывает что-либо, я не пропускаю это мимо ушей, стараюсь ей ответить, поддержать беседу. Но часто бывает так, что разговор теряет свой темп и я не знаю, как исправить положение.. Шаблонных тем масса, но я считаю их банальными.

Характер у меня правда сложный. По крайней мере окружающие меня люди так считают. Я ленивый человек. Причем работать мне не лень, я вот завести отношения кажется лень.
Еще я завистливый. Но я не завидую деньгам или крутым машинам. Я завидую людям, которых я знаю и которые, как мне кажется, счастливы. Еще меня злят успехи той девушки, в которую был влюблен. Так же меня злит, что я не участвую в ее жизни.. Мне всегда кажется, что она переплюнет мне в чем-то, станет лучше. Звучит странно.. Я завидую красивым людям, потому что не раз встречал ситуации, когда у них есть все то, чего нет у меня. Сам я не урод, некоторые даже считают меня красивым.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 22:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Я завидую красивым людям, потому что не раз встречал ситуации, когда у них есть все то, чего нет у меня. Сам я не урод, некоторые даже считают меня красивым.

?
balalaika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 22:45 Ответить с цитатой

не совсем понял в чем вопрос
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 22:48 Ответить с цитатой

завидуете, по этой вашей самопрезентации, - сами себе?
balalaika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 22:50 Ответить с цитатой

но ведь это только некоторые люди считают меня привлекательным. Я себя таковым не считаю, так что я не могу завидовать сам себе по чужому мнению
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 22:51 Ответить с цитатой

Цитата:

что не раз встречал ситуации, когда у них есть все то, чего нет у меня.

что конкретно это за ситуации, об отсутствии/присутствии чего именно идет речь
чего именно - вам не хватает?
balalaika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 22:53 Ответить с цитатой

постоянное внимание противоположного пола, к примеру. Думаю о преимуществах красивой девушки при приеме на работу говорить не стоит. Красавцам легче преодолеть барьер в общении.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 22:57 Ответить с цитатой

Цитата:

но ведь это только некоторые люди считают меня привлекательным. Я себя таковым не считаю,

Где берете критерии
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 22:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, у меня был печальный опыт. В основном из-за одной девушки, по сути я сильно изменился, когда понял, что у нас ничего не выйдет. Это было как раз 5 лет назад.

т.е. как я понял, у вас не сложилось только с одной девушкой, и вы переменились в какую-то сторону тогда. И вы, получается, сейчас выбираете некий путь без риска, судя по тому, что всегда продумываете, что сказать из страха потерять отношения с некоей гипотетической девушкой в будущем? Я вот представил отношения в течение 5 лет и как каждый, раз приходя уставшим с работы домой, вы придумываете, о чем поговорить с женой... Думаю хотя какую-то теплоту создавать стоит, это непросто.
Видел одного человека. Он говорит немного, при этом всегда четко и по делу, каждое слово - на вес золото. У него есть жена, которая ценит это. Он время от времени звонит ей и интересуется как она день провела, что и как, с кем произошло. Иногда отмечает хорошие качества и все такое. Делает сюрпризы. Т.е. его жена ценит его таким, каков он есть - и то общение что ему свойственно.

Цитата:

Я много работаю. Точнее я почти ничем не занимаюсь кроме работы и чтения разных статей и литературы (в основном технической, для, опять же, работы).

вы вижу как специалист и добытчик развиваетесь, становитесь мастером в работе.

Цитата:

Да, мне нравятся теплые отношения, которым, как мне кажется, я мог бы отдать все незанятое место в себе.

слышал, женщинам нужно качественное общение и систематически, есть у них какие-то другие желания. Если для вас хорошие отношения важны - вы можете посвящать этому какую-то толику своего времени.
по теплым отношениям есть околопсихологическое аудио
(евреи) Ашер Кушнир - Секреты семейного счастья
(Веды)Рузов - Семейная конфликтология
(Веды, ориентировано на женщин но про теплые отношения там почерпнуть много можно)
Парвати дд (Только для женщин) - http://video.yandex.by/users/elya2221/collection/14/
толковая книга по слушанию
The Lost Art of Listening - Michael, Nicols

Цитата:

Приходиться общаться с молодыми девушками. По работе общаться легче, т.к. есть определенная тема для общения. В обычной же жизни, я часто не могу найти эту тему.

