Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу быть самим собой.

Хочу быть самим собой.
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 23:02 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я М, мне 28 лет. Я всегда был хорошим для родителей, хорошо учился, окончил институт с красным дипломом. Конечно, родители довольны. Они привыкли ставить мне задания не опираясь на мои возможности, а я привык их исполнять, несмотря на то, что часто не мог,а они не обращали на это внимание, я просто делал изо всех сил, привычка плевать на себя укоренилась из детства.
Всегда были проблемы с общением сколько себя помню. Боялся незнакомых людей. Отсюда по жизни проблемы с общением и самовыражением в частности. Слишком сильно себя контролирую и держу всё в себе. Хотя всё прекрасно понимаю, но ничего не могу с этим сделать....
У меня много проблем, но я всего-навсего хочу быть самим собой, просто быть собой и жить обычной жизнью, как все люди. Не хочу больше притворяться, бояться, скрываться. Хочу быть открытым, общительным, а не избегать общения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 23:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочу быть открытым, общительным, а не избегать общения.
Что Вам в этом мешает?

Цитата:

У меня много проблем, но я всего-навсего хочу быть самим собой, просто быть собой
А что такое для Вас "быть самим собой"?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 00:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотя всё прекрасно понимаю, но ничего не могу с этим сделать....

Раз все понимаешь, значит ни не можешь, а не хочешь ничего с этим поделать. Страх, самое древнее и одно из самых сильных чувств останавливает тебя. Слишком сильны образы стереотипов, которыми тебя кормили с детства твои "счастливые" родственники. Теперь и ты должен - жить вот так-то и так-то, как угодно им, и ты проживешь так же, и детей своих научишь скорее всего. Счастье? что оно - та же птица...надо ли оно тебе - это вот "жить обычной жизнью" ты уже ей живешь. Обычная жизнь это и есть то, чем ты сейчас занимаешься. Это и есть ты.
Хочешь быть собой? Нет ничего проще, но тогда зачем ты здесь? Опять желаешь получить сценарий, чей-то сценарий?
Начни с себя, пусть оно и банально, но перестань спрашивать других о том что надо тебе. Вспомни то от чего поет в тебе душа или что там оно поет и радуется по научному? Вот там и есть ты, может оно не принесет ни славы, ни денег, может не компенсирует матушке и отцу их несбывшиеся мечты, не привяжет тебя к тарелке, дивану, пиву и матчу любимой сбороной...но может оно того стоит.
Просто попробуй сам. Бороться не надо, надо уступить...и быть собой.
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 00:24 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Цитата:

Хочу быть открытым, общительным, а не избегать общения.
Что Вам в этом мешает?
Страх, это было всегда, сколько себя помню. Скорее всего боязнь, что меня не поймут, отвергнут, посмеются.
Цитата:

У меня много проблем, но я всего-навсего хочу быть самим собой, просто быть собой
А что такое для Вас "быть самим собой"?

Проявлять себя, реализовывать, или хотя бы просто вести себя более-менее естественно
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 00:26 Ответить с цитатой

нерон писал(а):
Цитата:

Хотя всё прекрасно понимаю, но ничего не могу с этим сделать....

Раз все понимаешь, значит ни не можешь, а не хочешь ничего с этим поделать. Страх, самое древнее и одно из самых сильных чувств останавливает тебя. Слишком сильны образы стереотипов, которыми тебя кормили с детства твои "счастливые" родственники. Теперь и ты должен - жить вот так-то и так-то, как угодно им, и ты проживешь так же, и детей своих научишь скорее всего. Счастье? что оно - та же птица...надо ли оно тебе - это вот "жить обычной жизнью" ты уже ей живешь. Обычная жизнь это и есть то, чем ты сейчас занимаешься. Это и есть ты.
Хочешь быть собой? Нет ничего проще, но тогда зачем ты здесь? Опять желаешь получить сценарий, чей-то сценарий?
Начни с себя, пусть оно и банально, но перестань спрашивать других о том что надо тебе. Вспомни то от чего поет в тебе душа или что там оно поет и радуется по научному? Вот там и есть ты, может оно не принесет ни славы, ни денег, может не компенсирует матушке и отцу их несбывшиеся мечты, не привяжет тебя к тарелке, дивану, пиву и матчу любимой сбороной...но может оно того стоит.
Просто попробуй сам. Бороться не надо, надо уступить...и быть собой.

Спасибо за совет, но все намного серьезнее.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 00:31 Ответить с цитатой

Ну, чтобы быть "самим собой", для начала стоит познакомиться с этим самым "собой". Узнать про свои желания и чувства. Научиться понимать себя.

