Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow я в отчаянии. помогите советом кто может

я в отчаянии. помогите советом кто может
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
dream=yu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 18:36 Ответить с цитатой

22февраля у меня родилась дочка,о ребенке я мечтала давно,но не думала,что появится он у меня так рано. Вышла замуж за человека,от которого ребенок и которого люблю. на момент беременности уже жили вместе год,встречвлись примерное столько же. Отношения развивались очень бурно,ни один из нас не хотел терять драгоценного времени,что мы были не вместе...
характер у меня тяжелый,я пережила потерю отца и родного брата за один год,детская психика содрогнулась,маме было не до меня тогдв и естественно никакой ласки я не получала,с 11лет росла как волченок...
именно из-за этого я довольно грубая и несдержанная,я так думаю. нет.я не ищу себе оправданий,ни в коем случае...
в общем пилила мужа по всяким пустякам,о чем очень жалею сейчас...
и что касаемо брака...
от того,что было не осталось ничего...
нет ни нежности,ни заботы,ни вниманя в мой адрес,да и в адрес ребенка тоже...
человек по 4часа после работы за компьютером,в выходные картина не меняется,не учитывая того,что иногда он может прогуляться с нами с коляской.

сегодня он сказал обидные слова,которые наверное и есть правда. "ты не подходишь мне ни внешне,ни внутренне"...
такое ощущение,что моя жизнь остановилась...
я не могу найти себе места уже три часа...в голове туман...
слезы не прекращаются:'(

пожалуйста,посоветуйте,люди добрые,что делать дальше,как жить...
мне всего 24года,а я чувствую себя самым ненужным человеком на земле...я понимаю,что есть дочь,но меня сейчас эта мысль не утешает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 20:00 Ответить с цитатой

Цитата:

не учитывая того,что иногда он может прогуляться с нами с коляской.

это как раз можно и учитывать, и опереться на этот момент при обстоятельствах, можно бы было не без результата
Цитата:

"ты не подходишь мне ни внешне,ни внутренне"...

при каких именно обстоятельствах сказал
в результате чего
в ответ на что - реплика в эфире появилась
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 20:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Отношения развивались очень бурно,ни один из нас не хотел терять драгоценного времени,что мы были не вместе...

Цитата:

мне всего 24года,а я чувствую себя самым ненужным человеком на земле...я понимаю,что есть дочь,но меня сейчас эта мысль не утешает...

Посмотрите на "арку" ваших отношений, как по-вашему, что в основе
dream=yu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 21:14 Ответить с цитатой

про не подходишь было сказанно после рядо слов других не менее приятных. вчера мы были в кино на фильме про супергероев "мстители". перед сном я ему сказала "ты мой супер-герой самый любимый",он мне"а ты нет". я не поняла и спросила "ну как...ты же всегда говоришь,что я самая лучшая..." а он сказал,что говорил это просто так и изначально начал встречаться со мной не из-за внешности. предложил самой сделать вывод...я промолчала,а сегодня вернулась к теме...спросила,что он под этим имел в виду,ответом на что было вот это"как ты меня достала мозг выносить. что непонятного,ты мне не подходишь ни внешне ни внутренне и давай тему закроем"
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 21:38 Ответить с цитатой

dream=yu писал(а):

сегодня он сказал обидные слова,которые наверное и есть правда. "ты не подходишь мне ни внешне,ни внутренне"...
такое ощущение,что моя жизнь остановилась...
я не могу найти себе места уже три часа...в голове туман...
слезы не прекращаются:'(

Извинитесь перед ним. Попросите прощения за все те грубости и пиления, которые вы допускали.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 22:44 Ответить с цитатой

кому принадлежит жильё, в котором вы живёте?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 23:14 Ответить с цитатой

Цитата:

человек по 4часа после работы за компьютером,в выходные картина не меняется,не учитывая того,что иногда он может прогуляться с нами с коляской.

вовремя сказал... без ребенка, значит, "подходили"... гм...

что делать... думать, как растить дочь... 24 - это уже вполне нормальный возраст))... мне 25 - моя малая в 1 класс идет в сентябре))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 00:44 Ответить с цитатой

Цитата:

я чувствую себя самым ненужным человеком на земле...

