Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Подруга

Подруга
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
Ёка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 19:20 Ответить с цитатой

Я познакомилась в интернете с девушкой и мы подружились, хорошо пообщались, очень эмоционально я к ней прониклась. Потом разбежались. Обычная была бы история, если бы не было странного продолжения. Дело в том, что наше знакомство было необычным, мы встретились с ней совершенно случайно дважды в интернет, в разных местах и оба раза хорошо общались. На этой почве у меня сложилась идея: раз мы встречались случайно дважды, то теперь я могу встретить ее где-нибудь опять, к тому же она любит менять имена. И вот в чем проблема, каждый раз слыша историю, созвучную с этой девушкой у меня автоматически проскакивает мысль, проекция: а может быть это она? Я понимаю, что эта мысль глупая, но все равно постоянно ловлю себя на этом! И так продолжается уже больше года, с тех пор как я ее не видела.

Как избавиться от этих навязчивых мыслей про бывшую подругу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 20:06 Ответить с цитатой

Цитата:

зачем?

ИМХО, вы сейчас играете в игру - разведчица... А без этой игры жисть станет скушнее.
Ёка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 20:23 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

зачем?
Меня напрягают эти мысли. Я стала чувствовать себя какой-то зацикленной сумасшедшей! Даже перестала посещать те странички, на которые она ходит, у нас были общие увлечения...
Цитата:
ИМХО, вы сейчас играете в игру - разведчица... А без этой игры жисть станет скушнее.
Что это значит?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 10:14 Ответить с цитатой

В реале у вас подруги есть?
Реальной дружбы и общения в жизни вам явно не хватает, поэтому страдаете такой ерундой.
з.ы. Сколько вам лет?
Ёка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 10:34 Ответить с цитатой

Думаете, все дело в этом? Но все же, может быть есть какое-то решение?

Дело в том, что я не хочу заводить подруг в своем окружении.

Мне 36 лет.

Когда я думаю об этом, у меня начинается депрессия.
Ёка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 10:55 Ответить с цитатой

Почему я не хочу заводить подруг среди знакомых? Дело в том, что все знакомые женщины замужем и имеют нескольких детей. Их интересы настолько ограничены, что меня потрясает их ограниченность! Они говорят только о своих проблемах, о детях, о муже, о маме, о даче, о шмотках, о еде и о диете. Они постоянно сидят на диете и весят 80 килограмм! Представляете?

Я развелась с мужем 6 лет назад, у нас не было детей, с тех пор я живу одна. У меня другие интересы.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 11:28 Ответить с цитатой

Ёка писал(а):

Я развелась с мужем 6 лет назад, у нас не было детей, с тех пор я живу одна. У меня другие интересы.

Другие интересы? А какие именно? Если у человека интересная насыщенная жизнь, то выслеживать кого-то в инете будет просто недосугПодмигиваю
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 11:31 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня другие интересы.

В чем другие, какие именно
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 11:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Дело в том, что я не хочу заводить подруг в своем окружении.

Мне 36 лет.

Когда я думаю об этом, у меня начинается депрессия.

О чем "об этом", как именно это связано, как "начинается", что и в каких масштабах и красках в этот момент случается
Как конкретно проявляется: "начинается депрессия", что именно с вами тогда - происходит
Ёка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 11:44 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Ёка писал(а):

Другие интересы? А какие именно? Если у человека интересная насыщенная жизнь, то выслеживать кого-то в инете будет просто недосугПодмигиваю
Думаете я ее выслеживаю?
Дело в том, что я ее не выслеживаю, мне так кажется. Но, когда я читаю сообщение похожее, я автоматически начинаю думать о своей бывшей подруге. И эти мысли меня как раз и беспокоят. Я писала, что я ее очень люблю, я к ней относилась очень эмоционально. Понимаете?
Ёка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 11:53 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

У меня другие интересы.

В чем другие, какие именно
У нас не принято говорить о своих интересах.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 11:55 Ответить с цитатой

У кого "у нас", что означает "не принято"
Ёка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 12:03 Ответить с цитатой

dil писал(а):
О чем "об этом", как именно это связано, как "начинается", что и в каких масштабах и красках в этот момент случается
Как конкретно проявляется: "начинается депрессия", что именно с вами тогда - происходит
Все начинается без причин, само собой. Я захожу в компьютер, открываю страничку, читаю письмо. И вдруг... В какой-то момент я теряю адекватность. Я перестаю читать письмо, я начинаю видеть в письме сходства с жизнью моей бывшей подруги. Она рассказывала о чем-то похожем. Получается, что все люди, когда пишут, пишут практически об одном и том же и они все похожи. Очень похожи! Невозможно отличить одного от другого. Меня это беспокоит. С одной стороны есть мысли, а с другой стороны я понимаю, что это мысли - бредовые. Я не хочу стать сумасшедшей.

Депрессия проявляется так, что мне все и сразу надоедает. Это эмоциональное состояние, в которое я попадаю из обычного эмоционального состояния, где мне всего хочется.
Ёка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 12:04 Ответить с цитатой

dil писал(а):
У меня, у моей бывшей подруги и у людей, которые посещают те странички. Это тайное общество, о котором нельзя говорить с непосвященными.
Ёка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 12:12 Ответить с цитатой

Не принято, значит, что мы не распространяемся о своих интересах.

Почему?

