Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow HELP ME PLEASE!!!! очень важно

HELP ME PLEASE!!!! очень важно
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Anastasia07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:15 Ответить с цитатой

Всем привет.Возникли такие проблемы:
1.Не знаю чем хотелось бы заниматься в жизни.Проучилась год на специальности о которой мечтала но разочаровалась,т.к.мало что получается.За что ни берусь просто руки опускаются.Апатия полнейшая ко всему.Хотя многие говорят что рисую неплохо(пошла на дизайнера учиться)Но привыкла свои способности воспринимать как само собой разумеющееся...
2.Какая-то хроническая усталость.Думала что из-за недосыпания(сплю 4-5 часов) но нет.Встаю утром и просто без сил,иногда даже говорить нет ни желания, ничего...
3.Кажется что бы я сейчас ни взялась делать все равно не получится.Поэтому просто глупо трачу выходные на интернет и валяние дурака.Раньше любила готовить сейчас палкой,как говорят,к плите не загонишь."Только продукты переведешь"-сидит кто-то в моей голове и ворчит, грызет...
4.С мамой очень плохие отношения.Она в разводе (когда мне было 11 лет это произошло)и занимается личной жизнью...при этом она не интересуясь моими делами мечтами и переживаниями умудряется меня унижать"Ты никчкемная ничего не умеешь...без меня ты жить не сможешь..."и в таком духе...мне сейчас 18.У меня только начинает формироваться собственное мнение о себе и она мне в этом отнюдь не помогает.А наоборот.Видимо я была) нежеланным ребенком т.к. постоянно слышу упреки в том что я"в папину породу"Одно время даже думала о том что когда перестану от нее окончательно финансово зависеть перестану и общаться.У меня появится семья в будущем а она будет как энергетический вампир приходить и наводить свои порядки,унижая(не дай бог еще при ком-то)...
Я. в замешательстве и очень серьезном.Как мне полюбить себя и не считать неудачницей???(ведь как известно пока не полюбишь сам себя- никто не полюбит.)
Как мне осознать зачем я здесь?Ведь я же все-таки родилась.Что я могу сделать в первую очередь для себя чтобы не жить с внутренним цензором -мамой внутри...???!!!???
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией(хотя. бы в чем-то) напишите как вы с ней боролись или боритесь...Не знаю что дальше делать...впереди лето долгожданное не хотелось бы его проср..ть в инете.Хочется общаться улыбаться и ЖИТЬ!!!Буду очень признательна если посоветуете что-нибудь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
?-Вестикфива-?
Пользователь
Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:23 Ответить с цитатой

На дизайнера мало кто доучивается...если есть задолжности по предметам немедля досдайте,и переводитесь на чтонибудь полегче...

Насколько часты конфликты с мамой?

Как не считать?
Наверное делать то чего не делали раньше)..паралельно запишитесь на курсы чегонить...)

У мамы cвое дело,или же кем,и на кого работает?
Anastasia07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:29 Ответить с цитатой

не знаю даже что полегче...худграф-вообще сплошная живопись с рисунком а я их уже невзлюбила хотя если бы преподы не унижали то может частичка желания к учебе здесь и осталась...
с мамой конфликты каждые выходные как домой с учебный приезжаю
причем приятны весомых нет...ищет к чему бы прицепиться...то посуду не так мою то овощи неправильно чищу то убираю не так...до абсурда дошло...
Anastasia07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:30 Ответить с цитатой

не знаю даже что полегче...худграф-вообще сплошная живопись с рисунком а я их уже невзлюбила хотя если бы преподы не унижали то может частичка желания к учебе здесь и осталась...
с мамой конфликты каждые выходные как домой с учебы приезжаю
причем причин весомых нет...ищет к чему бы прицепиться...то посуду не так мою то овощи неправильно чищу то убираю не так...до абсурда дошло...
Anastasia07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:32 Ответить с цитатой

мама бухгалтер ... пытается еще и принца на белом коне найти мне.чтобы спихнуть да и не беспокоиться уже...
?-Вестикфива-?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:34 Ответить с цитатой

Вы уже в какомто роде победительница,потому как не колитесь,не упиваетесь в салат забивая разочарования...

Мамы так много кому говорят))

Загляните к астропсихологу.
?-Вестикфива-?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:37 Ответить с цитатой

Вы на бесплатном?
?-Вестикфива-?
Пользователь

Насколько давно конфликты??

