Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Обида скрыто передается при дружеском общении!

Обида скрыто передается при дружеском общении!
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 07:15 Ответить с цитатой

Здравствуйте, мне нужно спросить тех кто когда-либо сталкивался с таким явлением. Некоторое время назад я был в сильно подавленном

настроении и возможно это както повлияло на мое сознание.
По характеру я очень веселый человек и мне очень тяжело находится в плохом настроении. Но так получилось что я долгое время был обиженном состоянии и это какимто образом начало влиять на тех с кем я нахожусь. Я заметил что у любого человек с кем я разговариваю начинают слезится глаза и я чувствую что эта обида во мне каким то образом передается ему. Не очень удобна сидеть с человеком у которого без видимой причины начинают литься слезы из глаз и он может даже зарыдать.

Мне непонятно это потому что я сам не желаю им такого настроя.

Последний раз редактировалось: John (Вт Апр 20, 2004 16:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 08:54 Ответить с цитатой

John писал(а):
Я заметил что у любого человек с кем я разговариваю начинают слезится глаза

а зубы чистить не пробовали? Удивляюсь
John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 10:37 Ответить с цитатой

Здесь есть настоящие психологи или только дети сюда заходят!

Я серьезно...
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 11:35 Ответить с цитатой

John, то, что пишешь, попахивает мистикой, а больше подтасовкой......

Цитата:

мне нужно спросить тех кто когда-либо сталкивался с таким явлением

Я с таким не встречалась..........хотя видела много людей с давней и сильной обидой.............

Если тебе охота чет понять тут............напиши пример такой ситуации....

Пока для меня картинка такая, что ты сидишь, разговариваешь с менеджером тур агентства и он начинает плакать...

Выбираешь себе пальто в магазине.......и продавец начинает плакать...

На встрече выпускников, куда ты пришел..........весе твои одноклассники начинают плакать...

>Не очень удобна сидеть с человеком у которого

Мне было бы даж не просто "не очень удобно", а просто стыдно, за такие свои флюиды...
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 11:50 Ответить с цитатой

Есть такая фигня!
У меня была подруга у нас с ней все одновременно случалось.....и дипрессии, и болезни, и прогуливали независимо друг от друга одновременно.....буквально мысли читали... Удивляюсь

Дошло до того, что я перестала понимать, а что хочу я...и как бы я себя чувствовала, если б не было такого взаимного влияния... И однажды мы сильно обиделись друг на друга и перестали общаться...и у нас обеих начала налаживаться личная жизнь... Невообразимо!

А недавно..долго думала про нее.....чувствую простыла...( а в мыслях неужели снова Злюсь ).......встретились в универе с ней...она тоже болеет... Представляете??? Устал Ну ничего....на следующий день..я в норме...
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 11:56 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):
... Удивляюсь ... Невообразимо! ...Злюсь )...Устал ...

Птица.........оно понятно, когда близкие подруги...........можно и складную теорию тебе сейчас под это подвести.......дело известное......

Но у автора темы, для меня есть ключевое слово что у любого человек с кем я разговариваю, начинают слезиться глаза ............а это уже - другая фигня!
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 12:11 Ответить с цитатой

2 Mod

Я не очень общительный человек по натуре...может поэтому..я закрыта эмоционально для других.....но я слышала, что люди общаясь могут настраиваться на частоту другого человека...и передавать свои эмоции..или заряжаться чужими...у кого-то это происходит бессознательно....кто-то может управлять.. И это не мистика....а физика больше..биоэнергетика...
John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 12:50 Ответить с цитатой

Да мне самому иногда становиться дико от такой х..ни, но это вам не просто фантастика это реально. Раньше у меня такого небыло но
видать сильно крепко обидели и теперь как бы раскаиваются.

Вы "немного" непонимаете ситуации тут не проста обида а тут внутренная злось на то что мне никто несмог тогда помочь, пока
я сам себе непомог. И за это теперь я как бы внутренне обижен на всех окружающих меня людей, даже на тех кто мне ничего плохого не сделал.

Я нехочу вас сдесь переубиждать в вашем понимании что есть реальнось, но Вы когда-нибудь видели ситуации которые вы никак объяснить несмогли?

Вы все здесь занимаеться иследованием психологии, я вас понимаю и это очень интересное занятие. Я сам уже несколько лет занимаюся
темже, но этому дать ответ, могу только предположительный.

