Автор |
Сообщение |
neonaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 22:28 |
|
|
История такая: он одной ногой в своем доме с дочерью и женой (с которой они не живут как супруги), второй ногой в моем доме и в отношениях со мной. Ситауция как она есть сейчас тянется несколько месяцев. Она выносима, но разрушительна для всех ее участников.
При чем, думаю, я наименее затронутая сторона.
Мой вопрос в том, как можно повлиять на ситуацию, чтобы она была как можно менее травматична. Есть идеи?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 22:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 22:45 |
|
|
Цитата: |
Мой вопрос в том, как можно повлиять на ситуацию, чтобы она была как можно менее травматична. Есть идеи?
|
Тебе надо утопиться, таким образом в шахматах жертвуют лошадь, дабы сохранить семейство главных фигур. ШУчу, прости, можешь его утопить, тоже прикольная комбинация.
Пока больше ничего в голову не лезет.
...давно пора открыть в "попрошайке" веточку - "проблематика идиотических ситуёвин"...
|
|
|
|
|
 |
neonaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 23:49 |
|
|
нерон писал(а): |
Тебе надо утопиться, таким образом в шахматах жертвуют лошадь, дабы сохранить семейство главных фигур.
|
Да тут понятно, что и без меня у них не сахар, устранение не решит ничего, плюс в том что это уже не будет меня волновать.
Но человек близкий, там или здесь или где бы то ни было, хочется чтобы он в гармонии с собой поступал и жил.
Может переформулировать вопрос: какое мое поведение служило бы для него поддержкой? Потому что его гонит волнами не слабо с чувством вины и прочими удовольствиями.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 23:54 |
|
|
neona писал(а): |
Мой вопрос в том, как можно повлиять на ситуацию, чтобы она была как можно менее травматична. Есть идеи? |
Никак. Оставить его законной супруге и дочери. На чужом несчастье счастья не построишь - древнее, как мир, и всегда железно срабатывающее правило ...
|
|
|
|
|
 |
neonaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:15 |
|
|
Вопрос не в том куда мне деваться, а том, как его поддержать? Какое мое поведение будет более полезным?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:20 |
|
|
Вопрос не в том куда мне деваться, а том, как его поддержать? Какое мое поведение будет более полезным? |
Млин! Его ещё и поддерживать надо?!
А с чего вы решили, что он нуждается в поддержке? Мужик очень даже неплохо устроился
Вы бы о себе лучше подумали! Вам нравится быть "запасным аэродромом"?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:23 |
|
|
[quote="neona"]
История такая: он одной ногой в своем доме с дочерью и женой (с которой они не живут как супруги), второй ногой в моем доме и в отношениях со мной. |
Это он вам сказал, что не трахается с женой?
Девушка, не будьте так наивны Обычная отмазка женатиков звучит примерно так: "Я тебя люблю, но уйти к тебе и бросить жену не могу из-за травмирования детей/ её болезни\жилищных проблем" (нужное подчеркнуть)
|
|
|
|
|
 |
neonaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:34 |
|
|
Это он вам сказал, что не трахается с женой?
|
Как вы понимаете, у меня есть к нему доверие. И я не тащу его под венец или даже в наш дом, так как, человек, который не разобрался как ему жить дальше для меня тоже не праздник. За него ничего решать не хочу.
Но разумеется, коль скоро я радею за то чтобы он разобрался с ситуацией внутри себя в первую очередь (расставил приоритеты), то не совсем понимаю как себя вести. Неужели я так невнятно изъясняюсь?
|
|
|
|
|
 |
neonaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:37 |
|
|
|
Не нравится, само собой. Как дать понять, что не запасной, домой к себе не пускать, что ли? Это какая-то игра уже будет.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:41 |
|
|
[quote="neona"]
Как вы понимаете, у меня есть к нему доверие. |
Простите, а на чем основано ваше доверие? Человек УЖЕ обманывает другую женщину - свою жену, а с вас значит точно НЕ обманывает? оххх..... святая простота....