Последний раз редактировалось: ?-Вестикфива-? (Пн Май 28, 2012 16:38), всего редактировалось 1 раз
Anastasia07
Начинающий

спасибо за совет...знаете,и 31%девушек. а России не общаются со своими матерями по этой же причине.я в своей проблеме не одинока...
Anastasia07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:38 Ответить с цитатой

Да с большим трудом поступила на бюджет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:42 Ответить с цитатой

только вот непонятно, а зачем большими буквами писать, да еще с множеством восклицательных знаков?
чтобы услышали? так и так услышат, а вот когда кричат - хочется, чтобы потише и подальше отойти
чтобы выделиться из толпы, типа "у меня проблемы круче, чем у других, дайте мне больше внимания"? так а с чего вы взяли, что у других все несерьезно?

бывает и важнее, бывает и серьезнее.
оглянитесь. вокруг вас люди. вы не одна на этом свете.
да, это означает, что не все внимание вам
но это еще означает и то, что вы можете с ними поговорить.
не кричать, не требовать, не взывать. а просто - поговорить.

научитесь видеть-слышать-чувствовать-понимать людей вокруг - наладится самовосприятие
а если так и будете полагать себя пупом земли, то ощущение собственной ничтожности не уйдет
вспомните, какая цифирька в центре системы координат? вы себя ставите в центр. сами. и ощущаете себя соответственно собственному выбору места.
Anastasia07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:43 Ответить с цитатой

со времени развода ... постоянно было сравнение меня с кем-то...."а вот маша научилась торт в 12лет печь а ты не умеешь а вот даша весь дом помогает убирать а ты все рисуешь ерундой занимаешься"-такое я слышу уже долгое время
..еще...у меня есть Любимый человек,мы с ним уже 2,5 года встречаемся а у нее нет никого второй раз замуж она не вышла.это связано с ее нынешним более жестоким отношением ко мне?
?-Вестикфива-?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:46 Ответить с цитатой

у вас 2-й курс?
Домоведение,социально-культурный сервис,и туризм?

А не хотите быстро отучится в училище за годика 2 быстрее отстреляться?
Мы еще не живем по 150 лет чтоб по 5 л просиживать на парах...вообща я за чтоб хотяб до 4 л сократили в/о
Anastasia07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:49 Ответить с цитатой

"а если так и будете полагать себя пупом
земли, то ощущение собственной
ничтожности не уйдет
вспомните, какая цифирька в центре системы
координат? вы себя ставите в центр. сами."

А какая собственно разница какими буквами я пишу...Я попросила о совете"Прошу совета"-раздел форума так называется...
если вы не поняли суть моей проблемы не нужно обвинять меня в равнодушии. к другим и в бесчувственности...у меня нет завышенной самооценки как вам могло показаться ..
и обсуждать наши кардинально разные взгяды на это я не хочу.
?-Вестикфива-?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:51 Ответить с цитатой

Цитата:

это связано с ее нынешним более жестоким отношением ко мне?

Возможно...скорее она просто переживает за вас..можете вместе сходить к психологу очно,чтобы таким образом склонить ее к нескольким сеансам Подмигиваю
Anastasia07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:52 Ответить с цитатой

первый курс.Архитектуры и дизайна.4 Года и есть.бакалавриат ввели.фактически год позади.впереди еще 2'5 потом полгода диплом и все. может закончить уже и не париться с переводом?больше временить потеряю только наверное.
Anastasia07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:56 Ответить с цитатой

она консервативна до жути в этом вопросе...она считает что это кошунство-за разговор по душам брать деньги...якобы психологи - шарлатаны и все в этом вроде...я пыталась...говорит-"я что больная свои деньги тратить на такую фигню"
?-Вестикфива-?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:59 Ответить с цитатой

Знаете чем дальше,тем сложнее бывает...Нам на 1 курсе довольно мягко *постелили*,а потом каак пошло.....на всякий пожарный можете покупать контрольные хотя........дизайнеру ведь надо придумывать всегда различные конфигурации так?
?-Вестикфива-?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 17:02 Ответить с цитатой

Мысленно от вас приняла фразу *Спокойной ночи*
Есть и бесплатные.Поспрашивайте на кафедре по психологии; Потом на сайте клео онлайн психологи есть.но письменно бесплатно;
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 17:09 Ответить с цитатой

