Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу перестать ругаться матом.

Хочу перестать ругаться матом.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
lDenl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 22:11 Ответить с цитатой

Всех приветствую! Не знал в каком разделе лучше написать, решил тут)
В общем по некоторым причинам хочу бросить материться, т.к. чем дальше, тем хуже Улыбаюсь, шучу Да и больше наверное не мат беспокоит сколько резкость мысли основанная на мате, цинизм и все такое.
Проблема вся в том что я человек категоричный и самокритичный, по этому резко что то прокомментировать в порядке вещей, как по отношению к свои поступкам, так и к другим, больше скажу, мне нравится эта резкость... Ну и еще есть некие психологичекие аспекты (почему мне нравится резкость словесная и мысленная), о которых я в принципе догадываюсь... но мне это ни чего не дает на деле Улыбаюсь, шучу
Собсно вот такая задача... я так подумал, что это из разряда бросить пить или курить, некая привычка, и над ней можно так же поработать, может есть некая литература или просто советы?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 22:40 Ответить с цитатой

ты не ругайся матом, ты на нём говори...
живёшь же в Росии, а не в загнивающей Америке, здесь если мужик, то без крепкого словца не обойтись...
не надо загонять себя в рамки навязываемых нам социальных стереотипом...
ты тот, кто ты есть и не стоит ломать себя в угоду западным СМИ...
lDenl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 22:45 Ответить с цитатой

забыл ник
Не, угадывать, зачем я хочу себя запихать в рамки совершенно не обязательно Подмигиваю Я так решил, так что ответ на твой пост есть в моем первом сообщении
Цитата:

по некоторым причинам хочу бросить материться

Причины совершенно не важны и не нужны для дела.

С другой стороны, мне можно сразу же ответить - хочешь? Делай! Это я тоже прекрасно понимаю, но чет не выходит, нужно либо разобраться в себе, либо нужна некая тактика - схема...

P.S. В общем, троллить меня не нужно, только зря время потеряем Подмигиваю
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 22:50 Ответить с цитатой

lDenl писал(а):

троллить меня не нужно

ну что ты говоришь..

просто мне кажется, что в данном случае проблема не у того, кто матерится, а у того, кому это не нравится...
lDenl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 23:01 Ответить с цитатой

Мне кажется, сам мат ну или назовем - это сквернословием, немного изменяет наше сознание, со временем, ты с каждым годом становишься резче, более злым, циничным и т.д. и т.п. типа "Улыбайтесь – это всех раздражает..." а не просто, "улыбайтесь..."
Да, щас модно быть некими Докторами Хаусами...(ибо удобная социальная защита) Но мне кажется это ни есть хорошо, т.к. идешь по жизни и думаешь а чеж все вокруг такое унылое то?! Может, по тому что это ты сам так все оцениваешь...
Ну эт я правда сейчас глубоковато капнул Смеюсь И конкретно мат думаю слабо относится к этой мысли, но мне кажется это все довольно близко и по себе я это так ощущаю...

Меня в данный момент не особо волнует чье то мнение обо мне, типа не моя проблема, а того кому это не нравится, то есть я не пытаюсь быть лучше ради кого то там... просто я считаю это превращается в некий косяк...
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 23:15 Ответить с цитатой

lDenl писал(а):

Мне кажется, сам мат ну или назовем - это сквернословием, немного изменяет наше сознание, со временем, ты с каждым годом становишься резче, более злым, циничным и т.д. и т.п.

ты путаешь причину и следствие
это не мат делает злыми и циничными, это мы становясь злее и циничнее начинаем материться, плевать на других...

lDenl писал(а):

т.к. идешь по жизни и думаешь а чеж все вокруг такое унылое то?! Может, по тому что это ты сам так все оцениваешь...

может и так
но одно дело перестать говорить - [darren: уточнять не стоило...] и т.д., а другое изменить себя, стать менее циничным...
lDenl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 23:30 Ответить с цитатой

Соглашусь с тобой... В общем надо забить и пусть всё будет как есть? Улыбаюсь, шучу
И кстати я наверное тоже подсознаетльно считаю, что в России без крепкого словца никуда, а еще наверное лучше заиметь крепкую бицуху, тогда вообще рот открывать толком не придется... Но так ли это??!! Самооправдание... Я понимаю, например выпить на шашлычках в компании, но бухать каждый день... попахивает диагнозом, просто в нашем обществе это считается уже нормой Улыбаюсь, шучу
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 23:41 Ответить с цитатой

lDenl писал(а):

а еще наверное лучше заиметь крепкую бицуху, тогда вообще рот открывать толком не придется...