Но разумеется, коль скоро я радею за то чтобы он разобрался с ситуацией внутри себя в первую очередь (расставил приоритеты), то не совсем понимаю как себя вести. Неужели я так невнятно изъясняюсь? |
Непонятно. Непоянтно - почему вы берете на себя ЕГО проблемы в расставлении приоритетов?
Зачем вам задаваться вопросом - как себя вести? Ведите как обычно.
Вы ж ему доверяете, давить на него не хотите, под венец не тащите. Вам с ним хорошо? Вас все устраивает? Значит ВАМ не чего заморачиваться.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:44 |
|
|
|
Не нравится, само собой. Как дать понять, что не запасной, домой к себе не пускать, что ли? Это какая-то игра уже будет. |
И я не тащу его под венец или даже в наш дом, так как, человек, который не разобрался как ему жить дальше для меня тоже не праздник. |
Вот! Это уже ближе к истине. Давайте не лукавить, а сформулируйте проблему честно. Вы хотите увести его из семьи? Да или нет?
|
|
|
|
|
 |
GGGidraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:50 |
|
|
Привет, neona!
Думаю не стоит бить тревогу, если он ходит только к дочке в гости. Ничего страшного в этом нет, ведь он ее любит. Жена конечно может и не упускает шанс вытянуть из него денег побольше. но в этом фатального ничего нет. Если ему хочется видеть дочку, может стоит ее пригласить к себе в гости? чтобы наладить контак и подружиться? вы не какой нибудь запасной арэадром, просто он не может забыть свою дочку и вычеркнуть ее из жизни вот и ходит туда. Думаю вам еще стоит поговорить на эту тему с ним самим, тольго без ругани, а тихо и спокойно вечерком, за чашечкой чая.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 11:05 |
|
|
[quote="GGGidra"]
Думаю не стоит бить тревогу, если он ходит только к дочке в гости. Ничего страшного в этом нет, ведь он ее любит.
|
эээ... а это где написано? читаем авторицу:
он одной ногой в своем доме с дочерью и женой (с которой они не живут как супруги), второй ногой в моем доме и в отношениях со мной
|
Лично я поняла, что мужичок живет дома с семьей и к любовнице ходит периодически. Возможно жена и не в курсе его "второго дома".
|
|
|
|
|
 |
GGGidraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 11:09 |
|
|
с которой они не живут как супруги
|
Вот, хотя скорее всего стоит уточнить у самого автора! Они уже не ведут семейную жизнь, значит его держит только ребенок и привычка.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 11:21 |
|
|
GGGidra писал(а): |
с которой они не живут как супруги
|
Вот, хотя скорее всего стоит уточнить у самого автора! Они уже не ведут семейную жизнь, значит его держит только ребенок и привычка.  |
Заметьте - єто ей любовник так сказал А много -ли любовников рассказівают своим любовницам о сексе с женой?
|
|
|
|
|
 |
GGGidraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 11:23 |
|
|
Заметьте - єто ей любовник так сказал А много -ли любовников рассказівают своим любовницам о сексе с женой?
|
Будешь смеяться, но рассказывают, хоть и не все! Но я так понял, что он и в доме автора живет, а не просто в гости заходит. В общем, ждем автора, для разъяснения ситуации!
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 11:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
neonaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 15:36 |
|
|
Его жена знала обо мне с самого начала, мы с ней общались на эту тему тоже.
Я видела их дочь, просто гуляли, нормально поладили. Жена категорически против наших с их дочерью встреч, что жаль. Я была бы этому рада.
Жена знает о нашей связи и сейчас, но считает что это все блажь и нужно прекратить.
Да, он часто ночует у меня.
С тем его домом вопрос усугубляется тем, что дочке 7 лет, оба родителя работают и банально не всегда могут забирать из садика вовремя, а в этом году будет школа. То есть кроме его любви к дочери нужно ее банально приводить, отводить, покормить, отвести на танцы и так далее. На два дома - в этом смысле.
|
|
|
|
|
 |
neonaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 15:45 |
|
|
То есть он жену не обманывает, но от той правды которую она знает ей больно, и смириться она не готова.
