Автор |
Сообщение |
nekНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 23:02 |
|
|
Здравствуйте. Я М, мне 28 лет. Я всегда был хорошим для родителей, хорошо учился, окончил институт с красным дипломом. Конечно, родители довольны. Они привыкли ставить мне задания не опираясь на мои возможности, а я привык их исполнять, несмотря на то, что часто не мог,а они не обращали на это внимание, я просто делал изо всех сил, привычка плевать на себя укоренилась из детства.
Всегда были проблемы с общением сколько себя помню. Боялся незнакомых людей. Отсюда по жизни проблемы с общением и самовыражением в частности. Слишком сильно себя контролирую и держу всё в себе. Хотя всё прекрасно понимаю, но ничего не могу с этим сделать....
У меня много проблем, но я всего-навсего хочу быть самим собой, просто быть собой и жить обычной жизнью, как все люди. Не хочу больше притворяться, бояться, скрываться. Хочу быть открытым, общительным, а не избегать общения.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 23:51 |
|
|
Цитата: |
Хочу быть открытым, общительным, а не избегать общения.
|
Что Вам в этом мешает?
У меня много проблем, но я всего-навсего хочу быть самим собой, просто быть собой
|
А что такое для Вас "быть самим собой"?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 00:04 |
|
|
Хотя всё прекрасно понимаю, но ничего не могу с этим сделать....
|
Раз все понимаешь, значит ни не можешь, а не хочешь ничего с этим поделать. Страх, самое древнее и одно из самых сильных чувств останавливает тебя. Слишком сильны образы стереотипов, которыми тебя кормили с детства твои "счастливые" родственники. Теперь и ты должен - жить вот так-то и так-то, как угодно им, и ты проживешь так же, и детей своих научишь скорее всего. Счастье? что оно - та же птица...надо ли оно тебе - это вот "жить обычной жизнью" ты уже ей живешь. Обычная жизнь это и есть то, чем ты сейчас занимаешься. Это и есть ты.
Хочешь быть собой? Нет ничего проще, но тогда зачем ты здесь? Опять желаешь получить сценарий, чей-то сценарий?
Начни с себя, пусть оно и банально, но перестань спрашивать других о том что надо тебе. Вспомни то от чего поет в тебе душа или что там оно поет и радуется по научному? Вот там и есть ты, может оно не принесет ни славы, ни денег, может не компенсирует матушке и отцу их несбывшиеся мечты, не привяжет тебя к тарелке, дивану, пиву и матчу любимой сбороной...но может оно того стоит.
Просто попробуй сам. Бороться не надо, надо уступить...и быть собой.
|
|
|
|
|
 |
nekНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 00:24 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Хочу быть открытым, общительным, а не избегать общения.
|
Что Вам в этом мешает?
Страх, это было всегда, сколько себя помню. Скорее всего боязнь, что меня не поймут, отвергнут, посмеются.
У меня много проблем, но я всего-навсего хочу быть самим собой, просто быть собой
|
А что такое для Вас "быть самим собой"? |
Проявлять себя, реализовывать, или хотя бы просто вести себя более-менее естественно
|
|
|
|
|
 |
nekНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 00:26 |
|
|
нерон писал(а): |
Хотя всё прекрасно понимаю, но ничего не могу с этим сделать....
|
Раз все понимаешь, значит ни не можешь, а не хочешь ничего с этим поделать. Страх, самое древнее и одно из самых сильных чувств останавливает тебя. Слишком сильны образы стереотипов, которыми тебя кормили с детства твои "счастливые" родственники. Теперь и ты должен - жить вот так-то и так-то, как угодно им, и ты проживешь так же, и детей своих научишь скорее всего. Счастье? что оно - та же птица...надо ли оно тебе - это вот "жить обычной жизнью" ты уже ей живешь. Обычная жизнь это и есть то, чем ты сейчас занимаешься. Это и есть ты.
Хочешь быть собой? Нет ничего проще, но тогда зачем ты здесь? Опять желаешь получить сценарий, чей-то сценарий?
Начни с себя, пусть оно и банально, но перестань спрашивать других о том что надо тебе. Вспомни то от чего поет в тебе душа или что там оно поет и радуется по научному? Вот там и есть ты, может оно не принесет ни славы, ни денег, может не компенсирует матушке и отцу их несбывшиеся мечты, не привяжет тебя к тарелке, дивану, пиву и матчу любимой сбороной...но может оно того стоит.
Просто попробуй сам. Бороться не надо, надо уступить...и быть собой. |
Спасибо за совет, но все намного серьезнее.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 00:31 |
|
|
Ну, чтобы быть "самим собой", для начала стоит познакомиться с этим самым "собой". Узнать про свои желания и чувства. Научиться понимать себя.