Не можете справиться сами, ищите хорошего психотерапевта, объединяйтесь с ним и учитесь "быть собой". Это долгий и достаточно серьезный путь. Будьте готовы к тому, что сразу все не придет - но постепенно вы сможете измениться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 00:41 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):
Ну, чтобы быть "самим собой", для начала стоит познакомиться с этим самым "собой". Узнать про свои желания и чувства. Научиться понимать себя.

Не можете справиться сами, ищите хорошего психотерапевта, объединяйтесь с ним и учитесь "быть собой". Это долгий и достаточно серьезный путь. Будьте готовы к тому, что сразу все не придет - но постепенно вы сможете измениться.

Я очень мало был самим собой, но у меня был опыт и очень неоднозначный, с одной стороны так, а с другой совсем не так.
Желания и чувства я думаю, что знаю, очень много времени и сил ушло на то, чтобы их понять. Себя в пределах своих возможностей, надеюсь, понимаю. Но этого не достаточно, нет свободы. А тут еще куча всего.
Был у психотерапевта и психолога, я больше не могу к ним ходить.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 00:45 Ответить с цитатой

Цитата:

По какой именно причине
Что за коммуникации у вас с ними приключились
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 01:05 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

По какой именно причине
Что за коммуникации у вас с ними приключились

К психотерапевту обратился с депрессией и перепадами настроения, а также с проблемами общения. От депрессии прописал антидепрессант и еще какие-то таблетки, мне это реально помогло, прошла апатия и перепады настроения, спасибо ему. Но по поводу общения, я получил формулу на листочке бумаги,которую нужно повторять постоянно и так далее, в общем это мне пользы не принесло.
Насчет психологов, один специалист не смог мне помочь, это поняли и я и он. Другой специалист хороший, с ним я на самом деле чувствовал прогресс и я прекрасно понимал, что даже если будет сложно, но мы справимся и я старался изо всех сил, даже когда мне было очень-очень сложно. Но, к сожалению, по моей воле все закончилось, так получилось из-за меня, из-за моих проблем, я ужасно не хотел чтобы так было. Но мне пришлось, даже не спрашивайте почему. это все мои комплексы
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 01:10 Ответить с цитатой

Цитата:

даже не спрашивайте почему.

а можно я все-таки спрошу, почему? процентов на 99 уверена в том, что именно на это стоит посмотреть иными глазами.

Цитата:

Другой специалист хороший, с ним я на самом деле чувствовал прогресс и я прекрасно понимал, что даже если будет сложно, но мы справимся и я старался изо всех сил, даже когда мне было очень-очень сложно.

это именно то, что необходимо. эту терапию стоит продолжить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 01:35 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):
Цитата:

даже не спрашивайте почему.

а можно я все-таки спрошу, почему? процентов на 99 уверена в том, что именно на это стоит посмотреть иными глазами.

Цитата:

Другой специалист хороший, с ним я на самом деле чувствовал прогресс и я прекрасно понимал, что даже если будет сложно, но мы справимся и я старался изо всех сил, даже когда мне было очень-очень сложно.

это именно то, что необходимо. эту терапию стоит продолжить.

как я только на это не смотрел, к сожалению, таким путем это не решается. Я даже бросался в крайности настолько, насколько я способен, но не получалось. Не могу и всё.
Да, стоит, я это знаю, но я не могу. Понимаете, это проблема, но это уже скорее следствие других проблем.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 01:51 Ответить с цитатой

Цитата:

как я только на это не смотрел, к сожалению, таким путем это не решается

поэтому я и предлагаю посмотреть, как минимум, вдвоем. расскажите, в чем проблема, по какой причине вы ушли с терапии? вы здесь инкогнито - можете быть собой Подмигиваю.
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 06:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Они привыкли ставить мне задания не опираясь на мои возможности, а я привык их исполнять,

автор а вы готовы к трудностям?
вам придется самому себе ставить задачи и самому себя оценивать

по первости это нелегко
приходится идти часто против течения
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 08:52 Ответить с цитатой

Цитата:

для родителей, хорошо учился, окончил институт с красным дипломом.

И, после окончания института - ?..
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 11:12 Ответить с цитатой

nek писал(а):

У меня много проблем, но я всего-навсего хочу быть самим собой, просто быть собой и жить обычной жизнью, как все люди.