...вы очень нужны сейчас своей дочке... очень-очень... без вас она никак...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 07:43 Ответить с цитатой

dream=yu писал(а):
Вышла замуж за человека,от которого ребенок и которого люблю
а он? Он на ком женился? На человеке, которого любит?
dream=yu писал(а):
По каким пустякам, расскажете?
dream=yu писал(а):
Давно это началось?
dream=yu писал(а):
Зачем же он женился?
И потом… это может быть правдой на вчера.
dream=yu писал(а):
Ну, во-первых, даже если Вы будете жить без этого человека – это вовсе не повод говорить, что жизни нет… Чем Вы жили раньше, до встречи с ним?
dream=yu писал(а):
мне всего 24года,а я чувствую себя самым ненужным человеком на земле...
Ой, бросьте. И потом, не все определяется выгодой.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 10:33 Ответить с цитатой

что бы там ни говорили, а семью надо СТРОИТЬ
как дом
не надеяться, что само все построится, только бревна занеси, а строить.

вы этого не делали. начинайте.

Цитата:

а я чувствую себя самым ненужным человеком на земле...я понимаю,что есть дочь,но меня сейчас эта мысль не утешает...

ненужным - это нелюбимым или нелюбящим?

и дочь... вы про нее только понимаете? а любите?
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 11:53 Ответить с цитатой

Подотрите слезы. То что было сказано мужем - это подлость. Конечно, очень обидно от самого близкого вместо поддержки получить такое, даже если сгоряча.

Вы живете для себя, как ни крути. Займитесь собой. Найдите себя, того волчонка, и живите так, чтобы дочка могла гордиться Вами. Я Вас уверяю, и муж тоже к Вам потянется - к самостоятельной, привлекательной, полной жизни девушке, а не к комку страданий и истязаний с претензиями, которая после родов и в зеркало не смотрит.

Вы спросите как это сделать? Как можно чувствовать радость, когда колит боль от обиды? Поставьте цель. Сразу так-вот ничего не бывает. Жалостью, шантажом и давлением вы лучше не сделаете. Вам нужен другой путь. Вы должны стать такой, чтобы с Вами хотелось быть, чтобы Вы сами себя ощущали состоятельной женщиной, мамой. Вы не для кого-то живете и не перекладывайте претензии на других. Вы для себя живете. Чем раньше это примите - тем проще и быстрее перестроитесь.

Начните с того, что Вашему ребеночку очень плохо когда мама плачет и переживает. Вы хотите своей дочке самое лучшее? до 3-х лет формируется личность, закладывается фундамент. А Ваши переживания - не самое нужное в этом этапе. Вам нужно стать счастливой, гармоничной, самодостаточной. Вы достаточно намучились с 11 лет. Нужно выйти из панциря жалости, начните радоваться. Вы знаете саму себя, если убрать всю боль из жизни? Не посредством других людей, мужа, а самой по себе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 11:56 Ответить с цитатой

И еще одно важное правило: то что сейчас - это временно. Потом будет по-другому. Может лучше, может хуже - это от Вас зависит.
dream=yu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 22:15 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
кому принадлежит жильё, в котором вы живёте?

маме моей...
dream=yu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 22:15 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):
Цитата:

я чувствую себя самым ненужным человеком на земле...

...вы очень нужны сейчас своей дочке... очень-очень... без вас она никак...

блин,не о такой судьбе я мечтала...:'(
dream=yu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 22:21 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
dream=yu писал(а):
dream=yu писал(а):
По каким пустякам, расскажете?
dream=yu писал(а):
Давно это началось?
dream=yu писал(а):
Зачем же он женился?
И потом… это может быть правдой на вчера.
dream=yu писал(а):
Ну, во-первых, даже если Вы будете жить без этого человека – это вовсе не повод говорить, что жизни нет… Чем Вы жили раньше, до встречи с ним?
dream=yu писал(а):
мне всего 24года,а я чувствую себя самым ненужным человеком на земле...
Ой, бросьте. И потом, не все определяется выгодой.

когда женились говорил,что все понимает и осознанно на это идет.
его отговаривали тогда родственники от этого,а он им сказал,мол,люблю,не могу.
до встречи с ним у меня был другой мужчина,с которым я рассталась по причине его любви к алкоголю,до этого мужчины была первая любовь,встречались почти шесть лет,но отношения исчерпали себя.
забота и внимание закончились когда я забеременела.
женился потому что я забеременела,да,причем,все бил себя кулаками в грудь и говорил,что ему не нужен мой склочный характер,а ребенок ему нужен. за три месяца жизни малышки он ни разу не встал к ней ночью,покупал ее один раз и раз пять покормил...все!!!! это все!!!! вот так ему нужен ребенок
dream=yu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 22:22 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
что бы там ни говорили, а семью надо СТРОИТЬ
как дом
не надеяться, что само все построится, только бревна занеси, а строить.

вы этого не делали. начинайте.

Цитата:

а я чувствую себя самым ненужным человеком на земле...я понимаю,что есть дочь,но меня сейчас эта мысль не утешает...

ненужным - это нелюбимым или нелюбящим?

