Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нуждаюсь в стимуле

Нуждаюсь в стимуле
Автор Сообщение
malikova.masha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 21:42 Ответить с цитатой

Добрый вечер, дорогие форумчане! Долго я шла к тому, чтобы спросить у кого-то совет.
Вот уже год, как я окончила школу и поступила в архитектурно-строительный университет. И вот уже год, как я познакомилась со своим молодым человеком. Все бы вроде хорошо, хоть и сложно учиться мне, с моим гуманитарным багажом, в строительном вузе, да еще на специальности, связанной со строительством уникальных зданий, но вот чувствую что что-то не то... Раньше я занималась музыкой, да и сейчас изредка занимаюсь (выступаю с казачьим ансамблем на свадьбах да юбилеях всяких), всегда была склонность к "витанию в облаках". Чувствую, что не хватает мне творческих предметов. Это несколько угнетает. А на хобби, чтобы отвлечься от всего, времени мало. Вообще все свое время я делю между учебой, семьей и молодым человеком. Теперь о нем. Мы одногодки. Я влюблена, да, есть планы о семье. Но у человека практически нет хобби. Когда мы видимся, мы смотрим кино, или идем гулять или просто проводим время вместе (преимущественно дома)... Все есть в этих отношениях: и нежность, и страсть, и забота. Но мне чего-то не хватает. Я умом понимаю, что такого, как он сложно найти, потому что он любит меня, заботится обо мне, по выходным работает на походы в кино, но все же чего-то не хватает. Когда мы вместе, у меня, порой, ощущение, что он меня ограничивает. Это мои первые серьезные отношения, раньше я никого близко к себе не подпускала. Может, дело в этом?
У меня много всего скопилось, устаю очень. Что вы можете в таком случае мне предложить? На новое увлечение сейчас морально нет сил (дома уже лежат бумага и шаблоны для скрапбукинга, но я все время "убиваю время" в интернете, он - мой выход в иную реальность). Помогите снова научиться наслаждаться жизнью. Даже йогой, так этому способствующей, не хочется заниматься. У меня все время сомнения и дикая неуверенность в себе, мне кажется, что я ничего не смыслю в том, в чем будет заключаться моя профессия. Всего боюсь. Как быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 22:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Все бы вроде хорошо, хоть и сложно учиться мне, с моим гуманитарным багажом, в строительном вузе,

Цитата:

Раньше я занималась музыкой

Цитата:

Вот уже год, как я окончила школу и поступила в архитектурно-строительный университет.

как вы оказались именно там?
Цитата:

Но у человека практически нет хобби.

И?.. Как именно это обстоятельство человека характеризует?
malikova.masha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 22:51 Ответить с цитатой

Как-как.... Чертить люблю. А теперь задумалась, насколько большую роль играет в моей жизни музыка. И думаю, правильный ли путь выбрала.
Отсутствие хобби характеризует человека, как неувлеченного.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 23:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Как-как.... Чертить люблю.

И хамить? ))) Или наезжать, что тоже дело не малоприбыльное
Цитата:

Отсутствие хобби характеризует человека, как неувлеченного.

Странно .. всегда считала наоборот
Цитата:

Чертить люблю. А теперь задумалась, насколько большую роль играет в моей жизни музыка. И думаю, правильный ли путь выбрала.

Может это вовсе не его затруднение и недостаточная увлеченность, а как раз ваша? И по проекции, только не архитектурно-рисовательной)), вы приписываете ее (неувлеченность) .. тому кто ближе всех расположен
malikova.masha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 23:01 Ответить с цитатой

Почему хамить?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 23:15 Ответить с цитатой

Цитата:

как вы оказались именно там?

Цитата:

Цитата:

Как-как....

Вот примерно так )
Rihard
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 01:34 Ответить с цитатой

Разве работа и учеба самое главное? Ты закончишь ВУ3 и далеко не факт что сможешь найти работу именно по этой специальности. Это не так важно. Скорее всего дело в другом.

