Автор |
Сообщение |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 11:33 |
|
|
Здравствуйте! Недавно заловила своего парня на переписки со знакомой, выяснилось что он с ней встречался у него дома пока я была на юге. Текст был очень не дружеский с нежностями и договоре о новой встрече, причем инициатор был мч.
Он сказал, что они просто разговаривали у него дома и она просто знакомая. Понимаю что это звучит как нелепое вранье, но и доказать обратное не могу.
Мы уже вроде забыли про этот случай, но после этого у меня сорвало крышу. Я начинаю ревновать по поводу и без, подозреваю его с любой его знакомой. Все время кажется что он врет и когда не со мной, а по делам, то наверняка с какой нибудь знакомой. Еще осложняется, что он стал общаться с бывшей девушкой.
Я все время в истерики и паники, накручиваю себя без конца, уже настолько извела его своей ревностью, что наши отношения испортились в конец и он уже даже не может представить, что когда нибудь поженимся. Я хочу быть с ним. Надо остановиться как то, но я собой не владею эмоции зашкаливают а воображение рисует очень печальные картинки. Подскажите пожалуйста как переключится и успокоиться????
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 11:55 |
|
|
на что девки ради свадьбы только не пойдут.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 12:53 |
|
|
насколько знаю, в культуре принято встречаться вместе с друзьями друг друга противоположного пола.
если вы предпочитаете мучать себя подозрениями, вы можете
1) проверить подозрения
например, частный детектив, подруга вамп-женщина.
2) стать выше подозрений
по поводу ревности, если хотите, можете пропустить через себя
Эрих Фромм - Искусство любить, 1956
С позиций марксизма, гуманизма любовь рассматривается в 5 аспектах: заботе, ответственности, уважении и знании. Уважение рассм. как способность видеть уникальную самость человека, а не отражение себя в нем. Любовь как активная забота о жизни и развитии того что любим. Ревность рассм. как отсутствие уважения, жажда поработить и сделать своей собственностью/вещью человека и потребить его (ради познания его, или ради симбиоза, или ради только удовлетворения им своих потребностей, или как результат перенос ожиданий с родителей на партнера, или как средство от страх быть одному без времяпрепровождений).
3) изменить ситуацию (расстаться)
4) закрывать глаза на правду, чтобы не пришлось принимать решение
5) другое...
По поводу как успокаиваться
можете посмотреть прикрепленную тему Тематическая литература.
Последний раз редактировалось: Гость (Вт Июл 03, 2012 13:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 12:58 |
|
|
Цитата: |
|
"Сарказм" смешно.. Дело конешно не в свадьбе, просто хочу сохранить отношения, а с моим состоянием это нереально.. да и просто существовать с ним нереально
|
|
|
|
|
 |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 13:48 |
|
|
1) проверить подозрения
например, частный детектив, подруга вамп-женщина.
|
нет смысла это только усугубит мое состояние..
2) стать выше подозрений
|
Пыталась ..но как только хотя бы намек на подозрение сразу опять накрывает
3) изменить ситуацию (расстаться)
|
Может это и лучше бы было.. но сердце хочет другого и не уверена я на 100% что он действительно виноват..
4) закрывать глаза на правду, чтобы не пришлось принимать решение
|
почти такой как второй пункт..хочу этого но не могу успокоиться..чувствую себя постоянно несчастной и не вижу выхода как прийти к спокойствию, чтобы можно было "закрыть глаза" и стать выше подозрений
Как переключится?? подскажите
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 17:40 |
|
|
lenchik писал(а): |
|
"Сарказм" смешно.. Дело конешно не в свадьбе, просто хочу сохранить отношения, а с моим состоянием это нереально.. да и просто существовать с ним нереально |
да-да, давайте, а то все подруги уж замужом и с дитями ведь, да? что ж вы одна как дура будете.
