Автор |
Сообщение |
vktlgnНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 00:13 |
|
|
В школе я был очень застенчивым. Друзей у меня было очень мало. Те друзья с которыми я общался очень часто на до мной посмеивались а многие просто использовали меня. Так же в школе по некоторым предметам я очень плохо учился, и когда мне приходилось у когото попросить помощи я чувствовал жуткий дискомфорт. Но по некоторым предметам я был лучшим в школе, и с радостью помогал людям по этому предмету, чем многие и пользовались. В университете в принципе была такая же ситуация. Я помогал некоторым, но боялся попросить помощи. Ни с кем не мог общаться, хотя коллектив был очень дружелюбный. Такое ощущение что меня преследует какойто комплекс который не дает нормально общаться с людьми. Даже с близкими людьми я не могу выразить то что хочу сказать. Сейчас работаю на хорошей работе, по роду деятельность приходится много общаться с клиентами. И когда речь идет о работе, я с энтузиазмом расказываю им все что знаю. Однако когда приходится говорить о себе (то есть не о работе) я начинаю испытывать дискомфорт. Сейчас открыл свой бизнес, и здесь этот комплекс очущается ещё сильнее. Так как страх общения не дает нормально развивать этот бизнес. Ктому же у меня до сих пор нет деувшки. Мне 27 лет.
Буду благодарен за любые комментарии, так как возможно именно они помогут мне выявить проблему.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 00:32 |
|
|
Цитата: |
Такое ощущение что меня преследует какойто комплекс который не дает нормально общаться с людьми. Даже с близкими людьми я не могу выразить то что хочу сказать.
|
Это тренируется. И тренированием себя шаг за шагом постепенно удовлетворительно преодолевается недостаточная коммуникативная компетентность.
Другой вариант. Если хотите смотреть на это как на комплекс, обращаться следует к соответствующим специалистам. Само собой разумеется, "водятся" таковые, не в сети.
Последний раз редактировалось: dil (Сб Апр 28, 2012 09:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 00:37 |
|
|
Так как страх общения не дает нормально развивать этот бизнес.
|
А здесь нужно разбираться в причинах. И вообще ,что причина а что следствие определить для вашего случая
Ктому же у меня до сих пор нет деувшки. Мне 27 лет.
|
Это к специалисту. Либо см. предыдущее
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 01:20 |
|
|
Буду благодарен за любые комментарии, так как возможно именно они помогут мне выявить проблему.
|
...если хотите реально что-то менять, обратитесь к психотерапевту очно...
|
|
|
|
|
 |
?-Вестикфива-?Пользователь
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 04:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 09:10 |
|
|
|
один и тот же совет на большинство просьб совета...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 09:13 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
|
один и тот же совет на большинство просьб совета... |
так он в здешних обстоятельствах разве не единственно по сути универсальный
|
|
|
|
|
 |
Добрый пареньПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 09:28 |
|
|
vktlgn писал(а): |
В школе я был очень застенчивым. Друзей у меня было очень мало. Те друзья с которыми я общался очень часто на до мной посмеивались а многие просто использовали меня. Так же в школе по некоторым предметам я очень плохо учился, и когда мне приходилось у когото попросить помощи я чувствовал жуткий дискомфорт. Но по некоторым предметам я был лучшим в школе, и с радостью помогал людям по этому предмету, чем многие и пользовались. В университете в принципе была такая же ситуация. Я помогал некоторым, но боялся попросить помощи. Ни с кем не мог общаться, хотя коллектив был очень дружелюбный. Такое ощущение что меня преследует какойто комплекс который не дает нормально общаться с людьми. Даже с близкими людьми я не могу выразить то что хочу сказать. Сейчас работаю на хорошей работе, по роду деятельность приходится много общаться с клиентами. И когда речь идет о работе, я с энтузиазмом расказываю им все что знаю. Однако когда приходится говорить о себе (то есть не о работе) я начинаю испытывать дискомфорт. Сейчас открыл свой бизнес, и здесь этот комплекс очущается ещё сильнее. Так как страх общения не дает нормально развивать этот бизнес. Ктому же у меня до сих пор нет деувшки. Мне 27 лет.