угу...
а ещё луче к бицухе ксиву, ствол или кучу бабла... тоже рот особо открывать не придётся...
хотя, помню, был начальник на работе, ездил на лексусе с личным водителем, имел какие-то крутые связи... и постоянно матерился, постоянно орал, оскорблял всех...

lDenl писал(а):

Я понимаю, например выпить на шашлычках в компании, но бухать каждый день... попахивает диагнозом

так не надо нажираться, а пить можно хоть каждый день, но надо знать свою норму...
алкоголик - это человек, которому пристрастие к алкоголю мешает жить, а если не мешает, то не алкоголик...
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 23:42 Ответить с цитатой

Сколько вам лет?
Нужно ли _вам_ прекращать материться?
Нужно ли вам _прекращать целиком_ материться?
Какие положительные функции играет мат в вашей жизни и как и чем вы их заменили?
lDenl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 23:52 Ответить с цитатой

забыл ник
Спасибо, я понял твою точку зрения, это для меня все понятно, по этому хотелось бы услышать альтернативу Подмигиваю

DrWEB86
1) 27
2) Нужно
3) В идеале да
4) Ни чем не заменил... живу и матерюсь Улыбаюсь, шучу
Положительные функции:
а) Помогает подчеркнуть некое резкое высказывание, дать оценку о чем либо или кому либо, без мата было бы пресновато. Ну а так же чтоб поддеть кого либо по глубже. Тут речь идет не о мате как таковом, а просто о более грубых и резких словах.
б) Самозащита
в) Выхлоп эмоций - например когда то то не получается...
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 23:56 Ответить с цитатой

Цитата:

4) Ни чем не заменил... живу и матерюсь Улыбаюсь, шучу
Положительные функции:
а) Помогает подчеркнуть некое резкое высказывание, дать оценку о чем либо или кому либо, без мата было бы пресновато. Ну а так же чтоб поддеть кого либо по глубже. Тут речь идет не о мате как таковом а просто о более грубых и резких словах.
б) Самозащита
в) Выхлоп эмоций - например когда то то не получается...

Вижу мат выполняет в вашей жизни вполне определенные функции. Пока вы не придумаете, если хотите, для каждой из них адекватную не менее удобную замену, подходящую вам, смысла разговаривать дальше не вижу.
Про б) не совсем понял.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 23:58 Ответить с цитатой

Цитата:

ты путаешь причину и следствие
это не мат делает злыми и циничными, это мы становясь злее и циничнее начинаем материться, плевать на других...

Забыл ник, обратная связь также имеется.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 00:01 Ответить с цитатой

Цитата:

И кстати я наверное тоже подсознаетльно считаю, что в России без крепкого словца никуда, а еще наверное лучше заиметь крепкую бицуху, тогда вообще рот открывать толком не придется...

насчет этой ситуации тоже не ясно. Функция ли это или нет. И хотите ли вы в таких ситуациях и в какой мере отказываться от употребления мата.
lDenl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 00:06 Ответить с цитатой

Ну так я ж и спросил, как бросить... вот уже наверное по ближе...

Пункт б) - Ну если кто то на тебя наехал, или пытается это сделать, то включается самозащита.
С моими пунктами б) и в) принципе все понятно это я думаю дело привычки... а вот пункт а) - Адекватную замену... Я почему то считаю что если без мата тогда будет все пресным, без изюма... то есть я не матерюсь как грузчик, я именно вставляю куда надо и когда надо эти слова, и почему то мой мозг прется от этого... Вот это я реально не знаю откуда пошло и как это скорректировать...

Цитата:
обратная связь также имеется.

Вот и я тоже так думаю... Понятное дело что лучше быть добрым одуванчиком, тогда и матерится не придется... но раз уж не одуванчик, то надо начать с того что по проще...

Последний раз редактировалось: lDenl (Вс Июл 29, 2012 00:16), всего редактировалось 2 раз(а)
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 00:07 Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=ewsP-XWgaSc
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 00:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну так я ж и спросил, как бросить... вот уже наверное по ближе...

Пункт б) - Ну если кто то на тебя наехал, или пытается это сделать, то включается самозащита.
С моими пунктами б) и в) принципе все понятно это я думаю дело привычки... а вот пункт а) - Адекватную замену... Я почему то считаю что если без мата тогда будет все пресным, без изюма... то есть я не матерюсь как грузчик, я именно вставляю куда надо и когда надо эти слова, и почему то мой мозг прется от этого... Вот это я реально не знаю откуда пошло и как это скорректировать...

Правильно ли я понял в вашей жизни остается ряд случаев в которых мат уместен или нету адекватной замены мату?
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 00:19 Ответить с цитатой

Если это так расскажите о ситуациях в которых вы хотите поступать иначе и как?
Первая ситуация насколько я понял - ваши мысли. Вы хотите прекратить думать матами.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 00:23 Ответить с цитатой

lDenl, а мне интересно зачем ты хочешь прекратить материться??
lDenl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 00:24 Ответить с цитатой

DrWEB86
Цитата:

Правильно ли я понял в вашей жизни остается ряд случаев в которых мат уместен или нету адекватной замены мату?