и дочь... вы про нее только понимаете? а любите?

дочь я люблю.
несчастна от того,что жената на самом редкостном эгоисте,которому нет дела до нас.
ему и семью строить не надо,он в открытую это заявляет.хочу жить без напрягов,говорит,для себя
dream=yu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 22:25 Ответить с цитатой

Loony писал(а):
Подотрите слезы. То что было сказано мужем - это подлость. Конечно, очень обидно от самого близкого вместо поддержки получить такое, даже если сгоряча.

Вы живете для себя, как ни крути. Займитесь собой. Найдите себя, того волчонка, и живите так, чтобы дочка могла гордиться Вами. Я Вас уверяю, и муж тоже к Вам потянется - к самостоятельной, привлекательной, полной жизни девушке, а не к комку страданий и истязаний с претензиями, которая после родов и в зеркало не смотрит.

Вы спросите как это сделать? Как можно чувствовать радость, когда колит боль от обиды? Поставьте цель. Сразу так-вот ничего не бывает. Жалостью, шантажом и давлением вы лучше не сделаете. Вам нужен другой путь. Вы должны стать такой, чтобы с Вами хотелось быть, чтобы Вы сами себя ощущали состоятельной женщиной, мамой. Вы не для кого-то живете и не перекладывайте претензии на других. Вы для себя живете. Чем раньше это примите - тем проще и быстрее перестроитесь.

Начните с того, что Вашему ребеночку очень плохо когда мама плачет и переживает. Вы хотите своей дочке самое лучшее? до 3-х лет формируется личность, закладывается фундамент. А Ваши переживания - не самое нужное в этом этапе. Вам нужно стать счастливой, гармоничной, самодостаточной. Вы достаточно намучились с 11 лет. Нужно выйти из панциря жалости, начните радоваться. Вы знаете саму себя, если убрать всю боль из жизни? Не посредством других людей, мужа, а самой по себе?

я не знаю,как мне жить для себя:-( я так не умею...
правда,я уже думала об этом...
не получается...
цели? какие у меня теперь могут быть цели...у меня и времени нет...малышка оч.не спокойная,днем она не спит вообще. только дремлет,и то не больше часа за день.
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 23:03 Ответить с цитатой

dream=yu писал(а):

не получается...
цели? какие у меня теперь могут быть цели...у меня и времени нет...малышка оч.не спокойная,днем она не спит вообще. только дремлет,и то не больше часа за день.

Конечно, не знаете, потому что никогда не жили так раньше.
Вы подумайте об этом как следует, в глубине души.
Ваш случай - очень популярный. После рождения первого ребенка это обычное явление. Мужчины совсем не так воспринимают ребенка. ни не понимают, что заботы о ребенке - это тяжелее работы. Это нужно объяснять им. Только не претензиями, а обычными словами. Вы наверное, сами не ожидали, что с рождением ребенка все так безвозвратно изменится, и Вы больше не сможете контролировать свою жизнь. Почитайте про послеродовые депрессии, найдете там много общего со своей ситуацией. О проблемах в семейной жизни после рождения первенца. Почитайте о том, как выглядит рождение и воспитание младенца глазами пап. И поймете, что это не Вам так не повезло, а у Вас новый виток отношений в семье. Кризис. И он бывает у всех. И его нужно преодолевать. Любовью, терпением, лаской, пониманием. научите своего мужа, он сам не умеет. Он даже в этом не виноват что не умеет и не понимает.
Не рассчитывайте на мужа. Ничего не изменится, только Вам легче будет, и муж на Вас по-другому взглянет. Он не понимает почему Вам нужна помощь. Он считает что выполняет свой долг главы семьи на работе, а дома имеет право отдохнуть. Так обычно бывает.
Скоро станет легче. Пройдут колики, доча поспокойнее станет на некоторое время, пока зубки не начнут резаться. Реже будет просыпаться ночами и Вы наконец сможете немного выспаться, а так будет намного легче.

Цели - они есть. Вы себя искусственно загоняете на задний план. Это ошибка. надо уметь управлять временем. Своим и ребенком. Это искусство каждой мамы, и Вы тоже справитесь. Нужно собраться. Рассчитывать только на себя. Организовать время, отдых, обстановку так, как удобно Вам. Муж пусть подстраивается, Вы имеете право на отдых и личное время. Только нужно делать это не с оппозицией, а с лаской и любовью, ведь он тот же самый любимый человек. Просто он тоже не знает как теперь жить. Вы два ежика. Только нужно понять, что вы с ним по одну сторону этой баррикады и нужно вместе идти и строить, охранять, воздвигать свою крепость.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 07:11 Ответить с цитатой

dream=yu писал(а):
Sensibla писал(а):

dream=yu писал(а):

