Автор |
Сообщение |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:11 |
|
|
Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация: мы прожили с мужем 2 года душа в душу, но потом он встретил другую девушку и ушел к ней из семьи. У меня на руках остался 2-х летий ребенок. Я ушла в декрет, жить негде, за квартиру платить нечем, алименты платит, а хватает только на предметы первой необходимости.
Что мне делать?
Где достать денег?
Как призвать мужа к ответу?
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:25 |
|
|
Цитата: |
Что мне делать?
Где достать денег?
Как призвать мужа к ответу?
|
Где живете сейчас?
Ребенок ходит в детсад?
Где живут ваши родители?
Вы в разводе ?
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:27 |
|
|
Mozaika писал(а): |
Где живете сейчас?
Ребенок ходит в детсад?
Где живут ваши родители?
Вы в разводе ? |
1. в квартире мужа, а он ушел к другой жить на ее жилплощадь
2. нет
3. в другом городе
4. нет
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:38 |
|
|
отдавайте ребенка в детсад. Когда вы развестись успели?
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:48 |
|
|
ребенок маленький для дет сада а развестись не успели еще. а я не хочу разводиться, не хочу спешить.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:51 |
|
|
[quote="Malvinа"]
Найти няню или устроить ребенка в садик а самой пойти на работу.
Где достать денег? |
см. выше.
Как призвать мужа к ответу? |
К ответу за что? Алименты он платит на ребенка ( а пользуетесь алиментави и вы), квартиру вам оставил. Содержать трудоспособную жену он не обязан.
Или вы имеете в виду призвать его к моральному ответу за то , что он полюбил другую женщину?
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:52 |
|
|
ребенок маленький для дет сада а развестись не успели еще. а я не хочу разводиться, не хочу спешить.
|
2 года - это не маленький для детсада. Зачем обманываете форум ? пишете, что алименты платит..В теме сообщения "Как забыть бывшего мужа.." Что-то у вас куча нестыковок. Чего хотите ?
Последний раз редактировалось: Mozaika (Вт Май 29, 2012 21:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:52 |
|
|
Malvinа писал(а): |
ребенок маленький для дет сада а развестись не успели еще. а я не хочу разводиться, не хочу спешить. |
Значит , вы готовы принять мужа обратно? И какая главна причита вашего лояльного отношения? Нехватка денег?
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:54 |
|
|
думаете, я могу найти такую работу где хватит и на квартиру и на няню? Если бы могла не было бы и проблемы.
К ответу за ребенка. Квартира во временном пользовании у меня, оставлять не собирается.
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:04 |
|
|
думаете, я могу найти такую работу где хватит и на квартиру и на няню?
|
а вы и не найдете, потому что даже искать не пойдете. Ребенку 2 года - детсадовский возраст. Но вам удобно не спешить и не разводиться официально.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:15 |
|
|
Содержать трудоспособную жену он не обязан.
|
Она нетрудоспособная. До ребенкиных 3-х лет.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:16 |
|
|
[quote="Malvinа"]
думаете, я могу найти такую работу где хватит и на квартиру и на няню? Если бы могла не было бы и проблемы. |
Переезжайте к родителям в другой город. Тогда можно будет ребенка оставить на них, а самой найти работу.
К ответу за ребенка.
|
Не поняла. Что он ребенку сделал? Он развелся с вами, а не с ребенком. Отцовских прав его ни кто не лишал и уклонятся от помощи ребенку, судя по алиментам, он не собирается. Так за что ж ему перед ребенком отвечать?
Квартира во временном пользовании у меня, оставлять не собирается. |
Ну это уже вопрос - к юристам: как вам делить квартиру в случает развода.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:18 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Содержать трудоспособную жену он не обязан.
|
Она нетрудоспособная. До ребенкиных 3-х лет. |
Сори, не знаю тонкостей российских законов.
Тогда - брать развод и отсудить алименты и на себя тоже.
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:26 |
|
|
Osa писал(а): |
Не поняла. Что он ребенку сделал? |
ребенку сделал и бросил. алименты это одно, а воспитание, внимание, мужская рука так сказать, кем ребенок вырастет без отца?...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:35 |
|
|
Оса
Тогда - брать развод и отсудить алименты и на себя тоже.
|
На алименты можно подавать и не будучи в разводе.
Malvinа
Osa писал(а):
Не поняла. Что он ребенку сделал?
ребенку сделал и бросил. алименты это одно, а воспитание, внимание, мужская рука так сказать, кем ребенок вырастет без отца?...
|
Отчего ж "без отца"? Он же от Вас ушел, не от ребенка?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:37 |
|
|
а воспитание, внимание, мужская рука так сказать, кем ребенок вырастет без отца?..
|
а он сказал, что не будет принимать участие в воспитании?