Буду благодарен за любые комментарии, так как возможно именно они помогут мне выявить проблему. |
А ты не один такой, у меня почти все тоже самое (меня мало кто понимает и я мало с кем общаюсь даже в кругах близких знакомых) и мне тоже 27 ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 09:33 |
|
|
Хотя нет, здесь немного другое, чем у тебя, я наоборот, люблю о себе поговорить, а о людях и о чем то другом (не о звездах) не очень (а отсюда и не понимание). Но суть всё равно близка.
А у тебя будет всё хорошо, не переживай, ты делаешь добро людям, оно и к тебе вернется, просто сейчас такие девушки пошли им нужно чтобы их добивались, но поверь не все такие, попробуй на сайте знакомств зарегится и разместив свои фото просматривать других девушек (и подмигивать им если боишься написать), если у тебя нет придирок к ее внешности, то ждать отношений долго не придется. Ещё более серьезные девушки сидят в контакте, попробуй пооценивать их фотографии, может кому-то их них понравится
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 13:11 |
|
|
один и тот же совет на большинство просьб совета...
|
когда болят зубы - надо идти к стоматологу, а не лечиться припарками
|
|
|
|
|
 |
ApterosНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 19:33 |
|
|
Общение это навык, который можно тренировать.
Старайтесь больше общаться - например, дискуссионные клубы по иностранным языкам или любительская театральная студия - убирают комплексы в общении начисто
|
|
|
|
|
 |
SexshopintimНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 19:57 |
|
|
Намедни прочитала интервью одной молодой актрисы. Она говорила о том, что играть этюды перед своими сокурсниками было поначалу очень сложно. Но когда каждый уже по 150 раз изобразил мертвую лису или грязную тряпку, то комплексы у всех исчезли начисто. Вывод: чем больше опыта, тем меньше комплексов. Просто больше общайтесь.
|
|
|
|
|
 |
qwerqwerqwerНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 14:09 |
|
|
Ещё более серьезные девушки сидят в контакте,
|
это правильно!)
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 16:30 |
|
|
Но когда каждый уже по 150 раз изобразил мертвую лису или грязную тряпку, то комплексы у всех исчезли начисто. Вывод: чем больше опыта, тем меньше комплексов. Просто больше общайтесь.
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 21:56 |
|
|
Надо тут раздел "знакомства" добавить. В одной теме девушка не может найти пару, в другой парень...сидят себе по своим темам, нет бы познакомится.
|
|
|
|
|
 |
radiomensНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 12:00 |
|
|
Если в 27 лет нет девушки, то может быть заняться каким-то видом спорта, поработать над телом...и конечно же необходимо как ни крути стараться быть более-менее открытым, бороться с комплексами...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 17:40 |
|
|
аго .. и заодно осваивать старейший вид оккультно-физических единоборств, как и всем нам, - "борьба с "жабой""
|
|
|
|
|
 |
Julia_88Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 09:09 |
|
|
А какие отношения с родителями?)) Я бы еще предложила "пораскручивать клубок", задать себе вопрос: что меня так пугает открываться?)
|
|
|
|
|
 |
onoprienko.olgaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 16:51 |
|
|
[quote="dil"]
Такое ощущение что меня преследует какой то комплекс который не дает нормально общаться с людьми. Даже с близкими людьми я не могу выразить то что хочу сказать.
|
Если Вам самому до сих пор не удалось решить эту проблему и Вы до сих пор испытываете дискомфорт, лучше всего за психологической помощью обращаться к профессионалам! Такие есть в Центре психологии самореализации. Любую психологическую проблему решают на раз.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 18:17 |
|
|
Я бы еще предложила "пораскручивать клубок", задать себе вопрос: что меня так пугает открываться?)
|
+1
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 20:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
rswwНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 14:45 |
|
|
печальная история, пытайся перебороть этот страх...ведь тебе уже 27 и ты должен проще относиться к жизни
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 17:08 |
|
|
rsww писал(а): |
печальная история, пытайся перебороть этот страх...ведь тебе уже 27 и ты должен проще относиться к жизни |
да как я, например, нет девушки и ладно, будет ещё и не одна
|
|
|
|
|
 |
|