Автор |
Сообщение |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 05:40 |
|
|
Доброго времени суток. Я считаю, что у меня (а теперь и у моего парня) есть зависимость от сериалов. Несколько лет назад я на них подсела. Начала смотреть "пачками". Могла за один-два дня посмотреть весь сезон. Я могу поглащать их целыми днями. Впрочем, раньше, когда не было интернета, я сутками просиживала у телевизора. Я наверно не подсела на компьютерные игры только потому, что хоть что то делать надо. Если у меня появляется какое-то хобби, то я им тоже под сериалы занимаюсь. Например, из бисера плету.
Я считаю, что нужно ходить куда-нибудь, разнообразить досуг. Но я такаааая инертная. Мысль, что куда-то вечером, после работы идти у меня вызывает жуткое чувство усталости и ужас перед новыми, незнакомыми людьми. Мой парень конечно тоже домосед, но он хоть иногда меня вытаскивает к друзьям своим в гости, на природу. Хоть и редко. У меня своих друзей почти нет. И острого желания видиться с имеющимися персонажами практически не позникает.
Мысль о том, что можно было бы как то иначе проводить досуг жутко гложет меня. Как победить эту зависимость от сериалов и постоянное сидение дома?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 07:28 |
|
|
Цитата: |
Я считаю, что нужно ходить куда-нибудь, разнообразить досуг. Но я такаааая инертная. Мысль, что куда-то вечером, после работы идти у меня вызывает жуткое чувство усталости
|
Зачем же Вам надо что-то разнообразить, если Вы инертная и не хотите никуда ходить после работы?
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 07:39 |
|
|
Зачем же Вам надо что-то разнообразить, если Вы инертная и не хотите никуда ходить после работы?
|
Потому что скучно И я считаю, что досуг должен быть разнообразным, хотя бы для того, чтобы не было жалко потом молодости, потраченной на одинаковые сериалы.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 08:10 |
|
|
И я считаю, что досуг должен быть разнообразным, хотя бы для того, чтобы не было жалко потом молодости, потраченной на одинаковые сериалы.
|
смотрите разные сериалы от просто марии до секретных материалов. там еще всякие байки из склепов есть и сантабарбары. побольше сериалов хороших и разных!
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 09:00 |
|
|
смотрите разные сериалы от просто марии до секретных материалов. там еще всякие байки из склепов есть и сантабарбары. побольше сериалов хороших и разных!
|
Боже мой, да меня уже от них тошнит. Всё стоющее внимания я уже пересмотрела, и конечно очень много бесконечно унылого однотипного мыла.
Но дело в том, что когда возникает вопрос, чем заняться сейчас - первой и очень удобной мыслью является включить "мыло" и дойти до состояния "дзен", когда в голове пустота и спокойствие, нежели суетиться, куда-то идти, наряжаться, попадать в новые "страшные" ситуации.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 09:15 |
|
|
ждите когда от них реально начнете рыгать. быть может в таком случае вы начнете шевелиться в поисках более активного отдыха и времяпрепровождения
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 12:07 |
|
|
Если Энергосберегающий и Sensibla не 100%-но правы в отношении складывающегося под сериалы вашего характера,
у вас есть в том же интернете (ВК)возможность посмотреть
какие есть группы людей там где вы обитаете, живущих не под сериалы
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 17:03 |
|
|
Посмотрите фильм "Реквием по мечте" а потом идите к психологу на очную консультацию.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 17:11 |
|
|
Я считаю, что нужно ходить куда-нибудь, разнообразить досуг
|
т.е. сериалы это хорошо и комфортно, а то, куда ходить - это "нужно"
Не нужно!
Давайте пойдем с другой стороны. У вас есть мечты?
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 20:56 |
|
|
Посмотрите фильм "Реквием по мечте" а потом идите к психологу на очную консультацию.
|
Фильм смотрела. Психолога посещала
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 20:59 |
|
|
Давайте пойдем с другой стороны. У вас есть мечты?
|
Есть. Как и у большинства они касаются самореализации и комфортного быта.
Не могу сказать, что это прям таки мечта - но я хочу жить полной насыщенной жизнью. А для этого я лично считаю, что нужно в том числе и куда-то ходить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 21:02 |
|
|
Психолога посещала Дурачусь
|
придется повторить?
если серьезно то Sensibla задала важный вопрос зачем? вы на него так и не ответили. Вы ответили некими неактуальными для вас абстракциями, ради достижения которых придется напрягаться.
обычно проводят определение какие - потребности удовлетворяет/бегство от чего происходит через телевизор/компьютер/радио - или иной - времязаместитель - походы на природу/некая работа в том числе. Затем проводится поиск альтернатив которые лучше или принимается волевое решение оставить все как есть. Если выбираются альтернативы - они пробуются подходят ли - потихоньку вводятся в жизнь.
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 21:07 |
|
|
если серьезно то Sensibla задала важный вопрос зачем? вы на него так и не ответили. Вы ответили некими неактуальными для вас абстракциями, ради достижения которых придется напрягаться.
|
Если честно, то решающей роли в моей судьбе просмотр сериалов не сыграет. Но как то это все неправильно.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 21:46 |
|
|
Как и у большинства они касаются самореализации и комфортного быта.
|
Смотрите... Как вы сами пишите: быт- комфортен, т.е. быт - убежище.
А самореализация где-то вне быта. Для вас это так. Может не стоит себя ломать?
не будет убежища (комфортного сериально-релаксируего быта), не будет самореализации
Кстати, как дела с ней? Самореализация она где? На работе?
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 22:20 |
|
|
Кстати, как дела с ней? Самореализация она где? На работе?
|
На работе в основном. Профессионально расту, опыта набираюсь. Медленно конечно, но я иду в правильном направлении.
Ищу себя в различных хобби. В основном рукоделие. Но это чтобы творчески себя проявить.
Вылазить из комфортного быта нужно, чтобы развиваться. Например, я хочу научиться кататься на роликах, пойти на скалодром, познакомиться с новыми реальными людьми и т.д. Дома это невозможно. Но выползка в "мир" для меня это что-то страшное. Поэтому я сижу и смотрю кино, заглушая мысли о том, как страшно "снаружи", как бестолково прожит еще один день.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 23:26 |
|
|
Мысль о том, что можно было бы как то иначе проводить досуг жутко гложет меня. Как победить эту зависимость от сериалов и постоянное сидение дома?
|
скажите, а вот если сегодня будет какая-то важная серия (интересная там... не знаю... продолжение какое...)... а вас пригласят в гости люди, которых вы бы хотели увидеть... или парень попросит прогуляться с ним в парке... или еще что...
вы что выберете?
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 05:44 |
|
|
скажите, а вот если сегодня будет какая-то важная серия (интересная там... не знаю... продолжение какое...)... а вас пригласят в гости люди, которых вы бы хотели увидеть... или парень попросит прогуляться с ним в парке... или еще что...
вы что выберете?
|
Я серии скачиваю и сама выбираю когда смотреть. Конечно в гости схожу или в парк, если настроение подходящее. Только в парк мне самой его обычно тащить приходится. Самой планировать досуг мне сложно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 08:36 |
|
|
для активного времяпрепровождения вам обязательно нужен толчек из вне. данный толчек должен осуществлять человек (люди) вашего окружения. хорошо, когда муж в данном случае активен и инициативен. в вашем же случае такого не наблюдается. для этих целей вам мжно иметь подругу. которая будет активатором вашей активности.
|
|
|
|
|
 |
|