Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Общаемся 2 недели, у обоих скоро развод, одинаковая история.

Общаемся 2 недели, у обоих скоро развод, одинаковая история.
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Ильза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 13:34 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Очень сложная, по моему мнению, психологическая ситуация. Нас двоих свели друзья, цель - просто чтобы мы пообщались, потому что у обоих своя история, при том не оконченная еще. Никто не ожидал что мы так зацепимся языками, два дня общались исключительно выливая боль он мне свою, я ему (видимо только человек в той же ситуации может выслушать и понять), очень похожие истории – я все делала чтобы у нас с мужем было все хорошо всегда поддерживала, готовила, помогала и прочее, естественно я не без недостатков, но мелочных бытовых, жизненные принципы были идентичны. Да, пол года был конфетно-букетный период, сделал красивое предложение на крыше дома, согласилась, и тут началось - 2 мес. до брака и 5 после только гнобления, тирания, завинчивание гаек, слез и т.д. У Него с женой тоже - Он все для нее, всегда работал, она не готовила, все время требовала внимания и денег, как только стал меньше приносить, никогда не поддерживала, настраивала против партнеров (в ущерб семейному бизнесу), подставляла и прочее. Теперь к сути – никто из друзей, да и мы не думали, что нас так «накроет», в жизни не было, чтобы меня к постороннему человеку так тянуло, так быстро все завертелось, если с мужем было все как-то прагматично, не было так сказать легкости и волшебства с самого начала. Здесь же я увидела то, что мне не хватало в муже, Он просто такой и все, а Он увидел, то, что так хотел видеть в жене. Да, я понимаю, что со стороны можно сказать, мол, у вас у обоих чувства есть к своим супругам, просто вы оба нашли отдушину друг в друге, но потом все равно сойдетесь со своими. Но я запуталась, я очень боюсь, в своем решении я уверена я развожусь с мужем. С Его стороны сразу было понятно, что он любит жену и хочет сохранить семью, но она ему очень много сделала плохого и тем более у нее новый мужчина, ему она шанса не дает и прочее, у меня было предположение, что если она его потом позовет, то он тут же «побежит», потому что есть чувства, и ДА – есть дочка, которая просто его обожает, всю любовь и воспитание она получала только от него и его родителей (безусловно ребенок – это его ребенок). Я сразу с ним в начале нашего общения оговорила, что не нужно громких слов, я очень уже много наслушалась от мужа, буду смотреть по факту, Он согласился, давай просто общаться – решили мы. НО - не знаю, что это судьба, родственные души, браться по несчастью, или что… уже с третьего дня ежедневного общения, мы просто не отлипали друг друга, надышаться не могли, просто как будто нам по 18 лет, мы оба не женаты, а просто нашли друг друга, все хорошо. НО спустя десять дней, мы встретились как обычно, но было что-то не так, он вел себя холодно, без блеска в глазах как ранее, не болтали без умолку, а молчали, пока стояли час в пробке все же признался в чем дело – звонила жена в слезах сказала, что хочет быть вместе, - у меня тут же все оборвалось внутри! Да, я предполагала, что когда она узнает, что у него кто-то есть, она захочет вернуть его, но не так же быстро. Он конечно «помог» этому (на второй день нашего общения он назло сказал ей что у него появилась я, так еще и мне об этом сказал, потому что у нас открытое общение, хотя я этого не поняла). У него теперь начались сомнения, метания, вроде и к жене хочет потому что ребенок, хотя понимает, что там нечего ловить, месяц она будет хорошей, и по новой, люди не меняются, я именно поэтому и решила, что в любом случае развожусь, хотя многое прощала и хотела не раз сойтись, пока еще не разведены, и тоже хотела, чтобы мне муж просто сказал, что я ему нужна и он хочет быть со мной. Но сейчас я понимаю, что вот ОН – мой человек, и я не хочу от него отказываться! НЕ могу я поверить, что мы встретились только для того чтобы кто-то из нас помирился с супругой(ом), зачем тогда это все, слова о том что я та, которую он хотел видеть своей женой, он хочет еще ребенка, все у нас будет, познакомил с родителями, дочкой, нашли общий язык. Но в тоже время, Он сейчас всех знакомых опрашивает, что ему делать, при том все говорят быть со мной, не будь дураком, не возвращайся к жене. Я же, просто не знаю как себя вести, когда только сказал о звонке жены, и о своих сомнениях, у меня просто полились слезы, почему все так, ну неужели все это было просто случайностью? Я хочу быть с Ним, я знаю, что мы сможем построить наше будущее с чистого листа, а не начать заново с тем (той) кто столько причинил нам боль. На следующий день он попросил прощение и сказал, что не прав, что он свой выбор сделал, и не собирается возвращаться, очень хочу в это верить. Я хочу снова верить и любить и хочу чтобы он был счастлив, да есть вероятность, что я снова наступлю на те же грабли, или он будет со мной из-за благодарности и что я не такая как жена.
ЗАПУТАЛАСЬ, извините, что получился объемный рассказ, помогите, пожалуйста, мои вопросы:
1. Как себя вести с ним? Оставить одного, чтобы он решил – хочет ли остаться с женой, зная какая она или сможет начать с новым человеком с чистого листа (потому что я не ставлю вопрос она или я, с ней 6 лет со мной 2 недели)
2. Как побороть страх, что Он может вернуться к жене?
3. Хочу быть с Ним, но боюсь, вдруг станем еще ближе, а потом потеряю (я уже не хочу Его терять), как быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 13:50 Ответить с цитатой

