Автор |
Сообщение |
dream=yuНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 18:36 |
|
|
22февраля у меня родилась дочка,о ребенке я мечтала давно,но не думала,что появится он у меня так рано. Вышла замуж за человека,от которого ребенок и которого люблю. на момент беременности уже жили вместе год,встречвлись примерное столько же. Отношения развивались очень бурно,ни один из нас не хотел терять драгоценного времени,что мы были не вместе...
характер у меня тяжелый,я пережила потерю отца и родного брата за один год,детская психика содрогнулась,маме было не до меня тогдв и естественно никакой ласки я не получала,с 11лет росла как волченок...
именно из-за этого я довольно грубая и несдержанная,я так думаю. нет.я не ищу себе оправданий,ни в коем случае...
в общем пилила мужа по всяким пустякам,о чем очень жалею сейчас...
и что касаемо брака...
от того,что было не осталось ничего...
нет ни нежности,ни заботы,ни вниманя в мой адрес,да и в адрес ребенка тоже...
человек по 4часа после работы за компьютером,в выходные картина не меняется,не учитывая того,что иногда он может прогуляться с нами с коляской.
сегодня он сказал обидные слова,которые наверное и есть правда. "ты не подходишь мне ни внешне,ни внутренне"...
такое ощущение,что моя жизнь остановилась...
я не могу найти себе места уже три часа...в голове туман...
слезы не прекращаются:'(
пожалуйста,посоветуйте,люди добрые,что делать дальше,как жить...
мне всего 24года,а я чувствую себя самым ненужным человеком на земле...я понимаю,что есть дочь,но меня сейчас эта мысль не утешает...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 20:00 |
|
|
Цитата: |
не учитывая того,что иногда он может прогуляться с нами с коляской.
|
это как раз можно и учитывать, и опереться на этот момент при обстоятельствах, можно бы было не без результата
"ты не подходишь мне ни внешне,ни внутренне"...
|
при каких именно обстоятельствах сказал
в результате чего
в ответ на что - реплика в эфире появилась
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 20:03 |
|
|
Отношения развивались очень бурно,ни один из нас не хотел терять драгоценного времени,что мы были не вместе...
|
мне всего 24года,а я чувствую себя самым ненужным человеком на земле...я понимаю,что есть дочь,но меня сейчас эта мысль не утешает...
|
Посмотрите на "арку" ваших отношений, как по-вашему, что в основе
|
|
|
|
|
 |
dream=yuНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 21:14 |
|
|
про не подходишь было сказанно после рядо слов других не менее приятных. вчера мы были в кино на фильме про супергероев "мстители". перед сном я ему сказала "ты мой супер-герой самый любимый",он мне"а ты нет". я не поняла и спросила "ну как...ты же всегда говоришь,что я самая лучшая..." а он сказал,что говорил это просто так и изначально начал встречаться со мной не из-за внешности. предложил самой сделать вывод...я промолчала,а сегодня вернулась к теме...спросила,что он под этим имел в виду,ответом на что было вот это"как ты меня достала мозг выносить. что непонятного,ты мне не подходишь ни внешне ни внутренне и давай тему закроем"
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 21:38 |
|
|
dream=yu писал(а): |
сегодня он сказал обидные слова,которые наверное и есть правда. "ты не подходишь мне ни внешне,ни внутренне"...
такое ощущение,что моя жизнь остановилась...
я не могу найти себе места уже три часа...в голове туман...
слезы не прекращаются:'(
мне всего 24года,а я чувствую себя самым ненужным человеком на земле...я понимаю,что есть дочь,но меня сейчас эта мысль не утешает... |
Извинитесь перед ним. Попросите прощения за все те грубости и пиления, которые вы допускали.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 22:44 |
|
|
кому принадлежит жильё, в котором вы живёте?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 23:14 |
|
|
нет ни нежности,ни заботы,ни вниманя в мой адрес,да и в адрес ребенка тоже...
