Автор |
Сообщение |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:36 |
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Николай, мне 20 лет. Хочу поделиться своей проблемой, услышать совет, возможно найти людей которые сталкивались с подобным. Дело в том, что меня мучают постоянные навязчивые мысли, страхи не дают покоя. Я плохо сплю, нет аппетита, не могу расслабится, все что раньше приносило удовольствие отбрасываю, не могу сосредоточиться. Ухудшились отношения с родителями, я замкнулся в себе, отчаянно питаюсь что-то сделать, выйти из этого состояния, но ничего не выходит. Такое чувство как будто мой внутренний мир рухнул. Я перестал чувствовать, есть только душевная боль, которая ушла глубоко. Я по натуре чувствительный человек, все близко принимаю к сердцу, переживаю по пустякам. Часто копаюсь в себе, не нахожу покоя. Не с кем поговорить о своем состоянии. Я цепляюсь за людей, как будто боюсь потерять реальность, чувствую что-то подобное деперсонализации. Что касается навязчивых мыслей:
- Чувствую необъяснимые грешность, вину, скорбь, ничтожество, презрение к себе;
- Хочется постоянно куда-то бежать, чем-то заняться, отвлечься;
- Тяжело общаться с людьми, чувствую неловкость, неуверенность, страх иногда панический.
Пропали границы между внутренним и внешним миром, тело постоянно очень напряжено, плечи подняты, мышцы шеи зажаты, трудно их расслабить. Постоянное чувство как-будто что-то должно произойти. Когда нахожусь в толпе то хочется раствориться, защититься как-то. Это мне очень мешает, так как я должен ездить на работу. Работаю не давно, трудно завязать отношения с коллективом, чувствую постоянную тревожность.
Даже любимая музыка не расслабляет...
Буду рад любым отзывам, советам, рекомендациям.
Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 22:31 |
|
|
Цитата: |
Дело в том, что меня мучают постоянные навязчивые мысли, страхи не дают покоя.
|
Если хотите, приведите 5-7 типичных мыслей которыми вы выбираете сейчас себя мучать. Приведите условия при которых вы себя мучаете ими. И расскажите зачем вам мучать себя плохими мыслями, а не положительными?
Подробнее - Франц Пуселик - Магия общения - видео
Если хотите, приведите 1-2 страха, которых вы выбираете страшиться.
Что вы делаете чтобы хорошо спать? Физиологически для сна нужна нежаркая температура, свежий воздух. Отсутствие возбуждающих ум мысленных заняятий за час до сна. Банан и стакан молока способствуют сну.
Что вы думаете о том чтобы освоить медитацию или останавливать автоматические мысли (на эту тему есть околопсихологическая литература - Экхарт Толе - Тишина) или заменять в их на такие же только выраженные более здоровой манере? Франц Пуселик - Магия общения - там же.
не могу расслабится
|
вы слишком абстрактно пишете. При каких условиях вы выбираете напрягаться? Также вы эти явления описываете как проходящие вне вас. Вне вашего ума, отчуждаясь от их авторства.
Для расслабления есть физиологические техники - толковая книга в этом плане - М.Е. Сандомирский - Защита от стресса. Телесные технологии, 2 изд., 2008. В Беларуси некоторые психиатры обучают специальным техникам быстрой релаксации.
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 01:10 |
|
|
страх отвержения, страх сойти с ума. То есть проблема может быть в том, что я не принимаю этого состояния, боюсь его?
Дело еще вот в чем, я вижу в себе не принятые и не пережитые эмоции. За гнев например меня мама могла ударить в детстве, это посеяло во мне страх гнева. Я это четко осознаю, и ничего не могу с этим сделать. Каждый раз когда хочется выплеснуть гнев, как будто срабатывает что то в мозгах, блок, страх наказания. И чувство вновь уходит в меня. Так же с обидой. У меня есть обида на маму, и на себя самого. В детстве говорили нельзя обижаться, это плохо. Я читал стать и по этому поводу, хочу простить, ведь это сильно вредит мне в первую очередь, но не могу этого сделать так как не могу эту обиду принять, опять же как будто блок какой то. Думаю что сам тут не справлюсь. Надо идти к врачу, искать психотерапевта.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 01:18 |
|
|
За чем дело стоит, отчего воз не с места, коли решение определено и принято
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 01:20 |
|
|
Надо идти к врачу, искать психотерапевта.
|
Идите, конечно. В Киеве могу порекомендовать хорошего специалиста.
|
|
|
|
|
 |
МурмяшаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 01:24 |
|
|
Лууле Виилма "Прощаю себе". Чтение нелегкое. И отношения, и психосоматика. Попробуйте.
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 02:02 |
|
|
Дело в деньгах. Жду зарплату. А пока сижу на форумах и жалуюсь
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 02:03 |
|
|
Мурмяша писал(а): |
Лууле Виилма "Прощаю себе". Чтение нелегкое. И отношения, и психосоматика. Попробуйте. |
Спасибо, почитаю.
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 02:04 |
|
|
Даррен писал(а): |
Надо идти к врачу, искать психотерапевта.
|
Идите, конечно. В Киеве могу порекомендовать хорошего специалиста. |
Буду очень признателен!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 02:07 |
|
|
В таком случае - правильно поступаете
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 07:27 |
|
|
Буду очень признателен!
|
в личке.
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 20:15 |
|
|
Даррен писал(а): |
Буду очень признателен!
|
в личке. |
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 23:48 |
|
|
Мурмяша писал(а): |
Лууле Виилма "Прощаю себе". Чтение нелегкое. И отношения, и психосоматика. Попробуйте. |
Прочел статью, действительно тяжело было читать. Простить себя наверно тяжелее всего, надо этому учиться. Могли бы вы поделиться своим опытом, если таков был?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|