для того чтобы с ним общаться, вам гарантийное письмо что ли от него нужно? в том, что обязуется быть с вами и "не потеряться"?
ну так даже если он такое письмо напишет - это не будет ничего значить
да, вы можете его потерять
и не обязательно в этой ситуации, может и через много лет
и не обязательно причиной будет бывшая жена, может быть кто угодно ещё
нет тут никаких гарантий и быть не может
пустое это
и хлопоты ваши в общем-то пустые
не грузите себе и ему мозги и просто общайтесь Улыбаюсь, шучу
Ильза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 14:12 Ответить с цитатой

Спасибо, понимаю и согласна, но хотелось услышать мнения со стороны.[quote]
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 14:33 Ответить с цитатой

Дайте ему время, лучше какое то время вам не искать общения с ним (примерно месяц) этого времени достаточно, что решить. На чужом несчастье опасно строить отношения. Стаху потерять его можете противопоставить страх навязать человеку то, что ему не нужно. И еще такая деталь в отношениях вы жертвенны до крайности. Будьте внимательны к себе, заботтесь о себе и не допускайте крайностей в отношениях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:01 Ответить с цитатой

Ильза, вы этого человека практически НЕ ЗНАЕТЕ, а уже решили что он ваша судьба. И лишь потмоу , что вы оба встертились в трудный период жизни и "поработали жилеткой" друг для друга. Ну поплакались вы взаимно на непонимание в семьях и что?
Мое мнение - оставте вы его в покое и дайте ему время разобраться чего он хочет. Да и сами в себе разберитесь, а то вы торопитесь в новое супружество, как боевая лошадь в сражение...
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Дайте ему время, лучше какое то время вам не искать общения с ним (примерно месяц)

сделать аж месячную паузу в отношениях всего длинной в десять дней?!
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

И лишь потмоу , что вы оба встертились в трудный период жизни и "поработали жилеткой" друг для друга. Ну поплакались вы взаимно на непонимание в семьях и что?

представте какова по прочности и устойчивости в окружающем мире будет такая пара. по моему на таком фундаменте начала построения отношения тандем нежизнеспособен априори.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:13 Ответить с цитатой

Энергосберегающий писал(а):
Цитата:

И лишь потмоу , что вы оба встертились в трудный период жизни и "поработали жилеткой" друг для друга. Ну поплакались вы взаимно на непонимание в семьях и что?

представте какова по прочности и устойчивости в окружающем мире будет такая пара. по моему на таком фундаменте начала построения отношения тандем нежизнеспособен априори.

Вот я с подругой на таком фундаменте могу сойтись...
Нам чё теперь женица?!
Ильза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:14 Ответить с цитатой

datatodd:
Спасибо за мнение. Я всегда также думала, что на чужом несчастье счастья не построишь. Но здесь другая ситуация никого не откуда я не уводила, встреча произошла случайно, похожие истории и обиды. Отдаюсь отношениям - это правда, сама не раз за это себя ругала, но не могу по-другому, либо есть чувства, либо нет.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Отдаюсь отношениям - это правда, сама не раз за это себя ругала, но не могу по-другому, либо есть чувства, либо нет.

