Автор |
Сообщение |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2004 22:13 |
|
|
Не умею доводить дела до конца. Всегда хочу закончить на пол дела, а то гляди и на четверти... Не могу даже книжку до конца дочитать, а беру уже следующую и со следующей так же. Что касается дел, то как правило начинаю заниматься этим делом и через некоторое время когда у меня начинает немного получаться забрасываю его. Либо бывает так: хочу что-то изучить, например какой нибудь язык програмирования либо какую нибудь программу, не суть важно, и начинаю перескакивать через 5 глав, т.е пытаясь изучить то, что не смогу изучить без знаня предыдущего и в конце концов из-за этого ничего толком не изучаю, а другие друзья, которые более дотошны к делу, начав изучать то или иное на довольнотаки большое время пожже меня, уже в этом деле ассы, а я оказываюсь лохом, только делаю вид,что что-то понимаю из сказаного ими. И так было всегда. Незнаю что с этим делать. Голова на плечах вроде есть, а вот уссичивости и терпения нету. Если будет так же продолжаться, я уверен, что в жизни ничего не смогу добиться. Как быть? [/b]
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2004 22:45 |
|
|
Гм... У меня так же. Хочу свой язык программирования написать. А руки до этого не доходят. Прихожу с работы и только спать и телевизор...
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 00:10 |
|
|
Ребят, ищите человека, который возьмётся за реализацию ваших смелых идей! Творческой личности (а все её симптомы - на лицо) не обязательно самостоятельно всё доводить до конца. А на первых порах полезно просто записывать идеи - потом предьявите "реализатору"
Цитата: |
Хочу свой язык программирования написать.
|
Локи, по-моему, что-то подобное ты уже сделал для психологии (имею в виду твои "матричные" нововведения в науку). Выходит, однажды руки уже дошли? А если теперь не доходят, значит, оно того не стоит... Разве не так?
|
|
|
|
|
 |
ЛюбопытныйНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 00:23 |
|
|
У меня подобная ситуация - я всегда знал, что я чел творческий - отсюда - желание развиваться, осваивать все новое и не циклиться на старом...
Ребят, ищите человека, который возьмётся за реализацию ваших смелых идей! Творческой личности (а все её симптомы - на лицо) не обязательно самостоятельно всё доводить до конца. А на первых порах полезно просто записывать идеи - потом предьявите "реализатору"
|
ИДЕЯ - ПРОСТО КЛАСС!!!
Я делаю именно так. Все рутинную работу я сваливаю на профессионалов шаблонной работы.
Это работает 100%.
И не надо тебе доводить все до конца - ГЕНЕРИ ИДЕИ, и продавай их подороже.
Ну а с книжками - научись читать наискось - техник достаточно и будешь панорамно охватывать всю книгу за час-два.
|
|
|
|
|
 |
AliyaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 01:38 |
|
|
Аналогичная фигня...
Бороться - бесполезно... Каждое утро обещаю вечером взать в руки учебник испанского - Результат - беру и кладу на место... До середины дошла... и все... Также и с остальным...
Правда недавно прочухранки дали... В результате имеется одно завершенное дело - дописанное заявление об уходе с работы... А теперь вопрос, с каких денег опличивать и-нет...
Вот так бывает опасно доводить дела до конца!!!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 08:46 |
|
|
pensive, а как у тебя с оргазмами?
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 09:11 |
|
|
С оргазмом у меня все нормально. А почему ты затронул этот вопрос?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 09:13 |
|
|
Потому, что человек не могущий доводить дел до конца не может получить себе оргазм!
Я дамский человек...в смысле можно ко мне на ты и помня о том что я "затронула"
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 09:27 |
|
|
Мод,
pensive,
pensive, а как у тебя с оргазмами?
|
Мод, в лучших традициях…
Я только добавлю от себя.
Мне интересно, что такое заканчивать?
Самих по себе оргазмов за одно соединение с близким челом – м.б. несколько.
А вот расставание с этим челом – одно. И я не знаю, Мод, где для тебя здесь окончание. У меня в прощальном поцелуе,
Более того, если я его не проживу – меня колбасить ой-ё-ёй… даж если там оргазмов было - шо ноги не сходются…
(к слову, кайфовый секс бывает и без оргазмов, разве нет?)