человек по 4часа после работы за компьютером,в выходные картина не меняется,не учитывая того,что иногда он может прогуляться с нами с коляской.
|
вовремя сказал... без ребенка, значит, "подходили"... гм...
что делать... думать, как растить дочь... 24 - это уже вполне нормальный возраст))... мне 25 - моя малая в 1 класс идет в сентябре))
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 00:44 |
|
|
я чувствую себя самым ненужным человеком на земле...
|
...вы очень нужны сейчас своей дочке... очень-очень... без вас она никак...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 07:43 |
|
|
Вышла замуж за человека,от которого ребенок и которого люблю |
а он? Он на ком женился? На человеке, которого любит?
в общем пилила мужа по всяким пустякам,о чем очень жалею сейчас... |
По каким пустякам, расскажете?
нет ни нежности,ни заботы,ни вниманя в мой адрес,да и в адрес ребенка тоже... |
Давно это началось?
сегодня он сказал обидные слова,которые наверное и есть правда. "ты не подходишь мне ни внешне,ни внутренне"... |
Зачем же он женился?
И потом… это может быть правдой на вчера.
пожалуйста,посоветуйте,люди добрые,что делать дальше,как жить... |
Ну, во-первых, даже если Вы будете жить без этого человека – это вовсе не повод говорить, что жизни нет… Чем Вы жили раньше, до встречи с ним?
мне всего 24года,а я чувствую себя самым ненужным человеком на земле... |
Ой, бросьте. И потом, не все определяется выгодой.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 10:33 |
|
|
что бы там ни говорили, а семью надо СТРОИТЬ
как дом
не надеяться, что само все построится, только бревна занеси, а строить.
вы этого не делали. начинайте.
а я чувствую себя самым ненужным человеком на земле...я понимаю,что есть дочь,но меня сейчас эта мысль не утешает...
|
ненужным - это нелюбимым или нелюбящим?
и дочь... вы про нее только понимаете? а любите?
|
|
|
|
|
 |
LoonyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 11:53 |
|
|
Подотрите слезы. То что было сказано мужем - это подлость. Конечно, очень обидно от самого близкого вместо поддержки получить такое, даже если сгоряча.
Вы живете для себя, как ни крути. Займитесь собой. Найдите себя, того волчонка, и живите так, чтобы дочка могла гордиться Вами. Я Вас уверяю, и муж тоже к Вам потянется - к самостоятельной, привлекательной, полной жизни девушке, а не к комку страданий и истязаний с претензиями, которая после родов и в зеркало не смотрит.
Вы спросите как это сделать? Как можно чувствовать радость, когда колит боль от обиды? Поставьте цель. Сразу так-вот ничего не бывает. Жалостью, шантажом и давлением вы лучше не сделаете. Вам нужен другой путь. Вы должны стать такой, чтобы с Вами хотелось быть, чтобы Вы сами себя ощущали состоятельной женщиной, мамой. Вы не для кого-то живете и не перекладывайте претензии на других. Вы для себя живете. Чем раньше это примите - тем проще и быстрее перестроитесь.
Начните с того, что Вашему ребеночку очень плохо когда мама плачет и переживает. Вы хотите своей дочке самое лучшее? до 3-х лет формируется личность, закладывается фундамент. А Ваши переживания - не самое нужное в этом этапе. Вам нужно стать счастливой, гармоничной, самодостаточной. Вы достаточно намучились с 11 лет. Нужно выйти из панциря жалости, начните радоваться. Вы знаете саму себя, если убрать всю боль из жизни? Не посредством других людей, мужа, а самой по себе?
|
|
|
|
|
 |
LoonyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 11:56 |
|
|
И еще одно важное правило: то что сейчас - это временно. Потом будет по-другому. Может лучше, может хуже - это от Вас зависит.
|
|
|
|
|
 |
dream=yuНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 22:15 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
кому принадлежит жильё, в котором вы живёте? |
маме моей...
|
|
|
|
|
 |
dream=yuНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 22:15 |
|
|
Даррен писал(а): |
я чувствую себя самым ненужным человеком на земле...
|
...вы очень нужны сейчас своей дочке... очень-очень... без вас она никак... |
блин,не о такой судьбе я мечтала...:'(
|
|
|
|
|
 |
dream=yuНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 22:21 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Вышла замуж за человека,от которого ребенок и которого люблю |
а он? Он на ком женился? На человеке, которого любит?
