Автор |
Сообщение |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 19:20 |
|
|
Я познакомилась в интернете с девушкой и мы подружились, хорошо пообщались, очень эмоционально я к ней прониклась. Потом разбежались. Обычная была бы история, если бы не было странного продолжения. Дело в том, что наше знакомство было необычным, мы встретились с ней совершенно случайно дважды в интернет, в разных местах и оба раза хорошо общались. На этой почве у меня сложилась идея: раз мы встречались случайно дважды, то теперь я могу встретить ее где-нибудь опять, к тому же она любит менять имена. И вот в чем проблема, каждый раз слыша историю, созвучную с этой девушкой у меня автоматически проскакивает мысль, проекция: а может быть это она? Я понимаю, что эта мысль глупая, но все равно постоянно ловлю себя на этом! И так продолжается уже больше года, с тех пор как я ее не видела.
Как избавиться от этих навязчивых мыслей про бывшую подругу?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 20:06 |
|
|
Цитата: |
|
зачем?
ИМХО, вы сейчас играете в игру - разведчица... А без этой игры жисть станет скушнее.
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 20:23 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
|
зачем? |
Меня напрягают эти мысли. Я стала чувствовать себя какой-то зацикленной сумасшедшей! Даже перестала посещать те странички, на которые она ходит, у нас были общие увлечения...
ИМХО, вы сейчас играете в игру - разведчица... А без этой игры жисть станет скушнее. |
Что это значит?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 10:14 |
|
|
В реале у вас подруги есть?
Реальной дружбы и общения в жизни вам явно не хватает, поэтому страдаете такой ерундой.
з.ы. Сколько вам лет?
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 10:34 |
|
|
Думаете, все дело в этом? Но все же, может быть есть какое-то решение?
Дело в том, что я не хочу заводить подруг в своем окружении.
Мне 36 лет.
Когда я думаю об этом, у меня начинается депрессия.
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 10:55 |
|
|
Почему я не хочу заводить подруг среди знакомых? Дело в том, что все знакомые женщины замужем и имеют нескольких детей. Их интересы настолько ограничены, что меня потрясает их ограниченность! Они говорят только о своих проблемах, о детях, о муже, о маме, о даче, о шмотках, о еде и о диете. Они постоянно сидят на диете и весят 80 килограмм! Представляете?
Я развелась с мужем 6 лет назад, у нас не было детей, с тех пор я живу одна. У меня другие интересы.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 11:28 |
|
|
Ёка писал(а): |
Я развелась с мужем 6 лет назад, у нас не было детей, с тех пор я живу одна. У меня другие интересы. |
Другие интересы? А какие именно? Если у человека интересная насыщенная жизнь, то выслеживать кого-то в инете будет просто недосуг
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 11:31 |
|
|
У меня другие интересы.
|
В чем другие, какие именно
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 11:37 |
|
|
Дело в том, что я не хочу заводить подруг в своем окружении.
Мне 36 лет.
Когда я думаю об этом, у меня начинается депрессия.
|
О чем "об этом", как именно это связано, как "начинается", что и в каких масштабах и красках в этот момент случается
Как конкретно проявляется: "начинается депрессия", что именно с вами тогда - происходит
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 11:44 |
|
|
Osa писал(а): |
Ёка писал(а): |
Я развелась с мужем 6 лет назад, у нас не было детей, с тех пор я живу одна. У меня другие интересы. |
Другие интересы? А какие именно? Если у человека интересная насыщенная жизнь, то выслеживать кого-то в инете будет просто недосуг |
Думаете я ее выслеживаю?
Дело в том, что я ее не выслеживаю, мне так кажется. Но, когда я читаю сообщение похожее, я автоматически начинаю думать о своей бывшей подруге. И эти мысли меня как раз и беспокоят. Я писала, что я ее очень люблю, я к ней относилась очень эмоционально. Понимаете?
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 11:53 |
|
|
dil писал(а): |
У меня другие интересы.
|
В чем другие, какие именно |
У нас не принято говорить о своих интересах.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 11:55 |
|
|
У кого "у нас", что означает "не принято"
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 12:03 |
|
|
О чем "об этом", как именно это связано, как "начинается", что и в каких масштабах и красках в этот момент случается
Как конкретно проявляется: "начинается депрессия", что именно с вами тогда - происходит |
Все начинается без причин, само собой. Я захожу в компьютер, открываю страничку, читаю письмо. И вдруг... В какой-то момент я теряю адекватность. Я перестаю читать письмо, я начинаю видеть в письме сходства с жизнью моей бывшей подруги. Она рассказывала о чем-то похожем. Получается, что все люди, когда пишут, пишут практически об одном и том же и они все похожи. Очень похожи! Невозможно отличить одного от другого. Меня это беспокоит. С одной стороны есть мысли, а с другой стороны я понимаю, что это мысли - бредовые. Я не хочу стать сумасшедшей.
Депрессия проявляется так, что мне все и сразу надоедает. Это эмоциональное состояние, в которое я попадаю из обычного эмоционального состояния, где мне всего хочется.
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 12:04 |
|
|
У кого "у нас", что означает "не принято" |
У меня, у моей бывшей подруги и у людей, которые посещают те странички. Это тайное общество, о котором нельзя говорить с непосвященными.