Можете даже мне неповерить, я пойму тех кто никогда невидел чудес.
Ведь разум человека еще совсем не изучен чтоб мы могли довать точный ответ что "этого неможет быть!!!"

Пример для Mod: какой там менеджер тур агентства когда мне достаточно просто включить новости в прямом эфире и пристально смотреть в глаза ведущему как он просто весь изворачивается из себя
пытаясь скрыть заслезившиеся глаза. А вы еще говорите что чудес небывает. Эта ситуация проверенна мною несколько раз чтобы утверждать что это не просто соринка в глаз попала.

Я просто ненадеюсь на точный ответ. Но может кто-то даст предположительный ответ, что это вообще может быть.

Поправка к Райская птичка: ты в чемто и прова так как я по натуре очень эмоциональный и всех заражаю своми настроением. Если в данной ситуации мне стоит только пошутить или развеселится как состояние моего собеседника тутже меняется на точно такоеже веселое как у меня.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 12:55 Ответить с цитатой

Цитата:

мне достаточно просто включить новости в прямом эфире и пристально смотреть в глаза ведущему как он просто весь изворачивается из себя
пытаясь скрыть заслезившиеся глаза

Вот это да! Смеюсь

Исследуйте себя. Перед вами могут открыться поистине необъятные перспективы....

Цитата:

что это вообще может быть.

Мне уже тоже стало интересно.
Специалисты, аууу...
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 13:25 Ответить с цитатой

Ну...начинается...
Я так и знала, что это сказочка - не сказка, сказка будет впереди Дурачусь .
Тут темка уже была, называлась она: "сглаз, порча и всякая чертовщина"

Дык у меня сплошь и рядом, токо что подумаю, а уж ежели запишу, то люди начинают моими фразами говорить и поступки смешные делать, а иногда очень даже несмешные.
а ещё я могу угадывать результаты лотереи по телеку, но это происходит именно перед самым розыгрышем.
я вот долго билась над своим феноменом Дурачусь и поняла что "молитва нужна тогда, когда нет возможности что либо изменить, но_ когда ты молишься, то меняешь себя а не БОга" Невообразимо!
вот так то, дружище Джон, просто НЛП и никакого зомбирования Дурачусь
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 13:32 Ответить с цитатой

Ты обиделся на убийцу невиновного? На мафию? На террористов и уголовников у власти или вне ее?

Возможно - они плачут с того, что "зачем ты взял нас с собой в игру?"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 13:34 Ответить с цитатой

John, голубчик, вы не сводите меня с ума.........я пишу сейчас в Вашу тему по боле других..........курю, грызу яблоки, попиваю кофеек, и чувствую себя при этом замечательно..........слез нет.

А то, что я в чудеса не верю?.........почему верю!............бывают чудеса медицины............. доктора психиатры, просто волшебники.......!!!

Цитата:

мне никто не смог тогда помочь, пока я сам себе не помог.

John, не помню что за песню по радио пели, кажется это Б-2, слова были такие : "Спасет, но не поможет..."

Обида - психологический эквивалент ей - до боли сжатая челюсть......кстати, в каком состоянии ваши зубы?.......или Вы еще не достаточно пожили со своей обидой, чтоб ваш стоматолог стал вам другом?

Продолжу...

Обида это засада - сжатый рот не может не выплюнуть, не разжевать, не проглотить - он ничего не может сделать.........так и с человеком, вы не можете его отпустить и забыть, вы не можете дать человеку отойти на задний план.........так же и не можете активно взяться за эту ситуацию....

Обида должна быть выражена...........челюсть разжата.......вы не настолько щедры, чтоб просто отпустить обидчика........значит, есть много гнева.........но, не ненависти........

От ненавистного человека, кроме его уничтожения ничего не нужно......от того человека на кого гневаешься - нужно....

За каждой обидой есть требование.........высказывание требования при обиде, единственная форма общения........"Сделай это!!!".....это почти приказ...

Возможно, еще необходимо учиться выражать свой гнев…..я как бы могу гневаться, но не в слух………лажа!

В обиде есть еще одна сторона........это ценность того человека, на которого обижен, если бы Вы не ценили его, Вы не застряли бы на нем, а смогли бы просто забыть...