в общем пилила мужа по всяким пустякам,о чем очень жалею сейчас... |
По каким пустякам, расскажете?
нет ни нежности,ни заботы,ни вниманя в мой адрес,да и в адрес ребенка тоже... |
Давно это началось?
сегодня он сказал обидные слова,которые наверное и есть правда. "ты не подходишь мне ни внешне,ни внутренне"... |
Зачем же он женился?
И потом… это может быть правдой на вчера.
пожалуйста,посоветуйте,люди добрые,что делать дальше,как жить... |
Ну, во-первых, даже если Вы будете жить без этого человека – это вовсе не повод говорить, что жизни нет… Чем Вы жили раньше, до встречи с ним?
мне всего 24года,а я чувствую себя самым ненужным человеком на земле... |
Ой, бросьте. И потом, не все определяется выгодой. |
когда женились говорил,что все понимает и осознанно на это идет.
его отговаривали тогда родственники от этого,а он им сказал,мол,люблю,не могу.
до встречи с ним у меня был другой мужчина,с которым я рассталась по причине его любви к алкоголю,до этого мужчины была первая любовь,встречались почти шесть лет,но отношения исчерпали себя.
забота и внимание закончились когда я забеременела.
женился потому что я забеременела,да,причем,все бил себя кулаками в грудь и говорил,что ему не нужен мой склочный характер,а ребенок ему нужен. за три месяца жизни малышки он ни разу не встал к ней ночью,покупал ее один раз и раз пять покормил...все!!!! это все!!!! вот так ему нужен ребенок
|
|
|
|
|
 |
dream=yuНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 22:22 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
что бы там ни говорили, а семью надо СТРОИТЬ
как дом
не надеяться, что само все построится, только бревна занеси, а строить.
вы этого не делали. начинайте.
а я чувствую себя самым ненужным человеком на земле...я понимаю,что есть дочь,но меня сейчас эта мысль не утешает...
|
ненужным - это нелюбимым или нелюбящим?
и дочь... вы про нее только понимаете? а любите? |
дочь я люблю.
несчастна от того,что жената на самом редкостном эгоисте,которому нет дела до нас.
ему и семью строить не надо,он в открытую это заявляет.хочу жить без напрягов,говорит,для себя
|
|
|
|
|
 |
dream=yuНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 22:25 |
|
|
Loony писал(а): |
Подотрите слезы. То что было сказано мужем - это подлость. Конечно, очень обидно от самого близкого вместо поддержки получить такое, даже если сгоряча.
Вы живете для себя, как ни крути. Займитесь собой. Найдите себя, того волчонка, и живите так, чтобы дочка могла гордиться Вами. Я Вас уверяю, и муж тоже к Вам потянется - к самостоятельной, привлекательной, полной жизни девушке, а не к комку страданий и истязаний с претензиями, которая после родов и в зеркало не смотрит.
Вы спросите как это сделать? Как можно чувствовать радость, когда колит боль от обиды? Поставьте цель. Сразу так-вот ничего не бывает. Жалостью, шантажом и давлением вы лучше не сделаете. Вам нужен другой путь. Вы должны стать такой, чтобы с Вами хотелось быть, чтобы Вы сами себя ощущали состоятельной женщиной, мамой. Вы не для кого-то живете и не перекладывайте претензии на других. Вы для себя живете. Чем раньше это примите - тем проще и быстрее перестроитесь.