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 12:12 |
|
|
Не принято, значит, что мы не распространяемся о своих интересах.
Почему?
Потому что наши интересы не пересекаются с 99% населения.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 12:23 |
|
|
Получается, что все люди, когда пишут, пишут практически об одном и том же и они все похожи. Очень похожи!
|
Ну похожи
Очень похожи! Невозможно отличить одного от другого. Меня это беспокоит. С одной стороны есть мысли, а с другой стороны я понимаю, что это мысли - бредовые. Я не хочу стать сумасшедшей.
|
С чего бы вам по - этому только поводу? - стать, обратиться в сумасшедшую Что за кульбит? что за - генеративно-последовательная линия Откуда такие берете?
Как одно с другим связано?
Депрессия проявляется так, что мне все и сразу надоедает. Это эмоциональное состояние, в которое я попадаю из обычного эмоционального состояния, где мне всего хочется.
|
То есть - вы именно это, - называете депрессией
dil писал(а):
У меня, у моей бывшей подруги и у людей, которые посещают те странички. Это тайное общество, о котором нельзя говорить с непосвященными.
|
Вот как И как же теперь быть Как поступать Что делать
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 12:52 |
|
|
Получается, что все люди, когда пишут, пишут практически об одном и том же и они все похожи. Очень похожи!
|
Ну похожи
Очень похожи! Невозможно отличить одного от другого. Меня это беспокоит. С одной стороны есть мысли, а с другой стороны я понимаю, что это мысли - бредовые. Я не хочу стать сумасшедшей.
|
С чего бы вам по - этому только поводу? - стать, обратиться в сумасшедшую Что за кульбит? что за - генеративно-последовательная линия Откуда такие берете?
Как одно с другим связано? |
Моя критичность - она поверхностна, а мысли о том, что каждый человек ассоциируется с моей подругой - это моя сущность. Я боюсь, что моя сущность сошла с ума.
То есть - вы именно это, - называете депрессией |
Ну да, думаете, я ошибаюсь? Как же мне это называть? Может быть тогда полное разочарование в жизни. Потеря смысла существования или..?
dil писал(а):
Вот как И как же теперь быть Как поступать Что делать |
Я не рассказываю никому о своих увлечениях и все.
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 12:58 |
|
|
Очень сложно общаться на форуме.. Я запуталась
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 13:23 |
|
|
|
Ну и что это может быть за состояние .. Так сказать, "тат твам аси"
Очень сложно общаться на форуме..
|
Ну еще б легко
В этом - и состояла цель?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 15:02 |
|
|
Я писала, что я ее очень люблю, я к ней относилась очень эмоционально. Понимаете?
|
...к буквам в Интернете...
в первую очередь, признайтесь самой себе, что данного конкретного человека вы никогда не видели, и влюблены в в образ, который сложился в Вашей голове из прочитанных в Интернете букв, фраз и предложений...
а во-вторых, подумайте о том, что человек, живущий в гармонии с собой, имеющий близких и дорогих людей рядом, проявляющий заботу о них, живущий достаточно насыщенной жизнью, любящий собственную жизнь не станет впадать в зависимость от созданного им фантастического образа... не будет у него такой нужды...
откуда взялась ваша нужда? какие реальные свои потребности вы подменили виртуальным образом?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 15:48 |
|
|
а почему вы стали её избегать? говорите, что стараетесь не ходить туда, куда может ходить она... с чего бы? если вы её любите и у вас общие интересы? общались бы себе и дальше на здоровье...
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 15:55 |
|
|
|
Ну и что это может быть за состояние .. Так сказать, "тат твам аси"
Я не знаю...
Очень сложно общаться на форуме..
|
Ну еще б легко
В этом - и состояла цель? |
Запутаться?
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 16:01 |
|
|
Даррен писал(а): |
...к буквам в Интернете...
в первую очередь, признайтесь самой себе, что данного конкретного человека вы никогда не видели, и влюблены в в образ, который сложился в Вашей голове из прочитанных в Интернете букв, фраз и предложений... |
Я ее видела. Мы с ней ходили в один ночной клуб.
Думаете, это все обман?
а во-вторых, подумайте о том, что человек, живущий в гармонии с собой, имеющий близких и дорогих людей рядом, проявляющий заботу о них, живущий достаточно насыщенной жизнью, любящий собственную жизнь не станет впадать в зависимость от созданного им фантастического образа... не будет у него такой нужды... |
Хорошо, я об этом подумаю.
откуда взялась ваша нужда? какие реальные свои потребности вы подменили виртуальным образом? |
Я не знаю что это может быть..
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 16:12 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
а почему вы стали её избегать? говорите, что стараетесь не ходить туда, куда может ходить она... с чего бы? если вы её любите и у вас общие интересы? общались бы себе и дальше на здоровье... |
Это интересный вопрос и сложный в одно и тоже время для объяснения. Мы с ней пообщались, все хорошо, но в какой-то момент и у меня и у нее появилось чувство, что все, нам больше нечего сказать друг другу. На этом мы решили общение прекратить.
А почему я избегаю. Потому что если я захожу туда, где встретить ее большая вероятность, я начинаю с ума сходить. А я не хочу с ума сходить. Поэтому я решила больше не ходить в такие места и в ночные клубы тоже.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 16:38 |
|
|