думаю, тут разговор можете доверительный провести с братьями, друзьями, мужчинами, которых цените и уважаете, у которых все с этим впорядке.
с женщинами (сестра, друзья - женщины) что и как понять...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 23:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

что не раз встречал ситуации, когда у них есть все то, чего нет у меня.

что конкретно это за ситуации, об отсутствии/присутствии чего именно идет речь
чего именно - вам не хватает?

Цитата:

постоянное внимание противоположного пола, к примеру.

Оно вам для чего, неотрывное-то, - гарем завести планируете? Или еще для чго-то
Цитата:

Думаю о преимуществах красивой девушки при приеме на работу говорить не стоит. Красавцам легче преодолеть барьер в общении.

Ничего не понять!.. - так вы девушка?..
balalaika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 23:10 Ответить с цитатой

Цитата:
И вы, получается, сейчас выбираете некий путь без риска, судя по тому, что всегда продумываете, что сказать из страха потерять отношения с некоей гипотетической девушкой в будущем?

возможно вы правы. И я так же согласен с вами на счет девушки, которая будет ценить меня таким какой я есть. Но тут снова проблема в поиске такой девушки, с моими темпами до старости не найду. Кстати проблемы в общении у меня наблюдаются только при первом общении, т.е. последующее будет легче. Так что думаю с женой найдется о чем поговорить.

Цитата:
Где берете критерии

думаю где и все. Образ существует в голове.. даже не знаю как это подробней описать.
balalaika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 23:15 Ответить с цитатой

Цитата:
Ничего не понять!.. - так вы девушка?..

причем тут ? имелось ввиду, будь бы я красавцем, возможно проблем в общении я бы не испытывал.
Цитата:
Оно вам для чего, неотрывное-то, - гарем завести планируете?

нет, в довесок я человек без особой харизмы, так что постоянное внимание вокруг себя создать не могу

dil, вы меня тролите ?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 23:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хочу быть интересным ровно на столько, чтобы девушке было со мной комфортно и не скучно.

А Вам девушки интересны, или Вы всё свидание думаете, о том, как выглядите?
Если так делать, много можно просмотреть.
статистически я рискну предположить, что Вы воспринимаете девушек, как нечто иное, абсолютно отличное.
Если видеть в людях людей, с ними уже не так сложно общаться.

Цитата:

Да, мне нравятся теплые отношения, которым, как мне кажется, я мог бы отдать все незанятое место в себе.

Оно ограничено? (место внутри Вас)

Всё завёл собаку, места в себе стало меньше.

Цитата:

что счастье у каждого свое.

Конечно, но счастье это ощущение. Чувство. Оно может быть и без девушки, просто так.
Если Вы не можете быть счастливым сейчас, то разве сможете быть счастливым с девушкой? Вы уже привыкли без счастья, наличие\отсутствие спутника дела не поменяет.

Цитата:

вот завести отношения кажется лень.

отношения ради отношений? Конечно понятно откуда лень. А вот найти человека, близкого по духу, и завести с ним отношения потому что именно с ним\ей хочется - совершенно иная плоскость.

Цитата:

как мне кажется, счастливы.

Вам кажется. Зачем додумывать? Почему самому не быть счастливым?

Цитата:

Еще меня злят успехи той девушки, в которую был влюблен. Так же меня злит, что я не участвую в ее жизни.. Мне всегда кажется, что она переплюнет мне в чем-то, станет лучше.

Так Вы с ней общались всё-таки?

Расскажите, пожалуйста, про эту ситуацию. Оно ведь важно для Вас.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 23:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Но мне кажется, что мое счастье в отношениях.

какие это должны быть отношения?

Цитата:

Я умею слушать людей, этот дар мне помог расположить многих к себе. Если девушка рассказывает что-либо, я не пропускаю это мимо ушей, стараюсь ей ответить, поддержать беседу. Но часто бывает так, что разговор теряет свой темп и я не знаю, как исправить положение.. Шаблонных тем масса, но я считаю их банальными.

здорово что вы умеете слушать.
а что за моменты, в которых разговор теряет темп?
вряд ли можно вести беседу бесконечно долго без перерыва на обед и сон, отдых друг от друга...
есть время молчания, иногда можно переключится на описание своих чувств...
что за банальные темы вы упоминаете?

Цитата:

Причем работать мне не лень, я вот завести отношения кажется лень.

вопрос о том нужны ли вам отношения, какие и с кем, и много других обстоятельств, ваш вклад них - целиком и полностью определяется вами.