Начните с того, что Вашему ребеночку очень плохо когда мама плачет и переживает. Вы хотите своей дочке самое лучшее? до 3-х лет формируется личность, закладывается фундамент. А Ваши переживания - не самое нужное в этом этапе. Вам нужно стать счастливой, гармоничной, самодостаточной. Вы достаточно намучились с 11 лет. Нужно выйти из панциря жалости, начните радоваться. Вы знаете саму себя, если убрать всю боль из жизни? Не посредством других людей, мужа, а самой по себе? |
я не знаю,как мне жить для себя:-( я так не умею...
правда,я уже думала об этом...
не получается...
цели? какие у меня теперь могут быть цели...у меня и времени нет...малышка оч.не спокойная,днем она не спит вообще. только дремлет,и то не больше часа за день.
|
|
|
|
|
 |
LoonyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 23:03 |
|
|
не получается...
цели? какие у меня теперь могут быть цели...у меня и времени нет...малышка оч.не спокойная,днем она не спит вообще. только дремлет,и то не больше часа за день. |
Конечно, не знаете, потому что никогда не жили так раньше.
Вы подумайте об этом как следует, в глубине души.
Ваш случай - очень популярный. После рождения первого ребенка это обычное явление. Мужчины совсем не так воспринимают ребенка. ни не понимают, что заботы о ребенке - это тяжелее работы. Это нужно объяснять им. Только не претензиями, а обычными словами. Вы наверное, сами не ожидали, что с рождением ребенка все так безвозвратно изменится, и Вы больше не сможете контролировать свою жизнь. Почитайте про послеродовые депрессии, найдете там много общего со своей ситуацией. О проблемах в семейной жизни после рождения первенца. Почитайте о том, как выглядит рождение и воспитание младенца глазами пап. И поймете, что это не Вам так не повезло, а у Вас новый виток отношений в семье. Кризис. И он бывает у всех. И его нужно преодолевать. Любовью, терпением, лаской, пониманием. научите своего мужа, он сам не умеет. Он даже в этом не виноват что не умеет и не понимает.
Не рассчитывайте на мужа. Ничего не изменится, только Вам легче будет, и муж на Вас по-другому взглянет. Он не понимает почему Вам нужна помощь. Он считает что выполняет свой долг главы семьи на работе, а дома имеет право отдохнуть. Так обычно бывает.
Скоро станет легче. Пройдут колики, доча поспокойнее станет на некоторое время, пока зубки не начнут резаться. Реже будет просыпаться ночами и Вы наконец сможете немного выспаться, а так будет намного легче.
Цели - они есть. Вы себя искусственно загоняете на задний план. Это ошибка. надо уметь управлять временем. Своим и ребенком. Это искусство каждой мамы, и Вы тоже справитесь. Нужно собраться. Рассчитывать только на себя. Организовать время, отдых, обстановку так, как удобно Вам. Муж пусть подстраивается, Вы имеете право на отдых и личное время. Только нужно делать это не с оппозицией, а с лаской и любовью, ведь он тот же самый любимый человек. Просто он тоже не знает как теперь жить. Вы два ежика. Только нужно понять, что вы с ним по одну сторону этой баррикады и нужно вместе идти и строить, охранять, воздвигать свою крепость.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 07:11 |
|
|
Sensibla писал(а): |
dream=yu писал(а):
Вышла замуж за человека,от которого ребенок и которого люблю
а он? Он на ком женился? На человеке, которого любит? |
когда женились говорил,что все понимает и осознанно на это идет. |
А что любит говорил?
его отговаривали тогда родственники от этого,а он им сказал,мол,люблю,не могу. |
А Вам-то он это говорил?
женился потому что я забеременела,да,причем,все бил себя кулаками в грудь и говорил,что ему не нужен мой склочный характер,а ребенок ему нужен. |
Мда… И зачем Вы за него тогда вышли?
за три месяца жизни малышки он ни разу не встал к ней ночью,покупал ее один раз и раз пять покормил...все!!!! это все!!!! вот так ему нужен ребенок |
Так он же работает, наверное, dream=yu, нет?