По пунктам.
1. Год учебы и уже разочарование? Так может и вправду подумать о смене специальности?
2. Соврешенно непонятно -почему так мало спите? Ложитесь раньше. Чем вы до поздна занимаетесь?
3. Что значит -ни чего не получится? Вообще ни чего? Но ведь так не бывает.
4. Маму не перевоспитаешь. Самый лучший выход - отделиться.
Вывод : оптимальный вариант, найти работу, снять квартиру, найти специальность по душе и учиться заочно. Кстати, такой режим очень организует человека. У вас просто не останется времени на "жаления себя" и каждый лишний часок сна- будете беречь Улыбаюсь, шучу
Anastasia07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 17:11 Ответить с цитатой

понимаете там дело в кафедре-преподы 1,2 в семестр придут,мы приносим задания,выслушываем что мы"угрозы общества и бездари нам здесь не место "-а так же у нас оказывается на бакалавриате80%!!! самообучения...и кем я стану?даже не дизайнером...а с другой стороны не знаю куда переводиться...говорят что в других вузах еще хуже с творчеством...хорошо спасибо за информацию...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:

А какая собственно разница какими буквами я пишу..

лично мне - почти никакой. кроме того, что капслук в названии темы режет глаз и означает, что на форум пришла еще одна фифа.
ну и кроме того, когда я вижу "очень важно!!!", я понимаю, что человек в ситуации, когда он готов принять любую помощь и ситуация более, чем серьезная и срочная
открываю - а там обман. ситуация из серии "я последний год думал написать".
я не люблю, когда меня обманывают. пусть и под красивым предлогом.
но в целом это действительно почти никакой разницы.

а вот для вас - значительная.
Цитата:

если вы не поняли суть моей проблемы

суть вашей проблемы - вам плохо и рядом нет никого, с кем было бы тепло и кому можно было бы доверять. не?

Цитата:

не нужно обвинять меня в равнодушии. к другим и в бесчувственности..

а вас никто и не обвинял
тем более в равнодушии к другим и бесчувственности
равнодушия к другим у вас нет просто потому, что вы этих других или не замечаете или считаете частью себя
и чувств у вас больше, чем дофига. основные из этих чувств - обида, отчаяние, обездоленность, опустошенность и покинутость.
Цитата:

у меня нет завышенной самооценки как вам могло показаться ..

там хоть слово про самооценку было?

Цитата:

и обсуждать наши кардинально разные взгяды на это я не хочу.

как хотите. значит, вы будете обсуждать кардинально одинаковые взгляды и беседовать со своим отражением.
вы будете говорить со своим отражением, отвечать своему отражению, общаться со своим отражением, замечать только свое отражение, влюбляться в свое отражение... и потихонечку тот самый центр вселенной превратится во всю вашу вселенную...

был такой герой древних мифов, нарциссом звали
умер от неизбывной тоски

хотите? а вы туда топаете
не в вас причина тому, но сейчас путь выбираете вы

погуглите "нарциссическое расстройство личности"

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Май 28, 2012 17:24), всего редактировалось 1 раз
Anastasia07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 17:24 Ответить с цитатой

Osa, отвечаю так же по пунктам:
1.Мне мама область этого творчества нравится и не знаю что могло бы меня так же заинтересовать...
2.Как раз до 2-3 ночи я и сижу с макетами и проектами а что в итоге получаю почитайте в моем предыдущем посте если несложно.
3.Ничего не получится-этот вывод и исходит от критиканства наших преподов.
4.Заочного на этом факультете нет,а хотелось бы...я приезжаю на 2 несчастных выходных домой раз в неделю потому что скучаю за домом...не приезжать вообще?
Anastasia07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 17:30 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра,хорошо,учту Ваши пожелания...А вот вешать ярлыки многие умеют .И вешать их судя по Caps Lockу в названии темы по меньшей мере глупо...
люди за советом и помощью приходят а не за обвинениями в чем-то в свой адрес.Не можете помочь -выходите из темы а не цепляйтесь за воображаемые недостатки...
Anastasia07
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 17:31 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра,хорошо,учту Ваши пожелания...А вот вешать ярлыки многие умеют .И вешать их судя по Caps Lockу в названии темы по меньшей мере глупо...
люди за советом и помощью приходят а не за обвинениями в чем-то в свой адрес.Не можете помочь -выходите из темы а не цепляйтесь за воображаемые недостатки...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100