какой там нафиг сарказм - вполне искреннее удивление.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 22:10 |
|
|
[quote="lenchik"]
Дело конешно не в свадьбе, просто хочу сохранить отношения, а с моим состоянием это нереально.. да и просто существовать с ним нереально |
А зачем сохранять отношения?
|
|
|
|
|
 |
сладкая вишняПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 07:36 |
|
|
lenchik подходишь к нему, и прямо в глаза заявляешь что конкретно тебя не устраивает, только не говори что ревнуешь, у него самолюбие сразу взлетит выше крыши) просто промой ему мозги, скажи: мне это не нравится, хочешь выбирать, сравнивать - на здоровье, только без меня
и увидишь сама если любит не отпустит, а раз отпустит - нафиг он тебе такой? почитай мою тему, я так блин уже больше полугода мучаюсь, сама задолбалась(((
один раз отпустишь от себя такого человека, в следующий раз такой в твоей жизни не появится
лучше щас это сделай, потом будет труднее!
|
|
|
|
|
 |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 09:29 |
|
|
да-да, давайте, а то все подруги уж замужом и с дитями ведь, да? что ж вы одна как дура будете.
какой там нафиг сарказм - вполне искреннее удивление.
|
Peppi Вы меня не хотите слышать.. не все подруги замужем и с детьми! Я не ставлю это на первое место..я бы с удовольствием просто жила с ним. Если человека любишь.. для девушки хотеть брака с ним помоему нормально.. Почему Вас это так удивляет? Если бы я хотела тупо замуж я бы выбрала парня попроще!
А зачем сохранять отношения?
|
Потому что я его люблю.
lenchik подходишь к нему, и прямо в глаза заявляешь что конкретно тебя не устраивает, только не говори что ревнуешь, у него самолюбие сразу взлетит выше крыши) просто промой ему мозги, скажи: мне это не нравится, хочешь выбирать, сравнивать - на здоровье, только без меня
|
Уже обпромывалась.. что сама себе противна. Он на это отвечает, что у нас все хорошо, я сама себя накручиваю и все выдумываю.
один раз отпустишь от себя такого человека, в следующий раз такой в твоей жизни не появится
|
Это второй такой случай(
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 10:33 |
|
|
Дело конешно не в свадьбе, просто хочу сохранить отношения,
|
А почему именно - не хотите свадьбы?
я бы с удовольствием просто жила с ним.
|
Что это подразумевает, какое именно содержание вашей жизни, которым вы, по вашим свидетельствам, так дорожите?
Если человека любишь.. для девушки хотеть брака с ним помоему нормально..
|
А он?
Он на это отвечает, что у нас все хорошо, я сама себя накручиваю и все выдумываю.
|
Он на это отвечает, что ему в свою очередь не слишком уж и интересно знать, кто такая, как вторая половинка его жизни, - вы? Как и для чего вы живете, что вам интересно, с чем вы не согласны мириться. - Он это попросту не задумываясь нисколько, игнорирует?
Если бы я хотела тупо замуж я бы выбрала парня попроще!
|
Да, действительно, трудно с вами не согласиться: очень. Очень непростой. Парень.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 10:38 |
|
|
Ну раз вы его любите и хотите сохранять отношения дальше, то примите как факт, что он и в дальнейшем будет вам изменять и врать что все хорошо.
|
|
|
|
|
 |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 11:09 |
|
|
Насчет его чувств я неуверена, знаю что есть с его стороны привязанность..отношением 2 года..но насчет любви неуверена.. про свадьбу думал сам говорил..но он об этом говорил как об отдаленном будущем. Про чувства не любит говорить считает и так все понятно (
Он на это отвечает, что ему в свою очередь не слишком уж и интересно знать, кто такая, как вторая половинка его жизни, - вы? Как и для чего вы живете, что вам интересно, с чем вы не согласны мириться. - Он это попросту не задумываясь нисколько, игнорирует?
|
Я обычно сама все рассказываю и чем живу и с чем мирится не хочу вот от этого и хочу избавится ..а то мне кажется что он от этого устал
Ну раз вы его любите и хотите сохранять отношения дальше, то примите как факт, что он и в дальнейшем будет вам изменять и врать что все хорошо.
|
Osa я не уверена что он действительно мне врет на каждом шагу, если бы была уверенность то наверно бы расталась или еще что то другое.. А получается я начинаю просто строить догадки , нервничать из за этого и перестаю себя контролировать
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 14:09 |
|
|
[quote="lenchik"]
Osa я не уверена что он действительно мне врет на каждом шагу, если бы была уверенность то наверно бы расталась или еще что то другое.. А получается я начинаю просто строить догадки , нервничать из за этого и перестаю себя контролировать |
Ну так выпустите негатив любым приемлимым вам способом, но без скандала: подушку поколотите, можно в лес выехать и там поорать. А лучше всего - пробежитесь несколько км с полной выкладкой - и злость уйдет и для фигуры польза
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|