Цитата:

Еще я завистливый

тема зависти обширна... в ней есть как хорошее (стремление добиваться чего-то, к примеру, может иметь мотив - соревнование, конкуренцию), так и плохое.

Последний раз редактировалось: Гость (Сб Июл 07, 2012 23:19), всего редактировалось 1 раз
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 23:18 Ответить с цитатой

[quote]
Я завидую красивым людям, потому что не раз встречал ситуации, когда у них есть все то, чего нет у меня. Сам я не урод, некоторые даже считают меня красивым.

парадокс..........
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 23:22 Ответить с цитатой

Цитата:

И я так же согласен с вами на счет девушки, которая будет ценить меня таким какой я есть. Но тут снова проблема в поиске такой девушки, с моими темпами до старости не найду.

насколько я понял, вы основательный человек. думаю вы на многое способны и в том числе понять каков человек вам нужен, определить где такие человеки водятся...
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 23:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Я себя таковым не считаю,

Что мешает?

Цитата:

постоянное внимание противоположного пола, к примеру. Думаю о преимуществах красивой девушки при приеме на работу говорить не стоит. Красавцам легче преодолеть барьер в общении.

Постоянное внимание "противоположного" пола сильно снижает качество оного.
Цитата:

Образ существует в голове..

Зачем голову засоряете? Выкиньте эту чушь.

Цитата:

будь бы я красавцем, возможно проблем в общении я бы не испытывал.

Отговорки.
Помните, как выглядит Адриано Челентано? А про него советские женщины аж поговорку придумали. Что-то насчёт обезъяны.
balalaika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 23:41 Ответить с цитатой

Цитата:
Вы уже привыкли без счастья, наличие\отсутствие спутника дела не поменяет.

т.е. ситуация безвыходная ? счастья мне не видать ?

Цитата:
отношения ради отношений?

нет конечно. Мне действительно хочется найти человека с которым я захочу строить отношения.

Цитата:
Так Вы с ней общались всё-таки?

да, конечно

Цитата:
Оно ограничено? (место внутри Вас)

возможно, точнее ответить на вопрос не могу, т.к. сам не знаю

Почитав посты выше, я подумал, может отношения мне не нужны вовсе ? Все таки я за 5 лет привык быть один. Тем более если искать подходящего человека, как показывает практика, ничего не выйдет. Многие утверждают, что жизнь сама подбрасывает варианты по ходу. Но я в это не верю.

Цитата:
думаю вы на многое способны и в том числе понять каков человек вам нужен, определить где такие человеки водятся...

Понять я способен, а вот завести отношения с этим человеком для меня сложно

Цитата:
какие это должны быть отношения?

я не смогу вам ответить, для меня это неизвестная сфера, в которой я ничего не понимаю, потому что ничего серьезного у меня не было
balalaika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 23:44 Ответить с цитатой

Цитата:
Что мешает?

я так понимаю - это самооценка. Я всегда думал, что она поднимается действиями, а не мыслями.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 23:51 Ответить с цитатой

Цитата:

т.е. ситуация безвыходная ? счастья мне не видать ?

просто почувствуйте Улыбаюсь, шучу
Поначалу сложно отвыкать от старых привычек, но Вы просто поймите: у вас есть выбор. Выберите счастье, как до этого выбирали несчастье.
Можно попробовать начать радоваться мелочам: солнышку, травке, вежливым людям. Чему угодно. Коту.. Вы ведь можете, вы забыли просто.

Цитата:

может отношения мне не нужны вовсе ?

Если не нужны сейчас, не значит, что это навсегда.
Может Вам просто надо сначала разобраться с предыдущими?
Это удивительно действует, если хотеть, и стараться.
balalaika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 23:59 Ответить с цитатой

Цитата:
Может Вам просто надо сначала разобраться с предыдущими?

зачем ворошить прошлое ? Тем более я так ей надоел, что нормального разговора не выйдет. Буду только глупо выглядеть и дам пишу для насмешек со стороны ее подруг.

Цитата:
Выберите счастье, как до этого выбирали несчастье.

но это ведь не тумблер переключить. Я не знаю как у других получается так делать, исправлять свое мышление и видение мира. Ведь у меня оно формировалось очень долго и взято не с потолка.
Цитата:
Можно попробовать начать радоваться мелочам: солнышку, травке, вежливым людям.

когда-то я пробовал - не вышло
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100