И… как Вы мужа пилили, по каким пустякам?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 10:47 |
|
|
женился потому что я забеременела,да,причем,все бил себя кулаками в грудь и говорил,что ему не нужен мой склочный характер,а ребенок ему нужен. за три месяца жизни малышки он ни разу не встал к ней ночью,покупал ее один раз и раз пять покормил...все!!!! это все!!!! вот так ему нужен ребенок |
Значит "залётный" брак у вас? Как правило такие браки недолговечны
не получается... |
А вы раньше жили не для себя? А для кого? Для мужа? Для родителей? Для соседей?
|
|
|
|
|
 |
LoonyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 12:27 |
|
|
Osa писал(а): |
А вы раньше жили не для себя? А для кого? Для мужа? Для родителей? Для соседей? |
Обычно, начинают жить для родителей, как они скажут, потом - для второй половинки. Потом - для ребенка. Почему-то человеку присуща жертвенность, в ущерб себе. Это не плохо, наверное, но если есть баланс и гармония с собой. Но как-то для себя жить не хочется - ведь себе много не надо, обойдусь, это не важно, важно другое. И так вся жизнь пролетит. В бегах за чужим счастьем.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 19:29 |
|
|
Но как-то для себя жить не хочется - ведь себе много не надо, обойдусь, это не важно, важно другое. И так вся жизнь пролетит. В бегах за чужим счастьем.
|
отлично сказано!
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 21:46 |
|
|
вчера мы были в кино на фильме про супергероев "мстители". перед сном я ему сказала "ты мой супер-герой самый любимый",он мне"а ты нет". я не поняла и спросила "ну как...ты же всегда говоришь,что я самая лучшая..." а он сказал,что говорил это просто так и изначально начал встречаться со мной не из-за внешности. предложил самой сделать вывод...я промолчала,а сегодня вернулась к теме...спросила,что он под этим имел в виду,ответом на что было вот это"как ты меня достала мозг выносить. что непонятного,ты мне не подходишь ни внешне ни внутренне и давай тему закроем"
|
хм
"мстители", да
я ещё раз перечитала - такие слова, как мне кажется, были сказаны именно в качестве мести за что-то, человек на вас очень злится. То есть сказал специально, ментально "хрясь по морде". Тем более учитывая концовку "давай тему закроем". Почему-то ведь не сказал "давай расстанемся"?
Действительно ли он так думает или именно ляпнул под настроение - неизвестно. Но в сочетании с вашим описанием "нет ни нежности,ни заботы,ни вниманя в мой адрес,да и в адрес ребенка тоже... "
- хорошего мало.
Я почему и спросила про жильё - есть ли у вас возможность его выставить на все четыре стороны? получается, есть. Это хорошо. Эта возможность вам понадобится. Не обязательно сейчас. Сделаете это тогда, когда вам будет удобно и выгодно. Судя по его настрою, мальчик будет отлынивать от алиментов, поэтому помощи от него, когда он съедет, не дождёшься. Ну стало быть - пусть пока поживёт... с вами...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 21:50 |
|
|
вы этого не делали. начинайте
|
думаешь, надо? он ведь прямым текстом сказал, что не любит её
для чего с таким "строить семью"?
я б советовала бежать от такого впереди собственного визга
если б не объективная необходимость пока что его терпеть ради ребёнка, очень не многим мамам удаётся самим зарабатывать, когда ребёнку 3 месяца
|
|
|
|
|
 |
selesПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 16:30 |
|
|
Однозначно муж за что-то мстит - он показывает, что обиделся на вас и хочет, что бы вы за ним побегали и заслужили его любовь, а пока думает, что вы недостойная маленькая девочка, которая заигралась... Был ли у него повод так думать, действительно? dream=yu, он вас хотел задеть и у него это получилось, но зачем он это сделал? может хотел, что бы вы сказали, "как мне стать твоим супер-пупер?" или зачем-то еще?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|