проанализируйте длительность вашего союза с мужем построенного на основании как я понимаю сильного чувства.
Ильза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:17 Ответить с цитатой

Энергосберегающий:
я согласна, когда он мне только сказал, о том, что позвонила жена, первое что я сказала, это: Не хочу с тобой общаться, разберись в себе, встретимся через некоторое время, когда определишь, готов ли ты оставить прошлое и жить заново.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Нам чё теперь женица?!

у каждой из подруг своя жизнь. взаимодействие же супругов носит более тесный характер. семья выступает своеобразным кораблем плывущем по жизни. необходимо чт обы этот кораблик мог противостоять жизненным неурядицам.
я глубоко не уверен что ваш кораблик с данным мужчиной (кораблик выстроенный двумя плаксами) не потерпит крушение в первый же мало мальски приличный штормик.
Ильза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Отдаюсь отношениям - это правда, сама не раз за это себя ругала, но не могу по-другому, либо есть чувства, либо нет.

проанализируйте длительность вашего союза с мужем построенного на основании как я понимаю сильного чувства.

Не, там другое, у нас с мужем общих отношений срок 1 год 3 мес, из них 7 мес ссор через день а иногда и каждый день, зачем сделал предложение мне вообще не поняла, потом началось, ты не так то-то, денег нет поэтому ребенка пока не будет, хотя на начальных этапах отношений это все обсуждалось и он говорил другое, а потом начал закручивать гайки. А дальше, я каждый раз просила за все прощение, права, не права, не важно, просто он меня уже к этому приучил , хотя я такой никогда не была, я хочу любить и быть любимой такой какая есть, а не чтобы меня постоянно "ломали".
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:27 Ответить с цитатой

Ильза, подумайте и попытайтесь сформулировать что вас может сближать с этим человеком кроме потребности с упоением поплакатсья перед другим человеком.
как считаете в случае завязывания с ним отношений как на долго хватит у вас обоюдного интереса в плакании в отношении жазненных колизий в желетки друг друга?
на чем будет держаться после этого отношения?
а вы ведь не только себе жизнь можете поломать, и даже не только себе и мужчине этому. не забывайте, в этих отношениях будет плотно замешана его дочка.
вот так вот, о чувственная натура.
Ильза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Нам чё теперь женица?!

у каждой из подруг своя жизнь. взаимодействие же супругов носит более тесный характер. семья выступает своеобразным кораблем плывущем по жизни. необходимо чт обы этот кораблик мог противостоять жизненным неурядицам.
я глубоко не уверен что ваш кораблик с данным мужчиной (кораблик выстроенный двумя плаксами) не потерпит крушение в первый же мало мальски приличный штормик.

все может быть - кто знает это зависит от нас. Я хочу быть сним, и никто не плачется, мы каждый день не обсуждаем ой какой плохой муж или жена. Мы говорим о нас, мы свободно вздохнули, каждый увидел в другом то что так ждал от супруга/ги, и есть желание преодолеть все страхи и быть вместе. Пока могу говорить только за себя
Ильза
Пользователь

Цитата:

Нам чё теперь женица?!

все может быть - кто знает это зависит от нас. Я хочу быть сним, и никто не плачется, мы каждый день не обсуждаем ой какой плохой муж или жена. Мы говорим о нас, мы свободно вздохнули, каждый увидел в другом то что так ждал от супруга/ги, и есть желание преодолеть все страхи и быть вместе. Пока могу говорить только за себя
Энергосберегающий
Пользователь

Цитата:

Не, там другое, у нас с мужем общих отношений срок 1 год 3 мес, из них 7 мес ссор

сэтим мужчинам ссоры и недопонимания могут начаться гораздо раньше....
Ильза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Не, там другое, у нас с мужем общих отношений срок 1 год 3 мес, из них 7 мес ссор

сэтим мужчинам ссоры и недопонимания могут начаться гораздо раньше....