"обячная жизнь".... "как все люди"...
А что, собсвенно, вы под этим подразумеваете?
ВСЕ люди живут по-разному. И понятие "обычная жизь" у каждого тоже свое.
Опишите кратенько, плиз, как вы себе предстваляте ту жизнь, которую хотите?
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 12:48 Ответить с цитатой

Ваше представление о свободе еще не зрелое. Несвобода это природа человека, этому можно противопоставить осознанность и свободу выбора
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 13:26 Ответить с цитатой

А что у вас случилось нового, в последнее время? Может быть, у вас в жизни появилась девушка/парень, вы стали жить отдельно от родителей, поступили в институт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
M-K1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 21:10 Ответить с цитатой

у меня в чем то похожая ситуация. с детства старался угодить родителям, уверял себя что так будет лучше для них и для меня. сейчас упал в депрессию, думаю потому, что осознал то что жил не своей жизнью. так же есть комплексы которые скрываю даже от самого себя и боюсь их. одно могу сказать, надо что-то с собой делать. не надо сдаваться. родителям можно угождать до конца жизни, а потом осознать что это ни тебе ни им не было нужно. они тоже люди у них свое представления о жизни и счастью у вас свое. важно найти человека, хорошего специалиста, которому вы сможете доверять. ищу такого. страх будет присутствовать всегда, от него не убежишь.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 01:36 Ответить с цитатой

Цитата:

но я всего-навсего хочу быть самим собой, просто быть собой

а вы - это кто?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 01:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Не хочу больше притворяться, бояться, скрываться. Хочу быть открытым, общительным, а не избегать общения.

вы выше сказали, что вы хотите быть собой
так вы открытый, общительный, не избегающий общения человек?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 01:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Слишком сильно себя контролирую и держу всё в себе.

что именно вы в себе держите? свою открытость, общительность, отсутствие страха?

именно это вы держите в себе и контролируете?

или что-то другое?
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 09:14 Ответить с цитатой

Друг, все намного серьезнее в твоих мыслях, исключительно там. Все настолько обычно, что ты даже не запомнил название каких–то таблеток от депрессии, но ел их лиш потому, что якобы доктор и якобы авторитетик. Тебе виднее, но по–моему все обычно и смешно на самом деле, ты не устраиваешь свое мнение о себе, всего навсего. Вот ты и разыскиваешь разьяснялку–выручалку, а делов–то всех принять себя для начала, а потом думать для чего его переделывать. Одно знаю, таблетками тут не решаемо, докторами. Имхо
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 09:15 Ответить с цитатой

nek писал(а):
Здравствуйте. Я М, мне 28 лет. Я всегда был хорошим для родителей, хорошо учился, окончил институт с красным дипломом. Конечно, родители довольны. Они привыкли ставить мне задания не опираясь на мои возможности, а я привык их исполнять, несмотря на то, что часто не мог,а они не обращали на это внимание, я просто делал изо всех сил, привычка плевать на себя укоренилась из детства.
Всегда были проблемы с общением сколько себя помню. Боялся незнакомых людей. Отсюда по жизни проблемы с общением и самовыражением в частности. Слишком сильно себя контролирую и держу всё в себе. Хотя всё прекрасно понимаю, но ничего не могу с этим сделать....
У меня много проблем, но я всего-навсего хочу быть самим собой, просто быть собой и жить обычной жизнью, как все люди. Не хочу больше притворяться, бояться, скрываться. Хочу быть открытым, общительным, а не избегать общения.

А похожие и интересные люди все-таки имеютсяУлыбаюсь, шучу
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 09:31 Ответить с цитатой

nek писал(а):

Слишком сильно себя контролирую и держу всё в себе. Хотя всё прекрасно понимаю, но ничего не могу с этим сделать....

На самом деле все не так и плохо, я вот все свои желания по началу тоже скрывал (да и сейчас вообщем то скрываю от родных, коллег, особенно сексуальные), но в конце-концов не сдержался и вывесил их на всеобщее обозрение в соц.сетях (в контакте и на знакомствах), причем делал это с регулярной периодичностью, в результате стал посмешещим для всей региональной части интернета. Так что выражать свои желания и мысли нужно все равно осторожно и лучше это делать в реале и только конкретным людям, а для этого должен найтись понимающий человек, который примет тебя полностью таким какой ты есть и не будет давать советов что надо там меняться, работать над собой и подобный бред, но чтобы у тебя не было зависти к нему что он чем-то лучше (к примеру, у него лучше с девушками получается). И когда ты встретишь такого, ты будешь на своей волне, поймешь что именно с ним (с ней) тебе легко говорить всё, не стесняясь, не боясь осуждения общества и т.п.

Последний раз редактировалось: Добрый парень (Ср Июн 13, 2012 09:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 09:37 Ответить с цитатой

И понятно почему тебя психолог не устроил, это навязывание шаблонов, стереотипов поведения как тебе надо вести, что нужна работа над собой, от который ты теряешь естественное состояние и в результате уходишь ещё дальше от себя. Лишь очень немногие понимают что человек может достичь много грамотно и правильно используя особенности характера (способности, интересы, увлечения) и личностные качества, которые свойственны ему, а не развивая новые.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100