Обида это - тупик..............не выраженная обида и воспринимается как тупик............потому как потом превращается в чувство вины........но это уже другая история...
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 13:35 Ответить с цитатой

А еще они плачут с того, что John свихнулся...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 14:41 Ответить с цитатой

С обидой я сам какнибудь разберусь, возможно найду ей выход. Но тут вопрос не о том обидели меня или нет, а о самом действии необъяснить которое значит незнать реальность в ее настоящем виде. А этот вопрос как мне кажется интересует почти всех людей на земле а настоящих психологов в первую очередь.

Просто у меня складывается такое мнение что люди дурят себя байками о том что мы тут все такие крутые и все можем, все то мы знаем, а как дело доходит до непонятного толи начинают трусить толи боятся лезти в ту часть неизвестной реальности котороя скорее всего есть чась новой психологии о том что есть некая сеть между людьми и всех то она объеденяет милая Mod'ница в психологии. А не все ее видят потому что привыкли думать что вас всегда дурят расказывая о таких проявлениях Psy-factora. Я вас не обманываю, у меня есть более интересные вещи в данный момент чем заниматься ерендой.

Последние два года я мно иследовал в том что есть истинная реальность и я нашел ответ но пока это только мое мнение.

Просто я вам даю информацию на рассуждение что есть сетка
подобие интернета толька между людьми. Я это не вычитывал из
умных книжек или изотерики. Это мое личное мнение!
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 14:56 Ответить с цитатой

John писал(а):
Пример для Mod: какой там менеджер тур агентства когда мне достаточно просто включить новости в прямом эфире и пристально смотреть в глаза ведущему как он просто весь изворачивается из себя
пытаясь скрыть заслезившиеся глаза. А вы еще говорите что чудес небывает. Эта ситуация проверенна мною несколько раз чтобы утверждать что это не просто соринка в глаз попала.

Думаю..вам надо перестать экспериментировать над людьми....не смотреть подолгу в глаза людям не близким и без надобности... Глаза могут сказать многое...но лучше сказать словами.....(как уже советовали) Кстати, глаза у них могут слезиться от перенапряжения....(!)

Кстати, можете попробовать смотреть людям в спину или затылок...и увидете, как люди будут оборачиваться...

Скажите..сейчас то у вас превалирует хорошее настроение как и прежде?
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 15:05 Ответить с цитатой

Цитата:

чась новой психологии о том что есть некая сеть между людьми и всех то она объеденяет милая Mod'ница в психологии

John, я в принципе не Моdница.......предпочитаю классику, т.е. называю то, о чем Вы пишете - коллективным бессознательным...
John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 15:18 Ответить с цитатой

Специально я не смотрю в глаза для этого, мне просто достаточно подстроится к человеку. А я всегда это делаю при общении чтобы лучьше понять другова нужно и внимательно слушать и вникать в его общение. А то получится что вы просто стоите и мотрите как дерево.
Я лично ничего глупее дерева невстречал.

А взаимосвязь при общении это и есть вам коннект.
Если я скажу что все мы связаны внутри одной сети like Internet,
и все ваши действия мгновенно отражаются в любой части земли
вы тоже в это неповерите.

А как же принцип синхронности К. Юнга...
Кстати вот вам немного информации:

www.bookap.by.ru/trans/putichest/gl15.shtm
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 15:35 Ответить с цитатой

2 John:
Почему интересно.вы сначала преподнесли это как чудо, а теперь сами нас и учите....??? Дурачусь

Лично...меня вы не удивили...., но честно считаю..что не под каждого человека нужно подстраиваться...потому что мало тoго, что сами их награждаете своими проблемами, так и сами от них нахвататься можете...
John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 15:49 Ответить с цитатой

Учить я пока не собирался здесь никого но мне неприятно думать что все решили что тут очередная "неинтересная тема" которая от нечего делать пишится. Я лично мозги никому незапудривою, просто тут есть люди которые невидят в этом чуде принцип синхронности как мне пока это кажется. А мне же хотелось не свое иследование вам предоставить, а услышать ваше мнение!
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 16:03 Ответить с цитатой

John писал(а):
Учить я пока не собирался здесь никого но мне неприятно думать что все решили что тут очередная "неинтересная тема" которая от нечего делать пишится. Я лично мозги никому незапудривою, просто тут есть люди которые невидят в этом чуде принцип синхронности как мне пока это кажется. А мне же хотелось не свое иследование вам предоставить, а услышать ваше мнение!

А что вы называете "чудом"?