Если бы все знали, что да как ждет нас с тем или иным человеком, и сколько с кем нам быть отведено, то жизнь была бы слишком проста и предсказуема.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:34 Ответить с цитатой

такая повышенная чувственность имеет и свои плюсы по отношениию к логичности и прогматичности.
будучи чувственно поднятой в отношении молодого человека ваша отдача в постеле будет на высоком уровне. вы будете страстным партнером. но учитывая то что у чувственного человека уровень настроений очень часто меняется, то это ненадолго. вспомните Есенина, его страстные романы, многочисленные любовные связи и мнго времени метаний с очень небольшими перервчиками на страсть и любовь.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Если бы все знали, что да как ждет нас с тем или иным человеком, и сколько с кем нам быть отведено, то жизнь была бы слишком проста и предсказуема.

тем не менее предположения и планирование является одним из наиважнейших факторов благоприятной жизнедеятельности....
я ж говорю можете жизнь не только себе испортить а еще и маленькому ребенку, завязав серьезные отношения пообщавшись всего 10 дней.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:41 Ответить с цитатой

мой вам совет. даже и не думайте о какой либо серьезности в отношениях на данном этапе.
просто общайтесь. а там все сама будет на места свои становиться. и спустя определенное время вы уже более взвешенно и разумо сможите принять решения быт ьвместе или расходиться.
не програмируйте себя на четкую необходимость в построении отношений с возможно совсем не подходящим вам человеком. програмирование штука опасная, когда разум отключен.
Ильза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:42 Ответить с цитатой

[quote="Энергосберегающий"]такая повышенная чувственность имеет и свои плюсы по отношениию к логичности и прогматичности.

Да возможно, может и нужно оставить его сейчас, чтобы он разобрался да и я чтобы без воздействия нашего общение на мое решение, определила действительно мне это нужно или это все же, что-то другое... у меня развод через 2 недели, у него через 3,5 недели. Честно очень боюсь что он может снова начать метаться, вижу что есть чувства, может больше из-за дочери, но понимаю, что если я его сейчас оставлю, то ничего хорошего не будет, либо вернется, и жена через месяц хорошего поведения будет вести себя также, а Он захочет снова вернуть наше общение, либо подумает что это нереально и даже не позвонит, не знаю, буду общаться и быть сама собой. Я всегда давала шанс отношениям и мужчине который показывал что хочет быть со мной, не смотря не на что, пусть сама и обжигалась, но это мой выбор был и мои ошибки.
Ильза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:47 Ответить с цитатой

мой вам совет. даже и не думайте о какой либо серьезности в отношениях на данном этапе.
просто общайтесь. а там все сама будет на места свои становиться. и спустя определенное время вы уже более взвешенно и разумо сможите принять решения быт ьвместе или расходиться.
не програмируйте себя на четкую необходимость в построении отношений с возможно совсем не подходящим вам человеком. програмирование штука опасная, когда разум отключен.

Вы правы, постараюсь, просто Он за эти дни столько всего наговорил, и что я та, которую искал, и то что хочет со мной общих детей, и мол ты только скажи что тоже хочешь быть со мной и прочее... и я понимаю, что у него острое желание той жизни и той женщины которой у него не было, и у меня также он говорит именно то что я всегда хотела, в этом и есть большой риск, обмануться нам обоим! Легко говорить общайтесь просто так, не планируйте ничего, но это нереально, он перезнакомил меня со всеми: мама, папа, дочка, брат - всем я понравилась, мама его сказала, что о чем он думает к кому такм возвращаться, она и его и дочку подставляла столько раз и много всего.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Я всегда давала шанс отношениям и мужчине который показывал что хочет быть со мной, не смотря не на что, пусть сама и обжигалась, но это мой выбор был и мои ошибки.

то есть все мужчины хотящие отношения с вами могли реально их получить?
скажите, у вас проблемы с мужским вниманием? на основании которых вы вообще не переборчивая. кто захотел отношений с вами тот их и заимел?
Ильза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:53 Ответить с цитатой

то есть все мужчины хотящие отношения с вами могли реально их получить?
скажите, у вас проблемы с мужским вниманием? на основании которых вы вообще не переборчивая. кто захотел отношений с вами тот их и заимел?[/quote]

Зачем так=(?
я как раз очень разборчива, возможно просто дело в том что в основном, я сама всегда выбирала мужчин изначально, а Он - это действительно случайная встреча, без всяких условностей и договоренностей., просто тянет к нему и все, а не потому что он такой-то и такой-то и поэтому он мне нужен, это я уже проходила.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100