Не можете справиться сами, ищите хорошего психотерапевта, объединяйтесь с ним и учитесь "быть собой". Это долгий и достаточно серьезный путь. Будьте готовы к тому, что сразу все не придет - но постепенно вы сможете измениться.
|
|
|
|
|
 |
nekНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 00:41 |
|
|
Даррен писал(а): |
Ну, чтобы быть "самим собой", для начала стоит познакомиться с этим самым "собой". Узнать про свои желания и чувства. Научиться понимать себя.
Не можете справиться сами, ищите хорошего психотерапевта, объединяйтесь с ним и учитесь "быть собой". Это долгий и достаточно серьезный путь. Будьте готовы к тому, что сразу все не придет - но постепенно вы сможете измениться. |
Я очень мало был самим собой, но у меня был опыт и очень неоднозначный, с одной стороны так, а с другой совсем не так.
Желания и чувства я думаю, что знаю, очень много времени и сил ушло на то, чтобы их понять. Себя в пределах своих возможностей, надеюсь, понимаю. Но этого не достаточно, нет свободы. А тут еще куча всего.
Был у психотерапевта и психолога, я больше не могу к ним ходить.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 00:45 |
|
|
|
По какой именно причине
Что за коммуникации у вас с ними приключились
|
|
|
|
|
 |
nekНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 01:05 |
|
|
dil писал(а): |
|
По какой именно причине
Что за коммуникации у вас с ними приключились |
К психотерапевту обратился с депрессией и перепадами настроения, а также с проблемами общения. От депрессии прописал антидепрессант и еще какие-то таблетки, мне это реально помогло, прошла апатия и перепады настроения, спасибо ему. Но по поводу общения, я получил формулу на листочке бумаги,которую нужно повторять постоянно и так далее, в общем это мне пользы не принесло.
Насчет психологов, один специалист не смог мне помочь, это поняли и я и он. Другой специалист хороший, с ним я на самом деле чувствовал прогресс и я прекрасно понимал, что даже если будет сложно, но мы справимся и я старался изо всех сил, даже когда мне было очень-очень сложно. Но, к сожалению, по моей воле все закончилось, так получилось из-за меня, из-за моих проблем, я ужасно не хотел чтобы так было. Но мне пришлось, даже не спрашивайте почему. это все мои комплексы
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 01:10 |
|
|
даже не спрашивайте почему.
|
а можно я все-таки спрошу, почему? процентов на 99 уверена в том, что именно на это стоит посмотреть иными глазами.
Другой специалист хороший, с ним я на самом деле чувствовал прогресс и я прекрасно понимал, что даже если будет сложно, но мы справимся и я старался изо всех сил, даже когда мне было очень-очень сложно.
|
это именно то, что необходимо. эту терапию стоит продолжить.
|
|
|
|
|
 |
nekНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 01:35 |
|
|
Даррен писал(а): |
даже не спрашивайте почему.
|
а можно я все-таки спрошу, почему? процентов на 99 уверена в том, что именно на это стоит посмотреть иными глазами.
Другой специалист хороший, с ним я на самом деле чувствовал прогресс и я прекрасно понимал, что даже если будет сложно, но мы справимся и я старался изо всех сил, даже когда мне было очень-очень сложно.
|
это именно то, что необходимо. эту терапию стоит продолжить. |
как я только на это не смотрел, к сожалению, таким путем это не решается. Я даже бросался в крайности настолько, насколько я способен, но не получалось. Не могу и всё.
Да, стоит, я это знаю, но я не могу. Понимаете, это проблема, но это уже скорее следствие других проблем.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 01:51 |
|
|
как я только на это не смотрел, к сожалению, таким путем это не решается
|
поэтому я и предлагаю посмотреть, как минимум, вдвоем. расскажите, в чем проблема, по какой причине вы ушли с терапии? вы здесь инкогнито - можете быть собой .
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 06:06 |
|
|
Они привыкли ставить мне задания не опираясь на мои возможности, а я привык их исполнять,
|
автор а вы готовы к трудностям?
вам придется самому себе ставить задачи и самому себя оценивать
по первости это нелегко
приходится идти часто против течения
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 08:52 |
|
|
для родителей, хорошо учился, окончил институт с красным дипломом.
|
И, после окончания института - ?..
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 11:12 |
|
|
nek писал(а): |
У меня много проблем, но я всего-навсего хочу быть самим собой, просто быть собой и жить обычной жизнью, как все люди. |
"обячная жизнь".... "как все люди"...
А что, собсвенно, вы под этим подразумеваете?
ВСЕ люди живут по-разному. И понятие "обычная жизь" у каждого тоже свое.