Что такое доделать дело до конца??? В чем оно для тебя, pensive?
Как ты его определяешь???
Я к тому, что уметь определять конец действия (не без известного вопроса: чего я хочу получить на выходе) – важно!!!
Последний раз редактировалось: лентяйка_DA (Чт Май 06, 2004 09:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 09:32 |
|
|
pensive, обычно так бывает когда интересует не процесс, а результат......
Я - pensive, прочитавший эту книгу.........а не, я - pensive, читающий эту книгу...
У меня было такое давно, еще в те поры когда мне было очень важно, "как на меня смотрят люди", и "чего я стою"..........потом начала читать книги, как мне хочется......по абзацу в день, потом отложу, подумаю...........посмотрю в другой книге, что -то там было похожее.......может че запишу..........из этой книги уйду поискать, что нибудь по этой теме в сети........вернусь.......все тянется неделями, месяцами.....
Я те щас не могу сказать какую книгу я читаю....
через некоторое время когда у меня начинает немного получаться забрасываю его
|
А вот это стремная фигня, расскажи об этом побольше...
Правда, сравни свою деятельность с половым актом.......идеальное сравнение.......ты делаешь, то, что тебе хочется по процессу, и потом получаешь в результате оргазм, .......дело сделано, больше его делать на какой то период не хочется...........полное удовлетворение.......впрочем, такое же, как и от завершенных дел...
Странно было бы, у меня получается трахаться, и тут у меня в процессе интерес пропадает?
а вот еще что, могут быть огромные цели....но это потом...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 09:42 |
|
|
Для меня еще одна ключевая фраза прозвучала от тебя, pensive:
Если будет так же продолжаться, я уверен, что в жизни ничего не смогу добиться.
Что значит, добиться - это тоже где-то совершенное действие. Чем заканчивается это ДОБИТЬСЯ? Как ты его определ/яешь/ишь, что вот УЖЕ добился?
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 23:09 |
|
|
Я понял что выразился не совсем понятно..
<da>Что такое доделать дело до конца??? В чем оно для тебя, pensive?
Как ты его определяешь???
Доделать дело до конца, это значит довести его до логического зовершения, т.е доделать его. Я его определяю тем, что настигает полное удоволетворение от проделаной работы.
<mod>Цитата:
через некоторое время когда у меня начинает немного получаться забрасываю его
А вот это стремная фигня, расскажи об этом побольше...
Точно подметила, стремное. Могу рассказать напримере спорта, потмоу что это будет более наглядный и понятный пример. Возьмем профессиональный спорт. с 12 лет начал заниматься хоккем с шайбой в Крылышках. 12 лет это уже довольнотаки большой возраст для начала занятия данным видом спорта, но еще и не совсем поздний. В начале было рвение, стремление, тяга, интерес, но потом, когда за очень котороткий период я достиг высокого уровня, интерес и тяга пропала, начал полностью пофигистическое настроение. И потом когда я уже нахадился на определнном уровне и не хотел расти прогрессировать, в то время мои сверстники проявляли тот же интерес как и в начале достигли сейчас очень многого, а я остался с пальцем. Закончим профессиональным спортом. Возьмем любительский настольный тенис которым увлекаюсь довольнотаки давно. В начале опять же интерес, жажда быть первым, жажда выйграть и т.д, потом когда уже понял что научился, поднялся, интерес пропал и теперь те которых не так давно "рвал" (на спортивном языке), теперь рвут меня, потому что не прикратили и не утратили интерес.
Наверное я опять описал абстрактно и немного не понятно, но у думаю вы поймете меня.
<da>Для меня еще одна ключевая фраза прозвучала от тебя, pensive:
Если будет так же продолжаться, я уверен, что в жизни ничего не смогу добиться.
Что значит, добиться - это тоже где-то совершенное действие. Чем заканчивается это ДОБИТЬСЯ? Как ты его определ/яешь/ишь, что вот УЖЕ добился?
Да, видимо опять непонятно написал. Все делов том, что в моем понятии, добиться чего-то в жизни, это значит добиться, довести что-то, закончить какое либо дело. А если так, как я сейчас отношусь то видимо ничего не добьюсь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|