Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Зависимость от сериалов

Зависимость от сериалов
Автор Сообщение
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 05:40 Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Я считаю, что у меня (а теперь и у моего парня) есть зависимость от сериалов. Несколько лет назад я на них подсела. Начала смотреть "пачками". Могла за один-два дня посмотреть весь сезон. Я могу поглащать их целыми днями. Впрочем, раньше, когда не было интернета, я сутками просиживала у телевизора. Я наверно не подсела на компьютерные игры только потому, что хоть что то делать надо. Если у меня появляется какое-то хобби, то я им тоже под сериалы занимаюсь. Например, из бисера плету.
Я считаю, что нужно ходить куда-нибудь, разнообразить досуг. Но я такаааая инертная. Мысль, что куда-то вечером, после работы идти у меня вызывает жуткое чувство усталости и ужас перед новыми, незнакомыми людьми. Мой парень конечно тоже домосед, но он хоть иногда меня вытаскивает к друзьям своим в гости, на природу. Хоть и редко. У меня своих друзей почти нет. И острого желания видиться с имеющимися персонажами практически не позникает.
Мысль о том, что можно было бы как то иначе проводить досуг жутко гложет меня. Как победить эту зависимость от сериалов и постоянное сидение дома?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 07:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Я считаю, что нужно ходить куда-нибудь, разнообразить досуг. Но я такаааая инертная. Мысль, что куда-то вечером, после работы идти у меня вызывает жуткое чувство усталости
Зачем же Вам надо что-то разнообразить, если Вы инертная и не хотите никуда ходить после работы?
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 07:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем же Вам надо что-то разнообразить, если Вы инертная и не хотите никуда ходить после работы?

Потому что скучно Улыбаюсь, шучу И я считаю, что досуг должен быть разнообразным, хотя бы для того, чтобы не было жалко потом молодости, потраченной на одинаковые сериалы.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 08:10 Ответить с цитатой

Цитата:

И я считаю, что досуг должен быть разнообразным, хотя бы для того, чтобы не было жалко потом молодости, потраченной на одинаковые сериалы.

смотрите разные сериалы от просто марии до секретных материалов. там еще всякие байки из склепов есть и сантабарбары. побольше сериалов хороших и разных!Улыбаюсь, шучу
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 09:00 Ответить с цитатой

Цитата:

смотрите разные сериалы от просто марии до секретных материалов. там еще всякие байки из склепов есть и сантабарбары. побольше сериалов хороших и разных!

Боже мой, да меня уже от них тошнит. Всё стоющее внимания я уже пересмотрела, и конечно очень много бесконечно унылого однотипного мыла.
Но дело в том, что когда возникает вопрос, чем заняться сейчас - первой и очень удобной мыслью является включить "мыло" и дойти до состояния "дзен", когда в голове пустота и спокойствие, нежели суетиться, куда-то идти, наряжаться, попадать в новые "страшные" ситуации.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 09:15 Ответить с цитатой

ждите когда от них реально начнете рыгать. быть может в таком случае вы начнете шевелиться в поисках более активного отдыха и времяпрепровождения
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 12:07 Ответить с цитатой

Если Энергосберегающий и Sensibla не 100%-но правы в отношении складывающегося под сериалы вашего характера,
у вас есть в том же интернете (ВК)возможность посмотреть
какие есть группы людей там где вы обитаете, живущих не под сериалы
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 17:03 Ответить с цитатой

Посмотрите фильм "Реквием по мечте" а потом идите к психологу на очную консультацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 17:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Я считаю, что нужно ходить куда-нибудь, разнообразить досуг

т.е. сериалы это хорошо и комфортно, а то, куда ходить - это "нужно"
Не нужно!

Давайте пойдем с другой стороны. У вас есть мечты?
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 20:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Посмотрите фильм "Реквием по мечте" а потом идите к психологу на очную консультацию.

Фильм смотрела. Психолога посещала Дурачусь
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 20:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Давайте пойдем с другой стороны. У вас есть мечты?

Есть. Как и у большинства они касаются самореализации и комфортного быта.
Не могу сказать, что это прям таки мечта - но я хочу жить полной насыщенной жизнью. А для этого я лично считаю, что нужно в том числе и куда-то ходить.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 21:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Психолога посещала Дурачусь

придется повторить?

Дурачусь Дурачусь Дурачусь

если серьезно то Sensibla задала важный вопрос зачем? вы на него так и не ответили. Вы ответили некими неактуальными для вас абстракциями, ради достижения которых придется напрягаться.

обычно проводят определение какие - потребности удовлетворяет/бегство от чего происходит через телевизор/компьютер/радио - или иной - времязаместитель - походы на природу/некая работа в том числе. Затем проводится поиск альтернатив которые лучше или принимается волевое решение оставить все как есть. Если выбираются альтернативы - они пробуются подходят ли - потихоньку вводятся в жизнь.
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 21:07 Ответить с цитатой

Цитата:

если серьезно то Sensibla задала важный вопрос зачем? вы на него так и не ответили. Вы ответили некими неактуальными для вас абстракциями, ради достижения которых придется напрягаться.

Если честно, то решающей роли в моей судьбе просмотр сериалов не сыграет. Но как то это все неправильно.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 21:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Как и у большинства они касаются самореализации и комфортного быта.

Смотрите... Как вы сами пишите: быт- комфортен, т.е. быт - убежище.
А самореализация где-то вне быта. Для вас это так. Может не стоит себя ломать?

не будет убежища (комфортного сериально-релаксируего быта), не будет самореализации

Кстати, как дела с ней? Самореализация она где? На работе?
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 22:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, как дела с ней? Самореализация она где? На работе?

На работе в основном. Профессионально расту, опыта набираюсь. Медленно конечно, но я иду в правильном направлении.
Ищу себя в различных хобби. В основном рукоделие. Но это чтобы творчески себя проявить.
Вылазить из комфортного быта нужно, чтобы развиваться. Например, я хочу научиться кататься на роликах, пойти на скалодром, познакомиться с новыми реальными людьми и т.д. Дома это невозможно. Но выползка в "мир" для меня это что-то страшное. Поэтому я сижу и смотрю кино, заглушая мысли о том, как страшно "снаружи", как бестолково прожит еще один день.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 23:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Мысль о том, что можно было бы как то иначе проводить досуг жутко гложет меня. Как победить эту зависимость от сериалов и постоянное сидение дома?

скажите, а вот если сегодня будет какая-то важная серия (интересная там... не знаю... продолжение какое...)... а вас пригласят в гости люди, которых вы бы хотели увидеть... или парень попросит прогуляться с ним в парке... или еще что...

вы что выберете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 05:44 Ответить с цитатой

Цитата:

скажите, а вот если сегодня будет какая-то важная серия (интересная там... не знаю... продолжение какое...)... а вас пригласят в гости люди, которых вы бы хотели увидеть... или парень попросит прогуляться с ним в парке... или еще что...

вы что выберете?

Я серии скачиваю и сама выбираю когда смотреть. Конечно в гости схожу или в парк, если настроение подходящее. Только в парк мне самой его обычно тащить приходится. Самой планировать досуг мне сложно.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 08:36 Ответить с цитатой

для активного времяпрепровождения вам обязательно нужен толчек из вне. данный толчек должен осуществлять человек (люди) вашего окружения. хорошо, когда муж в данном случае активен и инициативен. в вашем же случае такого не наблюдается. для этих целей вам мжно иметь подругу. которая будет активатором вашей активности.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100