Что касается "увести из семьи", то я не верю, что взрослого мужчину можно увести помимо его воли и его решения. Так что увести точно не хочу. Какое бы решение он ни принял,главное чтоб все тщательно взвесил и не врал себе. Я вижу как он мучается. Переживает что недостаточно денег чтоб всех обеспечить, иногда злоупотребляет алкоголем. Короче, загнали парня. Как друг я ему сочувствую как женщина, хочу его решения.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 15:55 |
|
|
[quote="neona"]
Его жена знала обо мне с самого начала, мы с ней общались на эту тему тоже. |
А каким образом жена о вас узнала?
Я видела их дочь, просто гуляли, нормально поладили. Жена категорически против наших с их дочерью встреч, что жаль. Я была бы этому рада. |
Жена соврешенно права. Отец девочки пока из семьи не ушел и не известно уйдет -ли вообще, поэтому контакты с "чужой тетей" для ребенка нежелательны.
Жена знает о нашей связи и сейчас, но считает что это все блажь и нужно прекратить. |
Значит жена хочет сохранить семью и готова закрыть глаза на измену мужа?
Да, он часто ночует у меня. |
Тогда вы неверно сформулировали. Это называется не: "живет на два дома", а "живет с семьей, ходит к любовнице".
С тем его домом вопрос усугубляется тем, что дочке 7 лет, оба родителя работают и банально не всегда могут забирать из садика вовремя, а в этом году будет школа. То есть кроме его любви к дочери нужно ее банально приводить, отводить, покормить, отвести на танцы и так далее. На два дома - в этом смысле. |
Да он просто прикрывает ребенком свое нежелание уходить из семьи! Привести-увести-покормить-сводить на кружок ребенка вполне возможно и живя с другой женщиной. Ваш любовник просто НЕ ХОЧЕТ делать окончательный выбор между женой и вами. Его и так все вполне устраивает. А вы еще заботитесь - как же вам поступать, дабы не травмировать морально его- болезного!
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 16:02 |
|
|
Короче, загнали парня. Как друг я ему сочувствую как женщина, хочу его решения. |
Вот так ему и скажите. И поставте конкретный срок окончательного решения.
А то этот ваш "загнаный коняка", который по сути мучает двух женщин, может еще очччччччень долго жить-поживать "на два дома" (как вы выразились) и в ус не подует... да еще и "третий дом" себе найдет, где его разнесчастненького, замучанного женой и любовницей - еще какая-нить дура приласкает и пожалеет.
Извините за резкость.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 16:13 |
|
|
. Переживает что недостаточно денег чтоб всех обеспечить |
А что за проблема с обеспечением? Жена трудоспобна? Вы трудоспособны? Все работают?
Если да - то обеспечение ложиться только за ребенка и то вместе с женой. Что ему уж так сильно переживать?
|
|
|
|
|
 |
GGGidraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 22:00 |
|
|
neona, у меня есть такие знакомые, которые живут на несколько семей и знаете - нормально уживаются при этом. Сначала все происходит как у вас, категорическое нет на все общение, а через некоторое время дети из обоих семей нормально играют вместе друг с другом, две жены сидят вместе вечерком за чашечкой чая дружно беседуя. Я сам это наблюдал, все счастливы и довольны, у старшей жены конечно обида есть, что он к более молодой ушел, но ничего такого фатального, привыкает со временем. Тут от мужа многое зависит и от вас самих, если он успевает работать на 2 фронта, то это всех устраивает и вся злоба уходит со временем. Я все это своими глазами наблюдал. Просто обе жены отрекаются от своих принципов принадлежания мужа только себе и вполне мирно живут, любя одного и тогоже человека.
|
|
|
|
|
 |
neonaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 01:08 |
|
|
А каким образом жена о вас узнала?
|
от него
Жена соврешенно права. Отец девочки пока из семьи не ушел и не известно уйдет -ли вообще, поэтому контакты с "чужой тетей" для ребенка нежелательны.
|
там к сожалению уже не только ее мама, но и бабушка подключилась с рассказами ребенку что тетя плохая
любовник просто НЕ ХОЧЕТ делать окончательный выбор между женой и вами. Его и так все вполне устраивает
|
может и не хочет, но его точно не устраивает ситуация меж двух огней
|
|
|
|
|
 |
|