Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow страх предательства

страх предательства
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
tina11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 21:53 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне нужна помощь психолога. Ситуация : мне 22 года, в 18 лет я вышла замуж, муж ровесник. 2 года мы прожили с ним в любви и взаимопонимании, потом он начал строить бизнес, все шло не очень гладко. итогом стало, то что муж покончил жизнь самоубийством и оставил меня с огромными долгами, о которых я не знала. все это стало для меня огромным ударом и предательством. с тех пор во мне поселился страх быть преданной снова. сейчас у меня новые отношения, новый парень, мы с ним любим друг друга, все хорошо, но есть маленькое "но". я боюсь, что он меня предаст, подставит, обманет. я накручиваю себе всякую чепуху, подозреваю его во всем (во вранье, изменах), хотя поводов для подозрения нет абсолютно, я пытаюсь его контролировать, читаю его смс-ки, слежу за переписками в интернете. (до предательства мужа у меня не было привычки следить за кем-то и тем более читать чужие сообщнения). я не верю ему, не доверяю. я понимаю, что разрушаю наши отношения и хочу это остановить. мне он очень дорог и я люблю его, но я не могу избавиться от этого страха. подскажите, как мне быть? может быть есть какие-то методы как побороть в себе такой страх?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 22:00 Ответить с цитатой

Цитата:

, но есть маленькое "но". я боюсь, что он меня предаст, подставит, обманет.

Это непременно произойдет, потому что ты все для этого делаешь. У тебя страз остаться одной - ты зависимая, в данном случае от него. Легкость в твоих отношениях задавлена твоей неполноценностью - ты не представляешь себя кроме как не за чье-то спиной. Найди страховку, пойми, что даже когда тебя предадут (что в принципе невозможно, если не примерять на себя картину святой Жанны Дэ Арк), то ты не пропадешь. Ты никогда не останешься одна. Ю нева уолк элоун, как написано на гербе славного клуба Ливерпуль...куда это я сорвался? Улыбаюсь, шучу
Да, вот еще что - ты сразу смирись с поражением, с юмором отнесись к тому - что в твое прекрасное личико тупо и бесцеремонно наплевали, все так, как ты мечтала...
Да, есть еще вариант, сбрось важность отношений, стань легче пушинки...настоящая женщина следит не за мужем а за собой. И все путем
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 00:13 Ответить с цитатой

Цитата:

я не верю ему, не доверяю. я понимаю, что разрушаю наши отношения и хочу это остановить. мне он очень дорог и я люблю его, но я не могу избавиться от этого страха.
Он знает о том, что у Вас произошло с долгами? Он тоже считает, что Вы разрушаете отношения?
Если считает, то... неизвестно, кто из вас "предатель".
Цитата:

может быть есть какие-то методы как побороть в себе такой страх?
Понять, что все обди разные. То, что делает один, не обязательно, что делают все.
А вообще можно к психологу сходить. Быстрее справитесь.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 01:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, вот еще что - ты сразу смирись с поражением, с юмором отнесись к тому - что в твое прекрасное личико тупо и бесцеремонно наплевали, все так, как ты мечтала...

учитывая то что быть собой отваживаются не все - не факт что в личико. может быть в маску. а если в маску - то как бы и не в тебя. что значит собственно и не так больно.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 15:09 Ответить с цитатой

На очную консультацию к психологу!!
Сохранить отношения это конечно стоющее дела!! Но кроме отношений есть отдельно вы, это к тому, что вы, похоже, распостраняете свое недоверие на все, что вас окружает. Вопрос качества вашей жизни, не откладывайте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 15:17 Ответить с цитатой

А у вас точно не было привычки контролировать мужа, т.е. вы ему слепо верили и поддерживали во всем?
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 15:37 Ответить с цитатой

А сколько времени, уже нет вашего мужа?
tina11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 15:47 Ответить с цитатой

да, привычки контролировать точно не было, слепо верила и поддерживала.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 15:50 Ответить с цитатой

во что именно, верили

каким, если конкретнее говорить, образом - поддерживали
tina11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 15:54 Ответить с цитатой

верила и доверялась ему во всем. поддерживала морально да и не только.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 16:33 Ответить с цитатой

ну хорошо. бывает и так, и бывает, что этого достаточно - правильно?
"да и не только" - это о чем речь, идет?

вы - где то видели? такую стратегию поведения. Где-то как-то у кого-то - позаимствовали
Цитата:

верила и доверялась ему во всем. поддерживала

Или решили и "выработали" подход такой, к жизни и обстоятельствам, - самостоятельно
tina11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 16:52 Ответить с цитатой

не у кого не заимствовала. для меня важно доверять человеку, верить ему. я считаю, что без доверия не может быть счастливых отношений. но после всего произошедшего я не могу доверять людям, ни своему парню ни кому-то еще. по всем ищу подвох и жду предательств. это мешает мне быть счастливой и я хочу избавиться от этого. но не знаю как.....
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 17:27 Ответить с цитатой

понятно. в целом

вам написали выше - трудно, такие вещи, препятствия внутренние, как говорите, к чувству счастья и полноты бытия, - "убирать" здесь. В сети.