Да! Ну или по крайне мере я пока не вижу этой адекваной замены, а думаю она есть.

Цитата:

Если это так расскажите о ситуациях в которых вы хотите поступать иначе и как?

Вот это я не совсем понял... рассказать где я не вижу ситуации без мата или...? В общем сформулируйте немного более развернуто, если не сложно)
Цитата:

Первая ситуация насколько я понял - ваши мысли. Вы хотите прекратить думать матами.

Да именно так... если еще и перестать думать матом так это вообще будет идеально. Т.к. все идет от мыслей...

забыл ник

Улыбаюсь, шучу А какая разница? Тут кстати есть интересная тема мой друг бросил пить - "вот какого хрена он бросил пить???!! И главное же не признается редиска такая!)))" - Не может топик стартер решить эту дилему... А человеку может просто захотелось, решил что это ему в жизни не нужно или же мешает Подмигиваю

Последний раз редактировалось: lDenl (Вс Июл 29, 2012 00:31), всего редактировалось 1 раз
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 00:30 Ответить с цитатой

lDenl писал(а):

Да именно так... если еще и перестать думать матом так это вообще будет идеально. Т.к. все идет от мыслей...

ну я тоже думаю матом
например человек что-то спросил, я думаю -drweb86: мат на форуме запрещен.p.s. у разных людей различный способ мышления.
а говорю - да, в целом могу с вами согласиться, но...
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 00:35 Ответить с цитатой

lDenl писал(а):

ут кстати есть интересная тема "мой друг бросил пить" вот какого хрена он бросил пить???!!)))

один из моих друзей тоже бросил пить Радуюсь
просто у него по пьяни крыша съезжала, ему казалось, что на него кто-то нападает, смотрит как-то не так... ну он соответственно начинал обороняться от ничего не подозревающих людей, а поскольку он был хорошо физически подготовлен, то со стороны было зрелище Смеюсь Смеюсь Смеюсь ...
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 00:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Да! Ну или по крайне мере я пока не вижу этой адекваной замены, а думаю она есть.

пока вы не сможете сформулировать (и опробировать) для себя адекватные замены мату в каждой типичной ситуации, в которых вы сейчас применяете мат (либо решите оставить в каких-то ситуациях этот способ реагирования), и замены в каждом случае будут лучше или эквивалентны мату, начинать что-то менять ИМХО не имеет смысла. Вы сейчас хотите от чего-то уйти, а к чему вы хотите придти - еще не ясно.
Откуда взять такие возможные способы как заменить? К примеру, из поведения уважаемых вами людей, которые с этим успешно справляются.

Цитата:

один из путей состоит из 4 этапов
1 этап) человек начинает осознанно замечать как он думает.
2 этап) через некоторое время человек начинает замечать как он думает в процессе думания. Когда он думает грязно, он прекращает процесс обдумывания грязным способом и продолжает другим, более правильным.
3 этап) человек замечает что пытается думать грязно перед тем как думать.
4 этап) бессознательный автоматизм.
если не хватает словарного запаса для выражения мыслей и эмоций - вы можете читать книги.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 00:55 Ответить с цитатой

DrWEB86, дорогой доктор, ну где же я матерился? это чёта ты попутал, удалил не то... я понимаю, что у нас кроме мата, ещё и проблема злоупотребления алкоголем довольно актуальна, но давайте не будем заставлять от этого страдать ни в чём не повинных пользователей? хорошо?
ведь если нас не станет, то и вы вымрете....
lDenl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 00:59 Ответить с цитатой

DrWEB86
Цитата:

Откуда взять такие возможные способы как заменить? К примеру, из поведения уважаемых вами людей, которые с этим успешно справляются.

А если таких нет?

Цитата:

если не хватает словарного запаса для выражения мыслей и эмоций - вы можете читать книги.

Ну кстати очень может быть... Если я заменю свои матерные вставки некими замудренными словами, не стандартными, думаю мой мозг это воспримет положительно и я буду доволен Улыбаюсь, шучу

По поводу этапов... Интересный подход, где об этом можно почитать более подробно или это целый подраздел психологии? парой книжек не обойдешься? Я в принципе обычно на втором этапе всегда нахожусь, все анализирую, но именно на мат пока запрета не даю и процесс не прекращаю...
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 01:06 Ответить с цитатой

lDenl писал(а):

Ну кстати очень может быть... Если я заменю свои матерные вставки некими замудренными словами, не стандартными, думаю мой мозг это воспримет положительно и я буду доволен

пиши, редиска - плохой человек (джентельмены удачи) Улыбаюсь, шучу

http://www.youtube.com/watch?v=0Wr0F6iTkuc&feature=fvwp&NR=1
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100