Потому что наши интересы не пересекаются с 99% населения.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 12:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Получается, что все люди, когда пишут, пишут практически об одном и том же и они все похожи. Очень похожи!

Ну похожи
Цитата:

Очень похожи! Невозможно отличить одного от другого. Меня это беспокоит. С одной стороны есть мысли, а с другой стороны я понимаю, что это мысли - бредовые. Я не хочу стать сумасшедшей.

С чего бы вам по - этому только поводу? - стать, обратиться в сумасшедшую Что за кульбит? что за - генеративно-последовательная линия Откуда такие берете?
Как одно с другим связано?
Цитата:

Депрессия проявляется так, что мне все и сразу надоедает. Это эмоциональное состояние, в которое я попадаю из обычного эмоционального состояния, где мне всего хочется.

То есть - вы именно это, - называете депрессией
Цитата:

dil писал(а):
У меня, у моей бывшей подруги и у людей, которые посещают те странички. Это тайное общество, о котором нельзя говорить с непосвященными.

Вот как И как же теперь быть Как поступать Что делать
Ёка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 12:52 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

Получается, что все люди, когда пишут, пишут практически об одном и том же и они все похожи. Очень похожи!

Ну похожи
Цитата:

Очень похожи! Невозможно отличить одного от другого. Меня это беспокоит. С одной стороны есть мысли, а с другой стороны я понимаю, что это мысли - бредовые. Я не хочу стать сумасшедшей.

С чего бы вам по - этому только поводу? - стать, обратиться в сумасшедшую Что за кульбит? что за - генеративно-последовательная линия Откуда такие берете?
Как одно с другим связано?
Моя критичность - она поверхностна, а мысли о том, что каждый человек ассоциируется с моей подругой - это моя сущность. Я боюсь, что моя сущность сошла с ума.
Цитата:

То есть - вы именно это, - называете депрессией
Ну да, думаете, я ошибаюсь? Как же мне это называть? Может быть тогда полное разочарование в жизни. Потеря смысла существования или..?
Цитата:
dil писал(а):

Вот как И как же теперь быть Как поступать Что делать
Я не рассказываю никому о своих увлечениях и все.
Ёка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 12:58 Ответить с цитатой

Очень сложно общаться на форуме.. Я запуталась
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 13:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну и что это может быть за состояние .. Так сказать, "тат твам аси"
Цитата:

Очень сложно общаться на форуме..

Цитата:

Я запуталась

Ну еще б легко
В этом - и состояла цель?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 15:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Я писала, что я ее очень люблю, я к ней относилась очень эмоционально. Понимаете?

...к буквам в Интернете...

в первую очередь, признайтесь самой себе, что данного конкретного человека вы никогда не видели, и влюблены в в образ, который сложился в Вашей голове из прочитанных в Интернете букв, фраз и предложений...

а во-вторых, подумайте о том, что человек, живущий в гармонии с собой, имеющий близких и дорогих людей рядом, проявляющий заботу о них, живущий достаточно насыщенной жизнью, любящий собственную жизнь не станет впадать в зависимость от созданного им фантастического образа... не будет у него такой нужды...

откуда взялась ваша нужда? какие реальные свои потребности вы подменили виртуальным образом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 15:48 Ответить с цитатой

а почему вы стали её избегать? говорите, что стараетесь не ходить туда, куда может ходить она... с чего бы? если вы её любите и у вас общие интересы? общались бы себе и дальше на здоровье...
Ёка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 15:55 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

Ну и что это может быть за состояние .. Так сказать, "тат твам аси"
Цитата:
Я не знаю...
Цитата:

Очень сложно общаться на форуме..

Цитата:

Я запуталась

Ну еще б легко
В этом - и состояла цель?
Запутаться?
Ёка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 16:01 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):
...к буквам в Интернете...

в первую очередь, признайтесь самой себе, что данного конкретного человека вы никогда не видели, и влюблены в в образ, который сложился в Вашей голове из прочитанных в Интернете букв, фраз и предложений...
Я ее видела. Мы с ней ходили в один ночной клуб.
Думаете, это все обман?
Цитата:
а во-вторых, подумайте о том, что человек, живущий в гармонии с собой, имеющий близких и дорогих людей рядом, проявляющий заботу о них, живущий достаточно насыщенной жизнью, любящий собственную жизнь не станет впадать в зависимость от созданного им фантастического образа... не будет у него такой нужды...
Хорошо, я об этом подумаю.
Цитата:
откуда взялась ваша нужда? какие реальные свои потребности вы подменили виртуальным образом?
Я не знаю что это может быть..
Ёка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 16:12 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
а почему вы стали её избегать? говорите, что стараетесь не ходить туда, куда может ходить она... с чего бы? если вы её любите и у вас общие интересы? общались бы себе и дальше на здоровье...
Это интересный вопрос и сложный в одно и тоже время для объяснения. Мы с ней пообщались, все хорошо, но в какой-то момент и у меня и у нее появилось чувство, что все, нам больше нечего сказать друг другу. На этом мы решили общение прекратить.

А почему я избегаю. Потому что если я захожу туда, где встретить ее большая вероятность, я начинаю с ума сходить. А я не хочу с ума сходить. Поэтому я решила больше не ходить в такие места и в ночные клубы тоже.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 16:38 Ответить с цитатой

panic attack?
Страница 1 из 18 На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100