оставить у ребенка отца - это ваша ответственность также... судя по всему, от ребенка он не отказался...
понятно, что тяжело... но многие женщины выходят на работу куда раньше, если есть такая необходимость... или у вас необходимости нет?
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:38 |
|
|
Отчего ж "без отца"? Он же от Вас ушел, не от ребенка? |
ребенок то живет со мной а значит отец ушел и от меня и от ребенка
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:40 |
|
|
а значит отец ушел и от меня
|
он вам отец?... не удивительно, что он ушел...
с детьми не разводятся... и не стоит в этой ситуации манипулировать ребенком...
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:45 |
|
|
Даррен писал(а): |
а он сказал, что не будет принимать участие в воспитании?
оставить у ребенка отца - это ваша ответственность также... судя по всему, от ребенка он не отказался...
понятно, что тяжело... но многие женщины выходят на работу куда раньше, если есть такая необходимость... или у вас необходимости нет? |
я вас совершенно не понимаю, вы же женщина?.. как можно так рассуждать как вы.. женщина и кобыла и повозка и наездник три в одном а мужчина где?... ребенок то общий.. токсикоз, роды и все прелесте матери.. воспитывать, менять пеленки, не спать ночами - опять мать.. и зарабатывать на все - опять же.. а мужчина что, платить три копейки алиментов, приезжать раз в неделю/месяц навестить ребенка поиграть погулять с ним два часа.. он даже не поймет в чем смысл воспитания и ухода за ребенком таким образом.
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:47 |
|
|
он вам отец?... не удивительно, что он ушел... |
нет он мне не отец.. не удивительно что ушел, потому что он мне не отец? я вас не понимаю
с детьми не разводятся... |
а как это назвать, когда отец дома не живет, с ребенком не видится?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:53 |
|
|
а как это назвать, когда отец дома не живет, с ребенком не видится?
|
я думаю, вас куда больше волнует, что он живет у другой женщины и с ВАМИ не видится... а на ребенка вам наплевать не меньше...
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 23:05 |
|
|
я думаю, вас куда больше волнует, что он живет у другой женщины и с ВАМИ не видится... а на ребенка вам наплевать не меньше... |
мне то как раз не наплевать на ребенка, я его воспитываю с ним гуляю и занимаюсь целый день. при этом мне никто не помогает, а теперь оказывается я еще и на няню должна сама зарабатывать, ребенка в сад, а сама на работу пахать, потом за ребенком, домой и теперь уделять время его воспитанию, общению и любви. а не слишком ли это для одного человека? может быть все таки разделять обязанности между матерью и отцом?
и я как раз понимаю какие дети вырастают без отца и без примера семейных отношений перед глазами.
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 23:10 |
|
|
да, я женщина... и у меня пятилетняя дочь, которую я растила сама с младенчества... мужчина, которого люблю я, и который любит и меня, и малую, появился в моей жизни всего полгода назад... |
тогда еще более странна ваша позиия, вы должны понимать как это сложно дается для женщины. увиливать от своих обязанностей, от своей жены и своего же сына - это подло и низко с его стороны.
у вас ребенок, поэтому мир должен крутить вокруг вас? |
я считаю если не мир, то уж отец-то вокруг своего дитя крутиться точно должен!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 23:12 |
|
|
а теперь оказывается я еще и на няню должна сама зарабатывать, ребенка в сад, а сама на работу пахать, потом за ребенком, домой и теперь уделять время его воспитанию, общению и любви. а не слишком ли это для одного человека?
|
да, именно это и оказывается... вы считаете, что вы слишком много делаете для своего ребенка? ну, уберите половину: не кормите там, не любите, не общайтесь... оставьте часть: вождение в садик, к примеру, заработать на няню... а любить ребенка... зачем? он же обойдется, да? раз вам слишком много...
кстати, кто вам мешает говорить с мужем о дальнейшей жизни и разделении обязанностей? для этого он не ОБЯЗАН жить с ВАМИ... поделите обязанности: две недели с ребенком вы, две недели он... сложно что ли?
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 23:16 |
|
|
то, что от вас мужчина ушел к другой, говорит только о том, что, как минимум, в ваших отношениях было много проблем, на которые вы лично предпочитали закрывать глаза... |
попробовали бы повоспитывать 1-2 х летнего малыша, который постоянно требует внимания, так и у них бы проблемы появились небось.
у меня есть мысль отправить ребенка к отцу с мачехой на каникулы, посмотреть что с ними будет. как считаете, ребенок это нормально перенесет?
|
|
|
|
|
 |
|