Опишите кратенько, плиз, как вы себе предстваляте ту жизнь, которую хотите?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 12:48 |
|
|
Ваше представление о свободе еще не зрелое. Несвобода это природа человека, этому можно противопоставить осознанность и свободу выбора
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 13:26 |
|
|
А что у вас случилось нового, в последнее время? Может быть, у вас в жизни появилась девушка/парень, вы стали жить отдельно от родителей, поступили в институт?
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 21:10 |
|
|
у меня в чем то похожая ситуация. с детства старался угодить родителям, уверял себя что так будет лучше для них и для меня. сейчас упал в депрессию, думаю потому, что осознал то что жил не своей жизнью. так же есть комплексы которые скрываю даже от самого себя и боюсь их. одно могу сказать, надо что-то с собой делать. не надо сдаваться. родителям можно угождать до конца жизни, а потом осознать что это ни тебе ни им не было нужно. они тоже люди у них свое представления о жизни и счастью у вас свое. важно найти человека, хорошего специалиста, которому вы сможете доверять. ищу такого. страх будет присутствовать всегда, от него не убежишь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 01:36 |
|
|
но я всего-навсего хочу быть самим собой, просто быть собой
|
а вы - это кто?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 01:39 |
|
|
Не хочу больше притворяться, бояться, скрываться. Хочу быть открытым, общительным, а не избегать общения.
|
вы выше сказали, что вы хотите быть собой
так вы открытый, общительный, не избегающий общения человек?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 01:40 |
|
|
Слишком сильно себя контролирую и держу всё в себе.
|
что именно вы в себе держите? свою открытость, общительность, отсутствие страха?
именно это вы держите в себе и контролируете?
или что-то другое?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 09:14 |
|
|
Друг, все намного серьезнее в твоих мыслях, исключительно там. Все настолько обычно, что ты даже не запомнил название каких–то таблеток от депрессии, но ел их лиш потому, что якобы доктор и якобы авторитетик. Тебе виднее, но по–моему все обычно и смешно на самом деле, ты не устраиваешь свое мнение о себе, всего навсего. Вот ты и разыскиваешь разьяснялку–выручалку, а делов–то всех принять себя для начала, а потом думать для чего его переделывать. Одно знаю, таблетками тут не решаемо, докторами. Имхо
|
|
|
|
|
 |
Добрый пареньПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 09:15 |
|
|
Здравствуйте. Я М, мне 28 лет. Я всегда был хорошим для родителей, хорошо учился, окончил институт с красным дипломом. Конечно, родители довольны. Они привыкли ставить мне задания не опираясь на мои возможности, а я привык их исполнять, несмотря на то, что часто не мог,а они не обращали на это внимание, я просто делал изо всех сил, привычка плевать на себя укоренилась из детства.
Всегда были проблемы с общением сколько себя помню. Боялся незнакомых людей. Отсюда по жизни проблемы с общением и самовыражением в частности. Слишком сильно себя контролирую и держу всё в себе. Хотя всё прекрасно понимаю, но ничего не могу с этим сделать....
У меня много проблем, но я всего-навсего хочу быть самим собой, просто быть собой и жить обычной жизнью, как все люди. Не хочу больше притворяться, бояться, скрываться. Хочу быть открытым, общительным, а не избегать общения. |
А похожие и интересные люди все-таки имеются
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 09:31 |
|
|
Слишком сильно себя контролирую и держу всё в себе. Хотя всё прекрасно понимаю, но ничего не могу с этим сделать....
|
На самом деле все не так и плохо, я вот все свои желания по началу тоже скрывал (да и сейчас вообщем то скрываю от родных, коллег, особенно сексуальные), но в конце-концов не сдержался и вывесил их на всеобщее обозрение в соц.сетях (в контакте и на знакомствах), причем делал это с регулярной периодичностью, в результате стал посмешещим для всей региональной части интернета. Так что выражать свои желания и мысли нужно все равно осторожно и лучше это делать в реале и только конкретным людям, а для этого должен найтись понимающий человек, который примет тебя полностью таким какой ты есть и не будет давать советов что надо там меняться, работать над собой и подобный бред, но чтобы у тебя не было зависти к нему что он чем-то лучше (к примеру, у него лучше с девушками получается). И когда ты встретишь такого, ты будешь на своей волне, поймешь что именно с ним (с ней) тебе легко говорить всё, не стесняясь, не боясь осуждения общества и т.п.
Последний раз редактировалось: Добрый парень (Ср Июн 13, 2012 09:40), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 09:37 |
|
|
И понятно почему тебя психолог не устроил, это навязывание шаблонов, стереотипов поведения как тебе надо вести, что нужна работа над собой, от который ты теряешь естественное состояние и в результате уходишь ещё дальше от себя. Лишь очень немногие понимают что человек может достичь много грамотно и правильно используя особенности характера (способности, интересы, увлечения) и личностные качества, которые свойственны ему, а не развивая новые.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|