Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу помочь.

Прошу помочь.
Автор Сообщение
MEINHARD
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 14:10 Ответить с цитатой

Проблемы в том,что я не могу злиться...
Я слишком спокойно реагирую на вполне обидные вещи.Но ближе к лету,я стал переживать вспышки ярости-я начинаю очень часто дышать,сжимаю кулаки и стискиваю зубы с такой силой,что вся челюсть облит а ногти впиваются в ладони.
И я хочу размазать по стенке моего обидчика,но что-то удерживает меня.А ведь это нужно,потому что это не дает мне нормально жить...
Физической силы и умения драться хватает.
Как можно стать более жестким и агрессивным?
Все это нужно из-за следующей ситуаций:
Я живу у двоюродного брата,и меня уже достал.Он старше меня на 2 года,и как бы считает себя лучше меня и не уважает меня.Хоть мы как друзья,он считает меня чмошником-и позволяет себе слишком многое...Так вот хочется ему так врезать,чтобы раз и навсегда он отстал и я стал жить нормально.
P.S.Извините,что все так не связно.Мне очень нужна ваша помощь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 15:05 Ответить с цитатой

Ну так врежь ему., чего ты сдерживаешься?
Потом помиритесь по-братскиУлыбаюсь, шучу

з.ы. Сколько лет тебе и двоюродному брату? Почему вы вместе живете? Вы с ним у бабушки в деревне на каникулах?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 21:01 Ответить с цитатой

MEINHARD писал(а):
Проблемы в том,что я не могу злиться...
...
Я живу у двоюродного брата,и меня уже достал.

Как же "достал" и "не могу злиться"? А "достал" - это разве не злость?
MEINHARD писал(а):

Я слишком спокойно реагирую на вполне обидные вещи.Но ближе к лету,я стал переживать вспышки ярости-я начинаю очень часто дышать,сжимаю кулаки и стискиваю зубы с такой силой,что вся челюсть облит а ногти впиваются в ладони.
Какое же это спокойствие: стискивать зубы? Это не-спокойствие.
MEINHARD писал(а):

И я хочу размазать по стенке моего обидчика,но что-то удерживает меня.
Я так подозреваю, что какие-то человеческие чувства.
MEINHARD писал(а):

Физической силы и умения драться хватает.
Как можно стать более жестким и агрессивным?
Не понятно: проявления злости у Вас есть, драться умеете... Что Вы имеете в виду под "стать более агрессивным и жестоким"?
MEINHARD писал(а):

Я живу у двоюродного брата,и меня уже достал.Он старше меня на 2 года,и как бы считает себя лучше меня и не уважает меня.Хоть мы как друзья,он считает меня чмошником-и позволяет себе слишком многое...
Что именно он себе позволяет и как Вы на это реагируете?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 18:26 Ответить с цитатой

вашу бы злость да в мирное русло - например, на поиск отдельного от брата жилья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 00:51 Ответить с цитатой

Цитата:

MEINHARD

Чем меньше вы даете информации о себе и проблеме, тем более абстрактными и оторванными от вашей жизни будут советы.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 01:48 Ответить с цитатой

вспышки агрессии, у вас от того, что не умеете словами добиться желаемого, не умеете добиться словами желаемого, по тому, что не хотите прикладывать к этому усилия, не хотите прикладывать к этому усилия по тому, что считаете, что вам кто то, что то должен. Например ваш двоюродный брат, старший вас на 2-а года, должен вас уважать, с чего бы это??

Удачно дадите братцу в зубы - будит вас бояться и считать невменяемым, возможно не сможете там дальше жить. Дадите братцу в зубы не успешно он перехватит инициативу и сам вам даст... Тогда уже вы его будите бояться. Это кто же был для вас примером, в том, что бы влиять на поведение людей с помощью насилия и страха.

Вы тоже меняете свое поведение только под давлением физического насилия и страха?

По мужски с вашей стороны было бы, не давая в зубы))) быть уверенным, что при необходимости вы будите на это способны. Для этого нужно заниматься спортом желательно тренировки в которых есть место медитации)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
MEINHARD
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:26 Ответить с цитатой

datatodd писал(а):
вспышки агрессии, у вас от того, что не умеете словами добиться желаемого, не умеете добиться словами желаемого, по тому, что не хотите прикладывать к этому усилия, не хотите прикладывать к этому усилия по тому, что считаете, что вам кто то, что то должен.
Вы тоже меняете свое поведение только под давлением физического насилия и страха?

Поговорить у него трудно получается...Он понимает только силу и авторитет.
Цитата:
Например ваш двоюродный брат, старший вас на 2-а года, должен вас уважать, с чего бы это??

Речь идет о самом простейшем уважении,которое почти отсутствует.
Цитата:
Удачно дадите братцу в зубы - будит вас бояться и считать невменяемым, возможно не сможете там дальше жить. Дадите братцу в зубы не успешно он перехватит инициативу и сам вам даст... Тогда уже вы его будите бояться. Это кто же был для вас примером, в том, что бы влиять на поведение людей с помощью насилия и страха.

Боятся он не будет в любом случае.Насчет другого жилья:есть у кого пожить.
Быть побитым-не страшно.Я просто сразу думаю о последствиях:общение с его родителями,осуждение со стороны моих родителей...
Цитата:

Я могу поменять свое поведение,если мне все спокойно расскажут,объяснят сложившуюся ситуацию или же я просто сам понимаю,что это не правильно или же наоборот.
Мне 17 лет,брату 19 лет.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Я живу у двоюродного брата,и меня уже достал

какие проблемы? не живите у двоюродного брата, и никто вас доставать не будет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:44 Ответить с цитатой

[quote="MEINHARD"]
Цитата:
Речь идет о самом простейшем уважении,которое почти отсутствует.

Можно конкретный пример? Как именно двоюродный брат демонстрирует свое неуважение к тебе?

Цитата:
Насчет другого жилья:есть у кого пожить.

Так в чем тогда вообще проблема?
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 23:10 Ответить с цитатой

сложно советовать что-то. с одной стороны я вижу что ваши отношения может быть улучшаться если вы так поступите - ведь вы таким образом как бы высвободитесь от того что вас гнетет и дадите человеку понять в понятной форме о ваших потребностях.

с точки зрения психологии (НЛП) важно проговаривать свои чувства
"Я чувствую себя так-то и так-то (описываете что чувствуете без обвинений/обвинетельного тона), когда ты ведешь себя так-то и так-то. Поэтому я хочу попросить то-то и то-то"
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100