По поводу молодого человека, мне кажется в этом вся проблема, ты просто не знаешь чего хочешь, отношения себя изжили, возможно тебя не устраивает секс.

Сейчас ты не хочешь бросать своего парня только потому что пока нет запасных вариантов в виде других парней.

А так почти 100% что рано или поздно ты скажешь своему любимому, извини но нам лучше остаться друзьями. Предварительно придумав какой-то повод, чтобы формально вина лежала на парне.

Еще осмелюсь предположить, что так как он у тебя первый, тебе просто интересно попробовать с другими..

Не в обиду все, это мое имхо
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 09:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Не в обиду все, это мое имхо

Какую там обиду: столько классически, академически почти), выверенных выходов и приемов (не зря спаррингами регулярно балуетесь; ) )
автору топика подсказали наметили

Вы просто - мастер! интриг))) Вот что значит гуманитарии ) Вам - в соавторы. Сценарии дрампроизведений - хоть и сериалов они тоже народу нужны - прокладывать и составлять
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 10:05 Ответить с цитатой

[quote="malikova.masha"].
Цитата:
Вот уже год, как я окончила школу и поступила в архитектурно-строительный университет. И вот уже год, как я познакомилась со своим молодым человеком. Все бы вроде хорошо, хоть и сложно учиться мне, с моим гуманитарным багажом, в строительном вузе, да еще на специальности, связанной со строительством уникальных зданий, но вот чувствую что что-то не то... Раньше я занималась музыкой, да и сейчас изредка занимаюсь (выступаю с казачьим ансамблем на свадьбах да юбилеях всяких), всегда была склонность к "витанию в облаках". Чувствую, что не хватает мне творческих предметов.

Что-то я не поняла: вы разочаровались в своей будующей профессии? Или вас она устраивает, но просто хочется еще чего-то творческого для души?
Цитата:
А на хобби, чтобы отвлечься от всего, времени мало.

Цитата:
Мы одногодки. Я влюблена, да, есть планы о семье. Но у человека практически нет хобби

Так может и него времени на хобби не хватате? Тем более вы пишите, что он по выходным подрабатыват, что б вас в кино повести. Где ж ему еще и время на хобби найти?

Цитата:
Это мои первые серьезные отношения, раньше я никого близко к себе не подпускала. Может, дело в этом?

И в этом тоже. Это ваши первые отношения и вы сразу же нарисовали себе портрет идеального будующего мужа. В этот портрет все вписывается кроме отсутсвия хобби?

Цитата:
У меня много всего скопилось, устаю очень. Что вы можете в таком случае мне предложить?

От чего именно вы устали?
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 15:42 Ответить с цитатой

Цитата:

От чего именно вы устали?

+1
Epifanov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 18:29 Ответить с цитатой

попробуйте определить, что для вас самое важное в жизни, чем вы готовы заниматься действительно всю жизнь, не важно, за деньги или бесплатно. ответьте на вопросы, которые задаёт мужик в этом видео /watch?v=UKVtllPpWkc (к сожалению, недавно зарегистрирован, не могу размещать ссылки).
это должно сдвинуть с места, заставить побороть страх, задуматься над ситуацией и заняться поиском. просто представьте, где вы окажетесь, если его не поборите и останетесь на нынешнем месте - и уверенности в изменениях должно прибавиться.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 01:44 Ответить с цитатой

Цитата:

но вот чувствую что что-то не то...

Цитата:

но все же чего-то не хватает.

Цитата:

Что вы можете в таком случае мне предложить?

прям таки как в магазине
"такое же, но с перламутровыми пуговицами"

может вы просто не хотите тратить деньги? изображая процесс "покупки"?

в смысле, жизнь... которая время... которое и тратить не хочется и хочется повыгоднее потратить... и страшно, а вдруг прогадаешь. и потому каждый момент - момент сомнения "а то ли я беру от жизни"

попробуйте не брать, а давать
Цитата:

Помогите снова научиться наслаждаться жизнью.

это как в детстве? когда даже манную кашу готовила мама и проблемы выбора не стояло?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100