Я вот еще чем хотела поделиться,...один мой приятель психотерапевт уже лет 20..постоянно ездит в Москву на курсы повышения квалификации...последний раз проходил такую штуку...тренинги..суть, что любой человек из группы (чел-к 1)...предлагает изобразить например его отца (отца чел-ка 1)...и другой чел-к 2.....пытается представить какой он..и показывает....очень похоже.... Как им объясняли этот эффект....не помню... Он мне наверное толком и не рассказывал..
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 21:01 Ответить с цитатой

Джон,твой принцип синхронности давно описан как система.
Твоё состяние ничто иное как индуцированный психоз.
Механизм психологической защиты, заключающий в себе сплав вытеснения с рационализацией.
и эмпатия(вчувствование) вероятно, развились не просто так, слишком сильно телесное бессознательное, которое только и делает, что желает совокупляться или искать врага, чтобы выжить.
А в чём же чудо?
А чудо в том, что ты просто следишь за реакцией собеседника и меняешь свои мыслеформы с целью получить нужную реакцию.
но как скудна потребность твоего бессознательного, тебе нужны только ИХ слёзы. Да и то не тебе, а твоему бессознательному.
Ты лучше Мод послушай, она тебе ДЕЛО говорит.
Дальше может быть хуже, твоё бессознательное будет грести всех под одну гребенку...зачем тебе нужно, чтобы все плакали?
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 21:27 Ответить с цитатой

Джон, что есть реальность в её настоящем виде?
Трава зелена потому, что такой её делает наш мозг...вот что такое реальность.
Но суть то в том, что всякая реальность должна быть разделена, и тогда она становится разделяемой реальностью.
пока реальность принадлежит одному человеку, это называется шизофрения, а когда она становится разделяемой, то это уже гипотеза и даже теория Невообразимо!
Джон, давай выкладывай про свою истинную реальность, мы её будем "разделять и властвовать"
вот тогда и услышишь наше мнение, а то как же выкладывать тебе мнение о том, что ты не хочешь выкладывать?
Типа, говорите что-нибудь, а я буду в холодно/горячо играть Дурачусь

Это похоже, фраза дня:
" А мне же хотелось не свое иследование вам предоставить, а услышать ваше мнение!"
John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2004 07:00 Ответить с цитатой

'Но трава зеленая потому, что такой её делает наш мозг' это и дураку понятно также как сканер сканирует фото и комьютор выводит зеленый спектр как зеленый цвет. Я же не о таких ассоциациативных формулах здесь рассказываю. It is too easy!

Цитата:

А чудо в том, что ты просто следишь за реакцией собеседника и меняешь свои мыслеформы с целью получить нужную реакцию.

Это очень точно подмечено, но вот интересно что вы думаете о том что такое безсознательное в вашем [2-личном мнении], а не в научном [1-класическом виде] Или это одно и тоже?

В своей жизни я всех людей делю на тех кто сам исследует мир и тех кто слушает чужое мнение и без проверки принимает все как есть.
Я всегда относился к первой группе людей которые любят испытать все на себе а потом сравнить с общим мнение 'классическим'.
Я знаю это не для каждого но это единственный путь приближенный к истине. И мне это всегда помогало иметь информацию которой могут заинтересоваться другие. Даже мнение мое спрашивают в очень важных решениях. А можно сказать я сам за них эти решения и принимаю. И книжки научные им както непомогают иметь более уверенное мнение чем мое.

Т.е. я исследователь!!! И пока я сам непойму что действительно это реально а не общее мнение для меня это останется как addition way.
Но вот если я найду такую истинну то уже никто непереубедит.

Меня просят рассказать о том что для меня реальность, это слишком будет сложно вам принять. Также как атеистам трудно принять Господа. Потому что 70 лет людям в голову вбивали что его нет и уних появились "свое" чужое мнение что это правддда.
А как плохо становиться, на грани смерти сразу "Господи помоги!"

Значит ли это что в такой момент наш разум находит самое верное решение? Отбрасывая все логически ненужное!
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2004 07:24 Ответить с цитатой

Джон, управлять другими - это скучно.
А когда же жить?
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2004 10:48 Ответить с цитатой

Вспомнился анекдот.

Девушка заказала бармену кофе.

Он принёс.

Она подносит чашку ко рту и... возмущённо кричит - бармен, от вашего кофе пахнет половыми членами !

Бармен заменяет чашку кофе - не помогает... Так продолжается много раз.

Абсолютно все чашки кофе пахнут половыми членами.

Наконец догадливый бармен предлагает девушке, попробовать взять чашку кофе в другую руку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100