когда женились говорил,что все понимает и осознанно на это идет.
А что любит говорил?
dream=yu писал(а):
его отговаривали тогда родственники от этого,а он им сказал,мол,люблю,не могу.
А Вам-то он это говорил?
dream=yu писал(а):
женился потому что я забеременела,да,причем,все бил себя кулаками в грудь и говорил,что ему не нужен мой склочный характер,а ребенок ему нужен.
Мда… И зачем Вы за него тогда вышли?
dream=yu писал(а):
за три месяца жизни малышки он ни разу не встал к ней ночью,покупал ее один раз и раз пять покормил...все!!!! это все!!!! вот так ему нужен ребенок
Так он же работает, наверное, dream=yu, нет?

И… как Вы мужа пилили, по каким пустякам?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 10:47 Ответить с цитатой

dream=yu писал(а):

женился потому что я забеременела,да,причем,все бил себя кулаками в грудь и говорил,что ему не нужен мой склочный характер,а ребенок ему нужен. за три месяца жизни малышки он ни разу не встал к ней ночью,покупал ее один раз и раз пять покормил...все!!!! это все!!!! вот так ему нужен ребенок

Значит "залётный" брак у вас? Как правило такие браки недолговечныГрущу

Цитата:
не получается...

А вы раньше жили не для себя? А для кого? Для мужа? Для родителей? Для соседей?
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 12:27 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

А вы раньше жили не для себя? А для кого? Для мужа? Для родителей? Для соседей?

Обычно, начинают жить для родителей, как они скажут, потом - для второй половинки. Потом - для ребенка. Почему-то человеку присуща жертвенность, в ущерб себе. Это не плохо, наверное, но если есть баланс и гармония с собой. Но как-то для себя жить не хочется - ведь себе много не надо, обойдусь, это не важно, важно другое. И так вся жизнь пролетит. В бегах за чужим счастьем.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 19:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Но как-то для себя жить не хочется - ведь себе много не надо, обойдусь, это не важно, важно другое. И так вся жизнь пролетит. В бегах за чужим счастьем.

отлично сказано!
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 21:46 Ответить с цитатой

Цитата:

вчера мы были в кино на фильме про супергероев "мстители". перед сном я ему сказала "ты мой супер-герой самый любимый",он мне"а ты нет". я не поняла и спросила "ну как...ты же всегда говоришь,что я самая лучшая..." а он сказал,что говорил это просто так и изначально начал встречаться со мной не из-за внешности. предложил самой сделать вывод...я промолчала,а сегодня вернулась к теме...спросила,что он под этим имел в виду,ответом на что было вот это"как ты меня достала мозг выносить. что непонятного,ты мне не подходишь ни внешне ни внутренне и давай тему закроем"

хм
"мстители", да
я ещё раз перечитала - такие слова, как мне кажется, были сказаны именно в качестве мести за что-то, человек на вас очень злится. То есть сказал специально, ментально "хрясь по морде". Тем более учитывая концовку "давай тему закроем". Почему-то ведь не сказал "давай расстанемся"?
Действительно ли он так думает или именно ляпнул под настроение - неизвестно. Но в сочетании с вашим описанием "нет ни нежности,ни заботы,ни вниманя в мой адрес,да и в адрес ребенка тоже... "
- хорошего мало.
Я почему и спросила про жильё - есть ли у вас возможность его выставить на все четыре стороны? получается, есть. Это хорошо. Эта возможность вам понадобится. Не обязательно сейчас. Сделаете это тогда, когда вам будет удобно и выгодно. Судя по его настрою, мальчик будет отлынивать от алиментов, поэтому помощи от него, когда он съедет, не дождёшься. Ну стало быть - пусть пока поживёт... с вами...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 21:50 Ответить с цитатой

Цитата:

вы этого не делали. начинайте

думаешь, надо? он ведь прямым текстом сказал, что не любит её
для чего с таким "строить семью"?

я б советовала бежать от такого впереди собственного визга
если б не объективная необходимость пока что его терпеть ради ребёнка, очень не многим мамам удаётся самим зарабатывать, когда ребёнку 3 месяца
seles
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:30 Ответить с цитатой

Однозначно муж за что-то мстит - он показывает, что обиделся на вас и хочет, что бы вы за ним побегали и заслужили его любовь, а пока думает, что вы недостойная маленькая девочка, которая заигралась... Был ли у него повод так думать, действительно? dream=yu, он вас хотел задеть и у него это получилось, но зачем он это сделал? может хотел, что бы вы сказали, "как мне стать твоим супер-пупер?" или зачем-то еще?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100