Отчего - не обратитесь за психол. помощью в реале?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 17:29 Ответить с цитатой

Цитата:

я не могу доверять людям, ни своему парню ни кому-то еще. по всем ищу подвох и жду предательств. это мешает мне быть счастливой и я хочу избавиться от этого. но не знаю как.....

на самом деле, вы не можете доверять себе... и не могли и раньше, ДО того, как с вами произошло то, что произошло... просто раньше вы от себя это недоверие прятали, как что-то нехорошее, запретное... а теперь будто получили право не доверять в открытую... у вас якобы появились на то серьезные причины...

учитесь доверять себе и своим ощущениям.... только через доверие к себе появляется доверие к людям...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
tina11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 18:40 Ответить с цитатой

немного не поняла Вас. можно подробнее о недоверии к себе. с чего Вы пришли к выводу, что я себе не доверяю???
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 18:45 Ответить с цитатой

Цитата:

с чего Вы пришли к выводу, что я себе не доверяю?

недоверие к другим - это отражение недоверия к себе... если бы вы верили себе, своим ощущениям, своей интуиции, вы бы не опасались доверять другим...

доверие к другим - это не дар... вы выбираете САМИ доверять или нет... не доверять - это ваш выбор, а не что-то от вас независящее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
tina11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 19:06 Ответить с цитатой

недоверие к другим - это отражение недоверия к себе... если бы вы верили себе, своим ощущениям, своей интуиции, вы бы не опасались доверять другим...

честно говоря я не согласна с этим. я доверяю себе и своей интуиции.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 19:25 Ответить с цитатой

Цитата:

я доверяю себе и своей интуиции

...и поэтому боитесь своего мужчину? не сходится...
tina11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 19:28 Ответить с цитатой

я не боюсь своего мужчину! я боюсь предательства с его стороны по отношению ко мне.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 19:40 Ответить с цитатой

Цитата:

я боюсь предательства с его стороны по отношению ко мне.

а что интуиция молчит в тряпочку? собственное самоощущение рядом с ним?

на самом деле, вы просто можете для себя решить: я доверяю ему и точка. но вам удобнее этого не делать. почему?
tina11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 20:02 Ответить с цитатой

да, действительно надо решить для себя " доверяю ему и точка", вот только на практике все это гораздо сложнее Грущу
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 21:13 Ответить с цитатой

вы мух от котлет отделите: доверие доверию большая разница.
доверие в финансовых вопросах глупейшая вещь.
жизнь дала вам урок, вы сделали в принципе правильные выводы, теперь просто нужно обезопасить себя юридически - с этим лучше к юристам, а не сюда.
вот там вы найдете понимание на тему "верить нельзя никому" на 100%. Улыбаюсь, шучу

по всем прочим аспектам доверия - к психологу очно.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 16:52 Ответить с цитатой

а почему вопрос стоит либо доверять на все 100% и закрывать глаза на все, либо зацикливаться на недоверии копаясь в телефоне и т д Неужели нет золотой середины?Уверенна что и с первым мужем если бы вы прост были внимательнее к нему вы бы заметили изменения в нем. Если двоих близкие и теплые отношения то просто невозможно не заметить что что то не так. Может стоит работать над отношениями?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 16:57 Ответить с цитатой

tina11 писал(а):
я не боюсь своего мужчину! я боюсь предательства с его стороны по отношению ко мне.

Просто вам надо уяснить что все в этой жизни не вечно и не может принадлежать человек вам до конца и полностью и на всю жизнь. Конкретно вы чего боитесь? что так же оставит вас с долгами или что может изменить, уйти к другой?И то и другое решается, в первом случае можно решить юридически или стать самостоятельной и не зависимой материально от него во втором случае просто будьте идеальной для него во всем. От ревнивых и вечно в чем то подозревающих женщин чаще сбегают
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 17:14 Ответить с цитатой

Цитата:

оставил меня с огромными долгами

я вот этот момент не очень поняла -
1) чем дело кончилось? вы стали отдавать долги?
2) насколько я знаю, человек отвечает по своим долгам сам, если человек погиб - вопрос, соотвественно, закрывается; а наследник (то есть вы) можете отвечать по его долгам только в пределах наследства, которое он вам оставил (если таковое было)
так почему вы стали считать ЕГО долги - СВОИМИ?

этот момент бы разъяснить Улыбаюсь, шучу

потому что
Цитата:

страх быть преданной снова

- явно восходит к ситуации с долгами
ибо вы взрослый человек, и даже если кто-то вас предаст - вы от этого не умрёте и будете жить дальше, вы не младенец, который от предательства может и погибнуть...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100